/ Познакомлюсь с хорошим поваром ... :) ...
H
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
Обожаю есть рыбу,но ненавижу ее готовить
тху тоже мне проблема +)))
купил в брикетах... +) или еще чо.. +)
масличка.. рыбину кинул +)
посыпал пряностями , специями..
обжарил...
добавил вина, закрыл.. дал напариться на вине..
добавил рис с овощами... +)
перемешал.. поставил томиться и пропитываться... +)
по вкусу - сливки соль перец, кладу шалфей для запаху +))
красный перец.. можно в кляре сделать.. только тогда рыба вином не пропитается +)
быстро .. съедобно +)
A
Alexander SG
Ешь и плачешь, как такого маленького обидеть рука поднялась.
....
H
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
- Черепашки, тушеные в томатной пасте с болгарским перцем.
тока я острых пробывал.. +) с чили и еще чем то.. а сальсой.. +) вообщем зачетный супчег был +)
A
Alexander SG
масличка.. рыбину кинул +)
посыпал пряностями , специями..
обжарил...
добавил вина, закрыл.. дал напариться на вине..
добавил рис с овощами... +)
перемешал.. поставил томиться и пропитываться... +)
по вкусу - сливки соль перец, кладу шалфей для запаху +))
красный перец.. можно в кляре сделать.. только тогда рыба вином не пропитается +)
....
Хотя рыбу то я умею жарить.... Дело то нехитрое...
H
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
окстись, дарленг, ты уже отказался))))
да я в курси +))))
я просто парадовался за сипя +)
какая у мну мама харошая +)
М
Маргоша ( с полки бряк)
нормально все (с)
а че мне очкоавать то, я свободная девушка и готовлю хорошо
H
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
Дело то нехитрое...
ну я надеюсь ты понял что рис та надо уже вареный добавлять +)))) ато потом обвинишь в нисварении желудка +))
все дело в соусах для рыбы.... и исходной рыбы.. +)))
так то ее жарить проще паренной репы +)))
соусов знаю штук 10 для рыбы +))
люблю рыбу с овощами, рисом, либо картошкой +)
поэтому сочетаний не оч много +))
но соусами моно много что изменить.. +)))
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2008 14:53]
V
Valera Veres
меркантильный ты, Маргадон (с)
Не меркантильный, а целеустремленный!...
...вчера попросил у ключницы три рубля - дала, мерзавка, и не спросила, когда отдам... (с)
A
Alexander SG
а че мне очкоавать то, я свободная девушка и готовлю хорошо
... Жду в гости, предварительно почитав список необходимых продуктов.
....
A
Alexander SG
соусов знаю штук 10 для рыбы +))
Воооот, кстати!...
Соусы это действительно очень важно.
Рецепт их приготовления бы..
Не хочу всякие в пластиковых пакетах есть.
:-) ...
М
Морская@
Ага, так же "в порядке" как и покупать эти сан. книжки...
у меня таких нет
H
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
Рецепт их приготовления бы..
самый простой +)
покупаешь банку с томатами в собственном соку.. +)
сок сливаешь в кастрюлю...
добавляешь немножко лимонного соку...
пряности
перец чили
тушишь в этом рыбу...
остальное тоже потом +)
и все
A
Alexander SG
сок сливаешь в кастрюлю...
добавляешь немножко лимонного соку...
пряности
перец чили
тушишь в этом рыбу...
остальное тоже потом +)
и все
Я хоть и сходил на обед уже... А все-равно как-то апетитно очень ....
...
.....
К
Килограмм ежиков
всю тему не читала, кто нить поделился рецептом солянки?
R
Rum
Чему там учиться-то??? :-)
Я вот вообще любое блюдо приготовлю по рецепту.
В импровизации тоже силен, но как научить - я честно говоря хз.
Это как-то само собой происходит. Начиная от процесса приготовления заканчивая процессом похвал и довольных восклицаний :-)
Я вот вообще любое блюдо приготовлю по рецепту.
В импровизации тоже силен, но как научить - я честно говоря хз.
Это как-то само собой происходит. Начиная от процесса приготовления заканчивая процессом похвал и довольных восклицаний :-)
Хотя рыбу то я умею жарить.... Дело то нехитрое...
А я карпа люблю запекать.
Покупаешь свежего карпа, чтоб на противень входил.
Обмазываешь уксусом чешую, минут 10-30 оставляешь, потом ее счищаешь руками. Чистишь брюшко. Если есть молоки или икра достаешь. Обмазываешь солью, включая внутреннюю часть брюшка. В брюшко можно положить молоки или икру, или пучки зелени. Кладешь карпа в пакетик для запекания (в супермаркетах и мегамартах продаются) и в духовку, до готовности (пол часа примерно).
Пальчики оближешь..в качестве гарнира хорошо подходит пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2008 15:19]
A
Alexander SG
но как научить - я честно говоря хз.
Учить то не надо.. Мне просто посмотреть надо, сам не тупее паровоза....
Вообще, думаю, что импровизировать это лучше, чем готовить по рецепту.
Просто в любом случае есть какая-то технология приготовления для каждого типа продуктов...
Начиная от процесса приготовления заканчивая процессом похвал и довольных восклицаний
И это есть. Ассортимент расширить хочу...
Иногда стою в магазине и не знаю просто что купить из продуктов. Потому что не складывается в голове этот "паззл" от покупки до конечного блюда. Есть какой-то набор в памяти, так вот его нужно расширить просто, чтобы не парясь можно было хоть каждый день готовить что-то новое.
:-) ...
кто нить поделился рецептом солянки?
Спрашивал уже тоже. Секрет, наверное.
Опять же: солянку по-разному делают и с мясом разным.
Мне вот интересно в какой последовательности чего варить надо ...
:-) ...
A
Alexander SG
пакетик для запекания (в супермаркетах и мегамартах продаются
Офигенная тема, кстати!...
Сам открыл дял себя это чудесное изобретение буквально неделю назад.
Очень удивился и порадовался простоте и результату..
Курицу запекал.
:-) ...
В брюшко можно положить молоки или икру, или пучки зелени. Кладешь карпа в пакетик для запекания
Кроме соли и зелени вообще никаких специй что-ли? ...
(молоки и икру терпеть не могу) ...
:-) ...
R
Rum
Вообще, думаю, что импровизировать это лучше, чем готовить по рецепту.
Гхм. Почему это? Зачем осознанно отвергать опыт предыдущих поколений с накопленными знаниями на их же ошибках и вместо того чтобы вкусно покушать с помощью готового рецепта, делать старые боянистые ошибки над которыми даже смеяться-то грешно? Это как минимум глупо или не? :-)
С
Скалолазка
я те в аську пошагово писать весь процесс буду
я такта па наивности на мужчин рассчитывала
V
Valera Veres
заканчивая процессом похвал и довольных восклицаний
для повара лучшая похвала - это сытая отрышка:-)
R
Rum
для повара лучшая похвала - это сытая отрышка
Ну неее.. Сыто отрыгнуть можно и килькой
A
Alexander SG
Зачем осознанно отвергать опыт предыдущих поколений с накопленными знаниями на их же ошибках и вместо того чтобы вкусно покушать с помощью готового рецепта, делать старые боянистые ошибки над которыми даже смеяться-то грешно? Это как минимум глупо
или не?
Потому что "на вкус и цвет" ... Что мне гастрономические пристрастия предыдущих поколений то? .... Самому себе чисто интуитивно как-то проще подбирать количество специй, сочетание мяса и гарнира, составные салатов, густоту супов... Вот одной только начинки для пиццы вариантов сотни. А мне больше нравится так, как в рецептах не написано...
С
Скалолазка
кто нить поделился рецептом солянки?
Я как-то делала солянку с судаком)... такая соляночка вышла)... уммммм)))
A
Alexander SG
Сыто отрыгнуть можно и килькой
Ну а почему бы и не выразить тем самым респект тем, кто эту кильку ловил, мариновал, закатывал ....
Килька очень нравится мне.
Ты ее какой-то стремной едой считаешь? ..
:-) ...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.