Супчик-"брат Солянки" :)
В
Вио
а я солянку люблю, но не готовлю. ибо вредно и жирно.
i
ilya550
Автор сказала - солянка, значит солянка.
Афторскоеправо???!!!!Так то да,согласен.Было бы интересней назвать типа-Супчик-"брат Солянки".
а
агент Путина
Вы не читали выше, что речь о моркови и картошке?
придерживаться рецептуры, хотя бы, в продуктах.
речь идет о ингредиентах
такое название пошло от старой традиции общедеревенских посиделок на большие праздники. Крестьяне, не обладая достаточными средствами для того, чтобы устроить званый ужин самостоятельно, собирались «вскладчину». Каждый приносил те продукты, которые у него имелись, и добавлял в общий котел. В итоге было не совсем понятно, из чего состоял такой суп, но никто не жаловался.
В состав солянки включают самые разнообразные мясные, рыбные и грибные продукты, вплоть до копченостей, соленостей, сосисок и колбасы. Грибы могут быть и сушеными, и маринованными. Все компоненты варятся в концентрированном бульоне.
Готовая солянка должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов. Причем при подаче основной компонент добавляется еще и в тарелку (кусочек семги, судака, говядины, курятины — в общем, того, из чего суп варился), а также кружок лимона (без кожуры), маслины (без косточек), зелень.
http://kulinarnayakniga.ru/recipe/formula/2007/10/...
последняя как раз содержит в себе картофан и морковь
Л
Леди Икс.
последняя как раз содержит в себе картофан и морковь
Ага, явно рецепт, адаптированный под нашу действительность. И название у супа соответствующее.
Новогодняя солянка
Курица 500 г,
сосиски 100 г,
сардельки 100 г,
колбаса копченая 100 г,
копченое мясо 100 г,
соленые огурцы 2 шт.,
морковь 1 шт.,
картофель 2 шт.,
лук 2 шт.,
каперсы 3-4 шт.,
томатная паста,
растительное масло,
соль.
Это как тушенка "Смоленская" Вроде , и тушенка, а вроде, и нет...
а
агент Путина
Олевье тоже наверно каждый Новый год делаете? И олевьем его называете. И от рецепта ни на шаг не отходите
Рябчики — ½ штуки.
Картофель — 3 штуки.
Огурцы — 1 штука.
Салат — 3-4 листа.
Провансаль — 1½ стол. ложки.
Раковые шейки — 3 штуки.
Ланспик — ¼ стакана.
Капорцы — 1 чайная ложка.
Оливки — 3-5 штук.
Рябчики — ½ штуки.
Картофель — 3 штуки.
Огурцы — 1 штука.
Салат — 3-4 листа.
Провансаль — 1½ стол. ложки.
Раковые шейки — 3 штуки.
Ланспик — ¼ стакана.
Капорцы — 1 чайная ложка.
Оливки — 3-5 штук.
Олевье тоже наверно каждый Новый год делаете? И олевьем его называете.
Не называют! как можно, это же не а-у-тен-тич-но.
автор спасибо)))
всегда когда читала рецепты солянки - становилось дурно от ее жирности и нудности приготовления)) а этот ленивый рецепт как раз для меня)))) пусть хоть бормотухой называют
всегда когда читала рецепты солянки - становилось дурно от ее жирности и нудности приготовления)) а этот ленивый рецепт как раз для меня)))) пусть хоть бормотухой называют
Л
Леди Икс.
Олевье
Это уже давно зимним салатом называется..
а
агент Путина
проявите дань уважения к википедии, сошлитесь уж на ссылку
кстате и она не даёт точного рецепта, ибо Олевье умер унеся рецепт в могилу
пс
и майонез не смейте "Провансалем" называть, ибо
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
(с)Вик
а
агент Путина
—2
xxx:
гы) она признала свою ошибку?
yyy:
ну нет конечно, какая девушка признает, что не права. обычно это так происходит - ты конечно дурак и не прав, но я тебя прощаю
(с) баш
Z
Zyf D.
В борще же нет риса..
а кто то добавляет?
общедеревенских посиделок
всегда есть к чему
придраться..... с каких пор в деревнях начали выращивать маслины? или имеются в виду не русские деревни? значит солянка это не русское блюдо. маслины (без косточек)
ps в пятницу буду варить солянку
Л
Леди Икс.
а кто то добавляет?
Откуда я знаю.. Я и написала, что картошка в солянке- то же самое , что и рис в борще.. Их там быть не должно изначально..Все остальное-фантазии на тему..
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2010 15:32]
Н
НихГди
а этот ленивый рецепт как раз для меня
да и солянку не так уж и сложно делать
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=84129...
с каких пор в деревнях начали выращивать маслины? или имеются в виду не русские
деревни? значит солянка это не русское блюдо.
Солянка это русское блюдо,а маслины это не то,чтобы дань моде,это дань,что это -сейчас в любом магазине продают
что картошка в солянке- то же самое , что и рис в борще
можно добавить картошку в солянку,но одну и очень мелко порезанную, для крахмала,чтоб бульон был плотнее,но это опять же на любителя
Z
Zyf D.
я это и имела в виду. дань моде
у каждого свой рецепт и щас просто начинается очередной срач про аутентичность
Л
Леди Икс.
если б я сказала, что автор лук там обжаривает не так,не в том порядке что то закладывает, или огурцы неправильно режет-это был бы срач в чистом виде. С непонятными предъявками. Речь совсем не о том..Кстати, и огурцы должны быть солеными... А не маринованными. это как пример. Это важно конкретно для
этого супа. В рассольник тоже не положишь маринованные, это тоже важно и нет другого варианта рассольника.. Я не наезжаю.. Мы ведь обсуждаем? Или сидеть охать и ахать от восторга?
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2010 17:00]
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2010 17:00]
да и солянку не так уж и сложно делать
не сложно, да, но жирная очень, я не могу такое есть
хотя если немного доработать и этот рецепт под себя - то почему бы и нет
если б
я сказал,
Свето, что у тебя с самоидентификацией?
Л
Леди Икс.
Свето, что у тебя с самоидентификацией?
совсем плохо, да... Смотрю на отсутствие буковки. и думаю, исправлять, не исправлять...
а
агент Путина
Это важно конкретно для этого супа.
а квас добавляете?
Л
Леди Икс.
а квас добавляете?
будьте добры. ссылку на рассольник с квасом... пжалста..или какой там у вас суп с квасом?
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2010 17:20]
а
агент Путина
я про солянку (тамже в википедии вычитал вчера). кто определяет какие продукты важны и конкретны для конкретного блюда, ым?
Л
Леди Икс.
я про солянку
это для кислинки, как и, на выбор, лимон, уксус,.
кто определяет какие продукты важны и конкретны для конкретного блюда, ым?
тогда о какой рецептуре можно вообще говорить? Есть солянка мясная, есть овощная. грибная.. Не зря, наверное, правда?
а
агент Путина
тогда о какой рецептуре можно вообще говорить?
В словаре В.И. Даля написано, что "солянка - это горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцом"
кто нибудь делает солянку с капустой?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.