Супчик-"брат Солянки" :)

Леди Икс.
17:37, 19.08.2010
От пользователя OFFчаренко
кто нибудь делает солянку с капустой?

Это как один из вариантов. С грибами, например..Но ведь в мясной солянке нет грибов? У Даля что сказано о различных вариациях солянки?
0
агент Путина
17:40, 19.08.2010
могу согласиться лишь в одном, что до 1765 года солянка действительно была принципиально без картошки :-D
0
Леди Икс.
17:41, 19.08.2010
От пользователя OFFчаренко
могу согласиться лишь в одном, что до 1765 года солянка действительно была принципиально без картошки

Вот.. зато историю повторили..
0
агент Путина
17:50, 19.08.2010
а в грибной суп-пюре можно картошку?
0
Zyf D.
21:09, 22.08.2010
вот моя вариация солянки. (из остатков :-D )
говяжий бульон
язык
копченые ребра
куриный шашлык
колбаса вареная
свинина варено-копченая
соленые огурцы
томатная паста
лук
и картошка (люблю с картошкой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 1
00:06, 23.08.2010
От пользователя OFFчаренко
такое название пошло от старой традиции общедеревенских посиделок на большие праздники. Крестьяне, не обладая достаточными средствами для того, чтобы устроить званый ужин самостоятельно, собирались «вскладчину». Каждый приносил те продукты, которые у него имелись, и добавлял в общий котел. В итоге было не совсем понятно, из чего состоял такой суп, но никто не жаловался.

:-D
Cолянка - барское и даже ресторанное блюдо.
Я прямо вижу, как крестьяне приносили в общий котел каперсы, маслины, лимон, кусочки дичи, пряности.
Солянка никогда не была русским народным супом.

Cкорее после званого ужина барский повар утилизировал кусочки от праздничного стола.
Я не первый раз встречаю это cтранное определение.
0
агент Путина
05:07, 23.08.2010
Сэконд знает-Сэконд пожил...
1 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.