Твой последний шанс!

ЯОна
От пользователя Upjohn
Потому и коптят, чтобы вонь заглушить.

Раки варятся - тоже запах не ахти.
Как и мидии. Это не отменяет вкуса.

Шведские консервы вспомним, люди вообще блюют, если открывают не в воде. А когда рыбку положат на кусочек чёрного хлеба, то едят и хвалят.
Забыла название этих консерв
1 / 2
От пользователя ЯОна

Ну давайте еще сюда притянем ЮВА, там вообще все что движется едят. Мы про наши вкусовые предпочтения говорим. Что шведы до сих пор жрут сюрстреминг я сомневаюсь, только любители.
0
lira)
На лицо сома посмотришь, уж очень аксолотля напоминает, Саша вкусно рассказывает, но я, наверное, не смогу такую лапу съесть.
0 / 2
lira)
Навага еще под вопросом, ел кто-нить?
0
CepbIu*_BoJIk
От пользователя lira)
Навага еще под вопросом, ел кто-нить?

я солянку ел, сегодня :beach:
2 / 0
lira)
От пользователя CepbIu*_BoJIk

Могли и навагу закинуть?)
0 / 1
Муся..
От пользователя ЯОна

Сюрстреминг. Вообще не понимаю этого. Люди ещё доставку заказывают из за границы. Чтобы поблевать :-D
1 / 2
От пользователя Муся..

А ты чем пользуешься чтобы поблевать, Оля?
1 / 1
lira)
От пользователя Муся..

Может это как умами, пятый вкус, я вот мармайт обожаю, а кто-то его солидолом называет)
0 / 1
ЯОна
От пользователя Upjohn
давайте еще сюда притянем ЮВА, там вообще все что движется едят. Мы

Извиняюсь, конечно, но там что, не люди? Только потому, что едят не то, что едим мы?))
0 / 2
ЯОна
От пользователя Муся..
Чтобы поблевать :-D

Я читала, что в воде открывают их, тогда чистая рыба остаётся, по вкусу как сельдь из рассола. Кстати на заводе рассол называется тузлук.
Рыбы хочу теперь)))
0 / 2
lira)
От пользователя ЯОна

А ты в том годе ходила в рыбцех? Там мужики, наверное, рукастые, сомов туда-сюда тягают....
0 / 1
_Samiro4ka_
От пользователя CepbIu*_BoJIk
я солянку ел, сегодня :beach:

А я окрошку :beach:
1 / 1
Муся..
От пользователя ЯОна
читала, что в воде открывают их, тогда чистая рыба остаётся, по вкусу как сельдь из рассола

Так почему бы не поесть просто селёдки?
4 / 0
От пользователя Муся..
Так почему бы не поесть просто селёдки?

:lol:
0
_Samiro4ka_
От пользователя Муся..
Так почему бы не поесть просто селёдки?

Тоже не понимаю
и вообще, полно всяких рыб и консервов нормальных
нет блин, надо дерьма откушать, экзотика :-D

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2023 16:28]
2 / 0
От пользователя _Samiro4ka_
нет блин, надо дерьма откушать, экзотика :-D

Да это для наших экзотика. Для шведов это традиции! :-D
1 / 0
Муся..
От пользователя Upjohn
ты чем пользуешься чтобы поблевать,

А блевать обязательно? :-D
0 / 1
От пользователя Муся..
А блевать обязательно? :-D

Вот я к тому и веду. Люди поблевать хотят)) А у тебя такой потребности нет)
0 / 1
ЯОна
От пользователя Upjohn
Да это для наших экзотика. Для шведов это традиции! :-D

Для якутов и вообще крайних северных народов это тоже традиции.
Объяснение простое, при невозможности достать пищевой соли заквашивание в собственном соку оставалось одинственным способом заготовить крупные партии рыбы. Когда охотники двигались на промысел, им было некогда сидеть над лунками, чтобы обеспечить себе и семье пропитание на целый день.
Так появились квасные, безсолевые хранилища и соответствующие блюда
1 / 1
От пользователя ЯОна
Для якутов и вообще крайних северных народов это тоже традиции.

Про строганину что нибудь слышала?
0
ЯОна
От пользователя _Samiro4ka_
надо дерьма откушать, экзотика :-D

Это еда, она не становилась дерьмом от закваски
0 / 1
ЯОна
От пользователя Upjohn
Про строганину что нибудь слышала?

Да. И ещё про полноценность северного рациона слышала)
0 / 1
lira)
Тоже надо сделать норвежский холодный борщ с селедкой на кефире, окрошку как-то не уважаю.
0 / 2
CepbIu*_BoJIk
От пользователя lira)
борщ с селедкой на кефире

это тоже звучит как будь-то кто-то сбеванул :-D приятного аппетита! :beach:
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.