Три дня в поезде. Что приготовить?

pani_Elena
Курицу, запеченую в духовке, разрезала пополам, и одну половинку заморозила (в морозилке 2 часа). Потом завернула в полотенешко и в пакет- очень хорошо на вторую половину дороги пошла... :-)
3 / 4
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
2. Покупать билет в фирменный вагон

за эти деньги можно на самолете улететь. :-)
4 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Nиканоровна
за эти деньги можно на самолете улететь.

Возможно что-то поменялось в последний 2 года, но раньше за "фирменность" например до Новороссийска доплачивалось примерно 800-1000рэ. Считаю, что это нормально. К тому же в фименном вагоне вы получаете не только питание, но и чистоту, тишину, шильно-мыльно-рыльные принадлежности :-) и, извините не за кулинарные подробности, чистый санузел с новеньким ремонтом.
ЗЫ: я вот летать боюсь, поэтому летаю пока только "самолётами" ОАО "РЖД" :-D
2 / 5
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
я вот летать боюсь, поэтому летаю пока только "самолётами" ОАО "РЖД"

согласна. тоже боюсь, потому только поезд и только наш юг
так-то 3 дня спячки нисколько не вредят здоровью :-D
1 / 6
я только в прошлую пятницу прибыла на паровозе с Адлера, по теме брали б/п(лапша, пюре и каши),колбаса в вакуумной упаковке, сыр тпеугольничками, помидоры,огурцы, хлеб, сухарики, печенки, много воды, карамельки, сгущенка,кофе,чай. Ездили с детками,6 лет.По дороге один раз покупали картошку с огурчиками :-) ,как тут уже писали. А сейчас не по теме: туду едешь 2,5 дня с ощущением отдыха-более мнее нормально. А вот обратно: это что то с чем то. Жара не отпускает тебя вообще :-D , сумок было много, но это не помешало выпорхнуть из поезда :-D .Самолет-мой транспорт :-D (хотя очень сильно боюсь летать)
6 / 0
наше традиционное "меню" в поезд: завтрак - каша быстрого приготовления, бутерброд с плавленым сыром; обед - быстросуп (грибной или сырный), лапша бп, бутерброд с паштетом и огурцы (это для мужа), для меня - суп и бутерброд; на ужин - бп пюре, бутик с паштетом и при желании салат из огурцов с помидорами и растительным маслом. для перекусов - яблоки, бананы (на первый день, дальше они портятся) и семечки. Питьевую воду замораживаю в литровых бутылках, они служат и охлаждающим фактором для сыра и паштета (расчет 2 литра на человека в день, т.е. в этом году буду брать 6 бутылок). В термосумке с бутылками для соседей по купе часов на 16 сохраняли актимель для ребенка. Чай чаще всего травяной или каркаде (на мой взгляд, лучше освежает в жару), кофе, сахар. На перроне на больших станциях можем купить мороженое. По опыту автопутешествий, хорошим перекусом является свежая морковь, помыть дома, почистить в вагоне - не проблема.
В вагоне ресторане однажды отравилась вся наша группа, еда на станциях вызывает сомнение всегда - какими руками, в каких условиях приготовлена, сколько стояла на жаре, пока ее Вы не купили...
Может быть я повторила много ранее сказанного, но перед очередной поездкой до сочи это вновь становится актуальным....
P.S.: термокружки для доставки кипятка к месту дислокации, клмн индивидуально для каждого (одноразовой посудой пользоваться не привыкли), набор лекарств, большая упаковка влажных салфеток, отдельно хлоргексидин биглюконат для дезинфекции, две тканевые салфетки - одну постелить на стол, а второй закрыть сверху на период, когда не ешь - для меня ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3 / 1
От пользователя Бармаляка

:write:
0
1 день курятина, огурцы,яйца, помидорки,салаты в пласт.контейнере (одноразовом)
2. колбаса копченая/кура копченая,хлеб,доширак,заварная каша,сушки,пряники, печеньки
3. Хлебцы сушеные/галеты,паштеты в консервах/мясо в консервах, пюрешка заварная
4. доширак с курицей,доширак с говядиной, доширак с грибаме :-d
зы: на станциях покупаю только пивас,орешки,шоколад попить с чаем.
картошку,рыбу,мясо и тж не беру..хз брезгую..не понятно какими руками в какой посуде,как инструментом и на каком столе это готовилось и в какой воде варилось и сколько хранилось :puke:

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2012 04:23]
0 / 1
~*Зефир*~
пару дней назад вернулись с наших югов.. Прям ностальгия по запаху от б/п :-D

Когда ехали туда, брали копчености (на первый день), б/п (ни один не съели), колбаса, сыр, огурцы-помидоры(не испортились до конца поездки), яблоки-бананы.. Обратно уже взяли только оставшиеся б/п, что не съели в дороге туда, плюс овощи-фрукты.. Хватило выше крыши..опять ели практически одни салаты, и снова остались б/п.
1 / 7
Premiere77
Поверьте старому проводнику... Заварное пюре "Картошечка", сырокопченая колбаса и салат из огурцов-помидор с майонезом. вот и полноценный обед! А покупать на станциях готовую еду не советую. Полусырая картошка и курица. Сколько я из мусорных баков повыгребал в своё время...
6 / 1
Utochka27
Я "рахит" как говорил кто-то из родственников, обозначая нелепую болезнь. То есть, у меня на любую химию в еде кожная аллергия (красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты) даже чай с "ароматизаторами, идентичными натуральным" у меня аллергия. Сами понимаете, что для меня б/п.
Так вот, для таких, как я, пассажиров с детьми и просто пассажиров, очень советую растворимую еду от "Арт-Лайф" - супы, пюре, кисели, фруктовый сывороточный напиток, какао (чего-то в районе 20 р за разовый пакет, а кисели 290 р за 500граммовую упаковку, есть и разовые пакетики). Кто первый раз мне ее посоветовал, не помню, но Дай Бог ему здоровья. С тех пор в походы-поезда-сады я и мои подруги берем все это с собой. А кисели едим каждый день, а у кого дети суп не едят, эти супы - едят!
Кроме того, что абсолютно натурально (мои щеки - лакмусовая бумажка), так еще и вкусно очень.
Знаю, что кто-нибудь обязательно сочтет за рекламу, ;-) но все-таки: не распространяю. Просто, вдруг, кто-нибудь также мучается.
1 / 5
ТусяАрхимед
От пользователя Utochka27
от "Арт-Лайф

А я ваще не знаю что это за зверь :bs:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.