Пирог " Долгожданный " с грибами))
r
ris21

12:47, 31.08.2010
Пирог наверно обычный, но изюминку придает именно тесто. Получается рассыпчатое, вкусное.
Тесто:
200гр маргарина
150 гр. сметаны
100 гр. майонеза
соль
2 стакана муки
все замешать, убрать в холодильник на час (это тесто может храниться в холодильнике неделю)
Для приготовления грибного пирога мне понадобилась половина теста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибочки слегка обжариваю с луком в масле.
Тесто выкладываем в форму, смазываем сметаной, сверху тонко порезаную картошечку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солю, перчу
на картошку - грибы с луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху слой тертого сливочного сыра
далее слой пармезана

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовку до готовности! (у меня стоял 40 минут при 220 гр)
Сливочный сыр плавится, а пармезан сверху запекается корочкой. Получается очень сочно и вкусно!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 12:53]
Тесто:
200гр маргарина
150 гр. сметаны
100 гр. майонеза
соль
2 стакана муки
все замешать, убрать в холодильник на час (это тесто может храниться в холодильнике неделю)
Для приготовления грибного пирога мне понадобилась половина теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибочки слегка обжариваю с луком в масле.
Тесто выкладываем в форму, смазываем сметаной, сверху тонко порезаную картошечку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на картошку - грибы с луком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху слой тертого сливочного сыра
далее слой пармезана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовку до готовности! (у меня стоял 40 минут при 220 гр)
Сливочный сыр плавится, а пармезан сверху запекается корочкой. Получается очень сочно и вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 12:53]
V
V E S N A

13:51, 31.08.2010
Первая фота с грибами - супер! сразу захотелось за грибами в лес:-)
М
Мартинка

14:10, 31.08.2010
Обалденно!!! И грибочки такие... лесные... Представляю как это вкусно! ммммм
S
Shket_F

14:15, 31.08.2010
Ирина, поделитесь местом, где грибы нашли?
неделю шастаю в лес - ничего нет там
r
ris21

14:39, 31.08.2010
я не знаю грибных мест, а свои нашла в холодильнике
P
Puma (мама)

14:41, 31.08.2010
Боже, какая вкуснятина! Пирог, да с лесными грибами, мамачкиии )))) Мне уже на второй фотке захотелось его отведать! :-) Класс!!
С
Счастлив@я (LD)

14:42, 31.08.2010
прикольный холодильник - в нем грибы растут а свои нашла в холодильнике
за рецепт спасибо!
S
Shket_F

15:09, 31.08.2010
я не знаю грибных мест, а свои нашла в холодильнике
клевый холодильник. Рецепт отличный!
N
Need For Knit

15:45, 31.08.2010
Надо попробовать. Уверена, что вкус пирога необычайно вкусный, и не только из-за теста, но и из-за лесных грибов... С шампиками такое не получится... Но за неимением лесных, можно и шампики(((((
[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 15:45]
Спасибо за рецепт! [Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 15:45]
r
ris21

16:35, 31.08.2010
спасибо!
18:04, 31.08.2010
А-БАЛ-ДЕТЬ!!! Спасибо вам, я обязательно попробую!!! Правда лук изыму, не ем
[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 18:12]
А вот кстати чем можно лучк заменить? Или просто изъять? А еще просветите, плиз, где безопасно грибочков прикупить? И на что вниманиеобращать, а то я совсем не сталкивалась с этим И сливочный сыр... его разве можно
нетереть? Ведь он не твердый, ну в смысле он как масло. Или я не про тот сыр думаю?[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 18:12]
K
Katrin_Denev

11:18, 01.09.2010
Лук можно на чеснокодавилке сделать, тогда будет только его запах - я очень люблю, но вот консистенцию лука не переношу, потому так и делаю. И да, рецепт офигенный!
14:05, 01.09.2010
Я все купила. Но взяла грибы сушеные. Боюсь чо-та я свежие брать
Со Сливочным сыром разобралась... Спасибо за совет про чеснокодавилку... Попробую... Я тоже именно из-за консистенции лук не могу... Хотя вкус мне тоже так себе... Но перед мужем уже неудобно - он-то ест, а я его удовольствия
лишаю
21:22, 01.09.2010
В общем я приготовила... Вкусно, но похоже я недосолила тесто и ТОЧНО недосолила грибы... Точнее я их не солила вообще
Надо солить и перчить грибы, т.е. соли и перца на картошке явно недостаточно (может дело в том, что грибов у меня был весьма приличный слой?)
r
ris21

09:50, 02.09.2010
Ну да... когда обжаривала грибочки с луком их тоже посолила и поперчила (сорри, не написала
(без злого умысла))
15:42, 02.09.2010
Вчера набрали немного грибочков, хотели пожарить с картошкой, прочитав сей рецепт, решили оставить до выходных на пирог
С
Случайный посетитель
21:44, 02.09.2010
Н
На_Талья
22:53, 02.09.2010
Спасибо автору за рецепт!
сегодня сделала такой пирог, слопали моментом Правдв я немного рецепт изменила, вместо маргарина (не было его дома) добавила сл. масла, и грибы- шампиньоны. Вобщем пирог - вкуснятина, тесто- класс!! Завтра остатки теста на сладкий пирог пущу.
сегодня сделала такой пирог, слопали моментом Правдв я немного рецепт изменила, вместо маргарина (не было его дома) добавила сл. масла, и грибы- шампиньоны. Вобщем пирог - вкуснятина, тесто- класс!! Завтра остатки теста на сладкий пирог пущу.
P
Puma (мама)

10:12, 03.09.2010
Почитала рецепт теста, возник вопрос: в тесто яйцо вобще не надо? может, упустила чего....
r
ris21

10:54, 03.09.2010
Сливочный просто выложить, либо заменить на Гауду или Эдам (на терочке- мой вариант) и так и так вкусно!
r
ris21

10:54, 03.09.2010
Почитала рецепт теста, возник вопрос: в тесто яйцо вобще не надо? может, упустила чего....
Совсем без яиц
P
Puma (мама)

11:08, 03.09.2010
Совсем без яиц
Спасибо! в выходные постараюсь сделать! обожаю пироги с гриьами! только лесных нет, покупать у кого-то боюсь. сама собиратьне умею )) попробую с вешенками или шампиньонами, тоже должно быть вкусно! еще и с сыром, ммм. ням! и тесто простое, как раз для меня (не умею тесто делать )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.