Хичины
V
Versiona©
За рецепт отдельное спасибо! Будучи на Кавказе нам с мужем очень понравились хичины.
Непременно опробую Ваш рецепт.
C
Cолнце :coolsaint:
Сделала
В начинку еще добавила перетертую грудинку и мелко порубленую зелень.... Вкуснотища получилась, да еще с холодненьким молочкоммм
В начинку еще добавила перетертую грудинку и мелко порубленую зелень.... Вкуснотища получилась, да еще с холодненьким молочкоммм
c
ckazka13
Рецепт просто замечательный! Вопрос, сковороду совсем ничем не надо смазывать, и подойдет ли с антипригарным покрытием?
V
Versiona©
в Домбае поедали их тоннами, вкууууусно
И мы там же!
совсем ничем не надо смазывать
ничем
тока муку лишнюю стряхивать со сковородки
подойдет ли с антипригарным покрытием?
пойдёт
c
ckazka13
MassEbu
Спасибо.
Спасибо.
N
Need For Knit
Вопрос, сковороду совсем ничем не надо смазывать
Как суперопытные кулинары мы уже между делом заранее поставили разогреваться сухую сковороду на плите , поэтому первую готовую
лепешку мы сразу кладем на хорошо разогретую сковороду
Ни слова про масло или что-то еще, чем смызывают..... и про особенности видов сковородок)))))
c
ckazka13
[Сообщение удалено пользователем 17.08.2010 15:37]
c
ckazka13
и про особенности видов сковородок
на фото отлично видно сковороду, не имея подобной задала вопрос.
N
NeznаYkа®
Отличные лепешки!
Ели подобное в Турции, в то время был страшный токсикоз, спасалась только ими и овощами
Но, у меня вопрос к ТС:
зачем начинку выкладывать отдельно, заворачивать в тесто, а потом еще и раскатывать все это?
Нельзя просто добавить в тесто картофельно-сырную смесь?
Учитывая пропорциональность?
Раскатывать уже готовое тесто?
Вопрос исключительно в познавательных целях?
Ели подобное в Турции, в то время был страшный токсикоз, спасалась только ими и овощами
Но, у меня вопрос к ТС:
зачем начинку выкладывать отдельно, заворачивать в тесто, а потом еще и раскатывать все это?
Нельзя просто добавить в тесто картофельно-сырную смесь?
Учитывая пропорциональность?
Раскатывать уже готовое тесто?
Вопрос исключительно в познавательных целях?
L
Laponka
А мы на прошлой неделе были в кавказких горах (Архыз), и пробовали там хЫчины. Начинки разные: мясо, кортошка + сыр (как в данном случае), просто сыр, капуста ... Но там Хычины выглядят совершенно подругому, и жарят их во фритюре. Чем то напоминают чебуреки. И показалось даже что начинка спрятана
внутрь теста, а не раскатана вместе с ним как у автора.
Странно, наверное у всех по-разному готовятся :-)
Странно, наверное у всех по-разному готовятся :-)
Нельзя просто добавить в тесто картофельно-сырную смесь?
можно, только это уже не хычины будут
И показалось даже что начинка спрятана внутрь теста, а не раскатана
вместе с ним как у автора.
кстати, у автора начинка как раз внутри хычина, а не смешана с тестом
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 16:31]
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 16:34]
V
Versiona©
Но там Хычины выглядят совершенно подругому, и жарят их во фритюре. Чем то напоминают чебуреки.
Да-да... в некоторых местах так и делают, например на перевале Гум Баши нас такими и кормили, но в большинстве мест, делают так как у автора.
Осмелюсь предположить, что в виду того, что на Кавказе, что не селение, то отдельная национальность, то каждый готовит по-своему....возможно, как и у нас с пельменями дело обстоит.
Кто-то варит в большом количестве воды, кто-то запекает, а кто-то жарит.
N
Need For Knit
Это национальный рецепт и их технология приготовления, проверенная веками: начинка предполагается тонким слоем внутри. Я думаю так сочнее, особенно когда еще и другого вида начинки используют - мясо или овощи...Если есть желание, можно я думаю попробовать свои способы приготовления подобных лепешек.
N
Need For Knit
жарят их во фритюре
Это разновидность хичинов - по-моему кабардинская))) У меня - балкарский вариант, ну или максимально приближенный к нему)))))
N
Need For Knit
Ели подобное в Турции
По-моему гёзлеме называется, нет?
N
NeznаYkа®
Я очень уважаю традиции, ибо моя семья наполовину грузинская, я там выросла.
Поэтому коли уж,
то вопросов больше не имею, а попробую именно как у вас.
а фиг их знает, мне тогда было все равно, потому как мутило не по деццки то столовки в отеле
Да, и айран еще спасал!
конечно есть, я потому и спрашивала
сначала оригинал рецепта опробуем!
Спасибо!
Поэтому коли уж,
технология приготовления, проверенная веками
то вопросов больше не имею, а попробую именно как у вас.
По-моему гёзлеме
а фиг их знает, мне тогда было все равно, потому как мутило не по деццки то столовки в отеле
Да, и айран еще спасал!
Если есть желание, можно я
думаю попробовать свои способы приготовления подобных лепешек
конечно есть, я потому и спрашивала
сначала оригинал рецепта опробуем!
Спасибо!
Ж
"""Женя"""
Я тоже приготовила, получилось ооооочень много, и оооочень вкусно!
Правда, у меня хичины при жарке не надувались, может, что-то не так сделала, но все равно тесто прожарилось, а с маслом стало такое мягкое :-)
Рецепт - просто супер!
Правда, у меня хичины при жарке не надувались, может, что-то не так сделала, но все равно тесто прожарилось, а с маслом стало такое мягкое :-)
Рецепт - просто супер!
N
Need For Knit
при жарке не надувались
Может была нарушена "герметичность" лепешки? Я даже когда простые лавашики без начинки из подобного теста делала (для ламаджо), они у меня надувались слегка......
Ж
"""Женя"""
Может была нарушена "герметичность" лепешки?
нет, герметичность нарушена не была :-) вот последние слегка надувались, но только когда уже на второй стороне жарились.
A
Anestezy (весна!)
Теперь я знаю, чем порадовать большую семью в выходные утречком.
Думаю что вприкуску вместо хлеба отлично пойдут, очень хоцца попробовать.
Хороший рецептик!
Думаю что вприкуску вместо хлеба отлично пойдут, очень хоцца попробовать.
Хороший рецептик!
Н
Новенький
Вчера попробовала сделать, только добавила еще чуток петрушки и черного перца, получились такие разноцветные...дак правда такая вкуснотища...огромное спасибо за рецепт!!!!
N
Need For Knit
У меня сыр был пресный и не хватала какой-нить солененькой начинки
Когда начинку делаете, обязательно проверьте на соль ( особенно, если сыр пресноват) и посолите по вкусу - на самом деле названных ингредиентов при правильном их соотношении достаточно, чтобы вышли умопомрачительные, мягкие, нежные на вкус, тающие во тру лепешки. Ну а другие начинки - это уже ваши фантазии и предпочтения: хичины по-уральски!)))))))
М
Мартинка
По-моему гёзлеме называется, нет?
наверное нет, но похоже - в этом году как раз ели эти гёзлеме - там просто на тонкое тесто (типа лаваша) накладывается начинка из сыра (еще был вариант с томатами), сворачивается конвертом и обжаривается на сухой сковороде. Очень вкусно, но мне кажется, что ваши хычины вкуснее будут.
А еще может кто скажет - лет 7 назад тоже делала хычины (как я думала, они называются) по рецепту, где-то увиденному. Так вот, там на сухую сковороду кладется лепешка теста (без начинки), обжаривается с одной стороны, переворачивается, и тут быстро надо положить начинку (тоже вроде картофель и сыр) на одну половину и свернуть лепешку пополам, пока она на сковороде. Получаются такие по форме "чебуреки". Может кто знает, что это такое я делала?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.