Хлебопечки Panasonic
Панасоник...
Пользую Панасоник SD-253 уже 5 лет постоянно, регулярно. Вопросов к ней нет: ржаной, цельнозерновой, пшеничный печет, диспенсер есть. Вот только пельменное тесто не делает, эх...
Но вопрос не в этом. По просьбе свекрови выбрала ей хлебопечь - Панасоник 2501, можно было бы и 2500, но там нет ржаного хлеба, это минус. Ну и диспенсера еще нет.
Суть не в этом. Купила печь, велено мне было испробовать ее. И... ни пшеничный, ни цельнозерновой хлеб, который у меня уже почти на автомате получался в моей 253 модели, не получается в новой печи. Хлеб не поднимается. До половины ведерка и всё...
Почему такое может быть?
Я в расстройстве, а свекровь вообще боится даже прикасаться к печке, раз у меня с моим опытом 5-летним не получается.
Спасайте, выручайте!
Пользую Панасоник SD-253 уже 5 лет постоянно, регулярно. Вопросов к ней нет: ржаной, цельнозерновой, пшеничный печет, диспенсер есть. Вот только пельменное тесто не делает, эх...
Но вопрос не в этом. По просьбе свекрови выбрала ей хлебопечь - Панасоник 2501, можно было бы и 2500, но там нет ржаного хлеба, это минус. Ну и диспенсера еще нет.
Суть не в этом. Купила печь, велено мне было испробовать ее. И... ни пшеничный, ни цельнозерновой хлеб, который у меня уже почти на автомате получался в моей 253 модели, не получается в новой печи. Хлеб не поднимается. До половины ведерка и всё...
Почему такое может быть?
Я в расстройстве, а свекровь вообще боится даже прикасаться к печке, раз у меня с моим опытом 5-летним не получается.
Спасайте, выручайте!
B
Beta_version
А сравните программы, время подъема теста. Не сделали ли его меньше?
У меня нечто подобное походу, хотя профессионалы сказали, что дрожжи не те, а может быть их просто больше нужно...
Но объем теста еще не все. Вот у меня хлеб рыхлый и плотный получается, а меня угощали хлебом из какой-то печки панасоник - там он тягучий и воздушный... Тоже сказали, мол дело лишь в дрожжах и в том что тесто не поднялось...
У меня нечто подобное походу, хотя профессионалы сказали, что дрожжи не те, а может быть их просто больше нужно...
Но объем теста еще не все. Вот у меня хлеб рыхлый и плотный получается, а меня угощали хлебом из какой-то печки панасоник - там он тягучий и воздушный... Тоже сказали, мол дело лишь в дрожжах и в том что тесто не поднялось...
дело лишь в дрожжах и в том что тесто не поднялось...
Так все ингредиенты те же...
А сравните программы, время подъема теста. Не сделали ли его меньше?
Сравню, спасибо за совет.
Еще вот что вычитала на форуме хлебопечек:
Проблема в том, что в разных странах и у разных фирм подъемная сила дрожжей разная. Привести это к одному знаменателю и уровнять, как в случае с температурой, невозможно. Поэтому лучше руководствоваться тем, что написано на самих дрожжах. Производители сухих дрожжей лучше знают, на что рассчитаны их дрожжи.
n
nat@lya
Aлeкc
Купите другие дрожжи. У меня 257 панасоник, всегда отличный хлеб был на "Воронежских". Потом купила Саф-Левюр в Мегамарте, тоже наполовину хлеб стал получаться, плоский. Попробовала Саф-момент - все отлично. Неудобно только, что упаковка маленькая, а Воронежских нет .
O
Ov-ROM
Саф-момент - все отлично
Аналогично. Еще на ашановских сухих нормально получается.
Вообще было 2 или 3 фэйла. Один раз точно дрожжи были виноваты. Еще мука влияет на степень удачи (от хорошего до отличного).
Печка Панас 2501.
Еще одна реплика немного не в тему. Сколько я покупного хлеба выкинул по причине появления плесени - жуть. Быстрее она вылезает, чем хлеб черствеет. У домашнего этой "цветной" заразы не разу не видел. Хлеб высыхает, но не плесневеет. Вот и прикиньте что в магазинный хлеб пихают.
n
nat@lya
Да, про плесень истинная правда
. А муку самую-разную пробовала, никакой разницы не заметила.
B
Beta_version
Купил ржаную муку и пиво. А программы для ржаного хлеба нет
Забубенил по своему рецепту)):
- пиво 230мл (болтал пока газы не выйдут);
- растительное масло 1сл;
- ржаная мука ~220мл (просеял);
- пшеничная мука ~220мл (просеял);
- соль 1чл;
- сахар 1сл;
- дрожжи Саф-момент для пиццы 1,5 чл.
Поставил программу - "Основная", посмотрим что получится.
Забубенил по своему рецепту)):
- пиво 230мл (болтал пока газы не выйдут);
- растительное масло 1сл;
- ржаная мука ~220мл (просеял);
- пшеничная мука ~220мл (просеял);
- соль 1чл;
- сахар 1сл;
- дрожжи Саф-момент для пиццы 1,5 чл.
Поставил программу - "Основная", посмотрим что получится.
B
Beta_version
Проблема в том, что в разных странах и у разных фирм подъемная сила дрожжей разная. Привести это к одному знаменателю и уровнять, как в случае с температурой, невозможно. Поэтому лучше руководствоваться тем, что написано на самих дрожжах.
Производители сухих дрожжей лучше знают, на что рассчитаны их дрожжи.
Что меня сильно смущает, - это в рецептах пишут 1..1.5 чл сухих быстродействующих дрожжей на 500мл муки, а в пакетике сафф момент, который расчитан на 500г муки ложки 3...4 чайных. Выходит на 500мл (335г) муки надо 2..2.5 чайных ложки класть.
Л
Леди Икс.
дрожжи Саф-момент для пиццы 1,5 чл
Чем для пиццы отличаются от простых дрожжей?
(335г) муки надо 2..2.5 чайных ложки класть.
двух хватит.
B
Beta_version
У меня какие-то другие пакетики Саф-момент, там на 1 кг муки написано...
Проверил нафсякий, все верно: на моем "Саф-момент для пиццы" для 500г муки... я мерилмерной черпалкой, которая в комплекте идет... отсыпал ровно 1,5 чл, а осталось аж целая столовая ложка, и месиво из теста что-то какое-то маленькое и не растекается и не поднимается
печка только щас мешать перестала...
отпишусь потом как чево...
B
Beta_version
Чем для пиццы отличаются от простых дрожжей?
Честно говоря понятия не имею :-), купил, что в Ашане нашел на тот момент...
Л
Леди Икс.
купил, что в Ашане нашел на тот момент...
Есть еще такие же для сдобы. Имейте в виду - в них добавлен ванилин..
Нашла в яндексе - дрожжи для пиццы имеют пикантный аромат лука))) Надо будет купить
добавлен ванилин..
Вчера это обнаружила, прочитав на упаковке! То-то меня муж спрашивает: а почему у тебя хлеб ванилином пахнет?
Я же в полной уверенности, что ванилин туда не клала
Надо купить обычные.
А для сдобы - пакетик на 1 кг муки идут.
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2012 22:51]
B
Beta_version
А кстати, насчет лука. Почему лук не добавляют в хлеб? Хотя бы обжаренный.
Л
Леди Икс.
Почему лук не добавляют в хлеб? Хотя бы обжаренный.
Почему не добавляют? Добавляйте. Я свежий клала. Вкусно
B
Beta_version
Надо будет попробовать, однако!
B
Beta_version
Ну наконец-то получилось! Вот сейчас я доволен!!!
Подсыпал по сигналу еще тмин в зернах чуть меньше чайной ложки. Обдал их кипятком заранее, чтобы лучше запах отдавал...
Можно даже полчайной ложки тмина класть, и лучка бы туда ех...
Всеравно вкуснятина.
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2012 00:19]
Подсыпал по сигналу еще тмин в зернах чуть меньше чайной ложки. Обдал их кипятком заранее, чтобы лучше запах отдавал...
Можно даже полчайной ложки тмина класть, и лучка бы туда ех...
Всеравно вкуснятина.
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2012 00:19]
А
Антирейсер™
Тоже что ли купить такую печку?
Все хвалят.
Все хвалят.
O
Ov-ROM
Тоже что ли купить такую печку?
У моей супруги на кухне аппаратуры шо капец! Но хлебопечь входит в число ПОСТОЯННО используемых наряду с микроволновкой, электро чайником и плитой. Это я к тому, что соковыжималку, фритюрницу, аэрогриль, пароварку, электро вафельницу использовал раз 10 и надоело, а печка у меня с октября 2011 г. 2-3 раза в неделю печет. На праздники ставим 2-3 больших буханки. Супер рецепт - пшеничный с изюмом - можно и с чаем вместо печенья кушать. Перестали покупать тесто на пиццу и др. выпечку. Отличные кексы получаются, но тут уже только выпекание, тесто вручную смешиваешь. До джемов руки не дошли пока.
Минус один - много муки домой приходится таскать
Недавно нашла цельнозерновую пшеничную муку грубого помола, всегда мечтала печь здоровый пшеничный хлеб (не люблю просто ржаной), а то пеку мужу белый, а себе покупаю черный в магазине.
Вот мой первый опыт цельнозернового пшеничного хлеба с семечками и кунжутом Хлебопечь Panasonic SD-253 (печке 5 лет)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот мой первый опыт цельнозернового пшеничного хлеба с семечками и кунжутом Хлебопечь Panasonic SD-253 (печке 5 лет)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это я к тому, что соковыжималку, фритюрницу, аэрогриль, пароварку, электро вафельницу использовал раз 10 и надоело, а печка у меня с октября 2011 г. 2-3 раза в неделю печет.
У меня из техники активно используются:
мультиварка 3 года, ежедневно;
йогуртница 2 мес ей - раз в 2 дня, йогурты в магазине покупать совсем перестали;
соковыжималка много лет, когда ежедневно, когда раз в неделю, но не забываем про нее;
ну и хлебопечь, 5 лет, по мере того, как заканчивается буханка хлеба
n
nat@lya
ХП с июля прошлого года. Мужу сильно понравился хлеб у кого-то. Думала, очередная пустая приблуда. Но нет, хлеб с тех пор ни разу не покупали, тесто так же. Пельменное отличное получается. Пожалуй, и вправду после плиты, чайника и микроволновки самая нужная вещь на кухне
M
Mephis†°
мож и себе такую возьму )
Д
Дoчь самурая
Забубенил по своему рецепту)):
- пиво 230мл (болтал пока газы не выйдут);
- растительное масло 1сл;
- ржаная мука ~220мл (просеял);
- пшеничная мука ~220мл (просеял);
- соль 1чл;
- сахар 1сл;
- дрожжи Саф-момент для пиццы 1,5 чл.
Поставил программу - "Основная", посмотрим что получится.
спасибо за рецепт
на пиве только что получилась отличная булочка
зы. хлебопечка Супра, режима "ржаной" не имеет, также выпекала на "основном" 3 ч 20 мин
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.