Ты дарила мне рооозы...
С
Скалолазка
На самом деле - спорный вопрос. Раз так, что в начале темы-то не указали? Уж про корону не знаю, но авторские права Вами нарушены - это точно. Это называется "плагиат".
Практически любой рецепт является плагиатом). Не проще ли изначально относится так к темам на кулинарных форумах?)
Я уже высказывалась по этому поводу) - все рецепты были придуманы до нас), и давать ссылку на последний ресурс, где вы это видели, является не корректным), наверняка первоисточник не там).
Мы здесь оцениваем не копирайты), а старание и умение), настойчивость). Поиск идей, рецептов, ранее тебе не известных, это тоже труд).
Авторские права на рецепт - считаю полной чушью. Те, кого действительно беспокоят авторские права, издают книги и зарабатывают на этом деньги... при чем, не факт, что они зарабатывают деньги на собственных рецептах.
Все кулинарные форумы и блоги - это исключительно реклама мастерства исполнителя. ... О каких авторских правах может идти речь? Моя твердая точка зрения - все рецепты были придуманы до нас.
Вот фотографии - другое дело.
С
Скалолазка
Я пользовалась мастер-классом с форума сайта "У самовара"
На нашем форуме тоже есть правила, возможно они негласные, но у нас так принято из-за конкурсов, которые тут проводятся
1. У пользователя должна быть заполнена инфа, там обязательно должны быть контакты, чтобы с ним могли связаться.
2. У активных пользователей форума 148 есть кредит доверия - Мы уверены, что фотки они делают сами, и за ними остается право давать или не давать ссылку на ресурсы или книги. И неуказание ссылки не является поводом для обвинения в ущемлении чьих-то авторских прав.
Выставляться на форуме с темой это труд и смелость... а у вас видимо смелости хватает только на критику, я не нашла ни одной вашей темы с рецептом.
На нашем форуме тоже есть правила, возможно они негласные, но у нас так принято из-за конкурсов, которые тут проводятся
1. У пользователя должна быть заполнена инфа, там обязательно должны быть контакты, чтобы с ним могли связаться.
2. У активных пользователей форума 148 есть кредит доверия - Мы уверены, что фотки они делают сами, и за ними остается право давать или не давать ссылку на ресурсы или книги. И неуказание ссылки не является поводом для обвинения в ущемлении чьих-то авторских прав.
Выставляться на форуме с темой это труд и смелость... а у вас видимо смелости хватает только на критику, я не нашла ни одной вашей темы с рецептом.
V
Vivian55
Авторские права на рецепт - считаю полной чушью. Те, кого действительно беспокоят авторские права, издают книги и зарабатывают на этом деньги... при чем, не факт, что они зарабатывают деньги на собственных рецептах.
Кулинарный рецепт не является объектом авторского права, я этого не говорила. Однако перепечатка любых материалов других форумов без указания авторства и источника - плагиат.
В кулинарном сообществе - это вопрос этики.
Бывает копропативная этика, существуют правила поведения за столом, также на кулинарных форумах существует вот такой "закон".
Понятно, что если человек за столом начнет плеваться в других косточками от арбуза, уголовное или административное дело на него не заведут, но из-за стола попросят. Может, не очень удачный пример, но я думаю, что Вы поняли, что я имею в виду. Все участники кулинарных форумов находятся в одном "ресторане", но за разными "столиками", и "плеваться" в соседей не принято
С
Скалолазка
Однако перепечатка любых материалов других форумов без указания авторства и источника - плагиат.
В смысле "перепечатка"?
Вы можете написать рецепт из 5 составляющих и 3-хдействий тридцатью тремя разными способами?
Л
Леди Икс.
В смысле "перепечатка"?
Я чота тоже ничо не поняла.. В чем тут обвинения? Одни и те же рецепты ходят по сайтам. Давно уже ничего оригинального нет.
Надо, видимо писать: "Благодарю Машу, которая увидела этот рецепт у Наташи, та ,в свою очередь, подсмотрела его у Васи, который спер его у Феди"
С
Скалолазка
Надо, видимо писать: "Благодарю Машу, которая увидела этот рецепт у Наташи, та ,в свою очередь, подсмотрела его у Васи, который спер его у Феди"
Вот и я об этом же). Проще вообще не писать, чем не дай бог не упоминать Федю, о котором ты ничего и не знал), но который тем не менее уже возмущен)
И
Инжик (Она)
хм...
странно...
никакого плагиата тут нет
автор сама своими умениями и стараниями напекла букет роз...
в чем автора обвиняют...
если с такой меркой подходить то вся кулинария это плагиат...
странно...
никакого плагиата тут нет
автор сама своими умениями и стараниями напекла букет роз...
в чем автора обвиняют...
если с такой меркой подходить то вся кулинария это плагиат...
С
Скалолазка
Вивиан55 видимо не увидела мой намек, что ей, как пользователю форума Кулинария, не хватает инфы).
A
Alena70
Однако перепечатка любых материалов других форумов без указания авторства и источника - плагиат.
где вы видели перепечатку ? Она сама все сделала и свои фотографии выставила.
ИМХО я иногда и не помню где видела рецепт,зато помню как готовить и поделится хочется. Мне теперь не выставлять свои творения ?
А может просто будем терпимеее, то фотки не те, то рецепт лешкий, сейчас новый повод побурчать -рецепт чужой .
M
M@RICHK@
Я в выходные попробовала этот рецепт, мне очень понравилось.
V
Vivian55
В смысле "перепечатка"?
Перепечатка - это полное или частичное копирование материалов.
В чем тут обвинения?
Где вы видели обвинения? Я сделала замечание, не более того. Автор исправилась, но не забыла съязвить по этому поводу.
Надо, видимо писать: "Благодарю Машу
Рассыпаться в благодарностях не надо, просто указывать источник.
Я Вас, уважаемые участницы форума "Кулинария", понимаю. Вы отстаиваете "своего". Ну не принято у Вас это, пожалуйста. Да, я не являюсь завсегдатаем именно этого форума. У меня "в крови" определенные моральные установки, сформированные за несколько лет общения на кулинарных форумах. И пройти мимо мастер-класса, который я совсем недавно видела на другом сайте и которым успешно воспользовалась, я не смогла.
Коли такая агрессивная реакция на мои слова, не буду лезть в Ваш "монастырь" со своим уставом. Ругаться я не люблю, мне это не надо. Пусть каждый остается при своем.
Выставляться на форуме с темой это труд и смелость... а у вас видимо смелости хватает только на критику, я не нашла ни одной вашей темы с рецептом.
Ну, есть у меня тема, не здесь, правда... И я всегда указываю источники информации. Если Вам будет любопытно, смотрите (адрес в личке), здесь не буду размещать, чтобы за рекламу не приняли.
Л
Леди Икс.
Рассыпаться в благодарностях не надо, просто указывать источник.
Какой источник. если концов не найти?
Вот соберусь я печь медовый торт (давно руки чешутся) , на кого ссылаться? Если это рецепт на каждом сайте. в каждой книжке болтается?
V
V E S N A
мда...
этичный корректор углядел где то перепечатку...
я вот еще во вступлении строчки из песни Арбениной написала, и не указала, что она, боюсь теперь анафемы на свою голову, мало ли в суд обратится за нарушение авторских прав
этичный корректор углядел где то перепечатку...
я вот еще во вступлении строчки из песни Арбениной написала, и не указала, что она, боюсь теперь анафемы на свою голову, мало ли в суд обратится за нарушение авторских прав
V
Vivian55
Вот соберусь я печь медовый торт (давно руки чешутся) , на кого ссылаться? Если это рецепт на каждом сайте. в каждой книжке болтается?
Здесь - ни на кого. Я уже поняла, что именно здесь "все общее", "общественное".
Рецептов медовых тортов очень много, и каждый рецепт имеет свою изюминку. Бывают рецепты медовиков, где автор (да, именно автор!) применил какой-нибудь технологический прием, который до этого нигде не встречается, или особое сочетание кремов, например, и... торт заиграл Только потом уже расползается по рунету рецепт...
Я бы просто указала адрес странички, с которой я взяла рецептик (любой страницы, если таковых несколько, либо с того сайта, форума. которому я больше доверяю).
V
V E S N A
Дак создайте тему с рецептом и укажите автора, ждем с нетерпением
С
Скалолазка
Перепечатка - это полное или частичное копирование материалов.
Я сделала замечание, не более того. Автор исправилась,
Я не заметила изменений в сабже темы. Автор всего лишь в посте указала пару сайтов, где она видела подобное.
Что именно автор перепечатал?
Если Вам будет любопытно, смотрите (адрес в личке), здесь не буду размещать, чтобы за рекламу не приняли.
т.е. автор может указывать ссылки, но при этом это не является рекламой, а вас сразу реклама?)
Ну, есть у меня тема, не здесь, правда...
а вот это очень-очень плохо).
Представьте сами, как вы сейчас выглядите с нашей стороны), со стороны постоянных пользователей этого форума Кулинария).
Приходит чужой абсолютно человек, без инфы, без истории, и обвиняет активного пользователя форума...при этом, что до голосования за "Блюдо месяца" осталось всего 2 дня)
V
Vivian55
Зачем портить неуместными придирками такую хорошую и красивую тему?
Если модератор форума посчитает мое замечание "неуместной придиркой", пусть почистит тему. Я с самого начала предложила не флудить, перемалывая этот вопрос.
A
Anjinsand
Vivian55
Вы там выше про личку писали что-то, дайте же посмотреть уже!
П
Пуфыстик кареглазый мамачемпио...
Как, кстати, слоечки на вкус, понравились?)
божественно!
я правда мед не добавляла-т.к у сына аллергия,но добавила маленько в сироп когда яблоки в нем держала корицы...мммм...ум отъешь
A
Alena70
И пройти мимо мастер-класса, который я совсем недавно видела на другом сайте и которым успешно воспользовалась, я не смогла
а я на этом сайте куда вы дали ссылку вообще не была ни разу и что ? Более того вы знаете лично людей по форумам. Откуда вы знаете что это разные люди ? у меня ники не всегда совпадают. Это инет , а не паспортно-визовая служба .Может как раз ваш источник увидел сей рецепт у нашей ВЕсны ?
Вам написали , что искать первоисточник иногда нереально.
Я бы просто указала адрес странички, с которой я взяла рецептик (любой страницы, если таковых несколько, либо с того сайта, форума. которому я больше доверяю).
а я бы нет. по той простой причине, что это во -первых загромождает сам текст, во вторых просто отвлекает. И потом открывать лишнюю ссылку -лишний трафик Вполне достаточно своих фотографий.
A
Anjinsand
незнаю как у кого, а я Кукси тут недавно готовил,так на источник сослался,это была бывшая Тёща!
V
V E S N A
да ладно, хватит уже:-)
буду в дальнейшем указывать исчточник вдохновения, дабы не задевать ничьих нежных чувств
буду в дальнейшем указывать исчточник вдохновения, дабы не задевать ничьих нежных чувств
Л
Леди Икс.
Рецептов медовых тортов очень много, и каждый рецепт имеет свою изюминку.
Я переписала в свое время этот рецепт у сестры,она черти у кого, наверняка, и сама не помнит. И , что делать то?
Я бы просто указала адрес странички, с которой я взяла рецептик (любой страницы, если таковых несколько, либо с того сайта, форума. которому я больше доверяю
Ага, а потом придет какой нибудь правдолюб с той странички, которую не указали, и понеслась по кругу.. Бред, короче..
А как быть, когда выкладываешь национальное блюдо?
так на источник сослался,это была бывшая Тёща
У меня нет таких родственников
Л
Леди Икс.
я правда мед не добавляла-т.к у сына аллергия,но добавила маленько в сироп когда яблоки в нем держала корицы...мммм...ум отъешь
Ну все, авторское не забудьте получить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.