Шоколадные клафути с персиком
Б
Бензини

15:24, 26.09.2010
Делала по рецепту "Гастронома", т.к. у них клафути шоколадный, а шоколад я обожаю, и мимо пройти не могу. Единственно, что сливы на персик заменила.
Берем:
3 яйца;
75 граммов сахара;
75 граммов муки;
100 мл. сливок 10% (20% в рецепте Гастронома, имхо, жирновато);
100 гр. горького шоколада (можно на треть уменьшить, ничего не изменится);
Персик (половинка в десерт, половина сразу съедается для поднятия настроения);
подсолнечное масло заменило 2.5 ложки сливочного (не понимаю, куда его столько у Гастронома для смазывания, капли подсолнечного вполне хватает).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Топим шоколад на водяной бане

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем яйцо со сливками и вливаем его в смешанную с сахаром муку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем, вливаем шоколад

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем с ним

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем персик (оставшуюся половинку можно порезать и потрясти в чашке, где плавился шоколад (очень вкусно получится)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем аккуратно в форму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем тесто. Ха-ха, все старания аккуратно выложить пошли прахом, персики расползаются от теста в разные стороны, но мы, как можем, восстанавливаем справедливость! (На самом деле, можно было сначала вылить тесто в смазанную маслом форму, и уже туда втопить персики)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Достаем и угощаемся :-)
Вот в разрезе, плотненькая такая штучка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем:
3 яйца;
75 граммов сахара;
75 граммов муки;
100 мл. сливок 10% (20% в рецепте Гастронома, имхо, жирновато);
100 гр. горького шоколада (можно на треть уменьшить, ничего не изменится);
Персик (половинка в десерт, половина сразу съедается для поднятия настроения);
подсолнечное масло заменило 2.5 ложки сливочного (не понимаю, куда его столько у Гастронома для смазывания, капли подсолнечного вполне хватает).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Топим шоколад на водяной бане
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем яйцо со сливками и вливаем его в смешанную с сахаром муку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем, вливаем шоколад
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем с ним
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем персик (оставшуюся половинку можно порезать и потрясти в чашке, где плавился шоколад (очень вкусно получится)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем аккуратно в форму
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем тесто. Ха-ха, все старания аккуратно выложить пошли прахом, персики расползаются от теста в разные стороны, но мы, как можем, восстанавливаем справедливость! (На самом деле, можно было сначала вылить тесто в смазанную маслом форму, и уже туда втопить персики)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Достаем и угощаемся :-)
Вот в разрезе, плотненькая такая штучка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Puma (мама)

15:35, 26.09.2010
Здорово! Персик и шоколад, ням-ням
зы: Карина, что-то тебя на стряпню потянуло )) Молодец :-) Отличные рецепты и фото!
зы: Карина, что-то тебя на стряпню потянуло )) Молодец :-) Отличные рецепты и фото!
А
Апельсинка

16:02, 26.09.2010
Яичный вкус преобладает?
У меня как-то не прижились клафутти именно из-за этого...
У меня как-то не прижились клафутти именно из-за этого...
M
*MarisaBelle*

16:24, 26.09.2010
Ммм, хочу-хочу-хочу!!!
Все шоколадное обожаю!)))
Интересно, с бананом будет вкусно?
Все шоколадное обожаю!)))
Интересно, с бананом будет вкусно?
Б
Бензини

16:44, 26.09.2010
зы: Карина, что-то тебя на стряпню потянуло )) Молодец Отличные рецепты и фото!
Спасибо, Ириш, просто мне фотоаппарат пришел наконец-то)) Я фоткать так учусь)))
Яичный вкус преобладает?
Он есть, но больше шоколад чувствуется.
Интересно, с бананом будет вкусно?
Мне кажется, что очень! Классная идея, в следующий раз банан туда засуну!
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2010 16:45]
H
HaHaДemon

16:46, 26.09.2010
У меня как-то не прижились клафутти именно из-за этого
Такая же фигня
P
Puma (мама)

16:50, 26.09.2010
Девочки, объясните неумехе, чем клафути отличается, например, от шоколадного кекса? и почему у некоторых клафути не приживается?
M
MoulinRouge

18:54, 26.09.2010
Ммм... какая вкуснотень!!! (нервно зобегала по комнате, думая - чтоб такого же ШОКОЛАДНОГО сварганить на скорую руку
)
Б
Бензини

16:52, 27.09.2010
чем клафути отличается, например, от шоколадного кекса?
Мне кажется, что наличием масла и количеством муки... тесто для клафути больше похоже на блинное, чем на кексовое, более жидкое :-) И клафути - это всегда много фруктов в начинке :-)
Поправьте меня, гуру, если я не права :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.