Шоколадные клафути с персиком

Делала по рецепту "Гастронома", т.к. у них клафути шоколадный, а шоколад я обожаю, и мимо пройти не могу. Единственно, что сливы на персик заменила.

Берем:
3 яйца;
75 граммов сахара;
75 граммов муки;
100 мл. сливок 10% (20% в рецепте Гастронома, имхо, жирновато);
100 гр. горького шоколада (можно на треть уменьшить, ничего не изменится);
Персик (половинка в десерт, половина сразу съедается для поднятия настроения);
подсолнечное масло заменило 2.5 ложки сливочного (не понимаю, куда его столько у Гастронома для смазывания, капли подсолнечного вполне хватает).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Топим шоколад на водяной бане

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем яйцо со сливками и вливаем его в смешанную с сахаром муку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем, вливаем шоколад

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем с ним

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем персик (оставшуюся половинку можно порезать и потрясти в чашке, где плавился шоколад (очень вкусно получится)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскладываем аккуратно в форму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выливаем тесто. Ха-ха, все старания аккуратно выложить пошли прахом, персики расползаются от теста в разные стороны, но мы, как можем, восстанавливаем справедливость! (На самом деле, можно было сначала вылить тесто в смазанную маслом форму, и уже туда втопить персики)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Достаем и угощаемся :-)
Вот в разрезе, плотненькая такая штучка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
44 / 1
Puma (мама)
Здорово! Персик и шоколад, ням-ням :super:
зы: Карина, что-то тебя на стряпню потянуло )) Молодец :-) Отличные рецепты и фото!
0
Апельсинка
Яичный вкус преобладает?
У меня как-то не прижились клафутти именно из-за этого... :-(
0
*MarisaBelle*
Ммм, хочу-хочу-хочу!!!
Все шоколадное обожаю!)))
Интересно, с бананом будет вкусно?
2 / 1
Бензини
От пользователя Puma (она)
зы: Карина, что-то тебя на стряпню потянуло )) Молодец :-) Отличные рецепты и фото!


Спасибо, Ириш, просто мне фотоаппарат пришел наконец-то)) Я фоткать так учусь)))
От пользователя Апельсинка


Яичный вкус преобладает?

Он есть, но больше шоколад чувствуется. :-)

От пользователя *MarisaBelle*
Интересно, с бананом будет вкусно?


Мне кажется, что очень! Классная идея, в следующий раз банан туда засуну!

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2010 16:45]
0
HaHaДemon
От пользователя Апельсинка
У меня как-то не прижились клафутти именно из-за этого

Такая же фигня :-(
0
Puma (мама)
Девочки, объясните неумехе, чем клафути отличается, например, от шоколадного кекса? и почему у некоторых клафути не приживается? :-o
1 / 0
MoulinRouge
Ммм... какая вкуснотень!!! (нервно зобегала по комнате, думая - чтоб такого же ШОКОЛАДНОГО сварганить на скорую руку :-D )
0
Бензини
От пользователя Puma (она)
чем клафути отличается, например, от шоколадного кекса?

Мне кажется, что наличием масла и количеством муки... тесто для клафути больше похоже на блинное, чем на кексовое, более жидкое :-) И клафути - это всегда много фруктов в начинке :-)

Поправьте меня, гуру, если я не права :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.