Java. Отчет о поездке в Прагу

Есть некое недавно открывшееся заведение "Пан Сметан" ( я там не была), там, говорят, варят свое пиво...Кроме Крушовицы ничего больше из разливного тут не встречала, давненько уже в "Швейке" разливали какое-то..даже щас и название не вспомню...что-то незнакомое...
Конечно, черного Козела тут не попить, я в этот раз открыла для себя новое пивко Гранат - хороший мягкий вкус, варит вроде Старопрамен...И пиво Мушкетер - это крушовицкое произведение, ну и Фердинанд само собой..про Вельвет уже высказывалась...
Ну что бы то ни было, ну нет у нас пива...
0
DeX™
От пользователя Java
Есть некое недавно открывшееся заведение "Пан Сметан" ( я там не была)

Тоже Krušovice :-)
Мне честно сказать не очень нравится это место, по той причине, что они позиционируют себя как чешский ресторан, но умудряются сделать ошибки в написании по-чешски даже название собственного ресторана.
0
*Безмятежность*
ну так что Гамбринус или Медный грош? Второе мне ближе, хотя и до Гамбринуса могу доехать...
0
DeX™
От пользователя Мисс эмоции
Гамбринус
0
Остановились на "Гамбринусе", пятница, вечер.
Что касается чешского языка, понимаю только отдельные слова, могу что-то понять в меню, но тут поймала себя на мысли, что, смотря фильмы на чешском языке, даже понимаю, о чем речь:-)забавно....Давным-давно пыталась учить этот язык, т.к. переписывалась с девочкой из Чехии, еще во времена социализма...но забросила...Сейчас пытаюсь найти эту девочку, пока безуспешно, увы...
На "Крушовице" я была пару раз, у них реально огромный процент импорта именно в Россию....
0
Barinburg
Стало быть застолбили?
0
*Безмятежность*
Итак, пятница вечер, Гамбринус.
- Java
- Мисс эмоции,
- barinburg
- DeX™
Кто еще с нами?

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2006 08:59]
0
DeX™
От пользователя Java
Остановились на "Гамбринусе", пятница, вечер.

Славненько.
От пользователя Java
Что касается чешского языка, понимаю только отдельные слова, могу что-то понять в меню, но тут поймала себя на мысли, что, смотря фильмы на чешском языке, даже понимаю, о чем речь:-)забавно....

В силу некоторых обстоятельств, я последние 3-4 года плотно занимаюсь именно чешским языком, переводом и т.д. И всяческие ошибки в написании или грамматике именно в названии ресторанов, позиционирующих себя именно как чешские, сильно бросается в глаза и немного раздражает.
А на счет понимания чешских фильмов – это круто. Молодца. Только в чешском много слов, звучащих для русского языка слишком однозначно, но имеющих значение совершенно противоположное типа пошел (pošel) или поделашь (poděláš-). Хотя это конечно тонкости :-)
0
От пользователя Мисс эмоции
Итак, пятница вечер, Гамбринус.
- Java
- Мисс эмоции,
- barinburg
- DeX™
Кто еще с нами?


Заочно подниму любимую керамическую Пражскую кружку с Крушовицей вечером в пятницу - в Снежинске.
:-d
0
разговорчивый боб
От пользователя Раян
кружку с Крушовицей вечером в пятницу

+1 - в Сургуте
Давеча был в Москве, отыскал любимый чешский ресторан на Арбате и...... закрыто на реконструкцию, а переделывают его в Кубинский бар((((( редиски. Пришлось довольствоваться немецким пивбаром с нефильтрованным "шнайдером"(тоже ничего, но чешское пиво мне больше любо)
0
DeX™
От пользователя super-вова
тоже ничего, но чешское пиво мне больше любо

Дело вкуса ИМХО.
На самом деле пива в Чехии почти нет. Только не набрасывайтесь на меня, плиз !!! Под пивом я подразумеваю натуральный напиток естественного брожения и газации. В прошлом году удалось попробовать именно такой в Зальцбурге (Австрия). При нас выбивали деревянную пробку в дубовой бочке, пиво, шипя выстреливало на кожаные фартуки троих дядек. Быстро вкрутив кран, они тут же разливали пиво в кружки посетителей. Там пиво настаивалось около 30 дней. Газирование естественное, за счет брожения, а не благодаря баллону с С02.
В Чехии я лично увидел несколько похожий процесс только "У Флека".
"Чешское пиво" - продаваемый лейбл. Так, например, завод "Pilsner" в г. Пльзень в 1999 году выкуплен Миллером и от самого завода остались только стены и вывеска, а напиток подвергся глобализации (стандартизации "по-миллеровски"). Пиво, предлагаемое непосредственно в пивной при заводе, аналогично продаваемому в бутылках в Москве. Та же ситуация и с "Козелом" и со "Старопраменом".
В целом качество разливного пива в пивных значительно лучше бутылочного и , конечно же, в целом лучше российского. Но натуральный напиток – немассовое явление и только ради пива туда ехать не стоит. Экскурсовод как-то сказала, что плохого пива в Чехии нет. Потом я её спросил один на один, мол, какое пиво она посоветовала бы и где ? Ответ: «Я его вообще не пью». Называется : «Слышала звон…».
Но не будем собственно о грусном :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2006 11:54]
0
Всем привет! Давайте теперь и со временем определимся:-)Кому во сколько удобно?
0
Barinburg
ну, скажем в 6 вечера...
чтобы не спешить.
0
*Безмятежность*
вас по прежнему трое :-) у меня изменились планы, так что удачно всем пообщаться и попить пивка!
0
DeX™
От пользователя barinburg
ну, скажем в 6 вечера...

вполне подходит :-)
0
Мысленно прибуду с Вами в районе 19-30...
0
Ну тогда пятница, 18 ч., "Гамбринус"
0
У нас ничего на пятницу не меняется??
0
Barinburg
Мы как никогда тверды в своих намерениях!
Более того предлагаем присоединяться жаждущих приятно провести время в кругу таких же "ушибленных" Прагой и Чехией.
0
Столик заказан:-)
0
Эх, мысленно с Вами.
Встречаться с удовольствием, но у нас родилась вторая дочка и пока мы с женой не выездные, а ехать полтора часа до Екатеринбурга, так что только ближе к рождеству.
Но тост в 19-30 с меня, киньте "сотик" в личку,я позвоню Вам. Ок?
0
Отправила:-)
0
Еlеphаnt
От пользователя Мисс эмоции
Кто еще с нами?


+1, но в следующий раз
в эту пятницу плотное расписание
0
G<_>Z
Эх, блин. Не успел я с Вами. Токо вчера вернулся.
0
Barinburg
От пользователя G<_>Z
Эх, блин. Не успел

Ничего страшного! Мы порешили еще собраться и может быть вообще попробовать создать нечно регулярное.

Кстати, за вами отчет!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.