Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить на ужин (часть2)

От пользователя Любимая*
Шо за черный уксус такой?

можно заменить рисовым
0
А у нас сегодня плов на ужин!
Вот он пыхтит, готовится.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Открываем. О-о-о, какой аромат...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем. О-о-о, какой аромат... (еще раз)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем на большое блюдо для плова. (Уже слюнки текут)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И кушаем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обалдеть как вкусно. Чувствую, это будет не только сегодня на ужин, но и завтра на завтрак, обед и ужин. Хорошо :food: :food:
71 / 8
От пользователя alek.o

моркови мало.
16 / 3
Татьяна 74
Свинина с луком в молоке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19 / 2
HaHaДemon
От пользователя alek.o

Какое блюдо у вас красивое! И плов хорош :-)
6 / 0
Puma (мама)
Доедаем многоборща сегодня )) так же делала вчера запеканку из кабачков с фаршем, вкуууусно! с утра нажарила блинов и сделала винигрет. Короче, есть чо поесть :mad:
5 / 1
liin@
От пользователя Татьяна 74
Автор:љТатьянаљ74 (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ21 Июля 2012 21:48

Свинина с луком в моло


Это как? У вас всегда такие вкусные рецепты
0
Татьяна 74
От пользователя liin@
Это как? У вас всегда такие вкусные рецепты

Спасибо.
В целом всё просто. Лучше конечно кусманчик свининки весом 1200-1500, но у меня были куски шейки на этот вес.
Кусок предварительно чуть обжарить до приятной золотистой корочки со всех сторон(я частенько и не обжариваю). На это количество мяса 3-4 больших луковицы . Из специй хорошо подходит тимьян, но я чаще использую прованские травы от Камис.
Всё сложить в сотейник пригодный для приготовления в духовке. На дно чаши лук затем мясо и опять лук(это если мясо стейками, то лук удобно на них укладывается), налить молока не менее 250 мл,мясо в духовке готовится 2.5-3 часа при температуре 180 градусов.(если кусок больше, то и 4 часа) молоко должно хотя бы наполовину покрывать кусок мяса.
Я готовила в мультиварке-скороварке 1.5 часа.
Из молока и лука можно сделать соус -подливу при помощи блендера, но муж у меня предпочитает крупный лук.
3 / 0
А я своим готовила окрошку на Пиве, представляете, сьел и опьянел, отличное блюдо для летней жары. Кому интерессно, вот рецептик брала тут: http://ladyadvice.ru/kulinariya/okroshka-na-pive-e...
3 / 17
Татьяна 74
От пользователя lakiminis
А я своим готовила окрошку на Пиве, представляете, сьел и опьянел, отличное блюдо для летней жары. Кому интерессно, вот рецептик брала тут: http://ladyadvice.ru/kulinariya/okroshka-na-pive-e...

Капееец!!! Такое первый раз слышу. Ну а на вкус как? И что то же со сметаной ели?
4 / 0
ДаТи
горошница в мультварке,тушеные куриные желудки, рулетики из баклажанов с морковью.
3 / 0
От пользователя lakiminis
А я своим готовила окрошку на Пиве, представляете, сьел и опьянел


готовили, знаем... хмельная горечь вместо кисло-сладкого послевкусия кваса!
лучше водочки со слезинкою под холодную квасную окрошку або свекольник... и смачно и хмельно :-d
11 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя lakiminis
А я своим готовила окрошку на Пиве, представляете, сьел и опьянел,

Дак можно ешо покруче сделать - хлеба в тарелку накрошить да воткай полить-пропитать :mad:
8 / 1
luda-shel
у нас вчера было уничтожение плодов с огорода - брюссельская капуста в кляре, обжареные баклажаны и перцы и свиные стейки в соевом соусе, + свежие огурцы и помидоры
2 / 0
Foshizzle
На рынке купила свежего творога вчера, сегодня будут кабачки с творожно чесночной начинкой и на десерт половинки персиков начиненные творожным кремом.
3 / 0
Puma (мама)
Пошла запекать рыбу с луком и лимончиком. На гарнир пюре на молочке.
0
Вишня в шоколаде*
Готовила долма по местному рецепту в выходные. Мега вкусно получается гораздо вкуснее голубцов и фаршированного перца. :exclam:
2 / 0
_absolutely happy_

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Форелька с сливках, салат, текила санрайз...
Вечер пятницы удался :-)
15 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Борщ из молоденьких огородных овощей со свекольной ботвой. Еще пототушила кабачок с луком, морковкой, помидоркой и хорошей порцией чесночка. К нему жареная свинина. На десерт переоладушки/недосырники :-D - 2 яйца, 3 ст.л. сахара, половина ч.л. соли, примерно 200гр сметаны, примерно стакан молока, 180гр очень мягкого протертого творога, пакет разрыхлителя, мука до консистенции "ложка стоит" и примерно 3 ст.л. растительного масла. Сковородку перед первой порцией смазать растительным маслом. Жарить как обычные оладушки. Вроде бы обычные пухлые оладушки получаются, но как-то плотнее, сытнее и для меня вкуснее. Ну и сын только успевает таскать их с тарелки )))
Ах, да! Еще ж вкуснейший базиликовый лимонад, который здесь кто-то выкладывал не то в прошлом, не то в позапрошлом году. Только сейчас до него руки дошли, но вкусноооо...

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2012 19:46]
4 / 1
Татьяна 74
Рулетики из куриных бёдрышек внутри сыр и помидорка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
34 / 0
Gelll@
сибас с приправами, запеченый в фольге :-)
0
meez...
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
базиликовый лимонад


ой дайте ссылку пжл!!!! обожаю базилик,везде сую))) и уродилось хорошо в этом году..и на балконе и на даче:-)
2 / 0
Sekretka
Яичница с беконом и мороженка... Удар по желудку, но ничего не хотелось готовить:-)
0
Foshizzle
каллорийный выдался ужин, горяче любимая мимоза с консервированным тунцом, правда я ее уже много лет готоволю видоизмененной, только 1 слой картошки, в самый низ (0.5 см), затем морковь, рыба с луком , опять морковь ( вариант не для тех, кто не любит вареную марковь - у меня около 0.8- 1 кг уходит на салат, при 2-3 средних картофелинах) и сверху яйца - 2 шт., так он получается не столь тяжелым, и очень сочным без излишков майонеза, т.к. морковь сама по себе очень сочная, на большое блюдо салата из 2- банок консерв всего 3.5 - 4 ст. л майонеза. Заметила так же что если каждый продукт сразу замешивать с соусом а не промазывать послойно уходит в 2 раза меньше майонеза.
На десерт блинчики, в которые на манер кулечков завернут маскарпоне и соус из растопленной клубники с ванильным сахаром. Раньше готовила варенья всякие или джемы, дальняя родственница посоветовала, вилкой клубнику размять, чтобы был и сок и кусочки ягод, добавить чуть сахара и заморозить, на вкус выходит умопомрачительный ягодный сорбет с ароматом свежайшей клубники.
5 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.