Твой последний шанс!
Я
ЯОна
Потому и коптят, чтобы вонь заглушить.
Раки варятся - тоже запах не ахти.
Как и мидии. Это не отменяет вкуса.
Шведские консервы вспомним, люди вообще блюют, если открывают не в воде. А когда рыбку положат на кусочек чёрного хлеба, то едят и хвалят.
Забыла название этих консерв
Ну давайте еще сюда притянем ЮВА, там вообще все что движется едят. Мы про наши вкусовые предпочтения говорим. Что шведы до сих пор жрут сюрстреминг я сомневаюсь, только любители.
l
lira)
На лицо сома посмотришь, уж очень аксолотля напоминает, Саша вкусно рассказывает, но я, наверное, не смогу такую лапу съесть.
l
lira)
Навага еще под вопросом, ел кто-нить?
C
CepbIu*_BoJIk
Навага еще под вопросом, ел кто-нить?
я солянку ел, сегодня
l
lira)
Могли и навагу закинуть?)
М
Муся..
Сюрстреминг. Вообще не понимаю этого. Люди ещё доставку заказывают из за границы. Чтобы поблевать
l
lira)
Может это как умами, пятый вкус, я вот мармайт обожаю, а кто-то его солидолом называет)
Я
ЯОна
давайте еще сюда притянем ЮВА, там вообще все что движется едят. Мы
Извиняюсь, конечно, но там что, не люди? Только потому, что едят не то, что едим мы?))
Я
ЯОна
Чтобы поблевать
Я читала, что в воде открывают их, тогда чистая рыба остаётся, по вкусу как сельдь из рассола. Кстати на заводе рассол называется тузлук.
Рыбы хочу теперь)))
l
lira)
А ты в том годе ходила в рыбцех? Там мужики, наверное, рукастые, сомов туда-сюда тягают....
S
_Samiro4ka_
я солянку ел, сегодня
А я окрошку
М
Муся..
читала, что в воде открывают их, тогда чистая рыба остаётся, по вкусу как сельдь из рассола
Так почему бы не поесть просто селёдки?
S
_Samiro4ka_
Так почему бы не поесть просто селёдки?
Тоже не понимаю
и вообще, полно всяких рыб и консервов нормальных
нет блин, надо дерьма откушать, экзотика
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2023 16:28]
М
Муся..
ты чем пользуешься чтобы поблевать,
А блевать обязательно?
А блевать обязательно?
Вот я к тому и веду. Люди поблевать хотят)) А у тебя такой потребности нет)
Я
ЯОна
Да это для наших экзотика. Для шведов это традиции!
Для якутов и вообще крайних северных народов это тоже традиции.
Объяснение простое, при невозможности достать пищевой соли заквашивание в собственном соку оставалось одинственным способом заготовить крупные партии рыбы. Когда охотники двигались на промысел, им было некогда сидеть над лунками, чтобы обеспечить себе и семье пропитание на целый день.
Так появились квасные, безсолевые хранилища и соответствующие блюда
Для якутов и вообще крайних северных народов это тоже традиции.
Про строганину что нибудь слышала?
Я
ЯОна
надо дерьма откушать, экзотика
Это еда, она не становилась дерьмом от закваски
Я
ЯОна
Про строганину что нибудь слышала?
Да. И ещё про полноценность северного рациона слышала)
l
lira)
Тоже надо сделать норвежский холодный борщ с селедкой на кефире, окрошку как-то не уважаю.
C
CepbIu*_BoJIk
борщ с селедкой на кефире
это тоже звучит как будь-то кто-то сбеванул приятного аппетита!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.