Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить на ужин (часть2)

Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя iron$
но это плов-рис рассыпчатый-

тогда извиниТЕ. а чт это розовое в ниженм углу?
0
Puma (мама)
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

По мне дак, вкусный плов! по крайней мере фотография вызывает желание попробовать.
Так, для сравнения...каша рисовая (кстати, тоже моя любимая)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)
15 / 1
Puma (мама)
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а чт это розовое в ниженм углу?

имбирь?
0
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
тогда извиниТЕ. а чт это розовое в ниженм углу

извиняю-а в углу это
От пользователя Puma (она)
маринованный имбирь

я просто подсела на него в последнее время и часто его добавляю к блюдам (особенно вторым горячим)... вот такие у меня вкусовые извращения :-)
3 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя iron$
я просто подсела на него в последнее время и часто его добавляю к блюдам

можно прочто огуречным лосьоном запивать. вкус тот же
7 / 8
А как Вы готовите такую разваристую рисовую кашу? Я уже замучилась, и в духовку ставила томиться, и по три часа варила - нифига, каждая рисина отдельно
0
Puma (мама)
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
можно прочто огуречным лосьоном запивать. вкус тот же

пробовал что ли?))
0
Puma (мама)
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
А как Вы готовите такую разваристую рисовую кашу?

Это Вы мне, нет? если что, каша не моя ))
зы: какой рис используете? и как вообще варите? пропорции.
0
НихГди
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
А как Вы готовите такую разваристую рисовую кашу?

попробуй такие пропорции как 1ст риса/2ст воды/2ст риса
1 / 1
НихГди
От пользователя iron$
вот плов готов

это все-таки ближе к ашу,а не к плову
0 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Puma (она)
пробовал что ли?))

конечно.
0
От пользователя НихГди
это все-таки ближе к ашу,а не к плову

скорее всего, я адаптирую блюда некоторые под себя, очень мне нравится настоящий плов с курдючным жиром-но увы я не переношу жирного- мне потом совсем худо(((((((поэтому делаю на оливковом масле-так и называю лайт(специи все те же)))
2 / 0
НихГди
От пользователя iron$
плов с курдючным жиром

я все-таки боюсь такой есть,потому что зеленый/черный чай не особо жалую,я как то по холодному пиву,а такое сочетание как плов на курдючном сале+холодное пиво,и сильные боли потом обеспечены.
От пользователя iron$
делаю на оливковом масле

я также,но попробуй лучше смешать оливковое,раст.масло,кунжутное
От пользователя iron$
специи все те же

а их не так уж и много- красный перец и зира,барбарис же добавляют по желанию, ну соль -это понятно
0
Zyf D.
а мне вчера зуб ремонтировали, наркоз не отошел, жевать нельзя и не могу, поэтому я поела на ужин кашки детской из рисовых хлопьев, яйцо вареное, тертое с малосольным огурцом и майонезом (кстати очень вкусно) и тертый банан. и с чувством легкого голода пошла спать :-(
3 / 1
LeKaIv
От пользователя Чайка-66

рецепт с форума http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10064..., только вместо свежих ягод и фруктов я добавила желе
2 / 0
ilya550
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
как Вы готовите такую разваристую рисовую кашу?

Мне тоже интересно!!!Я думаю,что рис нужен круглый и замочить на часок!!!
От пользователя Puma (она)
Puma (она)

Ирина,поведайте тайну!!! :hi:
1 / 0
От пользователя Puma (она)
Цитата:
От пользователя: olrevda

у меня сегодня котлетки из консервы сайры

что за котлетки такие из консервы? с рисом, нет? как-то давно тут писали о таких и даже, вроде бы, делали, вроде вкусно))

разминаем консерву, добавляем 4 яйца, 4 ст. ложки манки. Жарим с 2х сторон, потом в кастрюльку, заливаем водой до котлеток и томим до исчезновения воды, можно добавить приправы. Вкусно и нежно. Подходит, когда неохота заморачиваться
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя ilya550
Ирина,поведайте
тайну!!!

-стакан риса (круглый который)
-4 стакана молока
-сахар, соль, масло.

1)Быстрый вариаент )) Рис промыть, обсушить немного. Молоко вскипятить, выложить в него рис и варить, пока рис не разварится. Потом добавить масало слив., соль, сахар по вкусу.
2)Рис промыть, отварить в простой воде до полуготовности (минут 7), затем высыпать его на дуршлаг. пусть вода стечет. Далее переложить его в кипящее молоко. варить помешивая минут 15, затем под крышкой потомить минут 10-15 еще на слабом огне.
Вот как-то так :-o Второй вариант с предварителной варкой риса мне больше нравится :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 10:37]
2 / 0
ilya550
От пользователя Puma (она)
Второй вариант с предварителной варкой риса мне больше нравится

Мне тоже он внушает больше доверия.Буду так делать!!! :hi:
0
Puma (мама)
От пользователя ilya550
Буду так делать!!!

;-) главное, молочка не жалеть и рис круглый барть )) лучше, паром обработанный.
2 / 0
business_ informatics
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
А как Вы готовите такую разваристую рисовую кашу?

В мультиварке легко рисовую и пшенную кашу варить. Хорошо развариваются , не "сбегают"
:-)
0
Puma (мама)
От пользователя InHome
В мультиварке легко
рисовую и пшенную кашу варить

В горшочках тоже хорошо, если выбрать правильный рис и пропорции ))
0
Чайка-66
От пользователя LeKaIv
 LeKaIv   

оригинально выглядит наверное и вкусно очень.
0
Вжик)))™
я каши по-другому варю. уже руку набила. сперва отвариваю в большом кол-ве воды крупу (рис или гречу) - почти до готовности. потом сливаю почти всю воду и добавляю молоко. поварить еще несколько минут и накрыть крышкой, чтоб "настоялась". после этого уже масло и подавать. всегда разваренная, с выраженным молочным вкусом.
плюс в том, что не нужно постоянно смотреть - не убежало ли молоко и в воде крупа лучше разваривается, ну и не пригорает ничего
3 / 0
Вжик)))™
а еще про манку.
я кипячу молоко. отставляю. беру крупу, перемешиваю с холодной(!!!!) водой, ставлю молоко на плиту, вливаю гущу из воды и крупы и перемешиваю. таким макаром не будет ни одного комка!!!тк крупа в жидкости равномерно расходится
и я не варю манку 15 мин, как написано в некоторых книжках.
закипела, пару мин на медленном огне попускала пузырьки и все
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.