Торт с малиновым маскарпоне

Давно что-то я тортов не выкладывала :-D
Этот торт делала на день рождения сына, решила попробовать что-нибудь новенькое. Эксперимент настолько удался, что сама не ожидала - получилось просто ну ооочень вкусно, хотя меня уже давно торты не удивляют :-)
Конечно все дело в креме:
Маскарпоне - 250 гр,
Сливки жирные - 200 мл,
Малина - примерно 300 гр,
Сок половины лимона,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Желатин - 10 гр,
Сахар - примерно стакан.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для начала выпекла корж. Самый обычный бисквитный - 3 яйца, полстакана сахара, 100 гр муки и 2 ч л разрыхлителя. Форма 26 см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока корж остывал, в малину выжимаем сок половины лимона, все "блендерим" и протираем через сито, чтобы косточек не было

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем заливаем желатин холодной водой, чтоб его только чуть скрыло. Взбиваем сливки до крепких пиков, потом в другой посуде взбиваем маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром, сюда же добавляем малиновое пюре и еще раз взбиваем. Теперь сливки выкладываем к маскарпоне с малиной и аккуратно перемешиваем сверху вниз

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом вливаем растопленный желатин и еще раз перемешиваем.
Теперь собираем торт - корж разрезаем вдоль пополам, в разъемной форме выкладываем корж, пропитываем его сиропом. Я в этот раз делала такую пропитку - разбавила столовую ложку сгущенки водой и несколькими каплями лимонного сока - очень вкусно получилось. Сверху половину крема, пока он не застыл

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

разравниваем крем, сверху вторую половину коржа, пропитываем сиропом и опять крем. Убираем в холод на 3-4 часа. И потом украшаем на свой вкус, а можно и не украшать :-)
У меня времени на украшение совсем не осталось, я только полила торт глазурью шоколадной и поставила готовые фигурки из мастики. А потом сразу на стол, поэтому фото готового торта имеется только в таком виде

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и на следующий день еще кусочек зафотала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На самом деле вкус у торта получился очень нежным, с кислинкой, с выраженным малиновым вкусом. Ну я просто не знаю как это еще описать :-D Просто очень вкусно :-)
88 / 0
HaHaДemon
Блин как вовремя этот тортик, мне тоже печь к субботе торт на ДР, маюсь, а тут такая прелесть! Возможно его и сделаю! ;-)
0
V E S N A
Красивый торт!!! :-)
0
Anestezy (весна!)
Йееееее!! Мартинка, Вы как всегда - бац-бац.. и в точку!
Я шоколадный торт-суфле теперь пеку на все праздники - потому что требуют, а тут опять такое волшебство. Надо попробовать обязательно, обожаю малину в любом виде.
+++++много :super: :super: :super:
0
Мартинка
От пользователя HaHaDemon
Возможно его и сделаю!

Давай и фото ;-)

От пользователя V E S N A
Красивый торт!!!

Ну на самом деле не очень красивый - на украшение ваще че-то времени не осталось, но зато очень вкусный :-)
0
V E S N A
а где, кстати, такую классную мастику можно приобрести?
0
Мартинка
От пользователя Anestezy (лето...лентяйничаю)

Спасибо большое! Очень приятно :-)

От пользователя V E S N A
а где, кстати, такую классную мастику можно приобрести?

мастику можно в Арома-люкс или в арт66 купить, но там по 5 и по 1 кг продают. В ашане марципан можно купить - на несколько фигурок как раз хватит и дешевле выйдет(что-то в районе 70 руб). Ну или самой мастику сделать - тоже бюджетно выходит
0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
Давай и фото

Закупилась продуктами - однозначно будет этот торт. А то я заморочилась на 8-ми коржовый и т.п.
Тока фото не обещаю - потому что повезу торт в подарок. Бисквит хочу сделать без разрыхлителя - на взбитых белках...Уже предвкушаю....
Маша, а какую еще пропитку посоветуешь? А то сгущенку как оказалось вчера последнюю дожевали, можно просто сахарный сироп с лимоном?
0
НихГди
Маша ты все-такие настоящая тортовая кудесница
0
Мартинка
От пользователя HaHaDemon
можно просто сахарный сироп с лимоном?

да конечно, хорошо будет. А вообще любую пропитку можно, хоть сироп из варенья, главное, чтоб не цветной сироп был, а то белый бисквит окрасится :-) Ну и фото, если удастся, то сделай - уверена, у тебя красивый результат будет ;-)

От пользователя НихГди

Спасибо, Никита! :-)
0
Kali
хо! слоняра зачотный!!!!!!!
:-D
:hi:
2 / 0
Мартинка
От пользователя Kali
слоняра зачотный!!!!!!!

Привет )) пасибо :hi: Это называется - кто про что :-d

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 13:24]
0
Kali
От пользователя Мартинка
Это называется - кто про что :-D

тыш знаешь, я сладкое не люблю))) но исполнение оценить я всегда рада, а тут всё зачудительно ))) :-)
0
Foshizzle
Блин а я вот прошляпила, не увидела этот тортик, уже все купила на торт суфле из 2-х видов шоколада, тоже мартинкин рецепт - буду его уже третий раз готовить, теперь на 3 года сына. Но этот торт тоже стороной не обойду, без повода ведь тоже торты лопают))
0
Апельсинка
Эх, надо тоже на маскарпоне разориться! :-) Торт по-любому вкусный :appl:
0
Foshizzle
От пользователя Апельсинка
Эх, надо тоже на маскарпоне разориться

Я вот только что из Ашана - после глобального закупа на ДР, и видела маскарпоне рублей по 100 там за баночку, даже раззоряца не придеца, там и филадельфии баночка (ванночка) 105 рублей, когда в том же мегамарте 170. Мегамарт вапще что то очень подорожал помоему.
0
Мария я как всегда в восторге от вашего торта,НО почему вас так долго не было видно? :-)
0
Катуча
Потрясающий торт! :-)
И, как всегда, доступен для приготовления простыми смертными, чем особенно ценен)))
0
Апельсинка
От пользователя Foshizzle
видела маскарпоне рублей по 100

за 250 г? А какой проивзодитель?
250 все равно мало... (((
0
Мартинка
От пользователя Foshizzle
без повода ведь тоже торты лопают))

а то как же :-D

От пользователя Апельсинка
Торт по-любому вкусный

очень! даже для меня :-D
От пользователя Foshizzle

видела маскарпоне рублей по 100 там за баночку


От пользователя Апельсинка
250 все равно
мало... (((

не, я как раз 250 г сюда покупала - крема получилось достаточно, торт большой вышел. Так что экономия хорошая, почти в 2 раза!
От пользователя iron$
НО почему вас так долго не было видно?

все лето в разъездах прошло, форум только изредка просматривала с телефона :-)
От пользователя Катуча
Потрясающий торт!

Спасибо!
0
Foshizzle
От пользователя Апельсинка
за 250 г? А какой проивзодитель?

Помоему как раз такой же как у мартинки на фото.
0
Anestezy (весна!)
Хочу сегодня попробовать сделать этот тортик и в связи с этим вопрос - если я хочу сделть только крем, он нормально в креманках пойдет, без бисквита? Или бисквит обязательно нужен, как основа?
Просто не уверена, что успею бисквит испечь.
Купила в выходные кило маскарпоне, как раз на этот тортик и на тирамису.
0
Anjinsand
Не,я только с похода,несколько дней питался как дикарь,три дня в дороге.а они тут вкуснятину готовят :-D ! Меняю рыбу на торт!+++ :-D :-D :-D
0
Мартинка
От пользователя Anestezy (лето...лентяйничаю)
если я хочу сделть только крем, он нормально в креманках пойдет, без бисквита? Или бисквит обязательно нужен, как основа?

Очень хорошо будет - крем застывает, благодаря желатину. Если любите всякие муссы, суфле, желе, то вам понравится. Я здесь специально делала самый простой бисквит, чтобы не перебивать вкус крема - в нем вся "соль" :-)

От пользователя Anjinsand
Меняю рыбу на торт!+++

Я согласная :-D Когда рыбку ждать?
0
Anestezy (весна!)
От пользователя Мартинка
Если любите всякие муссы, суфле, желе, то вам понравится

Да-да, такое именно я и люблю. Я и шоколадный торт-суфле покупаю 800 грумма сливок, чтоб побольше суфле получилось. И все равно за 10-15 минут - нет торта.
Ну значица буду делать крем из маскарпоне с малиной сегодня, порционно.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.