Хлеб с пармезаном, базиликом и чесноком
А
Апельсинка

17:55, 26.09.2010
Я с хлебом почти не связываюсь - тесто под ногтями жить остается
Поэтому обычно готовит его Илья Bkmz. На форуме он нечасто появляется, поэтому рецепт выложу под своим логином.
Рецепт взят из жж.
Понадобится:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 грамм муки
300 мл воды
1/8 стакана растительного или оливкового масла
1 ч.л. соли
маленький пучок базилика, нарубить
1 зубчика чеснока, тонко нарезать
75 грамм мелко натертого пармезана
Три "ароматизатора"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешать с остальными ингридиентами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Глубокую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, "покрутить" его так, чтоб оно все было покрыто маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыть влажной тканью или пищевой пленкой. Оставить до увеличения объема вдвое.
Сформировать хлеб, выпекать в разогретой до 220 С духовке до готовности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!
Поэтому обычно готовит его Илья Bkmz. На форуме он нечасто появляется, поэтому рецепт выложу под своим логином.
Рецепт взят из жж.
Понадобится:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 грамм муки
300 мл воды
1/8 стакана растительного или оливкового масла
1 ч.л. соли
маленький пучок базилика, нарубить
1 зубчика чеснока, тонко нарезать
75 грамм мелко натертого пармезана
Три "ароматизатора"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешать с остальными ингридиентами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Глубокую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, "покрутить" его так, чтоб оно все было покрыто маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыть влажной тканью или пищевой пленкой. Оставить до увеличения объема вдвое.
Сформировать хлеб, выпекать в разогретой до 220 С духовке до готовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!
H
HaHaДemon

19:09, 26.09.2010
Катюша, хлебушек просто прелесть! Вы с Ильей большие молодцы!
Очень хочу приготовить, М. уговорю только
Б
Бензини

19:15, 26.09.2010
Классный хлебушек! Я похожий готовлю в хлебопечке, только травы сухие засыпаю :-) А вот в духовке опасаюсь хлеб печь, мне почему-то кажется, что он будет с "деревянной" корочкой...
ЗЫ. А
это сколько?
ЗЫ. А
до готовности.
это сколько?
А
Апельсинка

19:23, 26.09.2010
Спасибо, девушки!
мне почему-то кажется
Кажется
Кроме того, после того как из духовки достанете, накройте полотенцем.
это сколько?
Зависит от формы, которую придадите тесту. У нас выходит примерно 20-25 минут.
A
Anestezy (весна!)

16:59, 27.09.2010
Люблю пармезан, базилик и чеснок. А уж в хлебушке... На меня с фото кажется прям запахом потянуло. Молодец!
P
Princess Fiona

17:34, 27.09.2010
Апельсинка, это - круто! Это, по-настоящему, круто!
T
Tusy-ok

08:16, 28.09.2010
Я почему-то хлеб боюсь печь, кажется что это какой-то высший пилотаж на кухне. Но Ваш варант просто завораживает (задумалась, а не рискнуть ли
)
А
Апельсинка

00:03, 29.09.2010
Спасибо!
задумалась, а не
рискнуть ли
Не пожалеете. Хлеб в приготовлении достаточно прост, а вкус и аромат наверняка не оставят вас равнодушной
T
Tusy-ok

08:17, 29.09.2010
наверняка не оставят вас равнодушной
ну фотки уже не оставили равнодушной
А сейчас этот рецепт особенно в тему. Когда на улице такая сырая и ходная "хмарь" такое счастье, когда дома тепло и пахнет чем-то хлебно-умопомрачительным
Решено. Если на выхи не уедем, будет в нашем доме субботним утром хлебный праздник
Н
НихГди

15:17, 30.09.2010
Не пожалеете.
пожалел,в общем рецепт мне не понравился
Хлеб в приготовлении достаточно прост
согласен
почему-то кажется, что он будет с "деревянной" корочкой...
не кажется,а так оно и есть
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2010 17:32]
А
Апельсинка

16:46, 30.09.2010
Расскажите, как готовили?
У нас и гости оценили, от хлеба не осталось и крошки.
Н
НихГди

16:53, 30.09.2010
Расскажите, как готовили?
как в первом посте написано, так и было приготовлено,от рецепта отступления не было ни на шаг
А
Апельсинка

17:42, 30.09.2010
как в первом посте написано, так и было приготовлено,от рецепта отступления не было ни на шаг
Хм.. очень странно, у нас это любимый хлеб стал...
Жаль, что у вас не получилось должного результата Может дело в духовке и градусах...
T
Tusy-ok

18:16, 30.09.2010
Никита, а можно уточнить, что именно не понравилось? Только "деревянная корочка"?
Вопрос не праздный, действительно хочу испечь, но не хочется, чтобы первая хлебная "проба пера" оказалась неудачной
Вопрос не праздный, действительно хочу испечь, но не хочется, чтобы первая хлебная "проба пера" оказалась неудачной
Н
НихГди

18:41, 30.09.2010
Только "деревянная корочка"
корка коркой,я именно про вкус
потом чеснок не надо резать,его надо давить-не увидел чеснок, был на корочке, потому он сгорел.В общем не знаю,мне и жене этот вариант точно не понравился,хотя никто не исключает варианта,что у меня просто не получилось
но не хочется, чтобы первая хлебная "проба пера" оказалась неудачной
вот чтоб все было удачно,испеките первый раз какую-нить лепешку,коих рецептов в интернете множество,да и тут хватает
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2010 18:42]
H
HaHaДemon

18:54, 30.09.2010
А я вот свой первый опыт начну с ржаного хлеба с чесноком, только чеснок в виде порошка положу. Еще читала, что в духовку нужно ставить ёмкость с водой, чтоб как раз избежать твердой корочки))) Вот только ржаную муку куплю...и замучу!
T
Tusy-ok

18:58, 30.09.2010
испеките первый раз какую-нить лепешку
Не-а, мы простых путей не ищем
А если серьезно лепешки -то я пекла, просто в данном случае базилик с пармезаном очень привлек, каким-то таким чудесным духом с фоток потянуло
В любом случае, спасибо за Ваш отзыв, если удастся приготовить тоже отпишусь
А
Апельсинка

18:58, 30.09.2010
я именно про вкус
А вкус-то почему не понравился?
потом чеснок не надо резать,его надо давить-не увидел чеснок, был на корочке, потому он сгорел
Не поняла...Как чеснок оказался на корочке, если он должен быть в мешан в тесто? Зачем его давить?...
Н
НихГди

19:06, 30.09.2010
Катя,я разве говорю,что это плохой рецепт,просто мне он не понравился,есть такая хорошая поговорка: на вкус и цвет...
С
Счастлив@я (LD)

13:09, 01.10.2010
Катя, ну что ты со мной делаешь (пошла кусать локти) - я на диете, я на диете (мантра)
О
Олечная

17:41, 01.10.2010
Оставить до увеличения объема вдвое.
сколько это примерно времени занимает, просто что бы соориентироваться самой - что можно в это время поделать другое, и надо -нет ставить в теплое место?
r
ris21

10:22, 05.10.2010
Хлеб получился супер!!! Ароматный и мягкий! Т.к. не нашла базилик, делала с сельдереем, а дальше по рецепту. Получилось ну оччч. вкусно !!! Вчера съели наверно половину хлеба с борщом, салом и лучком) Сегодня на завтрак с паштетом и творожным сыром с зеленью! В следующий раз буду делать с
подсолнечн. и тыквенными семечками)) Спасибо!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.10.2010 10:23]
Вот что получилосьФотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.10.2010 10:23]
М
Маковочка
13:00, 05.10.2010
если нет свежего базилика. можно сушеный? сколько?
если нет свежего базилика. можно сушеный? сколько?
Вот скажите кулинария это что наука или искусство? Я когда готовил этот хлеб не знаю сколько у меня ушло свежего базилика, да и из ингредиентов я отмерял только муку и воду все остальное при приготовлении любых блюд делаю на глаз, да и муку с водой тоже зачастую меняю пропорции ибо если брать выпечку нужна какая-то определенная консистенция теста, а не слепое следование рецепта
количество сушеного базилика на консистенцию нисколько не повлияет, соответственно его количество, отдается на откуп творцу, мое ИМХО, и вот в подтверждение пост
вообще сделано без базилика все на ваше усмотрение, творите пробуйте, и пармезан уверен можно заменить другим сыром, особенно если учесть что пармезан продающийся у нас совершенно не одинаков, можно использовать резиновый джугас, а можно каменный аргентинский, или вообще взять грана подано, как и любой другой твердый сорт сыра
удачи в пробах, и надеюсь без ошибок, но даже при ошибках не стоит расстраиваться.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.