Ленивые голубцы в сливочном соусе.

много про них говорили, никто не выкладывал.
итак накрутили фарш.. с лучком..
приготовили чеснок, специи рис и капусту.
2ст ложки слив масла 1 ст ложка муки и 350 гр сливок или молока жирного.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все это смешиваем...
чеснок рубим мелко..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

получается вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лепим))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

распускаем масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем муку..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

следом сливки, я влила молоко. и доводим до кипения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

далее выливаем в форму с голубцами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку на 45 мин вынимаем посыпаем чуток сыром и снова на 10 мин в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

достаем))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готовое блюдо! приятного аппетита
:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-)
26 / 1
можно подавать как отдельное блюдо, поскольку там и рис., и капуста и мясо..
а можно с гарниром.
5 / 1
Kсюшка
Ах, няма какая!

Обязательно попробую, а то в классическом варианте голубцы не прижились в доме :-)
4 / 5
Kali
Олеся - рецепт очень понравился :-)
в голове уже свои вариации пошли :-)
вроде и слышала этот рецепт, но вот так наглядно - это совсем другое :-)
0
От пользователя Kali

мама делает у меня еще копчоности добавляет и без соуса)
0
Я несколько иначе делаю. Капусту проворачиваю на мясорубке,отжимаю.
В фарш добавляю пару ложек томатной пасты, так вкуснее. Лук,полу-готовый рис, перец, соль, яйцо, чтобы не разваливались. Сформировать котлетки, обвалять их в муке, обжарить.
Потом делаю томатно-сливочный соус и тушу в нем.
Получается очень нежно и вкусно :-)
Но возни побольше, конечно, чем просто запечь :-)
2 / 0
Бездельниц@
я капусту молко шинкую и обжариваю. и соус томатный делаю.
0
а я на плите делаю... в кастрюле толстодонной :-d
1 / 0
Versiona©
От пользователя Olesya:-)))

Для меня ключевое -что быстро, вкусно( я капусту в любом виде лю...) и красиво! :-) :-) :-)
0
Леди Икс.
Олесь, вкуснотень на картинке!!! :-)
Я как то делала По глупости решила капусту на мясорубке прокрутить. Вот я ругалась-то!! Она не крутится. скрипит... Жуть. Проще накромсать руками.
Когда бываем в Карнавале, ходим кушать в какое-то там кафе наверху. И я там беру ленивые голубцы с тушеной капустой :-D
0
От пользователя Леди Икс.
Проще накромсать руками.

не.. чем меньше тем сочее.. просто пошинковать и мелко порубать, и потом она мягкая станет уже когда в фарш вмешивать будите..
и еще я фарш молоком развожу. :-) она же свежая пока запекается сок отдает в рис я рис не вареный ложу) :-)
0
Alyss
Спасибо, только сегодня думала, что неплохо бы попросить рецепт ленивых голубцов :-)
А можно к ним какой-нибудь совместимый соус сделать, чтобы без молочного? Я ни молоко, ни сливки не могу есть.
0
От пользователя Стюшина_мама
А можно к ним какой-нибудь совместимый соус сделать, чтобы без молочного?


ой да любой на базе белого основного
хош сметану, хош томат
0
От пользователя Стюшина_мама
соус сделать, чтобы без молочного? Я ни молоко, ни сливки не могу есть.

томатный сделайте)
0
От пользователя Стюшина_мама

распусти масло немного туда муку, добавь томат пасту.. порезаные помидоры.. перчик болгарский посоли поперчи подсласти) и пореж зелень, я люблю с кинзой такой соус, к мясным блюдам) :hi:
3 / 0
От пользователя Леди Икс.
Я как то делала По глупости решила капусту на мясорубке прокрутить. Вот я ругалась-то!! Она не крутится. скрипит... Жуть. Проще накромсать руками.

А я в измельчителе делаю, раз и готово :-) А мама на мясорубке, но не жаловалась никогда, не знала, что такая проблема в этом :-)
0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
А я в измельчителе делаю,

ой плин точно.. я все время про эти штуки забываю и про блендер тоже.. непривыкла.
0
Alyss
От пользователя MassEbu
ой да любой на базе белого основного


Я "глазной кулинар" - все на на глазок и визуально запоминаю. :-D
Название белый соус мне ни о чем, к сожалению, не говорит. Поиском поискала - в то, что нашла все равно идут сливки или сметана. Вот это называетеся белый соус?

на сковороде подсушить столовю ложку муки, добавить туда кусок сливочного масла(примерно грамм 100), размять, чтобы не было комочков, потом туда влить сливки и при постоянном помешивании, прокипятить его минут3-5. Оно? Или есть другой?

От пользователя Olesya:-)))
распусти масло немного туда муку, добавь томат пасту.. порезаные помидоры.. перчик болгарский посоли поперчи подсласти) и порежь зелень, я люблю с кинзой такой соус, к мясным блюдам)


Спасибо :-)
0
От пользователя Стюшина_мама
Название белый соус мне ни о чем, к сожалению, не говорит.


мука пассеруется в жиру до бежевого цвета, а далее вливается при непрерывном помешивании горячий бульон.
всё. это соус белый основной, он же красиво называется "бешамель".
а уш дальше: добавим сметаны - сметанный, сливок - сливочный, томат-пасты - красный основной, сыру - сырный..... травушек-муравушек, помирорив, перцев и всего такого прочего
2 / 0
Alyss
От пользователя MassEbu


Спасибо вам огромное :flowers:
0
Puma (мама)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Потом делаю томатно-сливочный соус

Научите, плиз:-)
0
Инжик (Она)
СУПЕРСКИ!!!!
Автору спасибо за рецепт
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.