Свиноводство. Породы, содержание и все, все, все о свиньях....

От пользователя Pomidor-ka
Картошка, отруби, тыква, рыба, творог, много хлеба и всяких булочек и ты ды

фух, я уж подумала КК))
ну собствнно у нас в отходах всё тоже самое :-D , кроме отрубей и тыквы
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
фух, я уж подумала КК))

неее... :cool:
0
на фото на Авито в Большебрусянах - ну нифига не Ландрасы.
КФХ "Большебрусянское" на постоянной основе реализует племенных поросят мясной породы "Ландрас" и "Дюрок".

Вот что они пишут :facepalm:
Для любителей сала имеется сальное направление "Крупная белая"

Крупная Белая - мясо-сального (универсального) направления продуктивности \\ даже правильно направление написать не могут :facepalm:
0
От пользователя чериза
мои мозги никак не могут понять зачем выращивать поросят на сало год, когда есть специальные породы, которые в 6-7 мес. дают отличное сало

а твои мозги могут понять, что природу не обманешь и до 6 мес у свиньи наращивается МЫШЕЧНАЯ масса, т.е. МЯСО, а не САЛО, а с 6 мес должно пройти еще два этапа откорма (с 6-9 мес, с 9-12 мес), чтоб животное к 11-12 мес получилось жирной кондиции.

И на ОТКОРМ СВИНЕЙ ДО ЖИРНЫХ КОНДИЦИЙ (откорм на сало) берут не просто "специальную породу", а выбирают еще и по внешними признаками - формы туловища округлые, спина широкая, лопатки и окорока хорошо развиты и округлены.
Когда для МЯСНОГО ОТКОРМА свиней (откорм на мясо) - туловище недостаточно округлое, удлиненное, спина узкая, лопатки и окорок выполнены удовлетворительно, лопатки несколько выделяются, спинной хребет недостаточно округлен.
Ну и для БЕКОННОГО ОТКОРМА - спина длинная, ровная, допускается незначительная выпуклость спины, формы туловища округлые, лопатки легкие, плотно прилегающие к туловищу, живот не отвисающий, с ровной нижней линией; кожа тонкая, без складок, повреждений, рубцов, царапин, болячек и т. п
0
От пользователя @elenalena@
ОТКОРМ СВИНЕЙ ДО ЖИРНЫХ КОНДИЦИЙ, для МЯСНОГО ОТКОРМА, для БЕКОННОГО ОТКОРМА

ах да, у них еще специальное кормление :ultra: , а не
От пользователя @elenalena@
поддон рыбы, 4 фляги каши и супа и мешки с хлебом - и даешь "на глаз",
0
чериза
От пользователя @elenalena@
поддон рыбы, 4 фляги каши и супа и мешки с хлебом - и даешь "на глаз",

я видела поросенка на кормлении отходами в 6 мес., сала было море! Это не по таблицам, не по слухам, а в живую, значит это реально и природа тут не при чем. Есть таки свиньи и их много! Это вот твои эксклюзивные, я люблю таких, кормишь чем хочешь, а сало не растет :-D.
Было бы у меня место, вырастила бы поросенка и показала, сколько может быть сала в 6 мес., но вот ставить некуда, да и отходов у меня тоже нет.
0
Pomidor-ka
От пользователя чериза
я видела поросенка на кормлении отходами в 6 мес., сала было море!

эт не вьетнамец, случаем, был? :cool: я видела вьетнамца тушку в 6 месяцев, одно сплошное сало. при определенной диете ;-)
0
Pomidor-ka
деФФки, ну чесслово :-D :-D :-D тут уже вся наша ветка следит на нашими :war: прямо почитаешь и думаешь, что мы переругались тут уже все втроем напрочь :-D
хочу всех заверить, не ругаемся мы :-D дискутируем, да ведь?
и дышим правильно, дышим, рождая в споре истину :-D
0
чериза
От пользователя Pomidor-ka
эт не вьетнамец, случаем, был?

обычный, розовый.

У меня сейчас вьетнамчики сидят 4 мес., к новому году планируем забить, покажу тушки, у них овощной рацион, сальных тоже буду откармливать, но чуть позже, пока ставить некуда.
0
Pomidor-ka
От пользователя чериза
у них овощной рацион,

с картошкой?
0
От пользователя чериза
было бы все так просто, так и держали бы одну породу и кормили кому как надо, получали бы кто сало, кто мясо , красота.

так мы так и получаем: хотим мясо - забиваем в 7 мес, хотим сало - забиваем в год :cool:

Ландрас считается типично беконным типом. Выведен путем скрещивания Датской породы х Крупной Белой. Ландрас выведен, как более скороспелым.

Я уже выше давала таблицу - там Крупная Белая ну совсем недалеко ушла от Ландраса по показателям мясо\сало, практически они одинаковые.
поэтому считать, что именно на сало подходит только
От пользователя чериза
крупная белая, это из самых распространенных.

неверно))
От пользователя чериза
есть такие, что с рождения уже начинают копить жир и к забойному возрасту имеют хороший выход сала,

да ну? ;-) и кто это с рождения то? :-D
От пользователя Pomidor-ka
не знаю свиней, которые с рождения жир копить начинаю

я тоже не знаю :-D
вот обходными путями получила информационные карточки племрепродукторов, интересно, они знают :bs:
От пользователя чериза
Это ж можно на той же кормежке получить почти в 2 раза больше сала(2 круга свиней по 6 мес.)

как же у тебя все просто в теории :-D
От пользователя чериза

Но в чистоте любую породу сложно найти

так смысла нет частникам искать "породу", а не помесь.
держать на мясо в хозяйстве чистопородных Ландрасов свинью и хряка, с их недостатками :confused:
Все свинокомплексы на мясо получают помеси от "породных". У нас в области - это скрещивание трех пород, "винегрет" по-твоему :-D
При чем породный состав племенного поголовья свиней в нашей области 92,08 % — крупная белая, 4, 89 — ландрас, 3,03 дюрок

Из этого вопрос: почему при бОльшем спросе на МЯСО населением, свинокомплексы не переходят на 100% содержание так называемых "мясных" пород, Ландраса бы и держали повсеместно :-D
0
чериза
с
От пользователя Pomidor-ka
с картошкой?


картошка, морковка, свекла, кабачки, тыквы, яблоки, в общем все, что наросло, из столовой еще очистки овощные забираем, все сырое, ничего не варим! зелень всю с огорода съели, теперь сено за козами доедают, немного зерна дробленого и запареного(без белка мясо не растет) и все, конечно растут не сильно быстро, но меня все устраивает. Я все потом покажу.

Хотела фото вьетнамцев мясного и жирного типа показать, но не грузит, через 2 дня точно покажу
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
и кто это с рождения то?

согласна. не знаю свиней, которые с рождения копят сало....
тут по-моему, ни одна порода так "не делает" :-D в том плане, что лбьой малыш, растит мышцы для начала.... чтобы куда-то сало нарастало.
уже говорила об этом в гусячей темке.
0
От пользователя чериза
на кормлении отходами в 6 мес., сала было море

а это было точно сало, а не жир?

От пользователя Pomidor-ka
хочу всех заверить, не ругаемся мы дискутируем, да ведь?

да ведь :girldance:

От пользователя чериза
сидят 4 мес., к новому году планируем забить, покажу тушки, у них овощной рацион, сальных тоже буду откармливать, но чуть позже

этим к новому году будет 6 мес,
а сальные еще не родились, чтоб их начать откармливать?
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
а это было точно сало, а не жир?

Лена, я пошла доить козу, а ты мне пока расскажи. Что действительно, есть разница, между салом и жиром? 8( чесмтно, думала, что у белых свинов все одно, не? 8(
0
чериза
От пользователя @elenalena@
У нас в области - это скрещивание трех пород, "винегрет" по-твоему


ну вот видишь ты сама говоришь, что скрещивание 3 пород, а винегрет в себе никто не разводит.
Свинокомплексы, которые откармливают поросят на мясо держат в основном гибридов F1, но только на откорм. Племенные производители чистопородные.

А почему бы и в домашних условиях не получать гибриды? Что мешает? Затраты на корма те же, а выход продукции больше.

Я вот решила овец романовских купить и барана эдильбая или дорпера(пока в мечтах), будут гибриды, но это сочетание дает хорошие результаты. Если на мясо, то я совсем не против гибридов у любых животных, но хороших.

Лена, вот теперь объясни мне из каких пород состоит твой хряк и свиноматки и почему именно этих свиней ты используешь в разведении? Это я не издеваюсь, но очень хочу услышать.
1 / 1
чериза
От пользователя @elenalena@
а это было точно сало, а не жир?

сало-сало точно

От пользователя @elenalena@
а сальные еще не родились, чтоб их начать откармливать?


родились, если не продам, то конечно на откорм пойдут, но пока с местами совсем плохо, летом то они могут и в уличных вольерах сидеть, а вот зимой...........в эту зиму они еще с козами зимуют, так что пока у нас очередь на жилплощадь.
От пользователя Pomidor-ka
ни одна порода так "не делает" в том плане, что лбьой малыш,
растит мышцы для начала.... чтобы куда-то сало нарастало


видимо вам такие еще не встречались, что мешает и то и другое наращивать одновременно? Человеческие дети тоже бывают разные, встречаются и очень упитанные, которые еще не нарастили мышцы, все индивидуально и это в большинстве своем наследственное, так и у животных. Буду показывать только на вьетнамцах, других у меня нет.
0
От пользователя Pomidor-ka
действительно, есть разница, между салом и жиром?

ну, какбэ да ;-)
0
Я так поняла. Чтобы завести поросенка,надо хорошенько запастись кормами?
0
От пользователя чериза
винегрет в себе никто не разводит.

чтоб Ландраса вывести, его в себе и разводили

От пользователя чериза
Свинокомплексы, которые откармливают поросят на мясо держат в основном гибридов F1, но только на откорм. Племенные производители чистопородные.

наши свинокомплексы используют строго 3 породы))
про племенных производителей - не спорю

От пользователя чериза
А почему бы и в домашних условиях не получать гибриды?

да можно, конечно, если б все на мясо,
а поросят для продажи, я же говорила, приоритетно низкая цена.
себестоимость же гибридного поросенка будет выше.

От пользователя чериза
из каких пород состоит твой хряк и свиноматки и почему именно этих свиней ты используешь в разведении? Это я не издеваюсь, но очень хочу услышать.

дворняжки все, я не скрываю, я же не с племрепродуктора молодняк брала для своего поголовья :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2014 20:30]
0
elisarom
Что-то я запуталась немного.
От пользователя чериза
конечно можно сидеть и говорить, что все устраивает, все хорошо, но почему не хотят стремиться к лучшему?

Это реклама вьетнамцев?
Сначала речь шла о том, что важно брать породную хрюшу и важен график кормления.

От пользователя чериза
кому сало, то берут кругленьких, вот тогда на одних и тех же кормах на одном будет расти мясо, а на другом сало.
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
ну, какбэ да

Лен, честно, ну не представляю как отличить сало от жира у порося 8( наверное, пока не зарЭжу :-D ну реально не понимаю. как это? в чем разница? как отличить? на ощупь, на вкус? что и как?
0
elisarom
От пользователя Pomidor-ka
сало от жира у порося

Сало - это под кожей, то, что солят, а жир - это внутри. На кишках, сердце и т.д.
Это я, как дилетант рассуждаю :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2014 20:30]
0
Pomidor-ka
От пользователя elisarom
а жир - это внутри. На кишках, сердце и т.д.
Это я как дилетант рассуждаю

тада у меня куры некоторые жирные, а не сальные :-D
0
elisarom
:ultra: Так-то тут про хрюшек!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.