Буууублики домашние с маком

Так захотелось бубликов, таких, помните, советских, с маком? И фиг с ней, с этой диетой, испекла...Конечно они мало чем похожи на советские бублики, НО просто необыкновенно вкусно! Получилось так, что мы их вкушали в драку!

Тесто на 8-10 бубликов:
1 неполный стакан сыворотки (если у вас есть прокисшее молоко - легко сделать сыворотку, можно купить в магазине, а можно просто молоко взять и прокипятить с лимоном)
2 ст муки (может уйдет меньше или больше)
1 чл сухих дрожжей
1 чл соли (без горки!!!!)
1 чл сахара ( с горкой)
1 чл сливочного масла (мягкого)
1 яйцо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В теплую сыворотку добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 2 минутки. Затем добавить кусочек масла и муки, вымесить неплотное тесто и оставить подниматься на 1 час.

Дальше берем поднявшееся тесто и отрываем от него небольшие кусочки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вопрос: как сделать бублики с дыркой?
Ответ: вариантов два: либо раскатать колбаски и соединить их в круг, либо в серединку шарика из теста воткнуть палец и попытаться на весу крутить тесто, чтобы придать форму бублика. Я пыталась и так и так, но видимо руки кривые, поэтому и бублики у меня вышли кривые :-D

Самое главное сделать дырку от бублика побольше, потому что тесто поднимается очень хорошо и есть вероятность, что она в духовке заплывет и вы получите просто булочки.

Накуртили бублики, выложим их на противень на пергамент отдыхать и расстояться на 10 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазали яйцом, посыпали маком.
В духовке им сидеть около 20 минут при 200С.

Наслаждаемся с молоком:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мягкие и теплые, прямо с пылу с жару они очень хороши, но и остывшие тоже очень вкусные!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита! :hi:
77 / 2
Puma (мама)
Бублииикииии!! Наконец-то я дождалась твоего обещенного рецепта! Клевые такие :super: Эх, щас бы парочку таких, да с молочком...
3 / 1
Скалолазка
Загляденье:-)
Люблю свежую выпечку с молоком)
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Красота! Тоже работу кормишь? :-D
ЗЫ: последние 2 фото - это элька, да?
1 / 1
Скалолазка
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Тоже работу кормишь? :-D

:-)
0
HaHaДemon
марина,это не элька-мне не дали в этот раз:-)все сонька.а в чем отличие углядела? на работу ничего не осталось, но по просьбе трудящихся буду снова делать:-)
0
Tusy-ok
Такие славные бублики :-) (умиленнот вздохнула)
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя HaHaDemon
а в чем отличие углядела?

Показалось, что более светосильное стекло
0 / 2
Мартинка
Здорово! Обожаю такую выпечку :-) Видно, что они очень мягкие, так захотелось чего-нибудь такого же... Попробую пожалуй тоже сделать. Вопрос по сыворотке - если кефир взять вместо нее нормально будет или сыворотка тут принципиальна?
0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
кефир взять

Попробовать можно, но есть подозрение, что получатся просто булочки. А с сывороткой у них интересная консистенция получается. И корочка сверху хрустящая.ммм..
0
Апельсинка
Какие хорошенькие! :hi:

З.Ы. Мне кстати тоже две последние фотки кажутся "другими"
0
просто я..
От пользователя HaHaDemon

опробовано :-) вкусно, только получились плюшко-бублики :-D надо было больше дырдочки делать
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя просто я..
надо было больше дырдочки делать

Ага, я говорила! :-D
0
просто я..
все приходит с опытом :hi:
0
Скалолазка
У меня случайно вместо манной каши получился творог и сыворотка), поэтому решила, не откладывая, попробовать бублики)
10 / 0
HaHaДemon
От пользователя Скалолазка

Какие славные получились!
4 / 0
Мартинка
я тоже добралась до них :-D Решила с кефиром не экспериментировать, а сделала из этого кефира сыворотку. С двумя бубликами провела эксперимент - посыпала не маком, а сахаром, т.к. думала, что ребенок с маком есть не будет... Ага, щаззз :-D
В общем, ну что сказать )))) Очень просто, быстро и вкусно! Рецепт сидит в закладках, потому что теперь придется делать его часто - все заценили :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
Amarilys
всем привет! яростно мониторю форум. Вот решилась повторить этот замечательный рецепт, и...не получилось...бублики оказались деревянными :-( Делала все по рецепту, только вот не поняла какой консистенции должно получиться тесто, может муки маловато было, оно получилось липкое и поднялось через 4 часа только. Эх, ушла пить с горя чай с "сухарями"...
0
Джули@...
От пользователя Amarilys
бублики оказались деревянными

а вы им отдохнуть давали?
я маслом мажу, накрываю бумагой и сверху полотенечком...и убираю на 20 мин... стают мягкие... а из печки сухари...
0
Amarilys
Джули@.., нет..но они еще не остыли, уже деревянные...просто понять не могу, что не так, все строго с рецептом. Убежала быстро накрывать..я просто с тестом на "вы", и с дрожжами первый раз готовила, стыдно признаться)
0
HaHaДemon
От пользователя Amarilys
оно получилось липкое и поднялось через 4 часа только

Что то вы не то сделали с тестом. Оно должно быть воздушным и поднимается отлично всего за час. А может у вас дрожжи были несвежие. Делала 2 раза - все отлично получается, 2 подруги делали для детей - все в востроге :-)
1 / 0
Amarilys
HaHaDemon, да наверное с тестом не то. Но старалась все пропорции по рецепту, только вот муки "на глаз" положила. Да я тоже удивлена, столько комментариев положительных, а у меня вот не вышло. Похрустела с молоком)) Я наверное их передержала еще, минут 35 в духовке стояли, румяниться не хотели.
0
Amarilys
ёктельмоктель, я ж яйцо не положила)))))
0
Amarilys
или его не надо..
0
MoulinRouge
Какие симпатишные буууубликииии :hi: Эх, жаль мне не испечь :weep: духовка старая, для выпечки почти не годится :weep:
/ушла писать письмо Деду Морозу, шоб подарил мне духовку/
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.