Утилизация кабачков. часть 1

Леди Икс.
От пользователя Lokki-
Кабачковая икра:
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать по отдельности крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.

ВАс сюда сам бог послал :-D Это мне и нужно
0
Стрючок
А я делаю лет 5 -"Анклэ-Бенс"закуска идет на УРА! (давно кто-то давал рецепт) может кому понравится?В большую каструлю наливаю 1стакан подсолн,масла+1ст.сахара+1ст.кетчупа,можно больше+1ст. воды- все это кипятить пять минут, затем туда кабачки порезанные кубиками-2кг,закрыть крышкой, тушить 30мин.Затем перец болгарский-1кг, желательно красный, можно порезать дольками, тоже тушить 30мин.Потом лук-тоже 1кг, порезать кольцами,солить по вкусу, чеснок обязательно, одна головка+красный перец-по вкусу.Когда все это будите помешивать, надо чтобы кабачок не разварился, а был целиком.Затем все это погружаем в стеризованные банки(я их стер. в микроволновке) и стерилизуем 10-15 мин и закатываем.Очень вкусно!
1 / 0
Илья Xантер
актуально. Кабачков уродилась тьма
0
Вжик)))™
От пользователя Стрючок

эт скока в итоге варить? у меня в рецепте анкл бэнса было минут по 10 после каждой закладки
1 / 0
Ромашкина//
Вот простой рецепт из кабачков:

Нарезать кубиками пару картофелин, нарезать кабачок кубиками покрупнее.
Картофель обжарить до полуготовности на сковороде, добавить кабачок, посолить, жарить.
В сметану добавить "раздавленный" чеснок (можно его нарезать мелко), немного черного молотого перчика, всё это вылить в сковороду, закрыть крышкой, чтобы томилось на медленном огне.
Попробовав в первый раз, я не поняла ничего(мне хотелось добавить туда помидоры, лук :-D) , но во второй раз я влюбилась в это простое блюдо.

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2011 16:59]
0
Александра П
Еще можно из кабачков делать на зиму компоты) кабачки получаются вкуса ананаса) ;-)
3 / 2
Любим кабачки, фаршированные творогом.
Для творожного фарша смешиваем сырую тонко тёртую морковь и творог в равных пропорциях, добавляем раздавленный чеснок по вкусу, яйцо сырое, можно маленько майонеза, солим.
Также можно попробовать для разнообразия простой салат из кабачков.
Трём свежие кабачки на тёрке, сливаем выделившийся сок. Режем помидоры, смешиваем с кабачками, добавляем майонез. Всё.
4 / 4
tashazaya2019
кабачковая лазанья - очищается кабачок,овощечисткой нарезаются тонкие пластины,в форму для духовки выкладываются кабачки так,чтобы свисали края,далее закладывается фарш (я беру куриный+морковь+лук+чеснок+перец+соль+специи-в общем,что под руку попадется),кончики кабачковых пластин укладываются поверх фарша.я вырезала семена,поэтому получилось много коротеньких обрывков-выложила черепицей,немного посолила верхний слой,поперчила и в духовку на час-полтора.верхний слой кабачков становится суховатым,его либо смазать ,например,сметаной,либо убрать после приготовления.
2 / 1
Инжик (Она)
да... кабачков просто тьма уродилась
0
Добрая Фурия
От пользователя Александра П
Еще можно из кабачков делать на зиму компоты) кабачки получаются вкуса ананаса)

Было дело - делали с мамой компот из кабачков с желтой алычой. Алыча кислинку дает и зимой компот этот очень напоминал ананас. Экзотично, но почему бы и нет.
0
Софья_Ш
А я вчера рататуй из кабачка сделала - оочень вкусно!

Соль — по вкусу
Перец зеленый — 2 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 250 г
Масло оливковое — 7 столовых ложек
Кабачки — 2 кг
Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.
Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.
В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.
(с сайта Афиша. Еда)
0
M-ka
От пользователя Lokki-
Кабачковая икра:
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать по отдельности крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.

а какого уксуса? 70%?
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.