Торт с малиновым маскарпоне
A
Anjinsand
Когда рыбку ждать?
пару рыбин хватит? щука и окунек Ну такие,не большие,вместе на 1,5 кг потянут,а можно и на два Только что с Оби
М
Мартинка
Договорились Остальное в личку
A
Anestezy (весна!)
Вчера сделала крем, без бисквита, разложила по креманкам и в холодильник. Ну, учитывая то, что маскарпоне я взяла 500 грамм, все остальные продукты увеличила в 2 раза (кроме сахара - 1 стакан так и взяла). Сливки 33% жирности как-то не оказалось в магазине, взяла 20%, ими немного разбавила
маскарпоне.
В морозилке минут 10 постояло, схватилось прилично, потом уже доходило в холодильнике на верхней полке. Ну что сказать - вкусно! Не приторно, есть легкая кислинка, плотная пористая структура, которая тает на языке.. В-общем, уже съели
Фотки вечером ,если успею загрузить.
В морозилке минут 10 постояло, схватилось прилично, потом уже доходило в холодильнике на верхней полке. Ну что сказать - вкусно! Не приторно, есть легкая кислинка, плотная пористая структура, которая тает на языке.. В-общем, уже съели
Фотки вечером ,если успею загрузить.
М
Мартинка
Фотки вечером ,если успею загрузить.
А сливки в пену взбивали или прямо так добавили в крем? С малиной делали? По идее можно с любыми ягодами делать, но с малиной, как мне показалось, самое лучшее сочетание.
Очень рада, что вам понравилось! Жду фото
A
Anestezy (весна!)
А сливки в пену взбивали или прямо так добавили в крем?
Сливки взбивала в пену, сколько смогла, но часть все равно осела и стала жидковатой. Делала именно с малиной, мне специально привезли маленькую баночку из деревни.
Хочу попробовать бруснику так сделать - думаю будет интересный эксперимент. Ну и сливки жирные надеюсь будут в магазине. Вот только по желатину не могу никак решить - на 250 грамм маскорпоне берется 10 грамм, я на полкило взяла 20, но мне показалось что получился чуть-чуть более плотный мусс, чем нужно. Хотя может сливок надо было больше лить, я меньше 200 грамм использовала.
Буду пробовать и дальше - отличный рецепт и главное, быстрый - 15 минут все смешать-взбить, ну и маленькими порциями застывает тоже быстро в морозилке.
М
Мартинка
Очень красиво получилось!!! Да еще с мятой - красота
A
Anestezy (весна!)
Да еще с мятой
Спасибо! Я мятой закусывала, пока ела мусс - очень пикантно получилось. У меня еще полкило маскарпоне в холодильнике стоит - вот думаю ,может еще раз сделать такую вкусноту, а тирамису потом как-нибудь.
Сливки только купить надо приличные
H
HaHaДemon
Сливки только купить надо приличные
Я тут взяла на пробу сливки в ашане с коровой на упаковке (квадратная коробка) 35% - взбились просто шикарно, делала мороженое - просто зачудительно вышло. Для этого торта тоже специально эти сливки купила, но торт еще не сделала, отложилось на след субботу)
A
Anestezy (весна!)
торт еще не сделала, отложилось на след субботу)
Ждем-с, и фото обязательно! Я обычно сливки Пармалат беру для взбивания - нареканий нет, но в этот раз Мегамарт меня подвел ((
Л
Леди Икс.
Я тут взяла на пробу сливки в ашане с коровой на упаковке (квадратная коробка) 35%
Я их теперь постоянно беру. Сбиваются с полоборота и вкусные очень. Как то , за неимением их, пришлось взять белый город-небо и земля.
H
HaHaДemon
Сбиваются с полоборота и вкусные очень
Кстати 10% тоже у них ничего так, для соусов еще есть 20%. Больше нигде не видела, только в ашане. Поэтому беру сразу много
H
HaHaДemon
Ну вот наконец я его испекла!
Сделала целую фотосессию на пленере этого тортика!
Это целый:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это кусочек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь впечатления. Бисквит я делала без разрыхлителя на белках, поднялся дюже высоко, поэтому торт получился очень высоким и пышным. Крема было достаточно, некоторым дегустаторам торт показался сочным, а мне видимо больше нравятся более "мокрые" варианты ( в след раз пропитки сделаю в два раза больше). В малиновое пюре я забабахала много лимонного сока, поэтому некоторые долго гадали из какой ягоды вообще торт сделан (все думали, что клюква) Но крем действительно обалденно вкусный!!!!! Все в меру - и сладости, и свежести... Единственное, что смутило, либо желатина на такой объем мало, либо после стояния в пробке до места назначения торт немного "поехал" и холодильник не вернул ему былой "стойкости"(((
В целом, и я и все дегустаторы этого торта выражаем благодарность за чудный рецепт, вот цветочки от меня с еще пока по- летнему голубым небом!:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сделала целую фотосессию на пленере этого тортика!
Это целый:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это кусочек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь впечатления. Бисквит я делала без разрыхлителя на белках, поднялся дюже высоко, поэтому торт получился очень высоким и пышным. Крема было достаточно, некоторым дегустаторам торт показался сочным, а мне видимо больше нравятся более "мокрые" варианты ( в след раз пропитки сделаю в два раза больше). В малиновое пюре я забабахала много лимонного сока, поэтому некоторые долго гадали из какой ягоды вообще торт сделан (все думали, что клюква) Но крем действительно обалденно вкусный!!!!! Все в меру - и сладости, и свежести... Единственное, что смутило, либо желатина на такой объем мало, либо после стояния в пробке до места назначения торт немного "поехал" и холодильник не вернул ему былой "стойкости"(((
В целом, и я и все дегустаторы этого торта выражаем благодарность за чудный рецепт, вот цветочки от меня с еще пока по- летнему голубым небом!:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Мартинка
Ксюш, ну что тут скажешь... Потрясные фото!!!
более "мокрые" варианты
Я уже тоже такое больше люблю, поэтому лью теперь сироп на бисквиты основательно так ))
либо желатина на такой объем мало, либо после стояния в пробке до места назначения торт немного "поехал" и холодильник не вернул ему былой "стойкости"(((
очень жаль Даже не знаю, что тут могло поспособствовать... Про желатин ты лучше меня все знаешь! хотя по фото и не скажешь, что он поехал.
благодарность за чудный рецепт, вот цветочки от меня с еще пока по- летнему голубым небом!:
Очень рада, что понравилось!!! Спасибо за цветочки!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.