Торт с малиновым маскарпоне
М
Мартинка
Давно что-то я тортов не выкладывала
Этот торт делала на день рождения сына, решила попробовать что-нибудь новенькое. Эксперимент настолько удался, что сама не ожидала - получилось просто ну ооочень вкусно, хотя меня уже давно торты не удивляют
Конечно все дело в креме:
Маскарпоне - 250 гр,
Сливки жирные - 200 мл,
Малина - примерно 300 гр,
Сок половины лимона,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Желатин - 10 гр,
Сахар - примерно стакан.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала выпекла корж. Самый обычный бисквитный - 3 яйца, полстакана сахара, 100 гр муки и 2 ч л разрыхлителя. Форма 26 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока корж остывал, в малину выжимаем сок половины лимона, все "блендерим" и протираем через сито, чтобы косточек не было
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем заливаем желатин холодной водой, чтоб его только чуть скрыло. Взбиваем сливки до крепких пиков, потом в другой посуде взбиваем маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром, сюда же добавляем малиновое пюре и еще раз взбиваем. Теперь сливки выкладываем к маскарпоне с малиной и аккуратно перемешиваем сверху вниз
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом вливаем растопленный желатин и еще раз перемешиваем.
Теперь собираем торт - корж разрезаем вдоль пополам, в разъемной форме выкладываем корж, пропитываем его сиропом. Я в этот раз делала такую пропитку - разбавила столовую ложку сгущенки водой и несколькими каплями лимонного сока - очень вкусно получилось. Сверху половину крема, пока он не застыл
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разравниваем крем, сверху вторую половину коржа, пропитываем сиропом и опять крем. Убираем в холод на 3-4 часа. И потом украшаем на свой вкус, а можно и не украшать
У меня времени на украшение совсем не осталось, я только полила торт глазурью шоколадной и поставила готовые фигурки из мастики. А потом сразу на стол, поэтому фото готового торта имеется только в таком виде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и на следующий день еще кусочек зафотала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На самом деле вкус у торта получился очень нежным, с кислинкой, с выраженным малиновым вкусом. Ну я просто не знаю как это еще описать Просто очень вкусно
Этот торт делала на день рождения сына, решила попробовать что-нибудь новенькое. Эксперимент настолько удался, что сама не ожидала - получилось просто ну ооочень вкусно, хотя меня уже давно торты не удивляют
Конечно все дело в креме:
Маскарпоне - 250 гр,
Сливки жирные - 200 мл,
Малина - примерно 300 гр,
Сок половины лимона,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Желатин - 10 гр,
Сахар - примерно стакан.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала выпекла корж. Самый обычный бисквитный - 3 яйца, полстакана сахара, 100 гр муки и 2 ч л разрыхлителя. Форма 26 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока корж остывал, в малину выжимаем сок половины лимона, все "блендерим" и протираем через сито, чтобы косточек не было
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем заливаем желатин холодной водой, чтоб его только чуть скрыло. Взбиваем сливки до крепких пиков, потом в другой посуде взбиваем маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром, сюда же добавляем малиновое пюре и еще раз взбиваем. Теперь сливки выкладываем к маскарпоне с малиной и аккуратно перемешиваем сверху вниз
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом вливаем растопленный желатин и еще раз перемешиваем.
Теперь собираем торт - корж разрезаем вдоль пополам, в разъемной форме выкладываем корж, пропитываем его сиропом. Я в этот раз делала такую пропитку - разбавила столовую ложку сгущенки водой и несколькими каплями лимонного сока - очень вкусно получилось. Сверху половину крема, пока он не застыл
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разравниваем крем, сверху вторую половину коржа, пропитываем сиропом и опять крем. Убираем в холод на 3-4 часа. И потом украшаем на свой вкус, а можно и не украшать
У меня времени на украшение совсем не осталось, я только полила торт глазурью шоколадной и поставила готовые фигурки из мастики. А потом сразу на стол, поэтому фото готового торта имеется только в таком виде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и на следующий день еще кусочек зафотала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На самом деле вкус у торта получился очень нежным, с кислинкой, с выраженным малиновым вкусом. Ну я просто не знаю как это еще описать Просто очень вкусно
H
HaHaДemon
Блин как вовремя этот тортик, мне тоже печь к субботе торт на ДР, маюсь, а тут такая прелесть! Возможно его и сделаю!
V
V E S N A
Красивый торт!!!
A
Anestezy (весна!)
Йееееее!! Мартинка, Вы как всегда - бац-бац.. и в точку!
Я шоколадный торт-суфле теперь пеку на все праздники - потому что требуют, а тут опять такое волшебство. Надо попробовать обязательно, обожаю малину в любом виде.
+++++много
Я шоколадный торт-суфле теперь пеку на все праздники - потому что требуют, а тут опять такое волшебство. Надо попробовать обязательно, обожаю малину в любом виде.
+++++много
М
Мартинка
Возможно его и сделаю!
Давай и фото
Красивый торт!!!
Ну на самом деле не очень красивый - на украшение ваще че-то времени не осталось, но зато очень вкусный
V
V E S N A
а где, кстати, такую классную мастику можно приобрести?
М
Мартинка
Спасибо большое! Очень приятно
а где, кстати, такую классную мастику можно приобрести?
мастику можно в Арома-люкс или в арт66 купить, но там по 5 и по 1 кг продают. В ашане марципан можно купить - на несколько фигурок как раз хватит и дешевле выйдет(что-то в районе 70 руб). Ну или самой мастику сделать - тоже бюджетно выходит
H
HaHaДemon
Давай и фото
Закупилась продуктами - однозначно будет этот торт. А то я заморочилась на 8-ми коржовый и т.п.
Тока фото не обещаю - потому что повезу торт в подарок. Бисквит хочу сделать без разрыхлителя - на взбитых белках...Уже предвкушаю....
Маша, а какую еще пропитку посоветуешь? А то сгущенку как оказалось вчера последнюю дожевали, можно просто сахарный сироп с лимоном?
Н
НихГди
Маша ты все-такие настоящая тортовая кудесница
М
Мартинка
можно просто сахарный сироп с лимоном?
да конечно, хорошо будет. А вообще любую пропитку можно, хоть сироп из варенья, главное, чтоб не цветной сироп был, а то белый бисквит окрасится Ну и фото, если удастся, то сделай - уверена, у тебя красивый результат будет
Спасибо, Никита!
K
Kali
хо! слоняра зачотный!!!!!!!
М
Мартинка
Привет )) пасибо Это называется - кто про что :-d
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 13:24]
K
Kali
Это называется - кто про что
тыш знаешь, я сладкое не люблю))) но исполнение оценить я всегда рада, а тут всё зачудительно )))
F
Foshizzle
Блин а я вот прошляпила, не увидела этот тортик, уже все купила на торт суфле из 2-х видов шоколада, тоже мартинкин рецепт - буду его уже третий раз готовить, теперь на 3 года сына. Но этот торт тоже стороной не обойду, без повода ведь тоже торты лопают))
А
Апельсинка
Эх, надо тоже на маскарпоне разориться!
Торт по-любому вкусный
F
Foshizzle
Эх, надо тоже на маскарпоне разориться
Я вот только что из Ашана - после глобального закупа на ДР, и видела маскарпоне рублей по 100 там за баночку, даже раззоряца не придеца, там и филадельфии баночка (ванночка) 105 рублей, когда в том же мегамарте 170. Мегамарт вапще что то очень подорожал помоему.
К
Катуча
Потрясающий торт!
И, как всегда, доступен для приготовления простыми смертными, чем особенно ценен)))
И, как всегда, доступен для приготовления простыми смертными, чем особенно ценен)))
А
Апельсинка
видела маскарпоне рублей по 100
за 250 г? А какой проивзодитель?
250 все равно мало... (((
М
Мартинка
без повода ведь тоже торты лопают))
а то как же
Торт по-любому вкусный
очень! даже для меня
видела маскарпоне рублей по 100 там за баночку
мало... (((
не, я как раз 250 г сюда покупала - крема получилось достаточно, торт большой вышел. Так что экономия хорошая, почти в 2 раза!
НО почему вас так долго не было видно?
все лето в разъездах прошло, форум только изредка просматривала с телефона
Потрясающий торт!
Спасибо!
F
Foshizzle
за 250 г? А какой проивзодитель?
Помоему как раз такой же как у мартинки на фото.
A
Anestezy (весна!)
Хочу сегодня попробовать сделать этот тортик и в связи с этим вопрос - если я хочу сделть только крем, он нормально в креманках пойдет, без бисквита? Или бисквит обязательно нужен, как основа?
Просто не уверена, что успею бисквит испечь.
Купила в выходные кило маскарпоне, как раз на этот тортик и на тирамису.
Просто не уверена, что успею бисквит испечь.
Купила в выходные кило маскарпоне, как раз на этот тортик и на тирамису.
A
Anjinsand
Не,я только с похода,несколько дней питался как дикарь,три дня в дороге.а они тут вкуснятину готовят
! Меняю рыбу на торт!+++
М
Мартинка
если я хочу сделть только крем, он нормально в креманках пойдет, без бисквита? Или бисквит обязательно нужен, как основа?
Очень хорошо будет - крем застывает, благодаря желатину. Если любите всякие муссы, суфле, желе, то вам понравится. Я здесь специально делала самый простой бисквит, чтобы не перебивать вкус крема - в нем вся "соль"
Меняю рыбу на торт!+++
Я согласная Когда рыбку ждать?
A
Anestezy (весна!)
Если любите всякие муссы, суфле, желе, то вам понравится
Да-да, такое именно я и люблю. Я и шоколадный торт-суфле покупаю 800 грумма сливок, чтоб побольше суфле получилось. И все равно за 10-15 минут - нет торта.
Ну значица буду делать крем из маскарпоне с малиной сегодня, порционно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.