Хлебопечки Panasonic
B
Beta_version
A
Adwian
. Почему лук не добавляют в хлеб? Хотя бы обжаренный.
Добавляю. Да и в книге рецептов обычно есть "Луковый хлеб"
Кроме лука добавляю порезанной ветчины или окорок.
Отрезал и сразу готовый бутерброд - как раз на закуску.
500мл муки, а в пакетике сафф момент, который расчитан на 500г муки ложки 3...4 чайных. Выходит на 500мл (335г) муки надо 2..2.5 чайных ложки класть.
Но я решила попробовать положить дрожжей как написал производитель, посмотрим, что получится.
Искекла белый хлеб вчера, положила дрожжи Др. Откер 1 пакет (на нем написано на 500 г муки), там было 2,5 ч.л. дрожжей, положила все!
О! Такой хлеб получился! Воздушный, упругий, высокий, макушка не просела. Ура!
Но эти дрожжи дороговаты (10,50 руб только на дрожжи на одну булку), в следующий раз попробую другие и тоже положу норму по рекомендации производителя
n
nat@lya
Когда много дрожжей в хлебе, мне не нравится их запах. Именно поэтому я пеку только французский хлеб, где на 400 г. муки всего одна ч. л. дрожжей. Вы попробуйте по рецепту насыпать, хуже хлеб не будет
.
n
nat@lya
Значит, либо с дрожжами что-то не то, либо с хлебопечкой.
Н
НихГди
Чем объяснить?
температурой при расстойки теста,так,что тащите печку в сервис
B
Beta_version
Вот и у меня такая же ерунда. Хлеб не поднимается толком если дрожжей кидать по рецепту. Какае бы ни использовал. В последнее время только Саф-момент, но идин раз положил исходя из рекомендации в пакете и тесто прилипло к окошку, середина опустилась, и дрожжами хлеб отдавал. Правда я еще и воды
больше плеснул. Но только в этом бракованном хлебе срединка получилась воздушной...)))
Может быть и правда попробовать чуть побольше воды лить относительно рецепта?
Буду еще вместо основной пробовать программу для французского хлеба; может быть она поднимает тесто при другой температуре.
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2012 09:18]
В старой всё получается, в новой - только когда больше дрожжей кладу. Чем объяснить?
Может быть и правда попробовать чуть побольше воды лить относительно рецепта?
Буду еще вместо основной пробовать программу для французского хлеба; может быть она поднимает тесто при другой температуре.
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2012 09:18]
B
Beta_version
Вчера попробовал французский хлеб.
Опять не рыхлый вышел. Толи печка толи мука Макфа пшеничная высший сорт такая, толи изза того что он опустился во время выпечки... Дрожжей САФ-момент положил 1.5 чл вместо 1чл как в рецепте печки. Толи рецептура. Сравнивал с рецептом для печки панасоник, там воды заметно больше (панас: 400г муки 280мл воды; скарлет: 300г муки 170мл воды). Толи изза того что подсыпал лука сырого нарезанного (кстати его лучше бжаренный класть походу...
Опять не рыхлый вышел. Толи печка толи мука Макфа пшеничная высший сорт такая, толи изза того что он опустился во время выпечки... Дрожжей САФ-момент положил 1.5 чл вместо 1чл как в рецепте печки. Толи рецептура. Сравнивал с рецептом для печки панасоник, там воды заметно больше (панас: 400г муки 280мл воды; скарлет: 300г муки 170мл воды). Толи изза того что подсыпал лука сырого нарезанного (кстати его лучше бжаренный класть походу...
Н
НихГди
Опять не рыхлый вышел. Толи печка толи мука Макфа пшеничная высший сорт такая, толи изза того что он опустился во время выпечки... Дрожжей САФ-момент положил 1.5 чл вместо 1чл как в рецепте печки. Толи рецептура. Сравнивал с рецептом для печки панасоник, там воды заметно больше (панас: 400г муки 280мл воды; скарлет: 300г муки 170мл воды). Толи изза того что подсыпал лука сырого нарезанного (кстати его лучше бжаренный класть походу...
Вам бы дневничок, чтоли завести
B
Beta_version
Вам бы дневничок, чтоли завести
а Вам книгу жалоб и предложений ;-)
Л
Леди Икс.
Может быть и правда попробовать чуть побольше воды лить относительно рецепта?
Рецепты вемерены точно. Плеснете воды-тесто совсем не поднимется, или опустится в процессе выпечки и станет резиновым.
И зачем вам рыхлый хлеб? Я потому, например, пеку булки потяжелее, что он более плотный получается. И не перекладывайте дрожжей, все таки. Чего тесто гонять впустую. Все равно, опадет.
A
Adwian
Касается всех хлебопечек: Со временем в стакане изнашивается уплотнительная манжета, протекающая жидкость - убивает подшипник, убитый подшипник на стакане - убивает подшипник скольжения на приводном валу. Поэтому как только замечена хотя бы небольшая течь в стакане или "хруст" при проворачивании
лопатки - надо менять.
Можно сходить в сервис центр - если есть лишние деньги.
Можно сделать самостоятельно: Манжеты армированные 1.2-6х22х7 можно купить за "бешенные деньги" 20 рублей в Ремтехкомплекте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подшипник 608 (Внутренний диаметр 8мм, внешний - 22мм, толщина - 7мм.)
Продается повсеместно стоит 60 руб.
Необходимый инструмент отвертка (для снятия стопорного кольца) и молоток. Время на ремонт 15 минут.
Можно сходить в сервис центр - если есть лишние деньги.
Можно сделать самостоятельно: Манжеты армированные 1.2-6х22х7 можно купить за "бешенные деньги" 20 рублей в Ремтехкомплекте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подшипник 608 (Внутренний диаметр 8мм, внешний - 22мм, толщина - 7мм.)
Продается повсеместно стоит 60 руб.
Необходимый инструмент отвертка (для снятия стопорного кольца) и молоток. Время на ремонт 15 минут.
O
Ov-ROM
Можно сделать самостоятельно
Спасибо за информацию, положил инфу в закладки!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.