Пирог сливовый "Без названия"

Я тут этаааа, о названии думала, поэтическом, да чета туго у меня это получается :-D Может вы мне поможете придумать звучное название вкуснющему пирогу?)))М? ;-)

Ну собственно сам пирог.

Для начинки нужно:
Сливы ( мне опять их привезли с дачи, вкусные, сладкие), вот такие:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Их надо примерно 500 грамм

2 пачки творога 9%
1 ст сахара
2 яйца
0,5 пакетика ванильного сахара
1 ст л крахмала

Для песочного теста:

300 гр муки
175 г сливочного масла (замороженное, но чуток оттаевшее)
75 г сахара
3 желтка

Сначала приготовим тесто:

Муку с маслом и сахаром перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить 3 желтка, немножко перемесить, если тесто вам покажется сухим, добавьте 2-3 ст л воды.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сливы нарезать кусочками (таким образом вы избавитесь от косточек), немного слив оставить для украшения, разрезав их пополам и убрав косточку.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики. Тесто раскладывайте не очень толстым слоем... Наколите вилкой и снова уберите в холодильник:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем времением взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавьте крахмал.

Форму с тестом достаньте из холодильника, разложите на него порезанные сливы, немного, совсем чуть чуть присыпьте крахмалом и залейте все кремом. На крем положите половинки слив:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекайте при 170-180С примерно 40 минут.

Вкуснота, просто слов нет!

Фото кусочка к сожалению нету, так как пирог уехал в гости и, там его просто не успели сфоткать, так как был съеден за один присест)))



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного чаепития.

и бонус - красивое августовское голубое небо!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
72 / 2
V E S N A
а что никто не комментит? пирог то знатный получился:-)
или все так крепко над "поэтическим" названием задумались?))))

Название выпечки "Утилизация слив"
Не вызывает аппетита прилив...
Без поэтичности грустит уже мир,
Очень ждем, что скажет Шакир!

:-)
7 / 3
Мартинка
Отличный рецепт! Я пробовала сливовый пирог тоже с творожным кремом, только со сдобным дрожжевым тестом - было очень вкусно, но больше походило на такой простой домашний сладкий пирог. Вот с песочным тестом наверно интереснее получается, надо будет попробовать!
Ксюш, никак такую форму для выпечки не приобрету, все только облизываюсь... Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?
0
Anjinsand
Пирог замечательный,я б съел на завтрак .

Зачем кого-то ждать,ему внимая?
Когда вы сами можете творить!
А без кусочка пирога,и мне придумать что-то трудно:-D :-D :-D

Может быть "Умэкейк" (японская слива -УМЭ)

И когда только вы девченки всё успеваете?

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2010 10:23]
3 / 0
Anestezy (весна!)
Можно предложу название? "Утренняя нежность" - потому что уверена что очень нежный, и утром будет как раз - розовый, красивый, как рассвет!
0
Название -ну просится слово "сливовый....., " сливовая...рапсодия" например -что-то такое легкое и нежное.
0
Скалолазка
От пользователя V E S N A
а что никто не комментит?

я молча грущу о том, что у меня духовка, как минимум ещё неделю не работает)
От пользователя Мартинка
никак такую форму для выпечки не приобрету, все только облизываюсь...

вот! +1 :-)
Но я уже приметила в одном магазине небольшого диаметра)
0
Puma (мама)
Вкуснотища!

От пользователя Мартинка
Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?

у меня форма по типу такой же (не знаю. одинаковые ли у нас с Ксюшей), дак вот там поддон такой, он вынимается. т.е. дно формы как бы отдельно от стенок.
0
Tusy-ok
Класс! Обожаю песочные открытые пироги вразных вариантах. Этот очень достойный!!! :hi:
0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
Вот с песочным тестом наверно интереснее получается,

Угу! Еще с персиками или абрикосами можно :-)


От пользователя Мартинка
Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?

Она у меня большая (26 или 28 см), поэтому вынуть, не повредив, врядли получится, резали прямо в ней, немого поцарапали((((( Тескомовскую я купила, разъемных таких не видела.

От пользователя Anestezy (лето...лентяйничаю)
"Утренняя нежность"

Хорошее название, поэтическое)))
От пользователя damaskar
" сливовая...рапсодия"

:-)
0
HaHaДemon
От пользователя Tusy-ok
Этот очень достойный!!!

Спасибо! Вы вернулись? Как отдых? ;-)

От пользователя Anjinsand
А без кусочка пирога,и мне придумать что-то трудно

:-D
0
Tusy-ok
От пользователя HaHaDemon
Как отдых?

Спасибо, отлично!! Давно так хорошо не отдыхали, море было просто волшебное, ну и все остальное тоже :-D Один минус - лишние кг, так что сейчас придется поразгружаться с пол-годика :weep: (хотя как с нашим форумом это возможно, столько вкусного вокруг - сил нет). Думала не пойду на форум, посижу на диете, но не удержалась, соскучилась очень :hi:
3 / 0
Пирог восхитительный. получися 1 в 1 как на картинке. Резала прямо в форме деревянной лопаткой :-)
2 / 0
Тритон2015
А назвать "Слив садовых слив"))))
3 / 0
Puma (мама)
А вот меня вопрос: творожный крем после приготовления каким получается по консистенции?

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 11:48]
0
От пользователя Puma (она)

густой достаточно нежный и плотный в то же время. не течет, держит форму, обалденно пахнет ванилью.
0
HaHaДemon
От пользователя Kusiya
Пирог восхитительный

:hi: Очень приятно, когда рецепт к месту приходится!
0
Скалолазка
Я наконец купила форму для паев). Вот и первый "блин")). В следующий раз буду уменьшать продукты в половину, а не на треть))

Было очень вкусно)... В смысле "было" - потому что уже ничего нет)))
От пользователя HaHaDemon
Еще с персиками или абрикосами можно

Нектарины)... хочу с нектаринами попробовать)
6 / 0
HaHaДemon
От пользователя Скалолазка
Было очень вкусно)...

Ура!)))

Такой пышечка получился)))) У тебя форма сколько см?
0
Скалолазка
От пользователя HaHaDemon
Такой пышечка получился))))

я и говорю - надо было продукты в половину уменьшать, а не на треть))

От пользователя HaHaDemon
У тебя форма сколько см?

18см. Специально искала маленькую)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Скалолазка
18см. Специально искала маленькую)

А, ну тогда да))) :-D
0
stenly (мамАнечка)
Я сегодня сделала этот пирог с персиками. Ну, очень вкусно :-) Очень..)
Спасибо!
0
1. на фотке, где сливы кремом заливаются, крем белый и кажется густым, как сметана, а у меня получился желтоватый от яиц и очень-очень жидкий. может быть, потому что творог был не 9%, а я не знаю сколько деревенский.
2. творог не перемололся и не запекся, зернистость все равно осталась, и сама начинка получилась жидковатой. в общем, не пирог, а творожная запеканка со сливами, правда., очень вкусная.
что не так? :-(
0
HaHaДemon
От пользователя Антигриппина
что не так?

Все дело в твороге. Нужен из пачек жирностью не меньше 9%, не зернистый. А вы все точно по рецепту делали? 2 яйца? и крахмал не забыли?
0
Pulemetchitsa
Фото красивые какие! Да и пирог сто процентов вкусный
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.