Утилизация кабачков. часть 1
H
HaHaДemon
Вот добрые люди мне все тащат и тащат кабачки из огородов, я их складываю и грустно смотрю, как они увядают.. Ну не можем мы больше есть оладьи кабачковые и фаршированные кабачки, а пироги у нас в доме очень редко кушают(((( Поэтому я запаслась парочкой рецептов для кабачков, не избитых и подходящих
для жаркой погоды.
Часть 1 - Салат:
Для салата нужно:
1 кабачок среднего размера
2-3 зуб чеснока
1-2 веточки розмарина
50 г сыра фета
оливковое масло, соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки очистить от кожуры, порезать на кубики, если семечки уже большие, предварительно их убрать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать кабачки до золотистой корочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок порезать, розмарин общипать с ветки)))) Добавить к кабачкам на сковороду, поперчить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваь еще минуты 3.
Затем переложить кабачки в салатник и остудить. Сыр фета нарезать кубиками и смешать с кабачками, посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне салат очень понравился, так как используются все мои любимые ингредиенты...
Приятных выходных.
Продолжение следует
Часть 1 - Салат:
Для салата нужно:
1 кабачок среднего размера
2-3 зуб чеснока
1-2 веточки розмарина
50 г сыра фета
оливковое масло, соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки очистить от кожуры, порезать на кубики, если семечки уже большие, предварительно их убрать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать кабачки до золотистой корочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок порезать, розмарин общипать с ветки)))) Добавить к кабачкам на сковороду, поперчить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваь еще минуты 3.
Затем переложить кабачки в салатник и остудить. Сыр фета нарезать кубиками и смешать с кабачками, посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне салат очень понравился, так как используются все мои любимые ингредиенты...
Приятных выходных.
Продолжение следует
Х
Хулиана Маргулис
отлично как раз полхолодильника кабачков а организм хочет только фету )))
A
Azziя™
А я бы кабачковой икры наделала :-)
T
TСБ
вкуснятина какая!
я очень люблю кабачки и утилизирую их с удовольствием))
пихаю везде, и в пирог и в котлеты и в запеканку
теперь на очереди будет этот салатец!
я очень люблю кабачки и утилизирую их с удовольствием))
пихаю везде, и в пирог и в котлеты и в запеканку
теперь на очереди будет этот салатец!
И
ИрМА1
Очень вкусно: крем -суп из баклажанов и кабачков
к
[кнут и пряник]
а можно рецепт крем супа :-)
H
HaHaДemon
а можно рецепт крем супа
После выходных постараюсь выложить рецепт крем супа из кабачков и картофеля (кабачки пока кончились )
N
N@t@ Ly
Боюсь, так нам от кабачков не избавиться. Я в основном раздаю.
Можно приготовить икру, можно англ -бенс, а можно произвольно натушить их с большим количеством помидор, болгарского перца и немного чеснока. Растительное масло, соль по вкусу. Очень вкусно хоть холодное, хоть горячее.
Но куда же девать остальных?
Можно приготовить икру, можно англ -бенс, а можно произвольно натушить их с большим количеством помидор, болгарского перца и немного чеснока. Растительное масло, соль по вкусу. Очень вкусно хоть холодное, хоть горячее.
Но куда же девать остальных?
n
norma2805@e1.ru
фотки автора супер
Оооочень нужны рецепты утилизации кабачков! Дико обожаю этот овощ, но хотелось бы поразнообразнее приготовить... Пока тушим с помидорками и сметанкой, не надоело, но душа просит большего... От себя добавлю закуску из кабачков наипростейшее приготовление, а на вкус никто не может определить как
делается....
Кабачки нарезаются кольцами (стандартно около 1 см толщиной), солим, обваливаем в муке (любым удобным способом хоть в мешке, хоть в емкости перемешать, хоть по-отдельности обмакивать) и обжариваем на сковороде. Ради удаления избытка масла можно выложить на бумажное полотенце готовые кругляши, все это перемешивается с майонезом и чесноком, трамбуется в контейнер и отправляется в холодильник! Закуска обалденная! Предвижу варианты.... Пробовала обвалять в сухарях, получается хуже (сухари вкус перебивают), а также готовила вариант со сметаной вместо майнеза, тоже не то... Хотя я майонез не уважаю, но в этом блюде он к месту...
Еще ... Хотелось бы рецептов без использования духовки... Вот хочу суп из кабачков сделать... Есть проверенные рецепты?
Кабачки нарезаются кольцами (стандартно около 1 см толщиной), солим, обваливаем в муке (любым удобным способом хоть в мешке, хоть в емкости перемешать, хоть по-отдельности обмакивать) и обжариваем на сковороде. Ради удаления избытка масла можно выложить на бумажное полотенце готовые кругляши, все это перемешивается с майонезом и чесноком, трамбуется в контейнер и отправляется в холодильник! Закуска обалденная! Предвижу варианты.... Пробовала обвалять в сухарях, получается хуже (сухари вкус перебивают), а также готовила вариант со сметаной вместо майнеза, тоже не то... Хотя я майонез не уважаю, но в этом блюде он к месту...
Еще ... Хотелось бы рецептов без использования духовки... Вот хочу суп из кабачков сделать... Есть проверенные рецепты?
Д
Добрый Фей
Готова принять в дар кабачки в обмен на рецепт варенья (если предварительно украду у мамы) из кабачков
Е
Ерофейка
Сегодня приготовила: мелкими кубиками порезала, обжарила, добавила чеснок (не через давилку, а тож мелко порезаный, очень мелко). Посолила-поперчила, посыпала панировочными сухарями, залила взбитым яичком. Вкусно! (Я примерно так же цветную капусту делаю, только её сначала отвариваю). Мне кажется,
что если это все месиво кабачково-сухарно-яичное посыпать тертым сыром и на 5 минут пихнуть в духовку, чтоб сыр запекся - будет еще вкусней. Но сегодня включать духовку в такую жару мне не захотелось
c
cleoma
крем-суп из кабачков: большой кабачок без семян порезать кубиком, 2 морковки на крупной тёрке, 0.5 кг. помидор кубиком, 1 большую головку лука, всё тушим 1 час, взбиваем блендером, разводим до желаемой консистенции сливками 10%, прогреть но не кипятить. В тарелку с горячим суп можно добавлять тёртый
сыр, будет вкусно!
Ксения, спасибо!!!!!!!! замечательный салат)) моя мама редко говорит о блюдах "вкусно"))) вчера она это произнесла - просто чудо!!!!!
С
-=Связной=-
а где розмарин взять?
надо будет жену порадовать..
С
-=Связной=-
оливковое масло,
в чем принципиально отличается от подсолнечного? :-)
а где розмарин взять? надо будет жену порадовать..
я не нашла в магазинах, обычную смесь специй для овощей использовала.
H
HaHaДemon
Ксения, спасибо!!!!!!!!
Пожалуйста)))
а где розмарин взять?
Розмарин всегда есть в Звездном на белореченской. Свежий. У меня уходит оч быстро - я его и в горшочки и к буженине.
в чем принципиально отличается от подсолнечного?
в том, что его изготавливают из плодов оливы, а подсолнечное - из семечек ну и по вкусу конечно, по запаху, по всему.
h
hozyaika_malinka
Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепты кабачковой икры и анкл-бенс
Заранее благодарю
Заранее благодарю
М
Мартинка
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!
Только я переборщила с фетой и получилось сильно солено, пришлось выкручиваться, т.к. кабачка больше не было - добавила помидорку, порезаную кубиками. Очень интересно получилось и никто не понял, что это кабачки
Только я переборщила с фетой и получилось сильно солено, пришлось выкручиваться, т.к. кабачка больше не было - добавила помидорку, порезаную кубиками. Очень интересно получилось и никто не понял, что это кабачки
H
HaHaДemon
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!
Привет))) Всегда пожалуйста)))
L
Lokki-
Подскажите пожалуйста рецепты кабачковой икры и анкл-бенс
мои проверенные рецепты (делаю каждый год):
анкл-бенс
2 кг кабачков, 3-4 крупных перца, 3-4 крупных луковицы, 8-9 шт. крупных помидор, 1 крупная головка чеснока.
В 7 литровую кастрюлю 2 стакана воды, 300 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, 1 стакан масла. Когда все закипит, опускаем кабачки, затем через 10 мин. перец, затем через 10 мин. помидоры, также через 10 мин. лук, потом чеснок, после этого варим 30-40 мин.
Кабачковая икра:
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать по отдельности крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.