Утилизация кабачков. Часть 2
H
HaHaДemon
Ну вот наконец добралась я таки до кабачка и представляю Вашему вниманию обешанный крем-суп.
Весь "цимес" ,как говорит мой отец, - в запеченном чесноке, вкус у крем -супа отчетливый, нежный, бархатистый....Я не любитель супов-пюре схомячила половину кастрюли
Необходимые продукты:
1 средний кабачок
3-4 средних картофеля
4 стакана овощного или куринного бульона
0,5 ст молока
сливки 10% - до нужной консистенции супа
1 небольшая луковица
1 головка чеснока
Сначала возьмем противень и застелим его пекарской бумагой, головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать, выложить на противень, сбрызнуть раст.маслом и запекать при 200С 30 минут (периодически следите за ним, чтоб не сгорел). Запеченый чеснок теряет свою остроту и приобретает неповторимый аромат....И запеченный он очень легко выдавливается, если отрезать ему попку))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В то время как печется чеснок, почистим и порежем овощи (не оч мелко и не крупно):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст л сливочного масла и 1 ст л раст масла, пожарить лук до прозрачности:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Как бульон закипел - бросить овощи. Варить до готовности картофеля и кабачков под крышкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как овощи готовы, добавить молоко, еще раз все прогреть.
Переложить суп в блендер, печеный чеснок выдавить в суп, измельчить все до гладкости (ну или кто как любит - с кусочками и тп).
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, прогреть, снять пробу и по необходимости скорректировать соль и перец.
Все. можно подавать с домашними сухариками...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необычайно вкусняцко, дело говорю))))
Весь "цимес" ,как говорит мой отец, - в запеченном чесноке, вкус у крем -супа отчетливый, нежный, бархатистый....Я не любитель супов-пюре схомячила половину кастрюли
Необходимые продукты:
1 средний кабачок
3-4 средних картофеля
4 стакана овощного или куринного бульона
0,5 ст молока
сливки 10% - до нужной консистенции супа
1 небольшая луковица
1 головка чеснока
Сначала возьмем противень и застелим его пекарской бумагой, головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать, выложить на противень, сбрызнуть раст.маслом и запекать при 200С 30 минут (периодически следите за ним, чтоб не сгорел). Запеченый чеснок теряет свою остроту и приобретает неповторимый аромат....И запеченный он очень легко выдавливается, если отрезать ему попку))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В то время как печется чеснок, почистим и порежем овощи (не оч мелко и не крупно):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст л сливочного масла и 1 ст л раст масла, пожарить лук до прозрачности:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Как бульон закипел - бросить овощи. Варить до готовности картофеля и кабачков под крышкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как овощи готовы, добавить молоко, еще раз все прогреть.
Переложить суп в блендер, печеный чеснок выдавить в суп, измельчить все до гладкости (ну или кто как любит - с кусочками и тп).
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, прогреть, снять пробу и по необходимости скорректировать соль и перец.
Все. можно подавать с домашними сухариками...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необычайно вкусняцко, дело говорю))))
V
Versiona©
Все. можно подавать с домашними сухариками...
Необычайно вкусняцко, дело говорю))))
Не сомневаюсь... ни капельки!
И
Инжик (Она)
надо попробовать
A
Anestezy (весна!)
У меня есть дома все, окромя сливок. можно приготовить.
По времени долго получается? Сегодня у меня есть максимум 30 минут на ужин.
По времени долго получается? Сегодня у меня есть максимум 30 минут на ужин.
H
HaHaДemon
Сегодня у меня есть максимум 30 минут на ужин.
Пока запекается чеснок, овощи уже сварятся. Если не будете добавлять сливки - положите побольше овощей или поменьше бульона, чтоб суп не оказался слишком жидким из-за молока. На указанное кол-во овощей возьмите 3 стакана бульона.
V
V E S N A
Ооо, отличный рецепт! Я люблю такое:-)
М
Мартинка
Интересный рецепт! А одними сливками не обойтись? Или молоко тоже там важную роль играет?
H
HaHaДemon
А одними сливками не обойтись
Можно, но будет жирновато на мой вкус, поэтому разбавляю молоком, а сливки для гладкости структуры)))
Д
Добрый Фей
ужас, стрескала запеченный чеснок сам по себе 8(... такая вкуснятина нежная.
единственно, с солью боялась переборщить, кабачок легко впитывает.
суп отличный! нега)))
добавила петрушку... для цвета))))
единственно, с солью боялась переборщить, кабачок легко впитывает.
суп отличный! нега)))
добавила петрушку... для цвета))))
H
HaHaДemon
суп отличный!
Спасибо) Кстати он после разогрева не становится менее вкусным
A
Anjinsand
Замечательно как!
прям щас приготовлю!
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2010 17:27]
Кабачки,чеснок,сливки,молоко,уже чувствую нежный вкус этого супчика прям щас приготовлю!
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2010 17:27]
M
Mar$el
Обязательно попробую так приготовить!
Только слово "утилизация"..... особенно к этому изящному блюду....
Только слово "утилизация"..... особенно к этому изящному блюду....
A
Anjinsand
Только что закончил дегустацию этого супчика,это чудно!Вся семья поела,довольны!
Я ещё морковочку одну обжарил с луком цвет слегка по ярче стал,травок итальянских добавил,сливки взял 10%. Консистенция получилась кремовая,бархатистая,вкус нежный,а чесночек свою важную роль сыграл
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ксения,большущее спасибо за рецепт!
Пошел налил бокал красного вина,за ваше здоровье!
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2010 21:40]
всего 1 кабачок за 4 р,1 картошина,маленькая морковочка,луковица,куриный бульон из 200 гр. курицы,100гр. сливок,соль,перец,травки по вкусу.Бюджетно и очень вкусно!Я ещё морковочку одну обжарил с луком цвет слегка по ярче стал,травок итальянских добавил,сливки взял 10%. Консистенция получилась кремовая,бархатистая,вкус нежный,а чесночек свою важную роль сыграл
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ксения,большущее спасибо за рецепт!
Пошел налил бокал красного вина,за ваше здоровье!
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2010 21:40]
N
Need For Knit
Честно скажу 18 августа, когда был выложен этот рецепт, я его не заметила и пропустила, т.к. тема продублирована (чать1 и часть 2) и я ее приняла за просмотренную уже ранее. Ни в коем случае не хочу обидеть, но название должно привлечь внимание. Я не против названия "Утилизация", но оно должно быть
единственным и неповторимым, второе такое название уже не привлекает внимания... Просто совет: допустим, Утилизация кабачков - Крем-суп! Или еще что-т подобное....А суп Вас, как и все остальные рецепты, шикарный! Делаю подоьного плана луковый крем-суп, нежнейшая консистенция получается... Теперь
попробую с кабачками, и заценю "цимес" с чесноком печеным))))
H
HaHaДemon
Ксения,большущее спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось)))
Зы:А вы прийдете на встречу в пятницу?
второе такое название уже не
привлекает внимания
(пошла думать над поэтическими названиями)
Теперь попробую с кабачками, и заценю "цимес" с чесноком печеным))))
Обязательно попробуйте, это очень вкусно..
A
Anjinsand
А я думал что я вам здесь уже надоел :А вы прийдете на встречу в пятницу
Не очень люблю ходить по кафешкам,если честно. Да и там у вас чисто женский коллектив намечается (боюсь я )
T
Tusy-ok
я его не заметила и пропустила, т.к. тема продублирована
И я туда же . но лучше поздно, чем никогда.
Вот и я определилась с ужином, благо продукты все в наличии есть и по времени недолго.
П.С. еще бы успеть купить баклажаны, замастрячить икорку "с дымком" и будет мне счастье (сорри, за офф)
T
Tusy-ok
Отведали данный супчик, очень понравился. Мы вообще супы-пюре любим, этот добавила в свой список, классный, вкусный, ароматный
П.С. Ребенок, опять сказал, что этот суп самый вкусный в мире, и потребовала готовить его каждый день (только кастрюлю брать самую большую :-D). Похоже у нас в семье появилась новая традиция, что бы я ни готовила по рецепту Ксении признается "самым вкусным в мире" и требуется готовить ежедневно.
Когда она все это есть-то собирается, ума не приложу?
П.С. Ребенок, опять сказал, что этот суп самый вкусный в мире, и потребовала готовить его каждый день (только кастрюлю брать самую большую :-D). Похоже у нас в семье появилась новая традиция, что бы я ни готовила по рецепту Ксении признается "самым вкусным в мире" и требуется готовить ежедневно.
Когда она все это есть-то собирается, ума не приложу?
H
HaHaДemon
Похоже у нас в семье появилась новая традиция, что бы я ни готовила по рецепту Ксении признается "самым вкусным в мире"
Так повара надо хвалить, считаю!
Но все равно мне очень и очень приятно, такие отзывы вдохновляют творить дальше. Спасибо!
Только что из-за стола. На ужин Ваш супчик. Как говорят "Ум отъесть можно". Основной показатель - дочь НИЧЕГО не ест где хоть чуть-чуть присутствуют кабачки. Ваш же съела с добавкой.
Большое спасибо. Вкусно, полезно, ну и продукты всегда под рукой.
Большое спасибо. Вкусно, полезно, ну и продукты всегда под рукой.
H
HaHaДemon
Большое спасибо
На здоровье!
Кстати в посл раз добавила морковь - тоже хорошо, сладости добавляет.
М
Мартинка
Ксюша, сегодня тоже сделала наконец-то этот суп - очень вкусно получилось! Спасибо большое!
Теперь, думаю, буду частенько его делать - на самом деле очень бюджетно получается и очень сытно, а про вкус - вообще молчу печеный чеснок очень интересный вкус дает - вроде и не чеснок,
когда ешь, а когда съел - понимаешь, что все-таки чеснок
H
HaHaДemon
понимаешь, что все-таки чеснок
Его еще на хлеб черный намазать можно, вкуснотаааа
Ксюш, абалденный суп, дякую дуже богато!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дадада
у меня свежий чесночок при такой температуре минут пять максимум
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
при 200С 30 минут (периодически следите за ним, чтоб не сгорел)
дадада
у меня свежий чесночок при такой температуре минут пять максимум
С
Светлана Black Cat
Попробую свой любимый супчик с печеным чесноком
, спасибо за идею. Вместо молока (и если нет сливок) добавляю столовую ложку сыра Виола.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.