Подскажите про Тайланд (Пхукет)
О
Оли4
Брали мотик на Пхукете, поначалу страшно и непривычно, но потом довольно комфортно и даже в каиф)). А так - если ездить аккуратно, не быстро - как местные, то ничего страшного не случится, просто надо быть осторожнее. Точно так же можно серьезно не вписаться на велике у нас в городе в столб.
Тао - одно из моих любимых мест:
плюс мильён!
там лодку брать-самое то....постоянно там живу у Шарк Айлэнд,в небесных Шляпах, поэтому, приливы и отливы рулят...брали лодку и чудно гоняли...и не дороже чем на байке:-)
а я тут том ямчик делал недавно - ниче так получилось.
русский вариант, щас фото будет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2009 01:50]
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2009 01:50]
русский вариант, щас фото будет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2009 01:50]
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2009 01:50]
Д
Димычь
брали лодку и чудно гоняли...и не дороже чем на байке
Это сколько по денежке и по времени и куда? Немного представляю растояни и цены.
Д
Димычь
а я тут том ямчик делал недавно - ниче так получилось.
Ням-ням))) Скорее малазийский вариант. Изучал кухню, но не спец в этом. Такие пельмешки и варенники с картошкой ели в южных провинциях. Иногда на самом деле варенники с картошкой. Ну очень вкусно. Специй здесь не подберешь, много имбиря и других травок. Проще пасту взять, а остальное по фантазии.
Спасибо за фото, классно.
Д
Димычь
Самый удивительный Том Ям был в Бангкоке. Попросили то же, что у соседей за столиком... Уха из рыбих брюшек, креветки, кальмары, ну помидоры понятно, травы море (европейцы блюют, если съедят с непривычки), имбирь корень, специи...меня поразил инжир половинками!!! сказали, что сезон сейчас)))
Принесли хлеб (дорогой) и рис две тарелки. Хлеб патом унесли, никто не тронул, ну и денег не взяли. Просили "ноу спайси!!!", но шеф упросил, минут 5 упрашивал, что без этого его блюдо будет помоями. Принесли...и первые минуты были восторгом от его кулинарии, в забегаловке такое искуство!!! Патом мы
плакали от остроты))) а они все смеялись))) фарангов пробило))) было весело всем от ситуации))). патом все веселились, что фаранги (белые) зашли в такое кафе, типа не брезгуют. Острота по градациям, от 1 до 12 перчиков. Но не путайте Паттаю и Бангкок. В Паттае может быть что угодно, типа
город-призрак, а Бангкок другой.. Нам положили 1 перчик))) Типа ноу спайси))) Я думаю, это был лучший суп. Потом много ел такого, но лучше не было.
Д
Димычь
Утром супчик из курицы и в кокосовом молоке. Много, много мяса курицы и в сладком кокосовом молоке. Жульничают иногда и приносят в коровьем молоке с добовлением кокосового. Суп такой, что еще много лука, почти не вареный и хрустит. Жена у меня еще ворчала, что такое есть не будет, дурочка
:-D. Салат из папайи. А в обед жаренная лапша с уткой или свининой или говядиной. Вечером шашлык из чего угодно, говядина и свинина, 35 руб шашлык с ананасом на коньчике. Это большой, а на выходе из билиардной маленькие по 10 руб. Пул везде, рублей 20 партия на каждом шагу. Спиртное можно брать в
магазине и ставить на стол в кафе, если это кафе мелкое, типа нет скатерти на столе. В Бкк просят бутылку убрать в бумажный пакет, но стаканы и лед приносят бесплатно. Что еще рассказать про этот рай? Спршивайте)))
Д
Димычь
там не имбирь а галангал, похоже но не то
Да знаю, типа как похожее объяснял. Вы еще обьясните вкус креветок свежих или еще чего нибудь, вдруг получица Морских мокриц "Мондэ" в орехах пробывали? Ну как тут объяснишь...
Y
Y>|<AC
Проще пасту взять, а остальное по фантазии.
я у нас в Пипце покупал, но использую для приготовления курицы, уж шибко остррый
том-ям это как у нас борщ - у каждого повара
свой
+мильён
жаренная лапша с уткой или свининой или говядиной
лапшы у них каких только видов нет и способов приготовления, мне по душе была тонка такая с сифудом
35 руб шашлык с
ананасом на коньчике
ну макашницы классика жанра :-)
З.Ы, вы это...уважаемый...заканчивайте душу бередить! посттаиский синдром еще никто не отменял :-)
ананасом на коньчике
ээээээ...это вы где по таким ценам нашли?
я дороже чем, 10 бат воооооооообще не видела ни разу....
Это
сколько по денежке и по времени и куда?
это из своей бухты и далее везде, да хоть на Сайрии за сигаретами:-)
100 бат день\лонгбоат\и водитель:-)
Д
Димычь
ээээээ...это вы где по таким ценам нашли?
Это не везде, присматриваться надо. Встречал во многих местах от севера до юга. Обычно вечером делают, а маленькие в любое время. Типа весь день перекус маленькими, а вечером пожрать на ужин большими. Обычно маленькие по 10, а эти раз в пять больше.
100 бат день\лонгбоат\и водитель
Нифигасе, за 100 батт в день личное такси-бот? Вы кроме денех еще чем то платили?)
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2009 17:24]
Д
Димычь
я дороже чем, 10 бат воооооооообще не видела ни разу....
Смотря из чего. Из потрошков курицы дороже будет, от 35 до 50 батт. А мясо дешевое. Спрашивал, как из таких коров можно такую вкуснятину делать? Говорят, говядина из Новой Зеландии, а свинина местная. Еще глюконат натрия добовляют, усилитель вкуса.
М
МаргаРита*
не пинайте меня ногами, но скажите есть ли на Пукете отели со "все включено". Я сама эту систему терпеть не могу, но супруг на ГОА меня чуть не убил за то что взяла тока завтраки и заставляла его "питаться кажный день в разных шейках и жрать акул всяких"
хотим в январские праздники дернуть на Пукет, но в нормальный отель
я видимо похудевшей приеду...
хотим в январские праздники дернуть на Пукет, но в нормальный отель
я видимо похудевшей приеду...
есть ли на Пукете отели со "все включено".
посмотрите на сайте натали турс или другого оператора, когда мы выбирали, видели только завтраки и завтраки+ужины.
но в нормальный отель
Нормальность не определяется схемой "все включено".
Да и какой прикол в Тайланде кушать европейские завтраки и ужины, если Тай это куча разной вкусной жрачки!
М
МаргаРита*
Да и какой прикол в Тайланде кушать европейские завтраки и ужины, если Тай это куча разной вкусной жрачки!
да я то знаю, бывала и обожаю трапезничать в разных местах Тая
но супрух - урод...
Y
Y>|<AC
но супрух - урод...
может стоит поменять...пока не поздно?
ж
Ёжик в тумане
если местная кухня не нравится, неужели в Тае проблема найти европейскую еду за пределами отеля?
Д
Димычь
Я сама эту систему терпеть не могу, но супруг на ГОА меня чуть не убил за то что взяла тока завтраки и заставляла его "питаться кажный день в разных шейках и жрать акул всяких"
В Бкк на Пин Као лягушечку предлагали на гриле, ободранная на льду лежала, прим.40 см и жирная такая. Личинок с тараканами еще поискать надо, сами тайцы редко едят, на любителя. Это скорее всего из провинции Исан такая традиция, а теперь для туристов, типа атракцион. Акул едят только фаранги или собак кормят:-)
Y
Y>|<AC
я спрашивал у местных в ПТТ они едят всяких там насекомых - ответ нет эт только специально для глупых фарангов ну или уж совсем где то в пампасах и аборигены едят
U
Ushakov.
эт только специально для глупых фарангов ну или уж совсем где то в пампасах и аборигены едят
Неправильно тебя информировали. У меня друзья в Тае, женаты на тайках, живут в Бкк. Когда мы встречаемся с ними в Птт, жены у них с удовольствием поглащают этих "тараканов". Они не из провинции.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.