Торт с малиновым маскарпоне

Anjinsand
От пользователя Мартинка
Когда рыбку ждать?

пару рыбин хватит? щука и окунек ;-) Ну такие,не большие,вместе на 1,5 кг потянут,а можно и на два :-D Только что с Оби ;-)
0
Мартинка
От пользователя Anjinsand

Договорились ;-) Остальное в личку :-)
0
Anestezy (весна!)
Вчера сделала крем, без бисквита, разложила по креманкам и в холодильник. Ну, учитывая то, что маскарпоне я взяла 500 грамм, все остальные продукты увеличила в 2 раза (кроме сахара - 1 стакан так и взяла). Сливки 33% жирности как-то не оказалось в магазине, взяла 20%, ими немного разбавила маскарпоне.
В морозилке минут 10 постояло, схватилось прилично, потом уже доходило в холодильнике на верхней полке. Ну что сказать - вкусно! Не приторно, есть легкая кислинка, плотная пористая структура, которая тает на языке.. В-общем, уже съели :-)
Фотки вечером ,если успею загрузить.
0
Мартинка
От пользователя Anestezy (лето...лентяйничаю)
Ну что сказать - вкусно! Не приторно, есть легкая кислинка, плотная пористая структура, которая тает на языке.. В-общем, уже съели
Фотки вечером ,если успею загрузить.

А сливки в пену взбивали или прямо так добавили в крем? С малиной делали? По идее можно с любыми ягодами делать, но с малиной, как мне показалось, самое лучшее сочетание.
Очень рада, что вам понравилось! Жду фото :-)
0
Anestezy (весна!)
От пользователя Мартинка
А сливки в пену взбивали или прямо так добавили в крем?

Сливки взбивала в пену, сколько смогла, но часть все равно осела и стала жидковатой. Делала именно с малиной, мне специально привезли маленькую баночку из деревни.
Хочу попробовать бруснику так сделать - думаю будет интересный эксперимент. Ну и сливки жирные надеюсь будут в магазине. Вот только по желатину не могу никак решить - на 250 грамм маскорпоне берется 10 грамм, я на полкило взяла 20, но мне показалось что получился чуть-чуть более плотный мусс, чем нужно. Хотя может сливок надо было больше лить, я меньше 200 грамм использовала.
Буду пробовать и дальше - отличный рецепт и главное, быстрый - 15 минут все смешать-взбить, ну и маленькими порциями застывает тоже быстро в морозилке.
0
Anestezy (весна!)
10 / 0
Мартинка
От пользователя Anestezy (лето...лентяйничаю)

Очень красиво получилось!!! Да еще с мятой - красота :appl:
0
Anestezy (весна!)
От пользователя Мартинка
Да еще с мятой

Спасибо! Я мятой закусывала, пока ела мусс - очень пикантно получилось. У меня еще полкило маскарпоне в холодильнике стоит - вот думаю ,может еще раз сделать такую вкусноту, а тирамису потом как-нибудь. ;-)
Сливки только купить надо приличные
0
HaHaДemon
От пользователя Anestezy (лето...лентяйничаю)
Сливки только купить надо приличные

Я тут взяла на пробу сливки в ашане с коровой на упаковке (квадратная коробка) 35% - взбились просто шикарно, делала мороженое - просто зачудительно вышло. Для этого торта тоже специально эти сливки купила, но торт еще не сделала, отложилось на след субботу) :-)
0
Anestezy (весна!)
От пользователя HaHaDemon
торт еще не сделала, отложилось на след субботу)

Ждем-с, и фото обязательно! Я обычно сливки Пармалат беру для взбивания - нареканий нет, но в этот раз Мегамарт меня подвел ((
0
Леди Икс.
От пользователя HaHaDemon
Я тут взяла на пробу сливки в ашане с коровой на упаковке (квадратная коробка) 35%

Я их теперь постоянно беру. Сбиваются с полоборота и вкусные очень. Как то , за неимением их, пришлось взять белый город-небо и земля.
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
Сбиваются с полоборота и вкусные очень

Кстати 10% тоже у них ничего так, для соусов еще есть 20%. Больше нигде не видела, только в ашане. Поэтому беру сразу много :-D
0
HaHaДemon
Ну вот наконец я его испекла!
Сделала целую фотосессию на пленере этого тортика!
Это целый:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А это кусочек:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь впечатления. Бисквит я делала без разрыхлителя на белках, поднялся дюже высоко, поэтому торт получился очень высоким и пышным. Крема было достаточно, некоторым дегустаторам торт показался сочным, а мне видимо больше нравятся более "мокрые" варианты ( в след раз пропитки сделаю в два раза больше). В малиновое пюре я забабахала много лимонного сока, поэтому некоторые долго гадали из какой ягоды вообще торт сделан (все думали, что клюква) :-D Но крем действительно обалденно вкусный!!!!! Все в меру - и сладости, и свежести... Единственное, что смутило, либо желатина на такой объем мало, либо после стояния в пробке до места назначения торт немного "поехал" и холодильник не вернул ему былой "стойкости"(((

В целом, и я и все дегустаторы этого торта выражаем благодарность за чудный рецепт, вот цветочки от меня с еще пока по- летнему голубым небом!:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 0
Мартинка
От пользователя HaHaDemon

Ксюш, ну что тут скажешь... Потрясные фото!!! :appl: :flowers: :flowers:

От пользователя HaHaDemon
мне видимо больше нравятся
более "мокрые" варианты

Я уже тоже такое больше люблю, поэтому лью теперь сироп на бисквиты основательно так ))

От пользователя HaHaDemon
либо желатина на такой объем мало, либо после стояния в пробке до места назначения торт немного "поехал" и холодильник не вернул ему былой "стойкости"(((

очень жаль :-( Даже не знаю, что тут могло поспособствовать... Про желатин ты лучше меня все знаешь! хотя по фото и не скажешь, что он поехал.
От пользователя HaHaDemon
В целом, и я и все дегустаторы этого торта выражаем
благодарность за чудный рецепт, вот цветочки от меня с еще пока по- летнему голубым небом!:

Очень рада, что понравилось!!! Спасибо за цветочки!!! :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.