Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить на ужин (часть2)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
но это плов-рис рассыпчатый-
тогда извиниТЕ. а чт это розовое в ниженм углу?
P
Puma (мама)
По мне дак, вкусный плов! по крайней мере фотография вызывает желание попробовать.
Так, для сравнения...каша рисовая (кстати, тоже моя любимая)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-)
P
Puma (мама)
а чт это розовое в ниженм углу?
имбирь?
тогда извиниТЕ. а чт это розовое в ниженм углу
извиняю-а в углу это
маринованный имбирь
я просто подсела на него в последнее время и часто его добавляю к блюдам (особенно вторым горячим)... вот такие у меня вкусовые извращения
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
я просто подсела на него в последнее время и часто его добавляю к блюдам
можно прочто огуречным лосьоном запивать. вкус тот же
А как Вы готовите такую разваристую рисовую кашу? Я уже замучилась, и в духовку ставила томиться, и по три часа варила - нифига, каждая рисина отдельно
P
Puma (мама)
можно прочто огуречным лосьоном запивать. вкус тот же
пробовал что ли?))
P
Puma (мама)
А как Вы готовите такую разваристую рисовую кашу?
Это Вы мне, нет? если что, каша не моя ))
зы: какой рис используете? и как вообще варите? пропорции.
Н
НихГди
А как Вы готовите такую разваристую рисовую кашу?
попробуй такие пропорции как 1ст риса/2ст воды/2ст риса
Н
НихГди
вот плов готов
это все-таки ближе к ашу,а не к плову
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
пробовал что ли?))
конечно.
это все-таки ближе к ашу,а не к плову
скорее всего, я адаптирую блюда некоторые под себя, очень мне нравится настоящий плов с курдючным жиром-но увы я не переношу жирного- мне потом совсем худо(((((((поэтому делаю на оливковом масле-так и называю лайт(специи все те же)))
Н
НихГди
плов с курдючным жиром
я все-таки боюсь такой есть,потому что зеленый/черный чай не особо жалую,я как то по холодному пиву,а такое сочетание как плов на курдючном сале+холодное пиво,и сильные боли потом обеспечены.
делаю на оливковом масле
я также,но попробуй лучше смешать оливковое,раст.масло,кунжутное
специи все те же
а их не так уж и много- красный перец и зира,барбарис же добавляют по желанию, ну соль -это понятно
Z
Zyf D.
а мне вчера зуб ремонтировали, наркоз не отошел, жевать нельзя и не могу, поэтому я поела на ужин кашки детской из рисовых хлопьев, яйцо вареное, тертое с малосольным огурцом и майонезом (кстати очень вкусно) и тертый банан. и с чувством легкого голода пошла спать
L
LeKaIv
рецепт с форума http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10064..., только вместо свежих ягод и фруктов я добавила желе
i
ilya550
как Вы готовите такую разваристую рисовую кашу?
Мне тоже интересно!!!Я думаю,что рис нужен круглый и замочить на часок!!!
Puma (она)
Ирина,поведайте тайну!!!
От пользователя: olrevda
у меня сегодня котлетки из консервы сайры
что за котлетки такие из консервы? с рисом, нет? как-то давно тут писали о таких и даже, вроде бы, делали, вроде вкусно))
разминаем консерву, добавляем 4 яйца, 4 ст. ложки манки. Жарим с 2х сторон, потом в кастрюльку, заливаем водой до котлеток и томим до исчезновения воды, можно добавить приправы. Вкусно и нежно. Подходит, когда неохота заморачиваться
P
Puma (мама)
тайну!!!
-стакан риса (круглый который)
-4 стакана молока
-сахар, соль, масло.
1)Быстрый вариаент )) Рис промыть, обсушить немного. Молоко вскипятить, выложить в него рис и варить, пока рис не разварится. Потом добавить масало слив., соль, сахар по вкусу.
2)Рис промыть, отварить в простой воде до полуготовности (минут 7), затем высыпать его на дуршлаг. пусть вода стечет. Далее переложить его в кипящее молоко. варить помешивая минут 15, затем под крышкой потомить минут 10-15 еще на слабом огне.
Вот как-то так Второй вариант с предварителной варкой риса мне больше нравится
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 10:37]
i
ilya550
Второй вариант с предварителной варкой риса мне больше нравится
Мне тоже он внушает больше доверия.Буду так делать!!!
P
Puma (мама)
Буду так делать!!!
главное, молочка не жалеть и рис круглый барть )) лучше, паром обработанный.
b
business_ informatics
А как Вы готовите такую разваристую рисовую кашу?
В мультиварке легко рисовую и пшенную кашу варить. Хорошо развариваются , не "сбегают"
P
Puma (мама)
рисовую и пшенную кашу варить
В горшочках тоже хорошо, если выбрать правильный рис и пропорции ))
Ч
Чайка-66
LeKaIv
оригинально выглядит наверное и вкусно очень.
В
Вжик)))™
я каши по-другому варю. уже руку набила. сперва отвариваю в большом кол-ве воды крупу (рис или гречу) - почти до готовности. потом сливаю почти всю воду и добавляю молоко. поварить еще несколько минут и накрыть крышкой, чтоб "настоялась". после этого уже масло и подавать. всегда разваренная, с
выраженным молочным вкусом.
плюс в том, что не нужно постоянно смотреть - не убежало ли молоко и в воде крупа лучше разваривается, ну и не пригорает ничего
плюс в том, что не нужно постоянно смотреть - не убежало ли молоко и в воде крупа лучше разваривается, ну и не пригорает ничего
В
Вжик)))™
а еще про манку.
я кипячу молоко. отставляю. беру крупу, перемешиваю с холодной(!!!!) водой, ставлю молоко на плиту, вливаю гущу из воды и крупы и перемешиваю. таким макаром не будет ни одного комка!!!тк крупа в жидкости равномерно расходится
и я не варю манку 15 мин, как написано в некоторых книжках.
закипела, пару мин на медленном огне попускала пузырьки и все
я кипячу молоко. отставляю. беру крупу, перемешиваю с холодной(!!!!) водой, ставлю молоко на плиту, вливаю гущу из воды и крупы и перемешиваю. таким макаром не будет ни одного комка!!!тк крупа в жидкости равномерно расходится
и я не варю манку 15 мин, как написано в некоторых книжках.
закипела, пару мин на медленном огне попускала пузырьки и все
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.