Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить на ужин (часть2)

Бикер
От пользователя Olesya(йа не ангел....)
на 3 яйца ложка молока. примерно

ты ж мое золото) спасибо)
всем великолепных выходных, умчала в магазин за продуктами для ужина
0
Gelll@
болящему мужу паровые куриные котлетки... ничего не ест, уже ума не приложу, чем еще кормить :suxx:
0
три килограма... червивых нема вапще... в такую погоду, видимо, тока слизняки их хавают

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


слева маслята, справа моховики... между ними единственный боровик мерзкий обабок:-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пошол мариновать.........

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2010 10:43]
15 / 0
гыыыыыы.... снех сыпет тут в деревне :-d
в ёбурге сухо?
0 / 1
Zyf D.
От пользователя MassEbu
между ними единственный боровик
дак вроде на обабок похоже
2 / 1
От пользователя MassEbu

КУДА ЕХАТЬ ЗА ГРИБАМЕ?
3 / 2
кООбаса
могет в лессс?? :-)
3 / 2
Черный Коршун
Всем привет!!!хочу рыбу запечь в сметане дак вот не знаю,предварительно нужно ее обжарить или нет?рыба трех видов хек,лемонема и скумбрия
сверху хочу положить кольца помидора,добавить чесночку и посыпать тертым сыром
как думаете,получится?:-)
0 / 1
Puma (мама)
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/

не думаю, что ее надо обжаривать )) можно, конечно, дело вкуса и фантазии) но, на сколько я знаю, и по своему опыту, просто маринуют рыбку и в форму укладывают с чем душа пожелает:-)
0
От пользователя MassEbu
пошол мариновать



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Zyf D.
дак вроде на обабок похоже


ну где-то оне похожи, особенно маленькие
Яна, внимание на ножку!
у гриба третьей категории (обапка) не бывает такого мяса в ноге :-D

От пользователя кООl баса
могет в лессс?? :-)


туда, туда... точно не в сад :-D
щас, кста, уже в других грибных местах появились, где неделю назад сушь да гладь была
4 / 0
Черный Коршун
От пользователя Puma (она)
, на сколько я знаю, и по своему опыту, просто маринуют рыбку и в форму укладывают с чем душа пожелает

я вот тоже так хочу,че обжаривать-время тратить :-D
0
Puma (мама)
От пользователя MassEbu

Жень, подскажи, плиз, как маринуешь? вдруг и в эти выходные удачно в лес сходим))
0 / 1
От пользователя Puma (она)
как маринуешь?


рецептура моей любимой тётки из Североуральска для трубчатых грибов... всегда балдел от её подосиновиков :-d

маринад:
- 1 литр воды
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксусной кислоты перед раскладыванием по банкам
- 2 зубчика чеснока
- 1 гвоздичка
- 3 горошины душистого перца
- 1 листик лаврушки
- кусочек корицы (если есть)

1. отварить 5 минут без уксуса. пряности отцедить и выкинуть нафик.
2. грибы (скока есть но не более 1.5 кг на данное количество маринада) отварить в воде 5-10 минут
3. отцедить. бульон отправить в грибницу. если грибов много - уварить и заморозить в пластиковой таре
4. грибы отварить в маринаде 5 минут
5. добавить уксус и разлить по банкам

хранить под пластиковой крышкой (во избежание заражения ботулизмом) на холоде до года

продукт готов к употреблению сразу после охлаждения
0
Puma (мама)
От пользователя MassEbu

Спасибо! ;-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Gelll@
болящему мужу

куриный бульончик с яйцом и гренками (если отравление)
чай с малиной и оладушки (при простуде)
;-)
Выздоравливайте скорее!
От пользователя MassEbu

мама дорогая - упала навсегда - хочу грибоввввв !!! очень!
0
Черный Коршун
а у меня рыбка готова,сижу наслаждаюсь ужином,фотки позже выложу:-)
0
От пользователя MassEbu
между ними единственный боровик


От пользователя MassEbu
Яна, внимание на ножку!
у гриба третьей категории (обапка) не бывает такого мяса в ноге

Именно по ножке могу с уверенностью сказать -это обабок, или подберезовик))) У боровиков( или белых грибов) не бывает на ножке темных чешуек!!!! Ножка может быть такой "жилистой" или покрыта "сеточкой."..А вот "мясо" на ножке -вполне возможно))) ;-)
3 / 0
обабки бывают и с толстыми ножками, мелкие когда :-)
0
Бикер
От пользователя Бикер /хочу в Бельдяжки.../
я хочу из филе куриного замутить рулетики.... отбить его тонко.... положить омлет, шпинат, закрутить, обмазать имбирем тертым с чесноком и сметаной и запечь.

эксперимент удался!!!!! честное слово!!! искренне рекомендую... фоток к сожалению нет... ибо у меня только телефон... а позориться качеством его фоток не особо хочется.... в разрезе было красиво, соус вкусный получился... даж гарнир не стала готовить.
1 / 0
Хулиана Маргулис
вчера делала на ужин кету, почему то надеялась что она лучше горбуши
:-( такая же суховатая:-(
в следующий раз буду нерку пробовать
или кижуч?
кто знает какая из дешевых красных рыб лучше?

//про дорогих сама всё знаю..
1 / 0
Бикер
От пользователя Зиба Зиба Ита
такая же суховата

чтобы красная рыба из дешевых не была суховатая я всегда готовлю ее в омлете и под сыром.... молоко насыщает, сыр не дает влаге испариться и вкусно. серьезно. :-)
4 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя Бикер /хочу в Бельдяжки.../
серьезно.

я -знаю.
мне хотелось бы сочность и нежность рыбью, а не насыщенную молоком и прочем.
1 / 5
Бикер
От пользователя Зиба Зиба Ита
мне хотелось бы сочность и нежность рыбью

ну извините емае))))) варите уху чтоли тогда)))))))))))
6 / 2
Хулиана Маргулис
эээ. я спрашивала про качества рыбы - если кто знает. а не что мне варить.
2 / 7
Бикер
От пользователя Зиба Зиба Ита

Оль... ну горбушу сложно не высушить без приготовления вне соуса..
4 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.