Буууублики домашние с маком

От пользователя Amarilys
ёктельмоктель, я ж яйцо не положила)))))


без яйца более постное тесто. и подниматься ему легче от этого.

1. замените дрожжи

От пользователя Amarilys
наверное их передержала еще, минут 35 в духовке стояли, румяниться не хотели.


низкая температура.

2. изделия из дрожжевого теста пекутся при температуре 200 - 280 градусов.
кулебяка: 200 - 230
пирожки, ватрушки: 250 - 280
небольшие изделия готовы через 8-15 минут

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2010 19:51]
0
HaHaДemon
От пользователя Amarilys
или его не надо..

Яйцо для смазки, в тесто его не надо.
0
прикольно делать еще так - ставишь кастрюлю с водой кипеть и разделываешь бублики. сформировал, 10 минут растоялись - в кипяток на 30 секунд по одному, выловить шумовкой, на протвинь, промокнуть от воды, смазать яйцом и после этого посыпать маком. ну и дальше печь как обычно. бублики "завариваются" слегка и становятся особенно вкусны.
1 / 0
Amarilys
всем спасибо за советы, буду тренироваться. Заменю дрожжи и температуру жарки в большую сторону.
Вредный Айшуц , это что то новенькое, пока боюсь таких экспериментов) вареные бублики)
0
От пользователя Amarilys
Вредный Айшуц , это что то новенькое, пока боюсь таких экспериментов) вареные бублики)

эт не новенькое. :-) дрожжевое тесто часто заваривают для различных бубликов, булочек и крендельков. даже халу иногда заваривают. попробуйте - вкус очень приятный получается.
0
Amarilys
Вредный Айшуц, спасиб,просвятили :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.