Пирог " Долгожданный " с грибами))

Пирог наверно обычный, но изюминку придает именно тесто. Получается рассыпчатое, вкусное.
Тесто:
200гр маргарина
150 гр. сметаны
100 гр. майонеза
соль
2 стакана муки
все замешать, убрать в холодильник на час (это тесто может храниться в холодильнике неделю)
Для приготовления грибного пирога мне понадобилась половина теста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Грибочки слегка обжариваю с луком в масле.
Тесто выкладываем в форму, смазываем сметаной, сверху тонко порезаную картошечку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солю, перчу
на картошку - грибы с луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сверху слой тертого сливочного сыра
далее слой пармезана

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В духовку до готовности! (у меня стоял 40 минут при 220 гр)
Сливочный сыр плавится, а пармезан сверху запекается корочкой. Получается очень сочно и вкусно!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 12:53]
94 / 3
V E S N A
Первая фота с грибами - супер! сразу захотелось за грибами в лес:-)
8 / 0
Мартинка
Обалденно!!! И грибочки такие... лесные... Представляю как это вкусно! ммммм :food:
3 / 0
Shket_F
Ирина, поделитесь местом, где грибы нашли? :-D неделю шастаю в лес - ничего нет там :-)
8 / 0
ris21
я не знаю грибных мест, а свои нашла в холодильнике :-)
4 / 1
Puma (мама)
Боже, какая вкуснятина! Пирог, да с лесными грибами, мамачкиии )))) Мне уже на второй фотке захотелось его отведать! :-) Класс!!
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя ris21
а свои нашла в холодильнике
прикольный холодильник - в нем грибы растут :lol: ;-)
за рецепт спасибо!
15 / 0
Shket_F
От пользователя ris21
я не знаю грибных мест, а свои нашла в холодильнике

:-D клевый холодильник. Рецепт отличный!
5 / 0
Need For Knit
Надо попробовать. Уверена, что вкус пирога необычайно вкусный, и не только из-за теста, но и из-за лесных грибов... С шампиками такое не получится... Но за неимением лесных, можно и шампики((((( ;-) Спасибо за рецепт! :-)

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 15:45]
0
ris21
От пользователя Shket_F


От пользователя Счастлив@я (LD)


От пользователя Puma (она)


От пользователя Requiem for a Dream


От пользователя Мартинка


От пользователя V E S N A

:hi: спасибо!
0
А-БАЛ-ДЕТЬ!!! Спасибо вам, я обязательно попробую!!! Правда лук изыму, не ем :-D А вот кстати чем можно лучк заменить? Или просто изъять? А еще просветите, плиз, где безопасно грибочков прикупить? И на что вниманиеобращать, а то я совсем не сталкивалась с этим :-( И сливочный сыр... его разве можно нетереть? Ведь он не твердый, ну в смысле он как масло. Или я не про тот сыр думаю?

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 18:12]
1 / 1
Katrin_Denev
Лук можно на чеснокодавилке сделать, тогда будет только его запах - я очень люблю, но вот консистенцию лука не переношу, потому так и делаю. И да, рецепт офигенный!
2 / 0
Я все купила. Но взяла грибы сушеные. Боюсь чо-та я свежие брать :-( Со Сливочным сыром разобралась... Спасибо за совет про чеснокодавилку... Попробую... :-) Я тоже именно из-за консистенции лук не могу... Хотя вкус мне тоже так себе... Но перед мужем уже неудобно - он-то ест, а я его удовольствия лишаю :-D
0
надо тоже попробовать :-)
1 / 0
В общем я приготовила... Вкусно, но похоже я недосолила тесто и ТОЧНО недосолила грибы... Точнее я их не солила вообще :-D Надо солить и перчить грибы, т.е. соли и перца на картошке явно недостаточно (может дело в том, что грибов у меня был весьма приличный слой?)
1 / 0
ris21
Ну да... когда обжаривала грибочки с луком их тоже посолила и поперчила (сорри, не написала :-o (без злого умысла))
1 / 0
От пользователя ris21

:-D Да уж, мы жеж, чайники, все строго по рецепту делаем. Ничо, повторю :-)
2 / 0
Вчера набрали немного грибочков, хотели пожарить с картошкой, прочитав сей рецепт, решили оставить до выходных на пирог :-)
0
Случайный посетитель
:fotku: :fotku: :fotku:
0
На_Талья
Спасибо автору за рецепт!
сегодня сделала такой пирог, слопали моментом :-) Правдв я немного рецепт изменила, вместо маргарина (не было его дома) добавила сл. масла, и грибы- шампиньоны. Вобщем пирог - вкуснятина, тесто- класс!! Завтра остатки теста на сладкий пирог пущу.
0
Простите мне мою неопытность, но подскажите, а как сливочный сыр на терке тереть?
0
Puma (мама)
Почитала рецепт теста, возник вопрос: в тесто яйцо вобще не надо? может, упустила чего....
0 / 1
ris21
Сливочный просто выложить, либо заменить на Гауду или Эдам (на терочке- мой вариант) и так и так вкусно!
0
ris21
От пользователя Puma (она)
Почитала рецепт теста, возник вопрос: в тесто яйцо вобще не надо? может, упустила чего....

Совсем без яиц :-)
0
Puma (мама)
От пользователя ris21
Совсем без яиц

:write: Спасибо! в выходные постараюсь сделать! обожаю пироги с гриьами! только лесных нет, покупать у кого-то боюсь. сама собиратьне умею )) попробую с вешенками или шампиньонами, тоже должно быть вкусно! еще и с сыром, ммм. ням! и тесто простое, как раз для меня (не умею тесто делать :-o )
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.