Пирог сливовый "Без названия"
H
HaHaДemon
Я тут этаааа, о названии думала, поэтическом, да чета туго у меня это получается
Ну собственно сам пирог.
Для начинки нужно:
Сливы ( мне опять их привезли с дачи, вкусные, сладкие), вот такие:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Их надо примерно 500 грамм
2 пачки творога 9%
1 ст сахара
2 яйца
0,5 пакетика ванильного сахара
1 ст л крахмала
Для песочного теста:
300 гр муки
175 г сливочного масла (замороженное, но чуток оттаевшее)
75 г сахара
3 желтка
Сначала приготовим тесто:
Муку с маслом и сахаром перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить 3 желтка, немножко перемесить, если тесто вам покажется сухим, добавьте 2-3 ст л воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливы нарезать кусочками (таким образом вы избавитесь от косточек), немного слив оставить для украшения, разрезав их пополам и убрав косточку.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики. Тесто раскладывайте не очень толстым слоем... Наколите вилкой и снова уберите в холодильник:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем времением взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавьте крахмал.
Форму с тестом достаньте из холодильника, разложите на него порезанные сливы, немного, совсем чуть чуть присыпьте крахмалом и залейте все кремом. На крем положите половинки слив:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекайте при 170-180С примерно 40 минут.
Вкуснота, просто слов нет!
Фото кусочка к сожалению нету, так как пирог уехал в гости и, там его просто не успели сфоткать, так как был съеден за один присест)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития.
и бонус - красивое августовское голубое небо!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Может вы мне поможете придумать звучное название вкуснющему пирогу?)))М? Ну собственно сам пирог.
Для начинки нужно:
Сливы ( мне опять их привезли с дачи, вкусные, сладкие), вот такие:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Их надо примерно 500 грамм
2 пачки творога 9%
1 ст сахара
2 яйца
0,5 пакетика ванильного сахара
1 ст л крахмала
Для песочного теста:
300 гр муки
175 г сливочного масла (замороженное, но чуток оттаевшее)
75 г сахара
3 желтка
Сначала приготовим тесто:
Муку с маслом и сахаром перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить 3 желтка, немножко перемесить, если тесто вам покажется сухим, добавьте 2-3 ст л воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливы нарезать кусочками (таким образом вы избавитесь от косточек), немного слив оставить для украшения, разрезав их пополам и убрав косточку.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики. Тесто раскладывайте не очень толстым слоем... Наколите вилкой и снова уберите в холодильник:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем времением взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавьте крахмал.
Форму с тестом достаньте из холодильника, разложите на него порезанные сливы, немного, совсем чуть чуть присыпьте крахмалом и залейте все кремом. На крем положите половинки слив:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекайте при 170-180С примерно 40 минут.
Вкуснота, просто слов нет!
Фото кусочка к сожалению нету, так как пирог уехал в гости и, там его просто не успели сфоткать, так как был съеден за один присест)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития.
и бонус - красивое августовское голубое небо!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
V E S N A
а что никто не комментит? пирог то знатный получился:-)
или все так крепко над "поэтическим" названием задумались?))))
Название выпечки "Утилизация слив"
Не вызывает аппетита прилив...
Без поэтичности грустит уже мир,
Очень ждем, что скажет Шакир!
:-)
или все так крепко над "поэтическим" названием задумались?))))
Название выпечки "Утилизация слив"
Не вызывает аппетита прилив...
Без поэтичности грустит уже мир,
Очень ждем, что скажет Шакир!
:-)
М
Мартинка
Отличный рецепт! Я пробовала сливовый пирог тоже с творожным кремом, только со сдобным дрожжевым тестом - было очень вкусно, но больше походило на такой простой домашний сладкий пирог. Вот с песочным тестом наверно интереснее получается, надо будет попробовать!
Ксюш, никак такую форму для выпечки не приобрету, все только облизываюсь... Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?
Ксюш, никак такую форму для выпечки не приобрету, все только облизываюсь... Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?
A
Anjinsand
Пирог замечательный,я б съел на завтрак .
Зачем кого-то ждать,ему внимая?
Когда вы сами можете творить!
А без кусочка пирога,и мне придумать что-то трудно
Может быть "Умэкейк" (японская слива -УМЭ)
И когда только вы девченки всё успеваете?
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2010 10:23]
Зачем кого-то ждать,ему внимая?
Когда вы сами можете творить!
А без кусочка пирога,и мне придумать что-то трудно
Может быть "Умэкейк" (японская слива -УМЭ)
И когда только вы девченки всё успеваете?
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2010 10:23]
A
Anestezy (весна!)
Можно предложу название? "Утренняя нежность" - потому что уверена что очень нежный, и утром будет как раз - розовый, красивый, как рассвет!
С
Скалолазка
а что никто не комментит?
я молча грущу о том, что у меня духовка, как минимум ещё неделю не работает)
никак такую форму для выпечки не приобрету, все только облизываюсь...
вот! +1 :-)
Но я уже приметила в одном магазине небольшого диаметра)
P
Puma (мама)
Вкуснотища!
у меня форма по типу такой же (не знаю. одинаковые ли у нас с Ксюшей), дак вот там поддон такой, он вынимается. т.е. дно формы как бы отдельно от стенок.
Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?
у меня форма по типу такой же (не знаю. одинаковые ли у нас с Ксюшей), дак вот там поддон такой, он вынимается. т.е. дно формы как бы отдельно от стенок.
T
Tusy-ok
Класс! Обожаю песочные открытые пироги вразных вариантах. Этот очень достойный!!!
H
HaHaДemon
Вот с песочным тестом наверно интереснее получается,
Угу! Еще с персиками или абрикосами можно
Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?
Она у меня большая (26 или 28 см), поэтому вынуть, не повредив, врядли получится, резали прямо в ней, немого поцарапали((((( Тескомовскую я купила, разъемных таких не видела.
"Утренняя нежность"
Хорошее название, поэтическое)))
" сливовая...рапсодия"
H
HaHaДemon
Этот очень достойный!!!
Спасибо! Вы вернулись? Как отдых?
А без кусочка пирога,и мне придумать что-то трудно
T
Tusy-ok
Как отдых?
Спасибо, отлично!! Давно так хорошо не отдыхали, море было просто волшебное, ну и все остальное тоже Один минус - лишние кг, так что сейчас придется поразгружаться с пол-годика (хотя как с нашим форумом это возможно, столько вкусного вокруг - сил нет). Думала не пойду на форум, посижу на диете, но не удержалась, соскучилась очень
Пирог восхитительный. получися 1 в 1 как на картинке. Резала прямо в форме деревянной лопаткой :-)
Т
Тритон2015
А назвать "Слив садовых слив"))))
P
Puma (мама)
А вот меня вопрос: творожный крем после приготовления каким получается по консистенции?
[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 11:48]
[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 11:48]
густой достаточно нежный и плотный в то же время. не течет, держит форму, обалденно пахнет ванилью.
H
HaHaДemon
Пирог восхитительный
Очень приятно, когда рецепт к месту приходится!
С
Скалолазка
Я наконец купила форму для паев). Вот и первый "блин")). В следующий раз буду уменьшать продукты в половину, а не на треть))
Было очень вкусно)... В смысле "было" - потому что уже ничего нет)))
Нектарины)... хочу с нектаринами попробовать)
Было очень вкусно)... В смысле "было" - потому что уже ничего нет)))
Еще с персиками или
абрикосами можно
Нектарины)... хочу с нектаринами попробовать)
H
HaHaДemon
Было очень вкусно)...
Ура!)))
Такой пышечка получился)))) У тебя форма сколько см?
С
Скалолазка
Такой пышечка получился))))
я и говорю - надо было продукты в половину уменьшать, а не на треть))
У тебя форма сколько см?
18см. Специально искала маленькую)
H
HaHaДemon
18см. Специально искала маленькую)
А, ну тогда да)))
s
stenly (мамАнечка)
Я сегодня сделала этот пирог с персиками. Ну, очень вкусно
Спасибо!
Очень..) Спасибо!
1. на фотке, где сливы кремом заливаются, крем белый и кажется густым, как сметана, а у меня получился желтоватый от яиц и очень-очень жидкий. может быть, потому что творог был не 9%, а я не знаю сколько деревенский.
2. творог не перемололся и не запекся, зернистость все равно осталась, и сама начинка получилась жидковатой. в общем, не пирог, а творожная запеканка со сливами, правда., очень вкусная.
что не так?
2. творог не перемололся и не запекся, зернистость все равно осталась, и сама начинка получилась жидковатой. в общем, не пирог, а творожная запеканка со сливами, правда., очень вкусная.
что не так?
H
HaHaДemon
что не так?
Все дело в твороге. Нужен из пачек жирностью не меньше 9%, не зернистый. А вы все точно по рецепту делали? 2 яйца? и крахмал не забыли?
P
Pulemetchitsa
Фото красивые какие! Да и пирог сто процентов вкусный
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.