Буууублики домашние с маком
ёктельмоктель, я ж яйцо не положила)))))
без яйца более постное тесто. и подниматься ему легче от этого.
1. замените дрожжи
наверное их
передержала еще, минут 35 в духовке стояли, румяниться не хотели.
низкая температура.
2. изделия из дрожжевого теста пекутся при температуре 200 - 280 градусов.
кулебяка: 200 - 230
пирожки, ватрушки: 250 - 280
небольшие изделия готовы через 8-15 минут
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2010 19:51]
H
HaHaДemon
или его не надо..
Яйцо для смазки, в тесто его не надо.
прикольно делать еще так - ставишь кастрюлю с водой кипеть и разделываешь бублики. сформировал, 10 минут растоялись - в кипяток на 30 секунд по одному, выловить шумовкой, на протвинь, промокнуть от воды, смазать яйцом и после этого посыпать маком. ну и дальше печь как обычно. бублики "завариваются"
слегка и становятся особенно вкусны.
A
Amarilys
всем спасибо за советы, буду тренироваться. Заменю дрожжи и температуру жарки в большую сторону.
Вредный Айшуц , это что то новенькое, пока боюсь таких экспериментов) вареные бублики)
Вредный Айшуц , это что то новенькое, пока боюсь таких экспериментов) вареные бублики)
Вредный Айшуц , это что то новенькое, пока боюсь таких экспериментов) вареные бублики)
эт не новенькое. :-) дрожжевое тесто часто заваривают для различных бубликов, булочек и крендельков. даже халу иногда заваривают. попробуйте - вкус очень приятный получается.
A
Amarilys
Вредный Айшуц, спасиб,просвятили
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.