Супчик-"брат Солянки" :)

Вио
а я солянку люблю, но не готовлю. ибо вредно и жирно.
2 / 8
ilya550
От пользователя RC_Obmorok
Автор сказала - солянка, значит солянка.

Афторскоеправо???!!!!Так то да,согласен.Было бы интересней назвать типа-Супчик-"брат Солянки". :-D
3 / 1
агент Путина
От пользователя Леди Икс.
Вы не читали выше, что речь о моркови и картошке?


От пользователя Леди Икс.
придерживаться рецептуры, хотя бы, в продуктах.

речь идет о ингредиентах

такое название пошло от старой традиции общедеревенских посиделок на большие праздники. Крестьяне, не обладая достаточными средствами для того, чтобы устроить званый ужин самостоятельно, собирались «вскладчину». Каждый приносил те продукты, которые у него имелись, и добавлял в общий котел. В итоге было не совсем понятно, из чего состоял такой суп, но никто не жаловался.

В состав солянки включают самые разнообразные мясные, рыбные и грибные продукты, вплоть до копченостей, соленостей, сосисок и колбасы. Грибы могут быть и сушеными, и маринованными. Все компоненты варятся в концентрированном бульоне.

Готовая солянка должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов. Причем при подаче основной компонент добавляется еще и в тарелку (кусочек семги, судака, говядины, курятины — в общем, того, из чего суп варился), а также кружок лимона (без кожуры), маслины (без косточек), зелень.

http://kulinarnayakniga.ru/recipe/formula/2007/10/...
последняя как раз содержит в себе картофан и морковь
5 / 0
О! уже ссылки и экскурс в историю. :-D
0
Леди Икс.
От пользователя OFFчаренко
последняя как раз содержит в себе картофан и морковь

Ага, явно рецепт, адаптированный под нашу действительность. И название у супа соответствующее.

Новогодняя солянка

Курица 500 г,
сосиски 100 г,
сардельки 100 г,
колбаса копченая 100 г,
копченое мясо 100 г,
соленые огурцы 2 шт.,
морковь 1 шт.,
картофель 2 шт.,
лук 2 шт.,
каперсы 3-4 шт.,
томатная паста,
растительное масло,
соль.

Это как тушенка "Смоленская" Вроде , и тушенка, а вроде, и нет... :-D
2 / 3
а еще изначально прочитав название темы сразу понятно что это не совсем солянка, солянка равно вкусно но никогда не равно быстро....
это суп а ля солянка, без обид... и уверен что очень не дурной суп :-) но не солянка...
2 / 0
агент Путина
Олевье тоже наверно каждый Новый год делаете? И олевьем его называете. И от рецепта ни на шаг не отходите :-D

Рябчики — ½ штуки.
Картофель — 3 штуки.
Огурцы — 1 штука.
Салат — 3-4 листа.
Провансаль — 1½ стол. ложки.
Раковые шейки — 3 штуки.
Ланспик — ¼ стакана.
Капорцы — 1 чайная ложка.
Оливки — 3-5 штук.
8 / 2
От пользователя OFFчаренко
Олевье тоже наверно каждый Новый год делаете? И олевьем его называете.


Не называют! как можно, это же не а-у-тен-тич-но.
:-D
1 / 0
автор спасибо)))
всегда когда читала рецепты солянки - становилось дурно от ее жирности и нудности приготовления)) а этот ленивый рецепт как раз для меня)))) пусть хоть бормотухой называют :-D
14 / 4
Леди Икс.
От пользователя OFFчаренко
Олевье

Это уже давно зимним салатом называется..
4 / 1
От пользователя OFFчаренко

проявите дань уважения к википедии, сошлитесь уж на ссылку ;-)
1 / 0
агент Путина
От пользователя МК
проявите дань уважения к википедии, сошлитесь уж на ссылку

кстате и она не даёт точного рецепта, ибо Олевье умер унеся рецепт в могилу

пс
и майонез не смейте "Провансалем" называть, ибо
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
(с)Вик ;-)
4 / 2
агент Путина
От пользователя OFFчаренко
—2



xxx:
гы) она признала свою ошибку?
yyy:
ну нет конечно, какая девушка признает, что не права. обычно это так происходит - ты конечно дурак и не прав, но я тебя прощаю
(с) баш :-D
3 / 2
Zyf D.
От пользователя Леди Икс.
В борще же нет риса..

8( а кто то добавляет?

От пользователя OFFчаренко
общедеревенских посиделок

От пользователя OFFчаренко
маслины (без косточек)
всегда есть к чему придраться..... с каких пор в деревнях начали выращивать маслины? или имеются в виду не русские деревни? значит солянка это не русское блюдо.
ps в пятницу буду варить солянку
4 / 2
Леди Икс.
От пользователя Zyf D.
а кто то добавляет?

Откуда я знаю.. Я и написала, что картошка в солянке- то же самое , что и рис в борще.. Их там быть не должно изначально..Все остальное-фантазии на тему..

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2010 15:32]
2 / 1
НихГди
От пользователя |nfinity
а этот ленивый рецепт как раз для меня

да и солянку не так уж и сложно делать
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=84129...
От пользователя Zyf D.
с каких пор в деревнях начали выращивать маслины? или имеются в виду не русские деревни? значит солянка это не русское блюдо.

Солянка это русское блюдо,а маслины это не то,чтобы дань моде,это дань,что это -сейчас в любом магазине продают
От пользователя Леди Икс.
что картошка в солянке- то же самое , что и рис в борще

можно добавить картошку в солянку,но одну и очень мелко порезанную, для крахмала,чтоб бульон был плотнее,но это опять же на любителя
1 / 0
Zyf D.
От пользователя НихГди
дань моде
я это и имела в виду.
у каждого свой рецепт и щас просто начинается очередной срач про аутентичность
2 / 1
Леди Икс.
если б я сказала, что автор лук там обжаривает не так,не в том порядке что то закладывает, или огурцы неправильно режет-это был бы срач в чистом виде. С непонятными предъявками. Речь совсем не о том..Кстати, и огурцы должны быть солеными... А не маринованными. это как пример. Это важно конкретно для этого супа. В рассольник тоже не положишь маринованные, это тоже важно и нет другого варианта рассольника.. Я не наезжаю.. Мы ведь обсуждаем? Или сидеть охать и ахать от восторга?

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2010 17:00]
1 / 2
От пользователя НихГди
да и солянку не так уж и сложно делать

не сложно, да, но жирная очень, я не могу такое есть
хотя если немного доработать и этот рецепт под себя - то почему бы и нет
От пользователя Леди Икс.
если б я сказал,

Свето, что у тебя с самоидентификацией? 8(
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
Свето, что у тебя с самоидентификацией?

совсем плохо, да... :-D Смотрю на отсутствие буковки. и думаю, исправлять, не исправлять... :-D
1 / 0
агент Путина
От пользователя Леди Икс.
Это важно конкретно для этого супа.

а квас добавляете? :-D
0
Леди Икс.
От пользователя OFFчаренко
а квас добавляете?

будьте добры. ссылку на рассольник с квасом... пжалста..или какой там у вас суп с квасом?

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2010 17:20]
0
агент Путина
я про солянку (тамже в википедии вычитал вчера). кто определяет какие продукты важны и конкретны для конкретного блюда, ым? :-)
0
Леди Икс.
От пользователя OFFчаренко
я про солянку

это для кислинки, как и, на выбор, лимон, уксус,.
От пользователя OFFчаренко
кто определяет какие продукты важны и конкретны для конкретного блюда, ым?

тогда о какой рецептуре можно вообще говорить? Есть солянка мясная, есть овощная. грибная.. Не зря, наверное, правда?
0
агент Путина
От пользователя Леди Икс.
тогда о какой рецептуре можно вообще говорить?

В словаре В.И. Даля написано, что "солянка - это горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцом"
кто нибудь делает солянку с капустой?
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.