Американские блинчики Пэн-кэйк
С
Скалолазка
Я наконец купила сковородку для пэн-кэйков, наверное полгода ходила в Метро и облизывалась на нее). Цена мне казалась завышенной, ну и что, что сталь 4мм). И хотя на самом деле я покупала сковородку маленького диаметра для тонких кефирных блинов, обновлять её я решила традиционными американскими
блинчиками).
На 2 порции (8 блинчиков):
100 гр. муки
2 ч. л сахара
1ч.л.+1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соли
175мл кефира (взяла простокваши+1 ст.л. сметаны)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
______________
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Взбиваем яйцо. Добавляем кефир - продолжаем взбивать - добавляем масло.
3. Вводим сухую смесь. Вымешиваем тесто, можно сильно не стараться, пусть комочки останутся.
4. Разогреваем сковороду, капаем чуть растительного масла и кисточкой распределяем по поверхности - всё, больше масло нам не понадобится.
5. Выпекаем блинчики из расчета 1,5ст.л. теста на блинчик. Как только начинают пузыриться (на поверхности теста появляются пузырьки) - переворачиваем. Переворачивать надо приноровиться, тесто сверху на тот момент ещё чуть жидкое .
Можно выпекать и на обычной чугунной сковороде, тесто по густоте напоминает тесто для оладьев и сильно не растекается.
Но моя новая сковородка - это что-то)))). Нагревается отлично и с ручкой, и ничего не прилипает.
Теперь можно хоть пен-кейки, хоть обычные кефирные блины .
Рекомендую)
На 2 порции (8 блинчиков):
100 гр. муки
2 ч. л сахара
1ч.л.+1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соли
175мл кефира (взяла простокваши+1 ст.л. сметаны)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
______________
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Взбиваем яйцо. Добавляем кефир - продолжаем взбивать - добавляем масло.
3. Вводим сухую смесь. Вымешиваем тесто, можно сильно не стараться, пусть комочки останутся.
4. Разогреваем сковороду, капаем чуть растительного масла и кисточкой распределяем по поверхности - всё, больше масло нам не понадобится.
5. Выпекаем блинчики из расчета 1,5ст.л. теста на блинчик. Как только начинают пузыриться (на поверхности теста появляются пузырьки) - переворачиваем. Переворачивать надо приноровиться, тесто сверху на тот момент ещё чуть жидкое .
Можно выпекать и на обычной чугунной сковороде, тесто по густоте напоминает тесто для оладьев и сильно не растекается.
Но моя новая сковородка - это что-то)))). Нагревается отлично и с ручкой, и ничего не прилипает.
Теперь можно хоть пен-кейки, хоть обычные кефирные блины .
Рекомендую)
О
Олиса La vie est belle
так вот
о pan кейках
кленовый сироп детектед только в Звездном и Купце центральном
по цене 400 рублей за 250 грамм
такшта или как вариант заливать типа сиропом из Ашана или ждать с оказией
клены нынче на вес золота
о pan кейках
кленовый сироп детектед только в Звездном и Купце центральном
по цене 400 рублей за 250 грамм
такшта или как вариант заливать типа сиропом из Ашана или ждать с оказией
клены нынче на вес золота
Л
Леди Икс.
изверги... еще и с шоколадным соусом... я и так уже ем конфеты . которые остались от новогодних подарков-а это значит, уже нечего в доме сладкого не осталось. А они от шоколадных соусах, панимаешь..
Как хоть выглядит?
Но моя новая сковородка - это
что-то)))).
Как хоть выглядит?
M
MoulinRouge
которые остались от новогодних подарков
Блинчики отменные!!! А я на диете (тип того ), и это - сковородку то покажи плиззз!!!! Мне тоже новая нужна
С
Скалолазка
такшта или как вариант заливать типа сиропом из Ашана
С ашановским сиропом ТОЧНО не вариант
а вот мёдом) ничо так)
можно ещё карамельный соус сделать), как раз буквально вчера на рецепт наткнулась)
Как хоть выглядит?
ничего вроде бы особенного , всего лишь блинная маленькая и с ручкой)
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2010 00:09]
o
olgakei
Тоже пекла сегодня, причем в первый раз в жизни, даже мысль была сюда выложить, но опередили меня.)
Рецепт все-таки напишу. Я его нарыла в интернете, на американском сайте, выбрала тот, о котором было много положительных отзывов, причем пользователи отмечали, что именно классический вкус у этих блинчиков получается.
Мука - 1,5 стакана.
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 3,5 чайных ложки (это один пакетик 10г).
Соль - 1 чайная ложка.
Сахар белый - 1 столовая ложка.
Молоко - 1 1/4 стакана.
Яйцо - 1 шт., крупное.
Масло сливочное растопленное - 3 столовых ложки.
В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
Нагреть слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Налить на сковороду тесто, используя примерно 1/4 чашки для каждого блина (я наливала по половине половника). Подрумянить с обеих сторон и подавать горячими.
Это оригинальный рецепт. На мой вкус, сахара нужно больше, получается совсем не сладко, но вкусно.
Из комментариев на сайте поняла, что в США очень часто пекут такие блины, добавляя в тесто что-нибудь, например, чернику или яблоки с корицей. Черники у меня не было, а яблоки и корицу добавила в часть теста. Вкусно было!
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2010 23:46]
Рецепт все-таки напишу. Я его нарыла в интернете, на американском сайте, выбрала тот, о котором было много положительных отзывов, причем пользователи отмечали, что именно классический вкус у этих блинчиков получается.
Мука - 1,5 стакана.
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 3,5 чайных ложки (это один пакетик 10г).
Соль - 1 чайная ложка.
Сахар белый - 1 столовая ложка.
Молоко - 1 1/4 стакана.
Яйцо - 1 шт., крупное.
Масло сливочное растопленное - 3 столовых ложки.
В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
Нагреть слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Налить на сковороду тесто, используя примерно 1/4 чашки для каждого блина (я наливала по половине половника). Подрумянить с обеих сторон и подавать горячими.
Это оригинальный рецепт. На мой вкус, сахара нужно больше, получается совсем не сладко, но вкусно.
Из комментариев на сайте поняла, что в США очень часто пекут такие блины, добавляя в тесто что-нибудь, например, чернику или яблоки с корицей. Черники у меня не было, а яблоки и корицу добавила в часть теста. Вкусно было!
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2010 23:46]
М
Мила_
можно ещё карамельный соус сделать
рецептик..
а сколько сковородка стоит??? если не секрет..
блинчики опробую в выходные... спасибо..
О
Олиса La vie est belle
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 3,5 чайных ложки (это один пакетик 10г).
Соль - 1 чайная ложка.
Сахар белый - 1 столовая ложка.
Молоко - 1 1/4 стакана.
Яйцо - 1 шт., крупное.
Масло сливочное
растопленное - 3 столовых ложки.
рецепт один в один как на оладьи, только без дрожжей))
С
Скалолазка
рецептик..
•карамельно-ванильный соус:
- 350мл 35% сливок
- 60гр сливочного масла
- 100гр сахара
- 1 чайн.ложка ванильного сахара
Вкус карамельного соуса зависит от цвета карамелизированного сахара (тёмная карамель придаст лёгкую горчинку ; золотистый цвет - менее насыщенный карамельный вкус, в соусе будут преобладать сливочные нотки).
Растопите в сковороде сливочное масло с сахаром, готовьте, потряхивая сковороду до приобретения сахара тёмно-золотистого цвета.
Добавьте сливки комнатной температуры и ванильный сахар, нагревайте, помешивая до однородной массы (аккуратно, во время добавления сливок сахар "стреляется").
(с)
а сколько сковородка стоит???
Когда я её только увидела, ценник был 345р
Свою сковороду купила по 230р), она была последняя и видимо на нее сделали скидку))).
Сейчас там висят на подобии такого же размера, может просто производитель другой, по 440р.
Я долгое время надеялась, что найду нашу чугунную с ручкой такого размера... ан нет, нет таких чугунных сковородок. Всё, что мне могли предложить продавцы чугунины, это крышки от котелков, говорят их можно использовать, как сковородки.
М
Мила_
Скалолазка
спасиб... :-)
H
HaHaДemon
Людаааааа, это ж такая вкуснятина, захожу и помираю
Что то в после время все по америнканщине - то американский яблочный пирог, то пан кейки))) Все думаю может пончики донатс приготовить, глядя на всю эту красоту))))
Что то в после время все по америнканщине - то американский яблочный пирог, то пан кейки))) Все думаю может пончики донатс приготовить, глядя на всю эту красоту))))
o
olgakei
рецепт один в один как на оладьи, только без дрожжей))
И по вкусу похоже, только возни гораздо меньше.
Б
Бикер™
2 ч. л сахара
1ч.л.+1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соли
175мл кефира (взяла простокваши+1 ст.л. сметаны)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
а я с детства такие ем))) просто оладушками называю, и сама когда бывает настроение готовлю) бабушка моя пекла такие в печке... поверьте, маальчики и девочки, ничего вкуснее никогда не ела... я думала может какая хитрость... может утаила рецептуру бабуля, ан нет.... РУССКАЯ ПЕЧКА...
С
Скалолазка
Вы все правы!
Рецепты у американских блинчиков с русскими оладьями практически одинаковые ... разница только в том, что у блинчиков разрыхлителя побольше да сковородка при жарке посуше)))))), вот и весь секрет бисквитного вкуса блинчиков))))
ДА!))))
Рецепты у американских блинчиков с русскими оладьями практически одинаковые ... разница только в том, что у блинчиков разрыхлителя побольше да сковородка при жарке посуше)))))), вот и весь секрет бисквитного вкуса блинчиков))))
Все думаю может пончики донатс приготовить
ДА!))))
H
HaHaДemon
ДА!))))
Ага да....В дверной проем уже не вхожу Но так хочется, аж зубы сводит
С
Скалолазка
Но так хочется, аж зубы сводит
Надо готовит, пробовать и кому-нибудь скармливать)
Я всегда так делаю)
Люда, спасибо за идею!! моему старшему не нравятся оладьи, которые всегда печет мой папа!!! а твою темку я ему показала, он заинтресовался
рецепт взяли у
только я добавила сахара побольше, так как дети любят сладкие оладушки больше
выпекал старший сын вчера, долго мучился переворачивать блинчики эти но с 5 попытки у него получилось, накормил вчера всех ими
еще делали по твоему рецепту карамельно-ванильный соус. Мой папа сказал когда ел: "Кто это сгущенку разогрел?!
Спасибо за идею, рецепты!! Старший сын сказал, что будет есть только такие блины-оладушки!!!!
купили сковородку как у тебя)))) рецепт взяли у
только я добавила сахара побольше, так как дети любят сладкие оладушки больше
выпекал старший сын вчера, долго мучился переворачивать блинчики эти но с 5 попытки у него получилось, накормил вчера всех ими
еще делали по твоему рецепту карамельно-ванильный соус. Мой папа сказал когда ел: "Кто это сгущенку разогрел?!
Спасибо за идею, рецепты!! Старший сын сказал, что будет есть только такие блины-оладушки!!!!
а что не так с ашановским кленовым сиропом? бодяга?
[Сообщение изменено пользователем 11.10.2010 18:46]
[Сообщение изменено пользователем 11.10.2010 18:46]
S
Spaik
Но моя новая сковородка - это что-то
Это углеродистая сталь? Её вроде бы тоже (как и чугун) необходимо предварительно как-то подготовить... Или не нужно?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.