Мастер-класс "Мама Паэлья" 14.10 19-30
F
Foshizzle
)))) Вот те и мастер класс)
ну слава гуглу, поищу сама.
Спасиб.
P
Puma (мама)
а соус не проходит терм. обработки? т.е. яйцо так и оатсется сырым?
зы: сорри, может, тупость спросила, не присутствовала, но рецептик заинтерисовал, а отзывы-еще больше
F
Foshizzle
почитала наши ресурсы и иностранные, везде добавляется лимонный сок в айоли и без картошки
Б
Бензини
Во, забыла лимонный сок! Поправлю сейчас.
а Франческо делает с картошкой))
без картошки
а Франческо делает с картошкой))
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
фактически это тот же майонез сделанный вручную, с добавлением чеснока и картофеля
N
NeznаYkа®
фактически это тот же майонез сделанный вручную, с добавлением чеснока и картофеля
Да, об этом говорил Франческо в самом начале.
Состав если погуглить везде примерно одинаков, но хочу вас сказать, что без картошки бяка(на мой вкус).
Я думаю, что чеснока лишку сделала, и добавила таки горчицу сладкую совсем чуток!
И еще: у него он был белый, цвета слоновой кости, у меня же в двух вариантах все равно получается желтоватым за счет оливкового масла..
Не понятнаааа....
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 15:00]
N
NeznаYkа®
Вызывают восхищение люди, увлеченные своей работой!
Аня, ты похоже в их числе!
N
NeznаYkа®
Просто пожрать, извините
да-да-да, всем хватило!
Б
Бензини
Про рецепт паэльи - Франческо обещал поведать рецепт через администрацию Е1, но пока его нет, напишу как поняла я:
На оливковом масле пассеруется лук, затем мидии, после курица (каждый ингредиент обжаривается отдельно, не более минуты, и перекладывается в общую чашку), мидии и курица при обжарке посыпаются петрушкой.
Затем в сковороду выливается около бокала белого вина, чуть упаривается, и тоже отправляется в общую чашку.
Наступает очередь риса (по-моему, Иберика, он как Краснодарский, такой же кругленький, но крупнее), его обжаривают на оливковом масле с минуту, добавляют смесь из общей чашки и заливают всё овощным бульоном (лук-морковь-сельдерей). Кажется, на этом этапе нужно добавить шафран (Соняша, привет )
Паэлья тушится почти до полного впитывания бульона (но обязательно, чтоб впиталось не всё), и отправляется в духовку "доходить" до готовности при 150 градусах.
Правильно написала?
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 15:12]
На оливковом масле пассеруется лук, затем мидии, после курица (каждый ингредиент обжаривается отдельно, не более минуты, и перекладывается в общую чашку), мидии и курица при обжарке посыпаются петрушкой.
Затем в сковороду выливается около бокала белого вина, чуть упаривается, и тоже отправляется в общую чашку.
Наступает очередь риса (по-моему, Иберика, он как Краснодарский, такой же кругленький, но крупнее), его обжаривают на оливковом масле с минуту, добавляют смесь из общей чашки и заливают всё овощным бульоном (лук-морковь-сельдерей). Кажется, на этом этапе нужно добавить шафран (Соняша, привет )
Паэлья тушится почти до полного впитывания бульона (но обязательно, чтоб впиталось не всё), и отправляется в духовку "доходить" до готовности при 150 градусах.
Правильно написала?
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 15:12]
Б
Бензини
а соус не проходит терм. обработки? т.е. яйцо так и оатсется сырым?
Ага, яйцо сырое Но, можно же перепелиные использовать, у них, вроде, не встречается сальмонеллез...
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
не совсем - белое вино добавлялось в мидии
Л
Леди Икс.
Скажите пожалуйста, а вот это черненькое, с червячками (простите
вид не для слабонервных)-это что? И из чего сделано?
Б
Бензини
не совсем - белое вино добавлялось в мидии
Значит еще и в мидии) Потому, что просто белое вино тоже "жарили"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
F
Foshizzle
Свет, это же паэлья) как я поняла)
У меня на неё не стоит вообще, поэтому только соусом интересуюсь)
Б
Бензини
Скажите пожалуйста, а вот это черненькое, с червячками (простите вид не для слабонервных)-это что? И из чего сделано?
Это сделано из слабонервных каракатиц)) Чёрное - это то, что делают каракатицы, когда им страшно (не, всего лишь чернила), а червячки - это поструганные кальмары и есть
Вообще, это паэлья из чёрного риса с кальмарами и их чернилами.
(Чёрный рис, открыл мне глаза Франческо, надо предварительно замачивать, а я не знала. и бесилась из-за долгой неприготовляемости)
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 15:21]
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 16:13]
Л
Леди Икс.
Свет, это же паэлья)
Видимо
P
Princess Fiona
Как я поняла
1. На оливковом масле обжаривается лук. Затем - морепродукты, затем - мясо/птица (обжаривается сверху, внутри могут пока оставаться сырыми). Все обжаривается отдельно и отправляется в миску порция за порцией.
2. Затем в масло отправляется петрушка и белое вино - до выпаривания алкоголя. Затем петрушку - к остальным ингридиентам в отдельную миску.
3. Затем на масле обжаривается рис (Франческо берет не традиционный испанский сорт "сола", а итальянский "арборио", но самым лучшим считается "виалоне нано", однако он очень капризный и Франческо не рекомендует его использовать кулинарам-любителям). При обжаривании в рисе "закрывается" крахмал (то бишь при заливании бульоном он не уходит, а позволяет рису сохранять нужную текстуру). 4. После того, как рис зазолотился, в сковороду возвращают обжаренные лук-мидии-мясо-петрушку и заливают чашкой овощного бульона. Бульон обощной - на луке-морковке-сельдерее (корневом), то бишь на традиционной смеси "софритто".
4. После этого рис начинает "пить" бульон. Когда начнется загустение - сковороду отправляют в духовку на 150-170 градусов по Цельсию минут на 40.
Специально уточняла:
1. лук-мидии-мясо обжариваются, а не пассеруются.
2. крышкой не закрывать
3. вино - до риса (то есть рис не ароматизируется вином как в ризотто)
4. слой риса - не выше 2 см, поэтому используется широкая плоская сковорода
не, не добавлялось. он стал кричать "Юлья, виноооо!" после мидий.
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 16:13]
1. На оливковом масле обжаривается лук. Затем - морепродукты, затем - мясо/птица (обжаривается сверху, внутри могут пока оставаться сырыми). Все обжаривается отдельно и отправляется в миску порция за порцией.
2. Затем в масло отправляется петрушка и белое вино - до выпаривания алкоголя. Затем петрушку - к остальным ингридиентам в отдельную миску.
3. Затем на масле обжаривается рис (Франческо берет не традиционный испанский сорт "сола", а итальянский "арборио", но самым лучшим считается "виалоне нано", однако он очень капризный и Франческо не рекомендует его использовать кулинарам-любителям). При обжаривании в рисе "закрывается" крахмал (то бишь при заливании бульоном он не уходит, а позволяет рису сохранять нужную текстуру). 4. После того, как рис зазолотился, в сковороду возвращают обжаренные лук-мидии-мясо-петрушку и заливают чашкой овощного бульона. Бульон обощной - на луке-морковке-сельдерее (корневом), то бишь на традиционной смеси "софритто".
4. После этого рис начинает "пить" бульон. Когда начнется загустение - сковороду отправляют в духовку на 150-170 градусов по Цельсию минут на 40.
Специально уточняла:
1. лук-мидии-мясо обжариваются, а не пассеруются.
2. крышкой не закрывать
3. вино - до риса (то есть рис не ароматизируется вином как в ризотто)
4. слой риса - не выше 2 см, поэтому используется широкая плоская сковорода
не совсем - белое вино добавлялось в мидии
не, не добавлялось. он стал кричать "Юлья, виноооо!" после мидий.
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 16:13]
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
добавлялось. он стал кричать "Юлья, виноооо!" после мидий.
может быть я думаю мы все-таки получим оригинальный рецепт паэльи от Франческо , а то точно будем гадать что и как
P
Princess Fiona
может быть я думаю мы все-таки получим оригинальный рецепт паэльи от Франческо , а то точно будем гадать что и как
ты вообще была звездой вечера - тусовалась с бокалом всю дорогу от столика к столику
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
ну я ж сидела за самым скромным столиком
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 23:26]
s
saintano
Фотоотчет с мастер-класса МАМА ПАЭЛЬЯ
Традиционно открывает фотоотчет изображение Якова Михайловича, который всем своим лицом выражает удивление.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Принимающая сторона (справа) и представитель нашего печатного медиа-партнера.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Франческо приветствует собравшихся.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Общественность внемлет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Внимательно запоминайте!.."
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Главное - удобно устроиться!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Под прицелом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мастер вызывает восхищение. Вполне заслуженное, кстати
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Самое главное - не оставлять рис без внимания, периодически его встряхивая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потрясающий запах! Его сложно выносить на голодный желудок. Прямо так и хочется приблизиться поближе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Никакого шафрана!" (это для тех, кто в курсе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все остальное будет доготавливаться на кухне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока наш печатный медиа-друг вещал о своей активности, мы вручали приз победителю предыдущего кулинарного конкурса. Чудесная книга
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем. Курим. Думаем. Пьем сангрию
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пресвятая Дева Мария! Ну когда же? Когда???
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот и она - паэлья "неро" с черным рисом (спец. чернила инсайд!!!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выглядит немного странно. Прямо как червячки (с) в земле. Но запах! Вкус!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бон аппетит!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вторая паэлья - паэлья "микста". Более традиционна на вид, но не менее восхитительна.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обслуживает лично шеф-повар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ага! А вот и добавка!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Франческо счастлив: гости в восторге от его блюд!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Во время дегустации Франческо показал основные принципы готовки паэльи. Рецепт от Франческо ожидается. Попробовать оригинальную паэлью "неро" с черным рисом, а также "микста" можно будет в районе 1 ноября в "Скай кафе". Цена порции на два человека будет стоить приблизительно 500-650 рублей. Как отметил Франческо, после того, как два человека скушают эту порцию, что-либо еще заказывать будет даже лишне - настолько сытна паэлья. Разве только что пару бокалов вина.
Спасибо Франческо, а также всем форумчанам!
(Некоторые другие фотографии можно посмотреть в ф/а с мастер-класса)
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2010 22:56]
Традиционно открывает фотоотчет изображение Якова Михайловича, который всем своим лицом выражает удивление.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Принимающая сторона (справа) и представитель нашего печатного медиа-партнера.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Франческо приветствует собравшихся.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Общественность внемлет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Внимательно запоминайте!.."
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Главное - удобно устроиться!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Под прицелом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мастер вызывает восхищение. Вполне заслуженное, кстати
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Самое главное - не оставлять рис без внимания, периодически его встряхивая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потрясающий запах! Его сложно выносить на голодный желудок. Прямо так и хочется приблизиться поближе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Никакого шафрана!" (это для тех, кто в курсе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все остальное будет доготавливаться на кухне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока наш печатный медиа-друг вещал о своей активности, мы вручали приз победителю предыдущего кулинарного конкурса. Чудесная книга
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем. Курим. Думаем. Пьем сангрию
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пресвятая Дева Мария! Ну когда же? Когда???
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот и она - паэлья "неро" с черным рисом (спец. чернила инсайд!!!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выглядит немного странно. Прямо как червячки (с) в земле. Но запах! Вкус!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бон аппетит!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вторая паэлья - паэлья "микста". Более традиционна на вид, но не менее восхитительна.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обслуживает лично шеф-повар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ага! А вот и добавка!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Франческо счастлив: гости в восторге от его блюд!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Во время дегустации Франческо показал основные принципы готовки паэльи. Рецепт от Франческо ожидается. Попробовать оригинальную паэлью "неро" с черным рисом, а также "микста" можно будет в районе 1 ноября в "Скай кафе". Цена порции на два человека будет стоить приблизительно 500-650 рублей. Как отметил Франческо, после того, как два человека скушают эту порцию, что-либо еще заказывать будет даже лишне - настолько сытна паэлья. Разве только что пару бокалов вина.
Спасибо Франческо, а также всем форумчанам!
(Некоторые другие фотографии можно посмотреть в ф/а с мастер-класса)
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2010 22:56]
P
Princess Fiona
ВАХ, крутой фотоотчет!
ПС Александр, лично от меня спасибо, сами-знаете-за-что.
ПС Александр, лично от меня спасибо, сами-знаете-за-что.
Б
Бензини
Спасибо за фотографии!
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
очень хороший фотоотчет получился
N
NeznаYkа®
Александр!
Спасибо за фото!
Очень подробно все описано!
Спасибо за фото!
Очень подробно все описано!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.