Хлеб с пармезаном, базиликом и чесноком
Отличный хлеб дома испечь несложно. Просто нужны добрые руки и хорошая мука. Перепробовав множество добавок (травы, томаты, пряности, сыр, злаки и семечки, хлопья, остановился на простом хлебе. Из муки, воды, дрожжей, малости сахара и соли. Если все делать правильно, хлеб выходит с крупными дырками
и спокойно лежит неделю не черствея. Но обычно, съедается гораздо раньше.
А все эти рассказы про твердую корочку - неправда.
А все эти рассказы про твердую корочку - неправда.
o
oliva_vv
Замечательный рецепт, спасибо)
Наконец-то я решилась на это
Хлеб - это больше чем еда
Ваш рецепт простимулировал меня на новые эксперименты с приготовлением хлеба
Наконец-то я решилась на это
Хлеб - это больше чем еда
Ваш рецепт простимулировал меня на новые эксперименты с приготовлением хлеба
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Скажите, пожалуйста, можно ли взять для этого хлеба часть муки ржаной? ( просто у меня её 2 кг лежит, не знаю куда пристроить). И еще вопрос: 500гр муки - это сколько стаканов? Просто обычно готовлю "на глаз", а тут решила соблюсти пропорции
П
Петрович
Я похожий готовлю в хлебопечке, только травы сухие засыпаю
А рецепт для хлебопечки можно? :-)
V
Versiona©
Ух ты... какую тему пропустила!
L
Lotus5
сделала сегодня
спасибо цитрусовым
ЗЫ:буду всяко пробовать "усилители вкуса" на различные комбинации
спасибо цитрусовым
ЗЫ:буду всяко пробовать "усилители вкуса" на различные комбинации
А
Апельсинка
спасибо цитрусовым
Даш, не за что
Мы чего-то давно не пекли... надо сделать
буду всяко пробовать "усилители вкуса" на различные комбинации
Да, вариаций масса. На любой вкус и настроение
L
Lotus5
Мы чего-то давно не пекли.
да я все смотрела на него,смотрела, думала
а знакомая знакомой работает на хлебокомбинате....
в общем я решила сама делать хлеб
Поэтому обычно готовит его Илья Bkmz. На форуме он нечасто появляется
Кать, ботвинью то сготовил? :-d
а что там ждать, рецепт прост до немогу
Илья, я ни разу не пробовал!
приму с удовольствием
no problem
И
Илья Xантер
нифига не вышло. Корка каменная. Рассказывайте, какие дрожжи брали, на каком уровне решетки пекли и с каким режимом
Илья, я ни разу не пробовал!
Ок, в след. раз попробую сделать фоторецепт ;-) или на обед тебя позвать
Только у меня это простая ботвинья которая как оказывается вообще не ботвинья, почитал рецепт настоящей ботвиньи и офигел....
Корка каменная. Рассказывайте, какие дрожжи брали, на каком уровне решетки пекли и с каким режимом
Корка это как повезет наверно, брали обычные дрожжи саф момент, пекли на том уровне, котором была решетка ) режим да фиг его знает давно не пекли. Каменная корка обычно пропадает если завернуть. Теорию по хлебопечению стоит почитать на хлебопечка точка ру, про корке там точно были темы.
почитал рецепт настоящей ботвиньи и офигел....
у меня за номером 77 в учебнике
так там квас, шпинат и щавель.... отдельно на тарелке подают кусок варёной рыбы (белуги, осетрины, севрюги) или копчёного балыка, либо консервированные крабы. на рыбу укладывают раковые шейки, а вокруг рыбы - букетиками мелко нарезанные свежие огурцы, зелёный лук, тёртый хрен и украшают листьями свежего салата
E
Enni
суп с бот
с ботвой чего? картофеля?
Корка каменная
корку после того, как достаю хлеб-пироги из духовки смазываю сливочным маслом (не много) потом закрвываю чистыми листами бумаги и полотенцем ))
Хлебушку надо "отдохнуть" , а не "лопать" его сразу ))) меня так бабушка учила )) даже самая зажаренная корка становится мягкой
L
Lotus5
Корка каменная
у меня наоборот влажноват немного получился
на режиме конвектора пекла при 220 минут 20, потом выключила, стоял пока не остыла духовка
в след. раз буду дольше печь
дрожжи каки-то за 15 рублей быстрые брала
N
NonSonoAngel
Супер-рецепт! Попробовала сегодня впервые в жизни испечь хлеб, все получилось! Результат - мягкий, ароматный хлеб с нежной хрустящей корочкой. Никакой деревянной корки, и самая обычная духовка - просто накрыла чистым полотенцем после выпечки, чтобы "отдохнул".
Да, базилик взяла сушеный - но рецепт не пострадал, хлеб очень ароматный получился!
Автору - спасибо за рецепт, взяла за основу, дальше буду экспериментировать с разными добавками. А на магазинный хлеб теперь уже даже смотреть неохота...
Да, базилик взяла сушеный - но рецепт не пострадал, хлеб очень ароматный получился!
Автору - спасибо за рецепт, взяла за основу, дальше буду экспериментировать с разными добавками. А на магазинный хлеб теперь уже даже смотреть неохота...
S
Svetlana P.
Блин!! А я худею,мне хлеб нельзя!!!
A
Archangelus
шикарный хлеб. сушёный базилик ничуть не хуже свежего. он при намокании даёт такой же вккус и аромат:-)
на следующий день хлеб не засыхает просто в корзинке накрытый полотешком, такая же вкуснятина.
на следующий день хлеб не засыхает просто в корзинке накрытый полотешком, такая же вкуснятина.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.