Три дня в поезде. Что приготовить?
Н
Начальник ЖКХ
С ароматным маслицем подсолнечным, да с укропчиком...
да посыпанная резаным репчатым лучком!
Зайдёшь обратно в вагон, откроешь бутылочку пива, ткнёшь вилкой в дымящуюся картошку, надкусишь чесночку и, вперемешку с запахом потных маек и носков, потянется по вагону запашище, хоть топор вешай!
Уютный и неповторимый вагонный аромат!
Шанель №5 просто отдыхает!
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 14:45]
A
Azziя™
Шанель №5 просто отдыхает!
как щас помню....
Н
Начальник ЖКХ
хорошо таблетки с собой были
Водкой с солью запивать надо!
Закрепляет так, что в туалет по "большому" неделю не сходишь!
(Народное средство! Кстати - "Водка с солью" чем не тема для форума "Кулинария"?)
V
V E S N A
да уж! тяжело 3 дня на поезде
удивительно, в детстве обожала дальние поездки на поездах, верхние полки, закрытые туалеты на станциях и прочие прелести
Н
Наталья с Разбоем и Фортуной
ага а еще поезд закрывается при подъезде к Туапсе, а там еще до Сочи часа 3-4 (мы то в Туапсе вышли), в вагоне было +42 тухло ВСЁ! похоже даже консерва в момент открытия, а к аромату были добавлены соседями еще редко выносимые детские горшки
A
Azziя™
Самое главное в поезде руки мыть почаще - перед едой тоже естественно :-)
Брать с собой в конце-концов дезинфицирующие салфетки.
Брать с собой в конце-концов дезинфицирующие салфетки.
A
Anestezy (весна!)
Уютный и неповторимый вагонный аромат!
Помницца был рейс на Питер, и в вагоне был пассажир с очень ароматными носками. Заходит проводница из соседнего вагона и спрашивает подозрительно: "Чем это у вас таким пахнет?". Отвечаем - "Носками!"
Она отвечает, принюхиваясь: "Точно, они!".
A
Azziя™
Н
Начальник ЖКХ
к аромату были добавлены соседями еще редко выносимые детские горшки
а
агент Путина
с Владика в 2003 г. ехал. 5 дней бич пакеты порол. До сих пор на них смотреть не могу
Н
Наталья с Разбоем и Фортуной
только маленьких тушенок, у нас прокисала похоже в процессе еды
Н
Начальник ЖКХ
у нас прокисала похоже в процессе еды
Господа!
А классная получается тема - "О прокисшей и протухшей пище!"
Никогда ещё на форуме "Кулинария" не было столько неординарных рецептов вперемешку с вонючими детскими горшками и потными носками!
a
aes
с Владика в 2003 г. ехал. 5 дней бич пакеты порол.
Знаю народ, который ехал оттуда же и от нечего делать соревновался кто бичпакетов больше съест ... :-)
а
агент Путина
делать соревновался кто бичпакетов больше съест ...
этого мы с женой позволить себе не могли ибо на 5 дней было 8 бич пакетов и 280 рублей (один раз почавкать в кафешке)
на вокзал в Бург приехали и понять не могли толи от поезда шатало в стороны, толи от голода
S
Sharps6
5 дней бич пакеты порол. До сих пор на них смотреть не могу
У меня сосед по студобщаге два года их лопал и ни чего, жив здоров
П
Пингви)
Копченая курица доживет с пятницы вечера до субботу, ну сутки то есть?
A
Azziя™
Копченая курица доживет с пятницы вечера до субботу, ну сутки то есть?
Срок хранения без холодильника - от 12 до 48 часов
A
Azziя™
Кстати, вот наткнулась на статейку....
Вот что в ней рекомендуется брать в поезд:
"- Детское питание - оптимально для "язвенников", будущих мам а также маленьких детей. В отличие от кисломолочных продуктов, которые быстро портятся на жаре, детское питание В ЗАКРЫТОМ СОСТОЯНИИ сохраняется при температуре до 25 градусов. (Читайте внимательно этикетку!) Да и выбор пюре огромен – фруктовые, мясные, овощные.
- Готовые каши и детские сухие смеси, которые можно залить кипятком - идеальный вариант "горяченького", по которому мы так скучаем в поезде. Конечно, по пищевой ценности быстрорастворимые кашки уступают настоящим, но в отличие от "дошираков" и "ролтонов" безопасны.
- Еда в термосе (бульоны, паровые котлеты с пюре, отварное постное мясо или рыба) - при условии, что приготовлена непосредственно перед поездкой и будет съедена в первый же день в течение 3-4-х часов. Кстати, нежирные сорта мяса лучше сохраняются.
- Цукаты, орехи, сухофрукты (если позволяет диета) - очень сытные и полезные продукты.
- Фрукты и овощи твердых сортов (если позволяет диета) - мытые груши, яблоки, бананы, мандарины, морковка, болгарский перец, огурцы.
- Лаваш - отличный выход для тех, кому не рекомендуется сдоба. Из лаваша можно сделать рулетики с различными начинками, например, с мягким сыром и зеленью. Помидор для начинки не годится – разбухнет на жаре.
- Домашние сухарики - весят мало, не портятся и в отличие от покупных - без химии.
- Запеченный картофель в мундире - хранится дольше отварного, и не отсыревает.
- Минеральная вода без газа вместо сладких соков и газировок. Из-за избыточного содержания сахара сладкие напитки только усиливают жажду.
Если вы все-таки решили взять с собой скоропортящиеся продукты, учитывайте, температуру в вагоне. Самые стойкие из мясных - сырокопченые: колбасы, окорочка, корейки и грудинки. Они начинают портиться уже при +12-15 градусах тепла. Мясные консервы - при +8-15.
Точно не стоит брать в поезд:
- Твердые и мягкие сыры – начнут портиться при +2-6 градусах;
- Кисломолочные продукты (йогурты, кефир) - не выдерживают на жаре и 1 часа.
- Творог - даже при пониженной температуре 0-2 °С его качество быстро ухудшается."
http://www.srosa.ru/family/article/123
Вот что в ней рекомендуется брать в поезд:
"- Детское питание - оптимально для "язвенников", будущих мам а также маленьких детей. В отличие от кисломолочных продуктов, которые быстро портятся на жаре, детское питание В ЗАКРЫТОМ СОСТОЯНИИ сохраняется при температуре до 25 градусов. (Читайте внимательно этикетку!) Да и выбор пюре огромен – фруктовые, мясные, овощные.
- Готовые каши и детские сухие смеси, которые можно залить кипятком - идеальный вариант "горяченького", по которому мы так скучаем в поезде. Конечно, по пищевой ценности быстрорастворимые кашки уступают настоящим, но в отличие от "дошираков" и "ролтонов" безопасны.
- Еда в термосе (бульоны, паровые котлеты с пюре, отварное постное мясо или рыба) - при условии, что приготовлена непосредственно перед поездкой и будет съедена в первый же день в течение 3-4-х часов. Кстати, нежирные сорта мяса лучше сохраняются.
- Цукаты, орехи, сухофрукты (если позволяет диета) - очень сытные и полезные продукты.
- Фрукты и овощи твердых сортов (если позволяет диета) - мытые груши, яблоки, бананы, мандарины, морковка, болгарский перец, огурцы.
- Лаваш - отличный выход для тех, кому не рекомендуется сдоба. Из лаваша можно сделать рулетики с различными начинками, например, с мягким сыром и зеленью. Помидор для начинки не годится – разбухнет на жаре.
- Домашние сухарики - весят мало, не портятся и в отличие от покупных - без химии.
- Запеченный картофель в мундире - хранится дольше отварного, и не отсыревает.
- Минеральная вода без газа вместо сладких соков и газировок. Из-за избыточного содержания сахара сладкие напитки только усиливают жажду.
Если вы все-таки решили взять с собой скоропортящиеся продукты, учитывайте, температуру в вагоне. Самые стойкие из мясных - сырокопченые: колбасы, окорочка, корейки и грудинки. Они начинают портиться уже при +12-15 градусах тепла. Мясные консервы - при +8-15.
Точно не стоит брать в поезд:
- Твердые и мягкие сыры – начнут портиться при +2-6 градусах;
- Кисломолочные продукты (йогурты, кефир) - не выдерживают на жаре и 1 часа.
- Творог - даже при пониженной температуре 0-2 °С его качество быстро ухудшается."
http://www.srosa.ru/family/article/123
s
sio
Суджук хорошо хранится..вместо колбасы, мы в бичпакеты докрашивали
Б
Беленьк@я
неделю назад я испытала что такое поезд 3 суток)
когда поехали туда, понабирали всего, чего только можно... почти всё выкинули на сл день, т.к. жара в поезде стояла 45!!!! градусов....
ко всему вышеперечисленному, хотела бы добавить, мы брали с собой плавленный сыр хохланд, с батончиком его, да с чайком, ммм, вкусно! За трое суток он не испортился. Еще брали с собой маленькие паштеты, которые герметично упакованы, чтобы открыть и сразу съесть. Они тоже не потеряли свои качества.
Про вагон-ресторан... Были мы там... Цены кошмар!
Для примера - солянка - 590 руб...
суп-лапша, в котором плавает 3 лапшинки, сваренном на "бульоне из кубиков" стоит там 240 руб...
когда поехали туда, понабирали всего, чего только можно... почти всё выкинули на сл день, т.к. жара в поезде стояла 45!!!! градусов....
ко всему вышеперечисленному, хотела бы добавить, мы брали с собой плавленный сыр хохланд, с батончиком его, да с чайком, ммм, вкусно! За трое суток он не испортился. Еще брали с собой маленькие паштеты, которые герметично упакованы, чтобы открыть и сразу съесть. Они тоже не потеряли свои качества.
Про вагон-ресторан... Были мы там... Цены кошмар!
Для примера - солянка - 590 руб...
суп-лапша, в котором плавает 3 лапшинки, сваренном на "бульоне из кубиков" стоит там 240 руб...
П
Пингви)
Спасибо всем большое. Про паштет идея.
A
Azziя™
солянка - 590 руб
Л
Леди Икс.
Детское мяско Тема в баночках. Идеальный вариант в дороге.
Картофельное пюре в стаканчиках
Доширак-это святое, удивительно, но он , почему то востребован в первую очередь
Супы в пакетиках, типа Горячей кружки.
Колбаса сырокопченая
Огурцы помидоры
Прекрасно себя чувствует черный хлеб
Сладкие булки с конфетками, типа"дружной семейки".
Курица хорошо жареная, упакованная порционно в фольге.
А потом - картошка на станциях у бабулек. Ни разу не травились.
Хочу в поезд, на верхнюю полку.....
Картофельное пюре в стаканчиках
Доширак-это святое, удивительно, но он , почему то востребован в первую очередь
Супы в пакетиках, типа Горячей кружки.
Колбаса сырокопченая
Огурцы помидоры
Прекрасно себя чувствует черный хлеб
Сладкие булки с конфетками, типа"дружной семейки".
Курица хорошо жареная, упакованная порционно в фольге.
А потом - картошка на станциях у бабулек. Ни разу не травились.
Хочу в поезд, на верхнюю полку.....
Б
Беленьк@я
[quote]
самое интересное, что пиво относительно не дорогое - 80 р. за банку Бочкарёва, НО!!!, только пить нельзя, нужно обязательно из еды что то заказывать. вот и искали что-то более менее приемлемое...
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2010 13:11]
ага, вот и мы такие же втроем сидели)))самое интересное, что пиво относительно не дорогое - 80 р. за банку Бочкарёва, НО!!!, только пить нельзя, нужно обязательно из еды что то заказывать. вот и искали что-то более менее приемлемое...
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2010 13:11]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.