Хлеб с пармезаном, базиликом и чесноком

Отличный хлеб дома испечь несложно. Просто нужны добрые руки и хорошая мука. Перепробовав множество добавок (травы, томаты, пряности, сыр, злаки и семечки, хлопья, остановился на простом хлебе. Из муки, воды, дрожжей, малости сахара и соли. Если все делать правильно, хлеб выходит с крупными дырками и спокойно лежит неделю не черствея. Но обычно, съедается гораздо раньше.
А все эти рассказы про твердую корочку - неправда.
2 / 0
oliva_vv
Замечательный рецепт, спасибо)
Наконец-то я решилась на это
Хлеб - это больше чем еда
Ваш рецепт простимулировал меня на новые эксперименты с приготовлением хлеба
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Bkmz

Скажите, пожалуйста, можно ли взять для этого хлеба часть муки ржаной? ( просто у меня её 2 кг лежит, не знаю куда пристроить). И еще вопрос: 500гр муки - это сколько стаканов? :-D Просто обычно готовлю "на глаз", а тут решила соблюсти пропорции
0
Петрович
От пользователя Принцесса Бензини
Я похожий готовлю в хлебопечке, только травы сухие засыпаю

А рецепт для хлебопечки можно? :-)
0
Versiona©
Ух ты... какую тему пропустила! :super: :super: :super:
0
Lotus5
сделала сегодня
спасибо цитрусовым :super:
ЗЫ:буду всяко пробовать "усилители вкуса" на различные комбинации
0
Апельсинка
От пользователя Lotus5
спасибо цитрусовым

Даш, не за что :-)
Мы чего-то давно не пекли... надо сделать :-)


От пользователя Lotus5
буду всяко пробовать "усилители вкуса" на различные комбинации

Да, вариаций масса. На любой вкус и настроение :-)
0
Lotus5
От пользователя Апельсинка
Мы чего-то давно не пекли.

да я все смотрела на него,смотрела, думала
а знакомая знакомой работает на хлебокомбинате....
в общем я решила сама делать хлеб :-D
0
От пользователя Апельсинка
Поэтому обычно готовит его Илья Bkmz. На форуме он нечасто появляется


Кать, ботвинью то сготовил? :-d
0
Ага сготовили, но фоток нет ибо поздно делал, еще раз спасибо за ботву.... вкус лета и дачи.
0
От пользователя Bkmz
фоток нет ибо поздно делал


блин... а я так ждал :-(
привезти ещё?!
0
От пользователя MassEbu
блин... а я так ждал

есть фотки готового блюда :-)
а что там ждать, рецепт прост до немогу ;-) фотки красивые у Катюхи получаются, у меня так скромненько все.
От пользователя MassEbu
привезти ещё?!

приму с удовольствием :-)
0
От пользователя Bkmz
а что там ждать, рецепт прост до немогу


Илья, я ни разу не пробовал!

От пользователя Bkmz
приму с удовольствием :-)


no problem
1 / 0
Попробовать что ли тоже сегодня?
А какие дрожжи брать?
0
Илья Xантер
нифига не вышло. Корка каменная. Рассказывайте, какие дрожжи брали, на каком уровне решетки пекли и с каким режимом :-)
1 / 0
От пользователя MassEbu
Илья, я ни разу не пробовал!

Ок, в след. раз попробую сделать фоторецепт ;-) или на обед тебя позвать :-D
Только у меня это простая ботвинья которая как оказывается вообще не ботвинья, почитал рецепт настоящей ботвиньи и офигел....
0
От пользователя Илья Xантер
Корка каменная. Рассказывайте, какие дрожжи брали, на каком уровне решетки пекли и с каким режимом

Корка это как повезет наверно, брали обычные дрожжи саф момент, пекли на том уровне, котором была решетка ) режим да фиг его знает давно не пекли. Каменная корка обычно пропадает если завернуть. Теорию по хлебопечению стоит почитать на хлебопечка точка ру, про корке там точно были темы.
0
От пользователя Bkmz
почитал рецепт настоящей ботвиньи и офигел....


у меня за номером 77 в учебнике
так там квас, шпинат и щавель.... отдельно на тарелке подают кусок варёной рыбы (белуги, осетрины, севрюги) или копчёного балыка, либо консервированные крабы. на рыбу укладывают раковые шейки, а вокруг рыбы - букетиками мелко нарезанные свежие огурцы, зелёный лук, тёртый хрен и украшают листьями свежего салата :-D :-D :-D
0
вот вот, у меня не такая, у меня суп с ботвой... :weep:
0
Enni
От пользователя Bkmz
суп с бот

с ботвой чего? картофеля? :-D
От пользователя Илья Xантер
Корка каменная

корку после того, как достаю хлеб-пироги из духовки смазываю сливочным маслом (не много) потом закрвываю чистыми листами бумаги и полотенцем ))
Хлебушку надо "отдохнуть" , а не "лопать" его сразу ))) меня так бабушка учила )) даже самая зажаренная корка становится мягкой
1 / 0
От пользователя enni
с ботвой чего? картофеля?

да у нас личная переписка в теме :-D ботва свекольная
0
Lotus5
От пользователя Илья Xантер
Корка каменная

у меня наоборот влажноват немного получился :-D
на режиме конвектора пекла при 220 минут 20, потом выключила, стоял пока не остыла духовка
в след. раз буду дольше печь
дрожжи каки-то за 15 рублей быстрые брала
0
NonSonoAngel
Супер-рецепт! Попробовала сегодня впервые в жизни испечь хлеб, все получилось! Результат - мягкий, ароматный хлеб с нежной хрустящей корочкой. Никакой деревянной корки, и самая обычная духовка - просто накрыла чистым полотенцем после выпечки, чтобы "отдохнул".
Да, базилик взяла сушеный - но рецепт не пострадал, хлеб очень ароматный получился!

Автору - спасибо за рецепт, взяла за основу, дальше буду экспериментировать с разными добавками. А на магазинный хлеб теперь уже даже смотреть неохота...
2 / 0
Svetlana P.
Блин!! А я худею,мне хлеб нельзя!!! :weep:
0
Archangelus
шикарный хлеб. сушёный базилик ничуть не хуже свежего. он при намокании даёт такой же вккус и аромат:-)
на следующий день хлеб не засыхает просто в корзинке накрытый полотешком, такая же вкуснятина.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.