делаем халву
R
Ru_Sh

22:53, 22.07.2010
вообще почти у всех, кому показывал ссылку, первым делом вот такие глаза были
по поводу того, что халва готовится с шелухой
е
е_один

06:24, 23.07.2010
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Ага, вижу этот рецепт на готовим.ру......Блин, прикольно.Вечером надо будет сделать.Халву очень люблю.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

11:35, 23.07.2010
C
_Cью_

15:55, 26.07.2010
опробовала - рецепт у меня какой-то неправильный нашелся, не сладко совсем )))) и перемолола семки видимо не достаточно мелко - больше на несладкий щербет похоже :-)
буду мутить глазурь какую-нибудь сладкую
буду мутить глазурь какую-нибудь сладкую
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

10:34, 27.07.2010
Вчера устроила на кухне погром. Оба блендера на последнем этапе ревели как турбины самолета и не хотели превращать крошку в пасту. Закончилось все советской мясорубкой, которая без проблем справилась с шелухой.
Мораль: в следующий раз куплю чищенные или кунжут.
Про вкус пока ничего сказать не могу - стоит по прессом в холодильнике.
Мораль: в следующий раз куплю чищенные или кунжут.
Про вкус пока ничего сказать не могу - стоит по прессом в холодильнике.
A
Alena70

11:21, 27.07.2010
Оба блендера на последнем этапе ревели как турбины самолета и не хотели превращать крошку в пасту. Закончилось все советской мясорубкой, которая без проблем справилась с шелухой
V
Versiona©

13:29, 27.07.2010
Определенно, для меня это рецепт месяца!
l
liaram
00:44, 29.07.2010
Вот я тоже на радостях попробовала сделать халву. Мясорубки нет, пришлось в комбайне молоть. Дооолго, и все равно не то.
Утрамбовала, остудила. Попробовали - пакость редкостная, даже рядом с магазинной не валялась. По цвету почти черная, всё какими то крупинками. В общем пришлось выкинуть.
Может через мясорубку и получше было бы, но все равно сомнения берут..
Утрамбовала, остудила. Попробовали - пакость редкостная, даже рядом с магазинной не валялась. По цвету почти черная, всё какими то крупинками. В общем пришлось выкинуть.
Может через мясорубку и получше было бы, но все равно сомнения берут..
Р
Рыбка Гу

17:11, 29.07.2010
вообще почти у всех, кому показывал ссылку, первым делом вот такие глаза были по поводу того, что халва готовится с шелухой
именно так со мной и было
Определенно, для меня
это рецепт месяца!
да!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

12:57, 30.07.2010
Вкус халвы меня не очень устроил. В попытке разобраться, что не так зашла на Вики:
"...Тремя основными компонентами халвы этого типа являются белковая масса (паста из масличных семян или орехов), карамельная масса (сахар, патока) или мёд, а также пенообразователь. В промышленном производстве в России применяются сахар и патока, а мёд используется лишь в домашних рецептах. Пенообразователь добавляется в карамельную массу для придания халве её слоисто-волокнистой структуры. Пенообразователем чаще всего служат солодковый корень и мыльный корень (корень колючелистника), могут использоваться также корень алтея и яичный белок. В халву иногда добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ваниль, какао-порошок, шоколад, фисташки...."
будем менять ингредиенты
"...Тремя основными компонентами халвы этого типа являются белковая масса (паста из масличных семян или орехов), карамельная масса (сахар, патока) или мёд, а также пенообразователь. В промышленном производстве в России применяются сахар и патока, а мёд используется лишь в домашних рецептах. Пенообразователь добавляется в карамельную массу для придания халве её слоисто-волокнистой структуры. Пенообразователем чаще всего служат солодковый корень и мыльный корень (корень колючелистника), могут использоваться также корень алтея и яичный белок. В халву иногда добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ваниль, какао-порошок, шоколад, фисташки...."
будем менять ингредиенты
V
Versiona©

13:13, 02.08.2010
Вот спадет жара обязательно попробую приготовить.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

13:21, 02.08.2010
Вот спадет жара
зимой?
V
Versiona©

14:56, 02.08.2010
зимой?
:-DНу хотя бы осенью... у нас за тридцать, дома ремонт, йа на кухню тока один раз в сутки захожу. Ужин мужу приготовить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.