Утилизация студня
ну вот так получилось, што студня много, а едоков мало.
и хотя я его намеренно варю не только, как самостоятельное блюдо, но и как "бульон с мясом" для супов, его всё равно осталось много.
есть у меня и хвостатый утилизатор.... и ей хватит :-d
а я люблю вариации "картофеля с тушонкой"
1. картоха, студень, морковь, лук, вода, соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чеснок уже в студне есть.... бульон + чеснок + морква + цибуля..... пахнет абалденно
2. когда картоха разварится, готовим соус на этом же бульоне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. соус вливаем обратно, зелень, приправы, горошек мороженый
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. доводим до кипения, выключаем, подаём
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в тарелочке картошечку давим вилочкой и кушаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вечные ценности....
и хотя я его намеренно варю не только, как самостоятельное блюдо, но и как "бульон с мясом" для супов, его всё равно осталось много.
есть у меня и хвостатый утилизатор.... и ей хватит :-d
а я люблю вариации "картофеля с тушонкой"
1. картоха, студень, морковь, лук, вода, соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чеснок уже в студне есть.... бульон + чеснок + морква + цибуля..... пахнет абалденно
2. когда картоха разварится, готовим соус на этом же бульоне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. соус вливаем обратно, зелень, приправы, горошек мороженый
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. доводим до кипения, выключаем, подаём
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в тарелочке картошечку давим вилочкой и кушаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вечные ценности....
е
е_один
хвостатый утилизатор
М
Марта, 8-ая...
Утилизатор просто супер! в такой шкодной майке, чистенький и хорошенький,
я не могу осилить про студень.. ну как он может остаться? мои троглодиты могут есть его бесконечно на завтрак обед и ужин...
я не могу осилить про студень.. ну как он может остаться? мои троглодиты могут есть его бесконечно на завтрак обед и ужин...
Л
Леди Икс.
Раньше варили холодец вёдрами, и ,самое интересное, все съедалось. Сейчас надо научиться варить по чуть-чуть... В прошлом году сварила. так потом раздавала... Это мы, наверное. зажрались, ога?
Раньше варили холодец вёдрами
эт када слаще морковки не было ничего?
Это мы, наверное. зажрались, ога?
может если его редко есть, как праздничное блюдо, то можно и много съесть.
а у меня он практически всегда есть в холодильнике, вот мы его с псинкой и жуём в основном
а этот ещё безобразно дешманским получился.... на 60 рублей три кило.
ну куда нам три кило за неделю съесть!?
М
Марта, 8-ая...
этот ещё безобразно дешманским получился.... на 60 рублей три кило.
расскажите из чего такая дешевизна? я если делаю то лытки и ушки 1.5 -2 кг, + 1.5 кг говядины+ 1.5 кг свинины (уваривается же все) что там останется потом - готового холодца пол ведра, по чашкам разольешь вроде и есть нечего
расскажите из чего такая дешевизна?
я не понимаю местами ценовую политику Ашана.
лытки они не продают вапще, а продают два вида костей:
1) кость без мяса 20 р/кг
2) кость с мясом - аля суповой набор 50 р/кг
в прошлые выходные под первым вариантом продавались нарезанные лытки.... мне даже топором работать не пришлось :-d
за счёт избытка костей желей шибко желатинистым получился.... из холодильника как сервелат режется
K
Kali
как Станиславский говорол??? не верю!
фотку!!!!!!!!!!!
фотку!!!!!!!!!!!
Л
Леди Икс.
в прошлые выходные под первым вариантом продавались нарезанные лытки.
Тсссссс!!! Только ашанщикам об этом не рассказывайте!!!!Пусть продают дальше! Французам не понять русской души. Откуда им знать, что мы и лытки едим сами, а не собак кормим.
K
Kali
. Откуда им знать, что мы и лытки едим сами,
если мы их накормим... то в Ашане их нибудит ваще
Л
Леди Икс.
если мы их накормим... то в Ашане их нибудит ваще
Молчим и с грустным лицом затариваемся дешевыми лытками.. Типа, что делать, кризис. приходится дешевые кости глодать...Знали б они. что собак холодцами кормят.
K
Kali
Знали б они. что собак холодцами кормят.
какое кощунство!!!!!!!!!!
Л
Леди Икс.
какое кощунство!!!!!!!!!!
Не то слово!!!
M
Michalich
Раньше варили холодец вёдрами
и пермени сами делали
а я уж и вкус их стал забывать
K
Kali
и пермени сами делали
НГ скоро, надо надо.... как без них???7 первое число, горячего бульона охото... с зеленью.... а ишо и пельмешки ....
ох красатааааа
Л
Леди Икс.
а я уж и вкус их стал забывать
Я тут писала уже. Недавно налепила пельменей. Накормила дочь и ее подружку. Так выяснилось, что девочка за 18 лет своей жизни домашние пельмени ела первый раз!!!!!!!! Грустно это... Уходят традиции. Все набегу..
M
Michalich
Уходят традиции
инеговори
я када приезжаю к бабуле (ей уже 84 года), дк у нее всегда в морозилке самостряпаные лежат
а помню как то на НГ тоже стряпали лет 8-9 назад, дк и сразуже сожрали за эту же ночь
пришлось поновой на след вечер
Л
Леди Икс.
пришлось поновой на след вечер
Все.. Завтра буду делать...
Самое интересное, туп примерно посчитала, сколько стоят домашние пельмени. Где то рублей 130-150 полтора килограмма у меня вышло.. Дак ведь это ж ПЕЛЬМЕНИ!!!
K
Kali
а на пельменнице ктонить делает???????????
Л
Леди Икс.
а на пельменнице ктонить делает???????????
Не.. У меня только штучка. которае кругляшики нарезает. Удобно очень.
Никогда не понимала, как с помощью пельменницы (это которая как соты) можно лепить пельмени..
Так выяснилось, что девочка за 18 лет своей жизни домашние пельмени ела первый раз!!!!!!!! Грустно это... Уходят традиции. Все набегу
как моя говорит в свои почти 13: грибы, студни и шашлы - это недетская еда, детская еда - это картофель фри, чипсы, гамбургеры и кока-кола!
Знали б они. что собак холодцами кормят.
но собако же тоже человек!
тока сказать ничо не может
Л
Леди Икс.
но собако же тоже человек!
А кто же спорит!!
K
Kali
Никогда не понимала, как с помощью пельменницы (это которая как соты) можно лепить пельмени..
я с детства такие ем... и мама делала... и я...
как-нить зафоткаю
Где то рублей 130-150 полтора килограмма у меня вышло.. Дак ведь это ж ПЕЛЬМЕНИ!!!
ну дык и их же лепить щё треба :-d
помню сели с благоверной лепить.... давно дело было.... а не виделись чот из-за отъезда, ну и планы на вечер были слепить, покушать и себя тешить.... сели перед теликом, тесто готово, фарш стоит... слово за слово.... я тесто в ведро, вона фарш в унитаз... ну откуда тут дети будут самолепные то есть!? :-d
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.