делаем халву
R
Ru_Sh
подглядел на просторах интернета простой рецепт халвы. решил попробовать сдеаль. и вот что получилось
ингридиенты: жареные семечки, мука, сахар, растительное масло (подсолнечное) и вода
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мытые жареные семечки измельчаем блендером
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
муку разогреваем "докрасна" в кастрюльке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем муку с семечками и снова измельчаем в блендере
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делаем сироп. растапливаем сахар с водой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вливаем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
высыпаем семечки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник под пресс в форму
фото готовой халвы с прошлого раза
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
спс за внимание, было очень вкусно
p.s. Сколько ни говори слово «халва», во рту от этого слаще не станет (с) восточная мудрость
ингридиенты: жареные семечки, мука, сахар, растительное масло (подсолнечное) и вода
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мытые жареные семечки измельчаем блендером
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
муку разогреваем "докрасна" в кастрюльке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем муку с семечками и снова измельчаем в блендере
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делаем сироп. растапливаем сахар с водой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вливаем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
высыпаем семечки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник под пресс в форму
фото готовой халвы с прошлого раза
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
спс за внимание, было очень вкусно
p.s. Сколько ни говори слово «халва», во рту от этого слаще не станет (с) восточная мудрость
N
Need For Knit
Понравилось!))) А на вкус как настоящая?
Судя по ингредиентам и технологии должно быть вкусно!)))
R
Ru_Sh
по вкусу один в один.
цвет халвы регулируется степенью очищенности семечек (можно часть очищенных взять) и мукой
цвет халвы регулируется степенью очищенности семечек (можно часть очищенных взять) и мукой
Л
Леди Икс.
Халва!
Обалдеть!
C
_Cью_
а какие пропорции? в т.ч. вода и масло
C
_Cью_
семечки чищенные завалялись, прекрасный способ их наконец-то использовать :-) пожарила их только что, все остальное завтра, если не забуду - тож сфоткаю :-)
A
Anjinsand
И у меня семечек полно с украины привезли,ну -ка я то ж сделаю халвы
H
HaHaДemon
Супер!!!!!! Надо обязательно сделать, обожаю халву! Только из очищенных можно?
P
Puma (мама)
Неожиданно! здорово! с виду, вроде бы, не сложно готовится
А
Апельсинка
Хоть я и халву не ем, но рецептом впечатлилась!
Классно
Классно
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Афигеть! Особенно семечки в шелухе впечатлили
Век живи - век учись
Век живи - век учись
A
Alena70
Особенно семечки в шелухе впечатлили
меня тоже никогда не думала, что она вместе с шелохой готовится
T
Tusy-ok
никогда не думала, что она вместе с шелохой готовится
я тоже удивилась
В итоге, конечно, суперски получилось, и красиво и вкусно наверное, но сам процесс... Если буду делать, тоже из чищенных попробую. наверное беленькая-беленькая получится
е
е_один
Делал такую, но из чищенных семечек.Никогда бы не догадался из нечищенных замутить.Прикольно, спасибо.
P
Puma (мама)
Делал такую
и как? как в магазине? лучше? ))
F
Fat Fairy
в Таджикистане ела самодельную халву, из кунжутных семечек - вкууусно
я тогда еще удивилась, что она белая, никак не думала что магазинская халва из неочищенных семечек
я тогда еще удивилась, что она белая, никак не думала что магазинская халва из неочищенных семечек
Б
Беленьк@я
и как? как в магазине? лучше? ))
мне кажется вкуснее чем дома , нет ни в каком магазине
е
е_один
и как? как в магазине? лучше? ))
Не как в магазине - это точно.Отсутствует как-раз некоторая хрусткость, что-ли, не знаю, как правильно сказать.Но вот это видимо как раз шкурки и дают.
А вообще из чищенных получилось очень классно.Но консистенция была более пастообразная по сравнению с привычной халвой.Опять же со шкурками пастообразной она не будет, видимо.
Короче, идеей заразился, обязательно сделаю.Рецепт у меня такой же, разница лишь в самих семечках.Ну и муку с семечками я вроде в мясорубке прокручивал, не блендером.
C
_Cью_
консистенция была более пастообразная
наверное из-за мясорубки, более мелкие частички получаются мне кажется, а в блендере можно разной степени измельчения добиться.
можно еще кофемолку опробовать в этом деле :-)
е
е_один
получаются мне кажется, а в блендере можно разной степени измельчения добиться.
Ну короче есть чем заняться.И в любом случае будет вкусно.
P
Puma (мама)
никак не думала что магазинская халва из неочищенных семечек
тоже как-то не думала об этом, но в магазинской халве шелуха попадается, это факт )) значит все-таки делают))
в
Таджикистане ела самодельную халву
а я у нас ела, но готовили азербаджане (азербаджанцы?ой, правильно написала? ) вот их халва на эту ни капли не похожа, больше на кукую-то покупную ириску (такими брекетами продается, квадратиками) вобщем, не из смемечек, но тоже халвой зовется )) Этот рецепт мне явно больше нравится
Ну и муку с семечками я вроде в мясорубке прокручивал, не блендером.
вот об этом и хотела спросить, тк блендера у мну нет (( Мясорубка подойдет?
P
Puma (мама)
может, упустила, но сколько получается халвы из того кол-ва продуктов, которое на фото?
C
_Cью_
автор что-то запропал :-)
нашла в интернете следующие пропорции:
- семена подсолнечника -3 стакана
- мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 0,5 стакана
- сахар - 0,5 стакана
- ванилин - по вкусу
семечек у меня ровно столько и получилось: чуть меньше стакана с кожурой, чуть больше двух стаканов чищеных
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
измельчать понравилось больше в кофемолке, чем в блендере - быстрее и лучше
(хотя скорлупок как-то у меня все равно много получилось)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
самое тяжелое здесь - это перемешать смесь с сахарной водой: ложка погнулась :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в итоге получилось вот столько в баночке из-под мороженого
(тут то все скорлупки и вылезли на вид)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остается только ждать когда остынет, попробовать уже хочется :-)
З.Ы. захотелось сделать козинаки ))) есть у кого опыт?
З.З.Ы. пошла делать ореховые конфеты из недавнешней темы
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2010 22:06]
нашла в интернете следующие пропорции:
- семена подсолнечника -3 стакана
- мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 0,5 стакана
- сахар - 0,5 стакана
- ванилин - по вкусу
семечек у меня ровно столько и получилось: чуть меньше стакана с кожурой, чуть больше двух стаканов чищеных
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
измельчать понравилось больше в кофемолке, чем в блендере - быстрее и лучше
(хотя скорлупок как-то у меня все равно много получилось)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
самое тяжелое здесь - это перемешать смесь с сахарной водой: ложка погнулась :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в итоге получилось вот столько в баночке из-под мороженого
(тут то все скорлупки и вылезли на вид)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остается только ждать когда остынет, попробовать уже хочется :-)
З.Ы. захотелось сделать козинаки ))) есть у кого опыт?
З.З.Ы. пошла делать ореховые конфеты из недавнешней темы
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2010 22:06]
P
Puma (мама)
молодец! отпишитесь потом о вкусе ))
R
Ru_Sh
а какие пропорции? в т.ч. вода и масло
пропорции в любом интернете есть
я брал такие (плюс-минус на глаз):
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
тк блендера у мну нет (( Мясорубка подойдет?
мясорубка даже предпочтительней, блендер все же крупновато измельчает, нужно терпение
хрусткость, что-ли, не знаю, как правильно сказать.Но вот это видимо как раз шкурки и дают.
В магазинную халва добавляют патоку специальную вроде. Может она дает такой эффект
может, упустила, но сколько получается халвы из того кол-ва продуктов, которое на фото?
эээ
немного;-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.