Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.
М
Мr Orange
19:49, 23.09.2021
Надоело читать в каждой теме про то, кто, что и сколько съел/выпил дома и на отдыхе.
Поэтому пишите об этом, друзья, только тут не засоряйте другие темы, пожалуйста.
Размерами пивных животов меряться тоже разрешается только здесь. С соответствующими фотографиями, разумеется.
Поэтому пишите об этом, друзья, только тут не засоряйте другие темы, пожалуйста.
Размерами пивных животов меряться тоже разрешается только здесь. С соответствующими фотографиями, разумеется.
20:50, 23.09.2021
Во Вьетнаме очень вкусный кофе со льдом. Я его столько выпиваю, что потом поджелудка прихватывает.
U
User Ural
21:56, 23.09.2021
Для ходоков в Сочи.
Купите на базаре или наловите с пирса (вариант для рыбаков) ставридки.
Пожарье её на масле, обваляв в муке с перцем.
Жарится без чистки, целиком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Несравненое удовольствие и праздник живота!
Купите на базаре или наловите с пирса (вариант для рыбаков) ставридки.
Пожарье её на масле, обваляв в муке с перцем.
Жарится без чистки, целиком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Несравненое удовольствие и праздник живота!
A
A-67
22:51, 23.09.2021
Мне нравится еда с трюфелями, в Париже есть ресторанчик, там несколько комплексов из блюд с трюфелями, начиная с недорогих, до самых дорогих
Во всех комплексах есть добавки из трюфелей, даже в десерте и мороженом.
Во всех комплексах есть добавки из трюфелей, даже в десерте и мороженом.
l
luda-shel
23:12, 23.09.2021
ставридки.
Мы такую в Крыму ловили и также жарили. Вкуснотень
M
MСM™
23:55, 23.09.2021
Вот сегодня долго с женой на эту тему говорили. Дома на завтрак пара печенек с кофе или яйцо. Потом только скромный ужин. Тут (мы сейчас в Туречине) оба жрем и на завтрак, и на обед, и всякие перекусы и естесственно ужин.Того, что мы съедаем за 2 недели тут, хватило бы на 2, а то и 3-4 месяца дома.
Причем нет всяких разносолов- обычная еда. Но он лезет в таком количестве
М
Мr Orange
06:45, 24.09.2021
Того, что мы съедаем за 2 недели тут, хватило бы на 2, а то и 3-4 месяца дома.
И это правильно.
Считайте, перелет, трансфер и проживание даром выходят.
u
una55
08:34, 24.09.2021
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2021 10:43]
U
User Ural
11:03, 24.09.2021
Вот лобстеры, точно не моё!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После камчатских королевских крабов - любстеры, как пресная трава.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После камчатских королевских крабов - любстеры, как пресная трава.
J
Jan1506
15:19, 01.10.2021
Вкус немецкой кухни я знаю с детства.
Но моя бабушка и бабушка моей жены, вообще наши мамы, готовили блюда национальной кухни всегда немного по-другому,
потому что они родом из разных регионов Германии.
Можно сказать, "немецкая кухня" – это собирательное название, так как в каждом регионе Германии существуют свои блюда и кулинарные традиции. Однако есть несколько общих особенностей.
из соседней темы:
Вот этот ресторан в Берлине специализируется на аутентичной берлинской кухне.
Мы в конце августа заказали: Berliner Eisbein - свиная рулька по-берлински.
(солёно-варёная свиная рулька с картофелем, квашеной капустой и гороховым пюре)
Ресторан варит свое собственное именное пиво "Georg-Bräu"
Всем приятных выходных!
Но моя бабушка и бабушка моей жены, вообще наши мамы, готовили блюда национальной кухни всегда немного по-другому,
потому что они родом из разных регионов Германии.
Можно сказать, "немецкая кухня" – это собирательное название, так как в каждом регионе Германии существуют свои блюда и кулинарные традиции. Однако есть несколько общих особенностей.
из соседней темы:
Ресторан Георг, думаю, тебя тоже не очень удивил кухней - просто
интересное место и антураж.
Вот этот ресторан в Берлине специализируется на аутентичной берлинской кухне.
Мы в конце августа заказали: Berliner Eisbein - свиная рулька по-берлински.
(солёно-варёная свиная рулька с картофелем, квашеной капустой и гороховым пюре)
Ресторан варит свое собственное именное пиво "Georg-Bräu"
Всем приятных выходных!
П
Парикмахерр
15:29, 01.10.2021
Мы в конце августа заказали: Berliner Eisbein - свиная рулька по-берлински.
Да! это и мы заказывали!
Выглядит не очень презентабельно, но очень вкусная рулька и главное горошница она кажется с беконом идёт.
за 15Е эта тарелища + маленькая кружка пива + рюмка вроде шнапса!
Б
Бикер™
16:20, 01.10.2021
а я в 10-ю юбилейную поездку в турцию впервые попробовала кокореч, и теперь я его поклонница!
до этого ранее смотрела орла и решку в мармарисе, и там ведущая пробовала кокореч, сморщилась и ушла не доев. а мне прям зашло.
очень вкусно, если качественно приготовлено
кокореч это барашка кишки потрошки обжаренные на вертеле, мелко порубленные и в булке
до этого ранее смотрела орла и решку в мармарисе, и там ведущая пробовала кокореч, сморщилась и ушла не доев. а мне прям зашло.
очень вкусно, если качественно приготовлено
кокореч это барашка кишки потрошки обжаренные на вертеле, мелко порубленные и в булке
m
mil66
17:01, 01.10.2021
После камчатских королевских крабов
Мы открыли для себя Курильских гребешков и Ботанов
J
Jim™
17:48, 01.10.2021
Да! это и мы заказывали!
Турецкие корыта плачут в сторонке
17:59, 01.10.2021
Чето вся еда на фотках отвратно выглядит, ну кроме лобстера
так там не лобстер - 2 минилобстера так себе
Судя по сервировке вообще шило
Ну если свежие - жевать можно
под пиво с хорошим соусом штук 10-12 нормально заходит
несомненно самое вкусное это крабы и гребешки+++ только свежие без заморозки
причём и то и другое самое вкусное Не гигантских размеров, а средних
есть ещё ряд вкусных ракушек надо вспоминать названия
попробовала кокореч, и теперь я его поклонница!
как бюджетный вариант особенно с похмелья нормально
можно отдельно сосиску и булку заказать во многих местах
так-то лучше кебаб
18:08, 01.10.2021
Турецкие корыта плачут в сторонке
у нас этих правильных корыт умотаться разных Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
A-67
18:54, 01.10.2021
и в булке
Он и без булки бывает так то.
J
Jan1506
19:00, 01.10.2021
Чето вся еда на фотках отвратно выглядит, ну кроме лобстера.
Выглядит не очень презентабельно, но очень вкусная рулька и главное горошница она кажется с беконом
идёт.
Кстати, раньше, ещё 100 лет назад, такая свиная рулька ели только богатые люди в Берлине.
А вот еще и еда, которая раньше считалась пищей бедняков на окраине Берлина:
творог с льняным маслом и картофель в мундире (Pellkartoffeln, Quark und Leinöl)
U
User Ural
20:30, 01.10.2021
потрошки обжаренные на вертеле, мелко порубленные
Потроха, это должно быть вкусно!
Помню в детстве, бабушка садила меня, специально в корыте рубить потроха. Говорила:
-Так пирожки вкуснее, чем пропущенные через мясорубку, - думаю она права была.
D
Direktor_Kryma
20:40, 01.10.2021
Потроха, это должно быть вкусно!
Очень вкусно на садже получаются потроха. Особенно сердечки куриные
U
User Ural
20:45, 01.10.2021
Мы открыли для себя Курильских гребешков
Гребешков я во Владике пробовал.
Предвкушал с вожделением, после заказа. И это было самое приятное время.
Как принесли и попробовал, вождеоление закончилось.
Не пошли в меня гребешки.
свиная рулька по-берлински.
Ян, очень аппетитно выглядит!
так там не лобстер - 2 минилобстера
так себе
Судя по сервировке вообще шило
так себе
Судя по сервировке вообще шило
Паша, это обед. Обычное второе блюдо на борту 4**** круизного лайнера!
Можешь заказать хоть рульку берлинскую, хоть миску китайского супа.
А сервируешь сам, выбор из сотни компонентов и сервировочный стол с гарнирами длиною метров 60-80! Половина верхней палубы!
Это всего лишь "столовка" круизного лайнера.
А вечером ужин в главном ресторане.
с распитием "самогонУ"
Я тебе честно признаюсь: "шило" в другом месте ищи.
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2021 21:33]
22:07, 01.10.2021
Я тебе честно признаюсь: "шило" в другом месте ищи.
тебя видимо Парикмахерр покусал со своей пафосностью мне просто тупо лень искать как выглядят нормальные лобстеры хорошо приготовленные
то что у тебя на фото - реально сомнительное блюдо
вот ты сам самостоятельно хоть раз готовил лобстеров или крабов?
если бы умел их готовить - такое фото бы никогда не выложил на всеобщее обозрение
U
User Ural
22:23, 01.10.2021
вот ты сам самостоятельно хоть раз готовил лобстеров или крабов?
Все ракообразные бывают либо варёные (Steamed) либо жареные (fried), как разновидность приготовленные на гриле (grilled).
Варёные лобстеры по-другому выглядеть не могут. И от того, что мякоть присыпят какой-то приправой или польют соусом, существо не меняется.
Но круизные повара высших категорий и с богатым профессиональным опытом твоему кулинарному искусству в подмётки не годятся и с тобой никогда не сравнятся. Я даже спорить не буду.
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2021 22:43]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.