Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить на ужин (часть2)

Anna-K (оак сдох)
В квартире дубарина. А меня уже два вечера проперает на огуречный гаспачо :-D
1 / 1
Irgolochka
От пользователя |nfinity
можно рецепт?

да ваще простой
варим картофель на воде с солью и специями. через 30 минут картофель блендером превращаю в пюре тут же в этом бульоне. добавляю молоко(или сливки) смотрю по консистенсии - чтоб не был жидким, бросаю фрикадельки из фарша, затем минут через 5 пассеровочку из лука и моркови, еще минут 5 и готово + зелень(укроп, петрушка)
Да и наггетсы- свои :-D
3 / 0
От пользователя Irgolochka

почти угадала рецепт)
спасибо)
а наггетсы как? филиное куре (с) в панировке обжаривать? а панировка прямо на мясо или как?
0
Gelll@
муж пиццу попросил-стряпаем :-) и бефстроганов :-)
0
Zyf D.
язычки слоеные с сахаром :-)
1 / 0
Джули@...
От пользователя |nfinity
а наггетсы как? филиное куре (с) в панировке
обжаривать? а панировка прямо на мясо или как?

Я что то зациклилась ан здоровом питании и фитнесе))
у нас в клубе разрешены нагетсы вот по такому рецепту :

Диетические куриные наггетсы из духовки

В одной порции: 164.9 ккал ? жиры 4.6 г ? протеины 22.1 г ? углеводы 7.7 г ? клетчатка 0.9 г

Ингредиенты на 4 порции:

2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками
2 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
соль, перец

Курицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием.
Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут.
Подавайте с натуральным острым томатным соусом.
11 / 0
От пользователя Джули@...
т

а душевно
я на фитнесе не зациклилась - хотя наааааааааадо )))))))))))))))) но жареное тоже не оч.люблю, сухарики особо много впитают жира :-(
пасип
0
На ужин карп в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Карп был неприлично большой (3,7 кг), поэтому целиком никуда не помещался. Пришлось на порционные куски порезать и обжарить во фритюре.
Соус самодеятельный: томатная паста, крахмал, корень имбиря, уксус, сахар, соль, бальзамический уксус красный и специи.
Фото на телефон, извиняйте - не очень получились.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сын сказал, что получилось вкуснее, чем в китайском ресторане. :-)
Еще второй карп остался (в холодильнике, разделан на запчасти), завтра повторим.
33 / 0
MoulinRouge
От пользователя alek.o
получилось вкуснее, чем в китайском ресторане

эх, не сомневаюсь :-) тоже что-то карпика захотелось... над будет приготовить
0
Irgolochka
От пользователя |nfinity
а панировка прямо на мясо или как

сначала обмакиваю в яйце потом в с ухарях и обжариваю, но можно и в духовке запечь :-)
0
chizhik1234
А я вчера делала шоколадный тортик с черешней))
Переночевал он в холодильнике и сейчас на работе будем завтракать:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
39 / 1
От пользователя chizhik1234
Филе куриное под помидором,сыром и зеленью
и на овощной оладье

Сделала сегодня по вашему рецепту, очень вкусно получилось! спасибо за идею ))))))
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Гороховый суп на куриных голенях ( ибо ребятека им кормить, копчености не даю), курица, запеченая в рукаве с булгуром и черносливом
1 / 0
Puma (мама)
Хочу сеня приготовить рис с курочкой, как Света на днях готовила :-)
0
Джамелия
Седня на первое щи со щавелем, на второе котлеты из индейки с салатом из огурчиков-перчиков-помидорок
1 / 0
От пользователя Puma (она)

Ога. Я вот тоже его сделала, точнее щас доделаю, + борщ, + кабачковые оладьи.
Бонусом - отмывание плиты :-D
1 / 0
Zyf D.
а у меня печень куриная и салат из помидор с помидорами и ароматным маслом :-)
0
ŠKODA-ВОТ
8(
Сколько вкусного!!!!

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2012 23:50]
0
Irgolochka
добрый вечер всем!! У меня сегодня был экперимент- одно блюдо в двух исполнениях. вообщем ничего нового - голубцы ленивые в 1 варианте обжареные на сковороде

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с овощами
и на пару в МВ + винегретик ;-) Ну вкусы разные в семье - дети за жареное, а мне на пару больше понра...
ну и вместе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ели без соусов и так вкусно. кстати стыдно :weep: к моим летам первый раз ленивые делаю - обычно простые :-D

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2012 00:40]
7 / 0
14 / 3
Татьяна 74
А у меня на завтрак заказ на блины. ;-)
1 / 0
Джули@...
Я больше всего обожаю ленивые голубцы)
еще туда всегда кладу морковку, лук, помидорку, Иногда перчик.
Тушу или в духовке делаю.
Никогда не жарю)

я вообще ничего никогда не жарю))...
4 / 1
Puma (мама)
Так и не дошла я вчера до риса с курочкой )) лень мне было. А сегодня уже решили готовить печень в сметане с рожками. Ну и салатик овощной.
0 / 1
4ever4
А мы насобирали вчера 30 кг. рыжиков. Будем есть рыжики соленые (тремя способами), жареные, с картофелем и сметаной, И чувствуем, что не осилим. Поделитесь, пожалуйста, идеями, куда можно пристроить излишки ;-)
0
Irgolochka
От пользователя 4ever4

пожарить и заморозить ;-)
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.