Детонация. 21083 двиг.

На 09 (карб) слышна жесткая детонация при прогретом двигателе и резком нажатии на педать газа.
Сейчас зажигание стоит +6 (говорят много).
Заправки менять пробовал - эффект остается.
Если залить 95 бенз - признаки детонации вообще не появляются.

Что это такое? Разбирать голову?
Насколько я по-ламерски понимаю, в моем движке нет ГК?
Что может быть причиной?
0
Sonc
Ну голову разбирать пока ещё рано :-)
Тебе прямой путь к карбюраторщику, чтобы зажигание с карбом настроить.
0
Defender
настроено/поставлено.
У того, что в Юме.
Я хотел у него СИЛЫЧа поставить - он меня отправил движок ремонтировать :-)
0
ZAVych
От пользователя Defender
Я хотел у него СИЛЫЧа поставить - он меня отправил движок ремонтировать


Если Леонид так сказал, значит есть великий смысл прислушаться. Я склонен ему доверять в вопросах работы двига. А иак- попробуй попозднее зажигание сделать (+4) послухай как будет.
0
KROT
+6 это много...пробуй ставить 2-4 градуса. (если еще не все перегородки на поршнях высыпались)

C Уважением KROT.
0
Дак езди на 95-ом. И ехать лучше будет и жрать меньше.
0
Defender
От пользователя KROT
+6 это много...пробуй ставить 2-4 градуса.


Меньше ставить не получается. Насколько я понял, движок работает неустойчиво при меньшем УОЗ.

В общем надо разбирать все и смотреть.

Щас еще и стартер завыеживался впридачу к гене и двигу ...
Вот думаешь и кончилась черная полоса, а на самом деле она была белая :-)
0
От пользователя Defender
Меньше ставить не получается. Насколько я понял, движок работает неустойчиво при меньшем УОЗ.

Дак корретируй на карбе ХХ
0
Defender
Так регулировал карб не я, а Леонид из Юмы, хороший мастер.
До него регулировали неоднократно в "Гараж 20".
В "Гараж 20" тоже несколько раз пожимали плечами и разводили руками - мол слишком большой УОЗ ставить приходится.
Причину определить не могли.
0
KROT
От пользователя Defender
Причину определить не могли.


А причина может крыться только в одном, точнее в двух случаях

1.Сбиты фазы газораспределения (не правильно установлен ремень ГРМ, либо его провернуло на 1-2 зуба)
2. Либо голова шлифованная, и снято с нее много, в следствии чего степень сжатия увеличилась. Такая движка на 92-м ездить нормально не будет. Будет постоянная детонация.

C Уважением KROT.
0
RomaN
у меня такая же проблема....
либо машина как пьяный удав едет либо детонация идет
0
Defender
От пользователя KROT
ремень ГРМ


Менян примерно 10 тыс. назад.
А насчет шлифовки...
В общем болты, крепящие голову, выглядят как новые. Никаких признаков того, что их откручивали нет.

Покупал машину 1,5-годовалую 2000 г.в., сам пользую уже 2 года. Все время существуют эти проблемы.

Кстати предыдущий хозя когда продавал ее, педаль поставил так, что больше 3 тыс крутить двиг нельзя было. Педаль в пол упиралась...
0
От пользователя KROT
А причина может крыться только в одном, точнее в двух случаях

1.Сбиты фазы газораспределения (не правильно установлен ремень ГРМ, либо его провернуло на 1-2 зуба)
2. Либо голова шлифованная, и снято с нее много, в следствии чего степень сжатия увеличилась. Такая движка на 92-м ездить нормально не будет. Будет постоянная детонация.

C Уважением KROT.

+1 Если бензин заведомо нормальный.
0
Defender
Бензин Лукойл 92, нормальный.

А как настроить фазы газораспределения?
Как может быть _неправильно_ установлен ремень ГРМ?

И зачем шлифуют голову? при каких проблемах?
0
KROT
От пользователя Defender
А как настроить фазы газораспределения?
Как может быть _неправильно_ установлен ремень ГРМ?

И зачем шлифуют голову? при каких проблемах?


1.Фазы газораспределения в стандартном двигателе не настраиваются. Правильная установка ремня ГРМ обеспечивает
правильные фазы :-) (тавтология)

2. Ремень не правильно может быть установлен элементарно.
Неточно выставили метки на шкиве РВ и на КВ и накинули ремень. Вот вам не правильная установка ремня ГРМ.

3.Фрезеруют привалочную плоскость ГБЦ из-за коробления этой плоскости, после перегрева. Бывает, что поведена ГБЦ так, что приходится снимать чуть-ли не 2 мм. Это практически недопустимо. Но все равно шлифуют и ставят!

Надеюсь понятно написал. :-)

C Уважением KROT.
0
От пользователя KROT
3.Фрезеруют привалочную плоскость ГБЦ из-за коробления этой плоскости, после перегрева. Бывает, что поведена ГБЦ так, что приходится снимать чуть-ли не 2 мм. Это практически недопустимо. Но все равно шлифуют и ставят!

Если так, езди на 95-ом и не парься.
0
Defender
От пользователя Sergey T
Если так, езди на 95-ом и не парься.


Можно конечно и так, но она еще и масло хавает впридачу :-).
Так что разбирать все равно надо, и смотреть...

KROT- спасибо за популярное объяснение.
Шкив РВ можно повернуть ключом (или даже рукой),
А вот КВ чем крутить?
0
Шкив коленвала надо крутить головкой на 17 (или 19-не помню давно делал), и воротком с длинным удлиннителем, выставлять нижнюю метку и потом смотреть верхнюю, крутить по часовой стрелке.
0
evo
Здрасте уважаемый...а у меня вот кака проблема: регулируюсь у Ленида в ЮМЕ, СИЛЫЧ стоит на зажигании, вроде всё как всегда, тока последнее время двиган жутко тресется, слышатся глухий хлопки из трубы выпускной, свечи менял - без изменений, карбюратор промывкой мыл - ноль эмоций, до этого недавно карб регулировал у леонида (его помошника), всё нормально было, на него не грешу, дак что это может быть. А да, на счет компрессии - не мерил, но! - клапана отрегулированы, масла почти не есть(пол литра на десять тысяч), что со мной (моей ласточкой 21093) кто скажет?
0
Defender
Хлопки из-за качества смеси.
И тряска движка тоже. Езжай к Леониду, пусть он сам настроит.
М.б. карб засрался.
0
evo
Ок, так и сделаю...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.