Хичины

Versiona©
От пользователя Requiem for a Dream

За рецепт отдельное спасибо! Будучи на Кавказе нам с мужем очень понравились хичины.
Непременно опробую Ваш рецепт. :-) :-) :-)
1 / 0
Cолнце :coolsaint:
Сделала :super:
В начинку еще добавила перетертую грудинку и мелко порубленую зелень.... Вкуснотища получилась, да еще с холодненьким молочкоммм :food:
2 / 0
ckazka13
Рецепт просто замечательный! Вопрос, сковороду совсем ничем не надо смазывать, и подойдет ли с антипригарным покрытием?
2 / 1
в Домбае поедали их тоннами, вкууууусно :-)
2 / 0
Versiona©
От пользователя МК
в Домбае поедали их тоннами, вкууууусно

И мы там же! :hi: :hi: :hi:
2 / 0
От пользователя ckazka13
совсем ничем не надо смазывать


ничем
тока муку лишнюю стряхивать со сковородки

От пользователя ckazka13
подойдет ли с антипригарным покрытием?


пойдёт
2 / 1
ckazka13
MassEbu

Спасибо.
0
Need For Knit
От пользователя ckazka13
Вопрос, сковороду совсем ничем не надо смазывать


От пользователя Requiem for a Dream
Как суперопытные кулинары мы уже между делом заранее поставили разогреваться сухую сковороду на плите , поэтому первую готовую лепешку мы сразу кладем на хорошо разогретую сковороду

Ни слова про масло или что-то еще, чем смызывают..... :-) и про особенности видов сковородок))))) ;-)
0
ckazka13
[Сообщение удалено пользователем 17.08.2010 15:37]
0 / 1
ckazka13
От пользователя Requiem for a Dream
и про особенности видов сковородок

на фото отлично видно сковороду, не имея подобной задала вопрос.
1 / 2
NeznаYkа®
Отличные лепешки!
Ели подобное в Турции, в то время был страшный токсикоз, спасалась только ими и овощами :-)
Но, у меня вопрос к ТС:
зачем начинку выкладывать отдельно, заворачивать в тесто, а потом еще и раскатывать все это?
Нельзя просто добавить в тесто картофельно-сырную смесь?
Учитывая пропорциональность?
Раскатывать уже готовое тесто?
Вопрос исключительно в познавательных целях?
:-)
0
Laponka
А мы на прошлой неделе были в кавказких горах (Архыз), и пробовали там хЫчины. Начинки разные: мясо, кортошка + сыр (как в данном случае), просто сыр, капуста ... Но там Хычины выглядят совершенно подругому, и жарят их во фритюре. Чем то напоминают чебуреки. И показалось даже что начинка спрятана внутрь теста, а не раскатана вместе с ним как у автора.
Странно, наверное у всех по-разному готовятся :-)
4 / 3
От пользователя NeznaYka®
Нельзя просто добавить в тесто картофельно-сырную смесь?

можно, только это уже не хычины будут :-)

От пользователя Laponka
И показалось даже что начинка спрятана внутрь теста, а не раскатана вместе с ним как у автора.


кстати, у автора начинка как раз внутри хычина, а не смешана с тестом :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 16:31]

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 16:34]
7 / 1
Versiona©
От пользователя Laponka
Но там Хычины выглядят совершенно подругому, и жарят их во фритюре. Чем то напоминают чебуреки.

Да-да... в некоторых местах так и делают, например на перевале Гум Баши нас такими и кормили, но в большинстве мест, делают так как у автора.
Осмелюсь предположить, что в виду того, что на Кавказе, что не селение, то отдельная национальность, то каждый готовит по-своему....возможно, как и у нас с пельменями дело обстоит.
Кто-то варит в большом количестве воды, кто-то запекает, а кто-то жарит.
2 / 0
Need For Knit
Это национальный рецепт и их технология приготовления, проверенная веками: начинка предполагается тонким слоем внутри. Я думаю так сочнее, особенно когда еще и другого вида начинки используют - мясо или овощи...Если есть желание, можно я думаю попробовать свои способы приготовления подобных лепешек. ;-)
0
Need For Knit
От пользователя Laponka
жарят их во фритюре

Это разновидность хичинов - по-моему кабардинская))) У меня - балкарский вариант, ну или максимально приближенный к нему))))) :-D
2 / 0
Need For Knit
От пользователя NeznaYka®
Ели подобное в Турции

По-моему гёзлеме называется, нет? ;-)
0
NeznаYkа®
Я очень уважаю традиции, ибо моя семья наполовину грузинская, я там выросла.
Поэтому коли уж,
От пользователя Requiem for a Dream
технология приготовления, проверенная веками

то вопросов больше не имею, а попробую именно как у вас.

От пользователя Requiem for a Dream
По-моему гёзлеме

а фиг их знает, мне тогда было все равно, потому как мутило не по деццки то столовки в отеле :-D
Да, и айран еще спасал!
От пользователя Requiem for a Dream
Если есть желание, можно я думаю попробовать свои способы приготовления подобных лепешек

конечно есть, я потому и спрашивала ;-)
сначала оригинал рецепта опробуем!
Спасибо!
0
"""Женя"""
Я тоже приготовила, получилось ооооочень много, и оооочень вкусно! ;-)
Правда, у меня хичины при жарке не надувались, может, что-то не так сделала, но все равно тесто прожарилось, а с маслом стало такое мягкое :-)
Рецепт - просто супер!
0
Need For Knit
От пользователя """Женя"""
при жарке не надувались

Может была нарушена "герметичность" лепешки? :-D Я даже когда простые лавашики без начинки из подобного теста делала (для ламаджо), они у меня надувались слегка...... :cool: ;-)
0
"""Женя"""
От пользователя Requiem for a Dream
Может была нарушена "герметичность" лепешки?

нет, герметичность нарушена не была :-) вот последние слегка надувались, но только когда уже на второй стороне жарились.
0
Anestezy (весна!)
Теперь я знаю, чем порадовать большую семью в выходные утречком.
Думаю что вприкуску вместо хлеба отлично пойдут, очень хоцца попробовать.
Хороший рецептик!
1 / 0
Новенький
Вчера попробовала сделать, только добавила еще чуток петрушки и черного перца, получились такие разноцветные...дак правда такая вкуснотища...огромное спасибо за рецепт!!!!
1 / 0
Need For Knit
От пользователя Гоcтья
У меня сыр был пресный и не хватала какой-нить солененькой начинки

Когда начинку делаете, обязательно проверьте на соль ( особенно, если сыр пресноват) и посолите по вкусу - на самом деле названных ингредиентов при правильном их соотношении достаточно, чтобы вышли умопомрачительные, мягкие, нежные на вкус, тающие во тру лепешки. Ну а другие начинки - это уже ваши фантазии и предпочтения: хичины по-уральски!))))))) :-D
0
Мартинка
От пользователя Requiem for a Dream
По-моему гёзлеме называется, нет?

наверное нет, но похоже - в этом году как раз ели эти гёзлеме - там просто на тонкое тесто (типа лаваша) накладывается начинка из сыра (еще был вариант с томатами), сворачивается конвертом и обжаривается на сухой сковороде. Очень вкусно, но мне кажется, что ваши хычины вкуснее будут.
А еще может кто скажет - лет 7 назад тоже делала хычины (как я думала, они называются) по рецепту, где-то увиденному. Так вот, там на сухую сковороду кладется лепешка теста (без начинки), обжаривается с одной стороны, переворачивается, и тут быстро надо положить начинку (тоже вроде картофель и сыр) на одну половину и свернуть лепешку пополам, пока она на сковороде. Получаются такие по форме "чебуреки". Может кто знает, что это такое я делала? :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.