Хлебопечки Panasonic

Beta_version
От пользователя МДД

:hi:
0
Adwian
От пользователя Stаlin_AS
. Почему лук не добавляют в хлеб? Хотя бы обжаренный.


Добавляю. Да и в книге рецептов обычно есть "Луковый хлеб"
Кроме лука добавляю порезанной ветчины или окорок.
Отрезал и сразу готовый бутерброд - как раз на закуску.
0
От пользователя Stаlin_AS
Что меня сильно смущает, - это в рецептах пишут 1..1.5 чл сухих быстродействующих дрожжей на
500мл муки, а в пакетике сафф момент, который расчитан на 500г муки ложки 3...4 чайных. Выходит на 500мл (335г) муки надо 2..2.5 чайных ложки класть.


От пользователя Aлeкc
Но я решила попробовать положить дрожжей как написал производитель, посмотрим, что получится.

Искекла белый хлеб вчера, положила дрожжи Др. Откер 1 пакет (на нем написано на 500 г муки), там было 2,5 ч.л. дрожжей, положила все!
О! Такой хлеб получился! Воздушный, упругий, высокий, макушка не просела. Ура! :-)
Но эти дрожжи дороговаты (10,50 руб только на дрожжи на одну булку), в следующий раз попробую другие и тоже положу норму по рекомендации производителя :-)
0
nat@lya
Когда много дрожжей в хлебе, мне не нравится их запах. Именно поэтому я пеку только французский хлеб, где на 400 г. муки всего одна ч. л. дрожжей. Вы попробуйте по рецепту насыпать, хуже хлеб не будет :-) .
0 / 1
От пользователя nat@lya
Вы попробуйте по рецепту насыпать, хуже хлеб не будет .

Так почитайте тему, я выше писала уже, что НЕ получается хлеб в новой хлебопечке с дрожжами по рецепту.
1 / 1
nat@lya
Значит, либо с дрожжами что-то не то, либо с хлебопечкой.
0 / 2
вот и пыталась выяснить, что не так. Хлебопечи две Panasonic: 5 лет и новая (куплена на подарок и мной обкатывается по просьбе одаряемого).
В старой всё получается, в новой - только когда больше дрожжей кладу. Чем объяснить?
1 / 0
НихГди
От пользователя Aлeкc
Чем объяснить?

температурой при расстойки теста,так,что тащите печку в сервис
0 / 1
Beta_version
Вот и у меня такая же ерунда. Хлеб не поднимается толком если дрожжей кидать по рецепту. Какае бы ни использовал. В последнее время только Саф-момент, но идин раз положил исходя из рекомендации в пакете и тесто прилипло к окошку, середина опустилась, и дрожжами хлеб отдавал. Правда я еще и воды больше плеснул. Но только в этом бракованном хлебе срединка получилась воздушной...)))

От пользователя Aлeкc
В старой всё получается, в новой - только когда больше дрожжей кладу. Чем объяснить?

Может быть и правда попробовать чуть побольше воды лить относительно рецепта?

Буду еще вместо основной пробовать программу для французского хлеба; может быть она поднимает тесто при другой температуре.

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2012 09:18]
0
От пользователя НихГди
температурой при расстойки теста

Ну это легко проверить дома самому, запустив программу впустую и положив в форму градусник.
На своей старой печке так делала, когда были подозрения, что она недогревает при поднятии теста. Оказалось, всё ок было. На новой тоже проверю.
0
Beta_version
Вчера попробовал французский хлеб.
Опять не рыхлый вышел. Толи печка толи мука Макфа пшеничная высший сорт такая, толи изза того что он опустился во время выпечки... Дрожжей САФ-момент положил 1.5 чл вместо 1чл как в рецепте печки. Толи рецептура. Сравнивал с рецептом для печки панасоник, там воды заметно больше (панас: 400г муки 280мл воды; скарлет: 300г муки 170мл воды). Толи изза того что подсыпал лука сырого нарезанного (кстати его лучше бжаренный класть походу...
0
НихГди
От пользователя Stаlin_AS
Вчера попробовал французский хлеб.
Опять не рыхлый вышел. Толи печка толи мука Макфа пшеничная высший сорт такая, толи изза того что он опустился во время выпечки... Дрожжей САФ-момент положил 1.5 чл вместо 1чл как в рецепте печки. Толи рецептура. Сравнивал с рецептом для печки панасоник, там воды заметно больше (панас: 400г муки 280мл воды; скарлет: 300г муки 170мл воды). Толи изза того что подсыпал лука сырого нарезанного (кстати его лучше бжаренный класть походу...

Вам бы дневничок, чтоли завести
0
Beta_version
От пользователя НихГди
Вам бы дневничок, чтоли завести

а Вам книгу жалоб и предложений ;-)
0
Леди Икс.
От пользователя Stаlin_AS
Может быть и правда попробовать чуть побольше воды лить относительно рецепта?

Рецепты вемерены точно. Плеснете воды-тесто совсем не поднимется, или опустится в процессе выпечки и станет резиновым.
И зачем вам рыхлый хлеб? Я потому, например, пеку булки потяжелее, что он более плотный получается. И не перекладывайте дрожжей, все таки. Чего тесто гонять впустую. Все равно, опадет.
0
Adwian
Касается всех хлебопечек: Со временем в стакане изнашивается уплотнительная манжета, протекающая жидкость - убивает подшипник, убитый подшипник на стакане - убивает подшипник скольжения на приводном валу. Поэтому как только замечена хотя бы небольшая течь в стакане или "хруст" при проворачивании лопатки - надо менять.
Можно сходить в сервис центр - если есть лишние деньги.
Можно сделать самостоятельно: Манжеты армированные 1.2-6х22х7 можно купить за "бешенные деньги" 20 рублей в Ремтехкомплекте.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подшипник 608 (Внутренний диаметр 8мм, внешний - 22мм, толщина - 7мм.)
Продается повсеместно стоит 60 руб.
Необходимый инструмент отвертка (для снятия стопорного кольца) и молоток. Время на ремонт 15 минут.
1 / 0
Ov-ROM
От пользователя Adwian
Можно сделать самостоятельно

Спасибо за информацию, положил инфу в закладки!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.