Кулинарные пристрастия форумчан. Дома и за рубежом.

Надоело читать в каждой теме про то, кто, что и сколько съел/выпил дома и на отдыхе.

Поэтому пишите об этом, друзья, только тут не засоряйте другие темы, пожалуйста.

Размерами пивных животов меряться тоже разрешается только здесь. С соответствующими фотографиями, разумеется.
6 / 6
Во Вьетнаме очень вкусный кофе со льдом. Я его столько выпиваю, что потом поджелудка прихватывает. :-D
3 / 6
User Ural
Для ходоков в Сочи.
Купите на базаре или наловите с пирса (вариант для рыбаков) ставридки.
Пожарье её на масле, обваляв в муке с перцем.
Жарится без чистки, целиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Несравненое удовольствие и праздник живота!
11 / 6
A-67
Мне нравится еда с трюфелями, в Париже есть ресторанчик, там несколько комплексов из блюд с трюфелями, начиная с недорогих, до самых дорогих
Во всех комплексах есть добавки из трюфелей, даже в десерте и мороженом.
3 / 9
luda-shel
От пользователя User Ural
ставридки.

Мы такую в Крыму ловили и также жарили. Вкуснотень :beer:
5 / 3
MСM™
Вот сегодня долго с женой на эту тему говорили. Дома на завтрак пара печенек с кофе или яйцо. Потом только скромный ужин. Тут (мы сейчас в Туречине) оба жрем и на завтрак, и на обед, и всякие перекусы и естесственно ужин.Того, что мы съедаем за 2 недели тут, хватило бы на 2, а то и 3-4 месяца дома. Причем нет всяких разносолов- обычная еда. Но он лезет в таком количестве :-D
7 / 5
Мr Orange
От пользователя MСM™
Того, что мы съедаем за 2 недели тут, хватило бы на 2, а то и 3-4 месяца дома.

И это правильно.

Считайте, перелет, трансфер и проживание даром выходят. :-D
3 / 0
una55

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Долма в Армении

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2021 10:43]
3 / 2
User Ural
Вот лобстеры, точно не моё!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После камчатских королевских крабов - любстеры, как пресная трава.
3 / 5
Jan1506
Вкус немецкой кухни я знаю с детства.

Но моя бабушка и бабушка моей жены, вообще наши мамы, готовили блюда национальной кухни всегда немного по-другому,
потому что они родом из разных регионов Германии.

Можно сказать, "немецкая кухня" – это собирательное название, так как в каждом регионе Германии существуют свои блюда и кулинарные традиции. Однако есть несколько общих особенностей.

из соседней темы:

От пользователя Парикмахерр
Ресторан Георг, думаю, тебя тоже не очень удивил кухней - просто интересное место и антураж.


Вот этот ресторан в Берлине специализируется на аутентичной берлинской кухне.



Мы в конце августа заказали: Berliner Eisbein - свиная рулька по-берлински.



(солёно-варёная свиная рулька с картофелем, квашеной капустой и гороховым пюре)
Ресторан варит свое собственное именное пиво "Georg-Bräu"

Всем приятных выходных!
:-)
11 / 2
Парикмахерр
От пользователя Jan1506
Мы в конце августа заказали: Berliner Eisbein - свиная рулька по-берлински.

Да! это и мы заказывали! :super:
Выглядит не очень презентабельно, но очень вкусная рулька и главное горошница она кажется с беконом идёт.

за 15Е эта тарелища + маленькая кружка пива + рюмка вроде шнапса! :super:
3 / 0
Бикер
а я в 10-ю юбилейную поездку в турцию впервые попробовала кокореч, и теперь я его поклонница!
до этого ранее смотрела орла и решку в мармарисе, и там ведущая пробовала кокореч, сморщилась и ушла не доев. а мне прям зашло.
очень вкусно, если качественно приготовлено


кокореч это барашка кишки потрошки обжаренные на вертеле, мелко порубленные и в булке :super:
2 / 3
Чето вся еда на фотках отвратно выглядит, ну кроме лобстера. :-D
8 / 0
mil66
От пользователя User Ural
После камчатских королевских крабов

Мы открыли для себя Курильских гребешков и Ботанов :hi:
0
Jim™
От пользователя Парикмахерр
Да! это и мы заказывали! :super:

Турецкие корыта плачут в сторонке :-D
0 / 1
От пользователя are you kidding me
Чето вся еда на фотках отвратно выглядит, ну кроме лобстера
так там не лобстер - 2 минилобстера :-D
так себе
Судя по сервировке вообще шило
Ну если свежие - жевать можно
под пиво с хорошим соусом штук 10-12 нормально заходит

несомненно самое вкусное это крабы и гребешки+++ только свежие без заморозки
причём и то и другое самое вкусное Не гигантских размеров, а средних :hi:
есть ещё ряд вкусных ракушек надо вспоминать названия

От пользователя Бикер™
попробовала кокореч, и теперь я его поклонница!
как бюджетный вариант

особенно с похмелья нормально
можно отдельно сосиску и булку заказать во многих местах

так-то лучше кебаб
1 / 5
От пользователя Jim™
Турецкие корыта плачут в сторонке
у нас этих правильных корыт умотаться разных :lol: :lol: :lol:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
A-67
От пользователя Бикер™
и в булке

Он и без булки бывает так то.
1 / 0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
китайская Кафешка в Египте
просто потрясающе
1 / 6
Jan1506
От пользователя are you kidding me
Чето вся еда на фотках отвратно выглядит, ну кроме лобстера. :-D


От пользователя Парикмахерр
Выглядит не очень презентабельно, но очень вкусная рулька и главное горошница она кажется с беконом идёт.


Кстати, раньше, ещё 100 лет назад, такая свиная рулька ели только богатые люди в Берлине.
А вот еще и еда, которая раньше считалась пищей бедняков на окраине Берлина:



творог с льняным маслом и картофель в мундире (Pellkartoffeln, Quark und Leinöl)
:-)
4 / 0
User Ural
От пользователя Бикер™
потрошки обжаренные на вертеле, мелко порубленные

Потроха, это должно быть вкусно!
Помню в детстве, бабушка садила меня, специально в корыте рубить потроха. Говорила:
-Так пирожки вкуснее, чем пропущенные через мясорубку, - думаю она права была.
6 / 1
Direktor_Kryma
От пользователя User Ural
Потроха, это должно быть вкусно!

Очень вкусно на садже получаются потроха. Особенно сердечки куриные
1 / 1
User Ural
От пользователя mil66
Мы открыли для себя Курильских гребешков

Гребешков я во Владике пробовал.
Предвкушал с вожделением, после заказа. И это было самое приятное время.
Как принесли и попробовал, вождеоление закончилось.
Не пошли в меня гребешки.


От пользователя Jan1506
свиная рулька по-берлински.

Ян, очень аппетитно выглядит!


От пользователя turIst_96
так там не лобстер - 2 минилобстера :-D
так себе
Судя по сервировке вообще шило

Паша, это обед. Обычное второе блюдо на борту 4**** круизного лайнера!
Можешь заказать хоть рульку берлинскую, хоть миску китайского супа.
А сервируешь сам, выбор из сотни компонентов и сервировочный стол с гарнирами длиною метров 60-80! Половина верхней палубы!
Это всего лишь "столовка" круизного лайнера.
А вечером ужин в главном ресторане.

с распитием "самогонУ"


Я тебе честно признаюсь: "шило" в другом месте ищи.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2021 21:33]
6 / 0
От пользователя User Ural
Я тебе честно признаюсь: "шило" в другом месте ищи.
тебя видимо Парикмахерр покусал со своей пафосностью :-D

мне просто тупо лень искать как выглядят нормальные лобстеры хорошо приготовленные
то что у тебя на фото - реально сомнительное блюдо

вот ты сам самостоятельно хоть раз готовил лобстеров или крабов?
если бы умел их готовить - такое фото бы никогда не выложил на всеобщее обозрение
1 / 5
User Ural
От пользователя turIst_96
вот ты сам самостоятельно хоть раз готовил лобстеров или крабов?

Все ракообразные бывают либо варёные (Steamed) либо жареные (fried), как разновидность приготовленные на гриле (grilled).
Варёные лобстеры по-другому выглядеть не могут. И от того, что мякоть присыпят какой-то приправой или польют соусом, существо не меняется.
Но круизные повара высших категорий и с богатым профессиональным опытом твоему кулинарному искусству в подмётки не годятся и с тобой никогда не сравнятся. Я даже спорить не буду.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2021 22:43]
8 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.