Буууублики домашние с маком
H
HaHaДemon
Так захотелось бубликов, таких, помните, советских, с маком? И фиг с ней, с этой диетой, испекла...Конечно они мало чем похожи на советские бублики, НО просто необыкновенно вкусно! Получилось так, что мы их вкушали в драку!
Тесто на 8-10 бубликов:
1 неполный стакан сыворотки (если у вас есть прокисшее молоко - легко сделать сыворотку, можно купить в магазине, а можно просто молоко взять и прокипятить с лимоном)
2 ст муки (может уйдет меньше или больше)
1 чл сухих дрожжей
1 чл соли (без горки!!!!)
1 чл сахара ( с горкой)
1 чл сливочного масла (мягкого)
1 яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В теплую сыворотку добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 2 минутки. Затем добавить кусочек масла и муки, вымесить неплотное тесто и оставить подниматься на 1 час.
Дальше берем поднявшееся тесто и отрываем от него небольшие кусочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вопрос: как сделать бублики с дыркой?
Ответ: вариантов два: либо раскатать колбаски и соединить их в круг, либо в серединку шарика из теста воткнуть палец и попытаться на весу крутить тесто, чтобы придать форму бублика. Я пыталась и так и так, но видимо руки кривые, поэтому и бублики у меня вышли кривые
Самое главное сделать дырку от бублика побольше, потому что тесто поднимается очень хорошо и есть вероятность, что она в духовке заплывет и вы получите просто булочки.
Накуртили бублики, выложим их на противень на пергамент отдыхать и расстояться на 10 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазали яйцом, посыпали маком.
В духовке им сидеть около 20 минут при 200С.
Наслаждаемся с молоком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мягкие и теплые, прямо с пылу с жару они очень хороши, но и остывшие тоже очень вкусные!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Тесто на 8-10 бубликов:
1 неполный стакан сыворотки (если у вас есть прокисшее молоко - легко сделать сыворотку, можно купить в магазине, а можно просто молоко взять и прокипятить с лимоном)
2 ст муки (может уйдет меньше или больше)
1 чл сухих дрожжей
1 чл соли (без горки!!!!)
1 чл сахара ( с горкой)
1 чл сливочного масла (мягкого)
1 яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В теплую сыворотку добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 2 минутки. Затем добавить кусочек масла и муки, вымесить неплотное тесто и оставить подниматься на 1 час.
Дальше берем поднявшееся тесто и отрываем от него небольшие кусочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вопрос: как сделать бублики с дыркой?
Ответ: вариантов два: либо раскатать колбаски и соединить их в круг, либо в серединку шарика из теста воткнуть палец и попытаться на весу крутить тесто, чтобы придать форму бублика. Я пыталась и так и так, но видимо руки кривые, поэтому и бублики у меня вышли кривые
Самое главное сделать дырку от бублика побольше, потому что тесто поднимается очень хорошо и есть вероятность, что она в духовке заплывет и вы получите просто булочки.
Накуртили бублики, выложим их на противень на пергамент отдыхать и расстояться на 10 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазали яйцом, посыпали маком.
В духовке им сидеть около 20 минут при 200С.
Наслаждаемся с молоком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мягкие и теплые, прямо с пылу с жару они очень хороши, но и остывшие тоже очень вкусные!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
P
Puma (мама)
Бублииикииии!! Наконец-то я дождалась твоего обещенного рецепта! Клевые такие
Эх, щас бы парочку таких, да с молочком...
С
Скалолазка
Загляденье:-)
Люблю свежую выпечку с молоком)
Люблю свежую выпечку с молоком)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Красота! Тоже работу кормишь?
ЗЫ: последние 2 фото - это элька, да?
ЗЫ: последние 2 фото - это элька, да?
С
Скалолазка
Тоже работу кормишь?
H
HaHaДemon
марина,это не элька-мне не дали в этот раз
все сонька.а в чем отличие углядела? на работу ничего не осталось, но по просьбе трудящихся буду снова делать
T
Tusy-ok
Такие славные бублики
(умиленнот вздохнула)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а в чем отличие углядела?
Показалось, что более светосильное стекло
М
Мартинка
Здорово! Обожаю такую выпечку
Видно, что они очень мягкие, так захотелось чего-нибудь такого же... Попробую пожалуй тоже сделать. Вопрос по сыворотке - если кефир взять вместо нее нормально будет или сыворотка тут принципиальна?
H
HaHaДemon
кефир взять
Попробовать можно, но есть подозрение, что получатся просто булочки. А с сывороткой у них интересная консистенция получается. И корочка сверху хрустящая.ммм..
А
Апельсинка
Какие хорошенькие!
З.Ы. Мне кстати тоже две последние фотки кажутся "другими"
З.Ы. Мне кстати тоже две последние фотки кажутся "другими"
п
просто я..
опробовано вкусно, только получились плюшко-бублики надо было больше дырдочки делать
H
HaHaДemon
надо было больше дырдочки делать
Ага, я говорила!
п
просто я..
все приходит с опытом
С
Скалолазка
У меня случайно вместо манной каши получился творог и сыворотка), поэтому решила, не откладывая, попробовать бублики)
H
HaHaДemon
Какие славные получились!
М
Мартинка
я тоже добралась до них
В общем, ну что сказать )))) Очень просто, быстро и вкусно! Рецепт сидит в закладках, потому что теперь придется делать его часто - все заценили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Решила с кефиром не экспериментировать, а сделала из этого кефира сыворотку. С двумя бубликами провела эксперимент - посыпала не маком, а сахаром, т.к. думала, что ребенок с маком есть не будет... Ага, щаззз В общем, ну что сказать )))) Очень просто, быстро и вкусно! Рецепт сидит в закладках, потому что теперь придется делать его часто - все заценили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Amarilys
всем привет! яростно мониторю форум. Вот решилась повторить этот замечательный рецепт, и...не получилось...бублики оказались деревянными
Делала все по рецепту, только вот не поняла какой консистенции должно получиться тесто, может муки маловато было, оно получилось липкое и поднялось через 4
часа только. Эх, ушла пить с горя чай с "сухарями"...
Д
Джули@...
бублики оказались деревянными
а вы им отдохнуть давали?
я маслом мажу, накрываю бумагой и сверху полотенечком...и убираю на 20 мин... стают мягкие... а из печки сухари...
A
Amarilys
Джули@.., нет..но они еще не остыли, уже деревянные...просто понять не могу, что не так, все строго с рецептом. Убежала быстро накрывать..я просто с тестом на "вы", и с дрожжами первый раз готовила, стыдно признаться)
H
HaHaДemon
оно получилось липкое и поднялось через 4 часа только
Что то вы не то сделали с тестом. Оно должно быть воздушным и поднимается отлично всего за час. А может у вас дрожжи были несвежие. Делала 2 раза - все отлично получается, 2 подруги делали для детей - все в востроге
A
Amarilys
HaHaDemon, да наверное с тестом не то. Но старалась все пропорции по рецепту, только вот муки "на глаз" положила. Да я тоже удивлена, столько комментариев положительных, а у меня вот не вышло. Похрустела с молоком)) Я наверное их передержала еще, минут 35 в духовке стояли, румяниться не хотели.
A
Amarilys
ёктельмоктель, я ж яйцо не положила)))))
A
Amarilys
или его не надо..
M
MoulinRouge
Какие симпатишные буууубликииии
/ушла писать письмо Деду Морозу, шоб подарил мне духовку/
Эх, жаль мне не испечь духовка старая, для выпечки почти не годится /ушла писать письмо Деду Морозу, шоб подарил мне духовку/
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.