Хлеб деревенский (Мешочек)

Тоже давненько делал:-)

-2 гр свежих дрожжей
-10 гр патоки (заменил медом)
-50 гр кефира
-немного муки от общего количества

В хлебопечку:
-400 гр муки – из них 280 гр пшеничной муки и 120 гр.свежемолотой пшеницы (цельнозерновая мука) (Я заменил ржаной)
-150 гр закваски
-150 гр воды
+Всю смесь с дрожжами.

Замес, отдых 45-50 минут, второй замес. Во время второго замеса вмешать 1,5 ч.л. соли.

Формовка, расстойка в корзине, выпечка на поду с паром первые 10 минут 240*С и ещё 50 минут 180*С.
Ну и решил оформить в виде мешка завязанного с заплатой
:-)
Разорвало, не достоял перед выпечкой
:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
55 / 1
Джули@...
а все равно, наверное вкусно!
а уж как нарядно))
3 / 1
Tusy-ok
Жалко, что не очень получилось, отличная идея! :-)
2 / 0
Рыбка Гу
А где пошаговые фотки-то? :-)
3 / 0
Давно делал... Из фоток лишь результат... Пардон муа :-)
1 / 0
Петрович
Хлебопечка не сама что-ли всё это делает?
2 / 0
Мне больше нравится в духовке. А в хлебопечке обычно лишь замешиваю.
1 / 0
Петрович
От пользователя Романтик347
Мне больше нравится в духовке. А в хлебопечке обычно лишь замешиваю

А есть более подробные смешанные рецепты? У меня Panasonic SD-253.
1 / 0
Lucy_X
От пользователя РомантиК347
Ну и решил оформить в виде мешка завязанного с заплатой

Красиво!
Ждем новых фотографий, теперь неразорвавшегося

От пользователя Романтик347
Мне больше нравится в духовке. А в хлебопечке обычно лишь замешиваю.

Мне тоже хлеб из духовки больше нравится. Мама у меня также в хлебопечке только тесто готовит теперь
1 / 0
Рецептов много на хлебопечка ру. Там по хлебу всего много...
1 / 0
Петрович
От пользователя Романтик347
хлебопечка ру.

Да я зареген там, но далеко не все рецепты подходят. К тому же солода у нас найти не могу.
1 / 0
Рецепты хлеба и заквасок (собрал doc)

http://www.onlinedisk.ru/file/543128/
1 / 0
Петрович
От пользователя Романтик347

Что-то не робит ссылка...
2 / 0
Вчера пробовал. Все скачалось.
Сейчас попробовал. Ввел число. Далее.
Скачать файл - ну обычное сохранение. Проверил работает.
Скчать через BitTorrent - через торент. Дома работало. На работе проверить не могу.

P.S.
Файл скачан (Downloads count) : 9 раз
Ну я пару раз скачивал на пробу. Значит другие качают еще. :-)
1 / 0
Хулиана Маргулис
что такое закваска? и можно без ссылок, а текстом?
2 / 0
Петрович
От пользователя Романтик347

Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу :-(
2 / 0
На работе? может блокировка... У меня открывается без проблем.
1 / 0
На работе? может блокировка... У меня открывается без проблем.

Закваска. Своими словами поробую. Ну это как бы тесто жидкое. Которое превращается в закваску:-) Ну тесто в которой вырабатываются дрожжи.
Т.е потом берется часть этой закваски добавляется мука и тд. Дрожжи обычные уже не добавляются. Периодически закваску подкармливают. Мукой и жидкостью.
За ней надо ухаживать.

Некоторые закваски передаются многие десятилетия из поколения в поколение.
Т.е как бы дрожжи что продают это производное от заквасок.

Ну как то так :-D

"Вечная" закваска

Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.
Рецепт такой:

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

3 день
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша "вечная" закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза. А вторую половину используем для приготовления хлеба.

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2010 10:44]
2 / 0
Петрович
От пользователя Романтик347
На работе?

Дома.
1 / 0
Петрович
От пользователя Романтик347
Закваска. Своими словами поробую. Ну это как бы тесто жидкое. Которое превращается в закваску

А БАЗ- это закваска?
1 / 0
а про БАЗ, я даже не в курсе, если честно:-)
1 / 0
Петрович
От пользователя Романтик347

Жаль...
1 / 0
lubov_1
Хлебопеки, отзовитесь !!!
Нашла солод, продают только оптом. Хочу купить мешок (там 30кг). 15кг уже распределила по желающим ( в т.ч. и себе), нужно еще 15 продать.
Отзовитесь, срочно нужно. Кто любит печь черный хлеб, без солода никак !!!
1 / 0
Петрович
От пользователя lubov_1

Цена вопроса?
1 / 0
lubov_1
пока обещяют по 39руб. за 1 кг. , но это цена для оптовиков на сайте
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.