Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить на ужин (часть2)
Б
Бикер™
на 3 яйца ложка молока. примерно
ты ж мое золото) спасибо)
всем великолепных выходных, умчала в магазин за продуктами для ужина
G
Gelll@
болящему мужу паровые куриные котлетки... ничего не ест, уже ума не приложу, чем еще кормить
три килограма... червивых нема вапще... в такую погоду, видимо, тока слизняки их хавают
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
слева маслята, справа моховики... между ними единственныйборовик мерзкий обабок:-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пошол мариновать.........
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2010 10:43]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
слева маслята, справа моховики... между ними единственный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пошол мариновать.........
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2010 10:43]
Z
Zyf D.
дак вроде на обабок похоже
между ними единственный боровик
к
кООl баса
могет в лессс??
Ч
Черный Коршун
Всем привет!!!хочу рыбу запечь в сметане дак вот не знаю,предварительно нужно ее обжарить или нет?рыба трех видов хек,лемонема и скумбрия
сверху хочу положить кольца помидора,добавить чесночку и посыпать тертым сыром
как думаете,получится?:-)
сверху хочу положить кольца помидора,добавить чесночку и посыпать тертым сыром
как думаете,получится?:-)
P
Puma (мама)
не думаю, что ее надо обжаривать )) можно, конечно, дело вкуса и фантазии) но, на сколько я знаю, и по своему опыту, просто маринуют рыбку и в форму укладывают с чем душа пожелает:-)
пошол мариновать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дак вроде на обабок похоже
ну где-то оне похожи, особенно маленькие
Яна, внимание на ножку!
у гриба третьей категории (обапка) не бывает такого мяса в ноге
могет в лессс??
туда, туда... точно не в сад
щас, кста, уже в других грибных местах появились, где неделю назад сушь да гладь была
Ч
Черный Коршун
, на сколько я знаю, и по своему опыту, просто маринуют рыбку и в форму укладывают с чем душа пожелает
я вот тоже так хочу,че обжаривать-время тратить
P
Puma (мама)
Жень, подскажи, плиз, как маринуешь? вдруг и в эти выходные удачно в лес сходим))
как маринуешь?
рецептура моей любимой тётки из Североуральска для трубчатых грибов... всегда балдел от её подосиновиков :-d
маринад:
- 1 литр воды
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксусной кислоты перед раскладыванием по банкам
- 2 зубчика чеснока
- 1 гвоздичка
- 3 горошины душистого перца
- 1 листик лаврушки
- кусочек корицы (если есть)
1. отварить 5 минут без уксуса. пряности отцедить и выкинуть нафик.
2. грибы (скока есть но не более 1.5 кг на данное количество маринада) отварить в воде 5-10 минут
3. отцедить. бульон отправить в грибницу. если грибов много - уварить и заморозить в пластиковой таре
4. грибы отварить в маринаде 5 минут
5. добавить уксус и разлить по банкам
хранить под пластиковой крышкой (во избежание заражения ботулизмом) на холоде до года
продукт готов к употреблению сразу после охлаждения
P
Puma (мама)
Спасибо!
С
Счастлив@я (LD)
болящему мужу
куриный бульончик с яйцом и гренками (если отравление)
чай с малиной и оладушки (при простуде)
Выздоравливайте скорее!
мама дорогая - упала навсегда - хочу грибоввввв !!! очень!
Ч
Черный Коршун
а у меня рыбка готова,сижу наслаждаюсь ужином,фотки позже выложу:-)
между ними единственный боровик
у гриба третьей категории (обапка) не бывает такого мяса в ноге
Именно по ножке могу с уверенностью сказать -это обабок, или подберезовик))) У боровиков( или белых грибов) не бывает на ножке темных чешуек!!!! Ножка может быть такой "жилистой" или покрыта "сеточкой."..А вот "мясо" на ножке -вполне возможно)))
Б
Бикер™
я хочу из филе куриного замутить рулетики.... отбить его тонко.... положить омлет, шпинат, закрутить, обмазать имбирем тертым с чесноком и сметаной и запечь.
эксперимент удался!!!!! честное слово!!! искренне рекомендую... фоток к сожалению нет... ибо у меня только телефон... а позориться качеством его фоток не особо хочется.... в разрезе было красиво, соус вкусный получился... даж гарнир не стала готовить.
Х
Хулиана Маргулис
вчера делала на ужин кету, почему то надеялась что она лучше горбуши
:-( такая же суховатая:-(
в следующий раз буду нерку пробовать
или кижуч?
кто знает какая из дешевых красных рыб лучше?
//про дорогих сама всё знаю..
:-( такая же суховатая:-(
в следующий раз буду нерку пробовать
или кижуч?
кто знает какая из дешевых красных рыб лучше?
//про дорогих сама всё знаю..
Б
Бикер™
такая же суховата
чтобы красная рыба из дешевых не была суховатая я всегда готовлю ее в омлете и под сыром.... молоко насыщает, сыр не дает влаге испариться и вкусно. серьезно. :-)
Х
Хулиана Маргулис
серьезно.
я -знаю.
мне хотелось бы сочность и нежность рыбью, а не насыщенную молоком и прочем.
Б
Бикер™
мне хотелось бы сочность и нежность рыбью
ну извините емае))))) варите уху чтоли тогда)))))))))))
Х
Хулиана Маргулис
эээ. я спрашивала про качества рыбы - если кто знает. а не что мне варить.
Б
Бикер™
Оль... ну горбушу сложно не высушить без приготовления вне соуса..
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.