Жмых от фрешей кда еще можно использовать?

несмейяна
От пользователя Versiya™I/I<b><i>
А вот джем кто-нибудь пробовал варить?
Стоит?А то сахар жалко на эксперимент


не знаю, как из соковыжималки, а из соковарочного жмыха от яблок и смородины мама варила джем - гораздо вкуснее получался и гуще, чем из исходного сырья. Яблочный так вообще просто влет уходил, и это при том, что мы не едим варенье и всякие такие штуки. А тут такой густой и плотный джем получался, что просто прелесть....думаю, можно опробовать на малой порции...
1 / 0
Versiona©
От пользователя Гоcтья
Поищите на форуме, самый вкусный пирог называется.

Спасибо большое!Глянула, очень даже понравился! :super: :super: :super:
И еще кучу пирогов-тортов морковных нашла... :-) :-) :-)
0
Букаша
Недавно смотрела передачу Среда обитания. Так там сказали, что соки в пакетах делают так: жмых заливают водой, он стоит несколько то ли дней, то ли часов. Потом получается то, что называют "натуральным соком 100%" и этот сок разливают по пакетам.
Так что можно открыть свое производство соков в пакетах)))
3 / 3
Versiona©
От пользователя Букаша
Недавно смотрела передачу Среда обитания. Так там сказали, что соки в пакетах делают так: жмых заливают водой, он стоит несколько то ли дней, то ли часов. Потом получается то, что называют "натуральным соком 100%" и этот сок разливают по пакетам.
Так что можно открыть свое производство соков в пакетах)))

Пожалуй! :-D :-D :-D
0
Versiona©
Я решила печенье сделать, рецепт теста взяла у Оли aka Miriamm ,
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
только у нее торт, а мне с тортом возиться некогда, да и улетаем завтра, а вот печенье в самый раз, как раз с собой в дорогу и возьмем. :-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2010 19:28]
0
Versiona©
От пользователя несмейяна
не знаю, как из соковыжималки, а из соковарочного жмыха от яблок и смородины мама варила джем - гораздо вкуснее получался и гуще, чем из исходного сырья. Яблочный так вообще просто влет уходил, и это при том, что мы не едим варенье и всякие такие штуки. А тут такой густой и плотный джем получался, что просто прелесть....думаю, можно опробовать на малой порции...

Спасибо!Вот на джем я очень даже настроилась. Обязательно сварю. :-) :-) :-)
0
Jenya_Smith
у меня тоже нынче жмыха каждый день по грамм пицот выходит)
хотя бы через раз что-нибудь готовить...
конечно пироги морковные и пирожки с яблочным жмыхом 100 процентов вкусные, ну а что бы приготовить побыстрее?

кстати как лучше заготовить яблочную начинку для пирожков, чтобы она была как джем? :-) ну и как вообще джем яблочный готовится? :-o
0
Эстоппель
моя мама из морковного жмыха делает салат с тертым сыром и чесноком, заправка сметана с зеленью
0
Jenya_Smith
От пользователя Чебураха{без шести два}
моя мама из морковного жмыха делает салат с тертым сыром и чесноком, заправка сметана с зеленью

интересно не слишком сухо выходит?
а то жмых очень сухой у меня, думаю может морковного сока чуть оставлять и в салат добавлять? :-)
0
My name is Bob...Sponge Bob
а можно бражку делать наверное
0
Versiona©
От пользователя Боб.Губка Боб
а можно бражку делать наверное

Я всегда знала, что Вадим наш человек! :hi:
0
Jenya_Smith

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

очень чудесный морковный торт со сметанной начинкой
рецептик похож на здешние тортики, но чуть отличается и без маргарина/масла.

1,5 ст жмыха, 1,5 ст муки, 1,5 ст сахара, 4 яйца, 1/3 ч ложки соды гашеной 2 ст ложками уксуса. Для крема 1,5 ст сметаны 20-30 (можно даже 40%), 3/4 стакана сахара, сок половины лимона.
Плитка шоколада для украшения.
Выпекаем коржи (с этого кол-ва теста выходит 4 коржа, но на фото я делала всего ровно в 2 раза больше, тк жмыха было умотаться), промазываем приготовленным соусом, посыпаем шоколадом и ставим на ночь в холодильник. Как пропитается кушаем, вкуснее не ела домашних тортов, морковку я увидела в новом свете :-)
5 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Versiya™I/I<b><i>
Жмых от фрешей кда еще можно

обезьянкам в зоопарк сдавайте
1 / 0
Herr Doktor™
От пользователя Ann_83
у меня мама жарила собачке котлеты из морковно-свекольного жмыха

не надо животинку всякой парашей кормить :cool:
0
Критег МСК
От пользователя Букаша
Недавно смотрела передачу Среда обитания. Так там сказали, что соки в пакетах делают так: жмых заливают водой, он стоит несколько то ли дней, то ли часов. Потом получается то, что называют "натуральным соком 100%" и этот сок разливают по пакетам.
Так что можно открыть свое производство соков в пакетах)))

Все проще, закупают порошок, разводят водой, в тот что "с мякотью" добавляют жмых. :lol:
Нет ниче натурального....
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Критег МСК
закупают порошок, разводят водой, в тот что "с мякотью" добавляют жмых.

ты бы хоть книжки читал какие-нибудь кроме незнайки
как по твоему сделать натуральный апельсинвый сок если апельсины здесь не растут. сок давят в месте произрастания, затем уваривают и получается концентрат. концентрат везут к месту розиваи разбавляют водой. какой порошок?
От пользователя Букаша
Недавно смотрела передачу Среда обитания. Так там сказали, что соки в пакетах делают так: жмых заливают водой, он стоит несколько то ли дней, то ли часов. Потом получается то, что называют "натуральным соком 100%" и этот сок разливают по пакетам.
Так что можно открыть свое производство соков в пакетах)))

открой. это же так просто
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.