Сырно-кабачковый пирог

Лето в разгаре! Пора осваивать его дары! Предлагаю вашему вниманию такой вот пирог: прост в приготовлении и очень нежный на вкус. Подавать слегка остывшим, чтобы чувствовался расплавленный сыр, но и холодным очень хорош для перекуса)))))

Итак, нам понадобится:

2 молодых кабачка
400 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара ( с горкой)
1 ч. л. соли (без горки) )))))
1 стакан тертого твердого сыра
100 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
200 мл молока
мускатный орех на кончике ножа
черный перец по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Натираем кабачок на терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отдельно смешать молоко, яйцо, сахар, соль и растопленное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Быстро перемешать, добавить мускатный орех и черный перец. Выложить в смазанную маслом форму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 С 45-50 минут до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и приятного аппетита! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Естественно, возможны варианты. В тесто можно добавить свежую зелень, чеснок, мелко нарезанный бекон (для любителей мяса :-D ), у кого на что хватит фантазии... Экспериментируйте! ;-)



[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 20:26]
94 / 3
///...///
Ну наконец-то !
А то оладьи из кабачков изрядно поднадоели за 30 лет :-D
13 / 2
egikmegik
[Сообщение удалено пользователем 03.08.2010 18:01]
2 / 1
Oдиночествмысли
Очень даже интьересненько, надо попробовать :-)
3 / 0
[Сообщение удалено пользователем 03.08.2010 17:59]
2 / 0
Tusy-ok
Обязательно попробую! Нам оладьи до сих пор не надоели, и всегда идут на Ура, но печеному отдаю преимущество (перед жаренным), поэтому если будет вкусно (а что-то мне подсказывает, что так и будет :-D ) возьму на вооружение.
4 / 0
Anjinsand
Бабушка и Мама моя делают такой пирог из кабачка,без сыра,и сахара по больше,получается сладкий пирог :-)
3 / 1
Need For Knit
От пользователя SHAKIR71
получается сладкий пирог

Тоже вариант! Но сыр в выпечке - моя слабость.... :-o
6 / 2
NeznаYkа®
Чудесный рецепт!
Делаю так же с пармезаном-ум отъешь!
Но тесто (кабачок и сыр) измельчаю в блендере или на мелкой терке
Тогда консистенция получается значительно нежнее
:-)
2 / 1
Lucy_X
Как аппетитно выглядит! Спасибо огромное! Как вовремя Ваш рецепт появился :-)
3 / 2
Need For Knit
От пользователя Lucy_X
Как вовремя Ваш рецепт появился

А то? )))) :-D
3 / 2
V E S N A
Ух ты, ух ты! Люблю когда так просто и быстро:-)
Возьму на вооружение :-)
5 / 1
Anestezy (весна!)
Круть! А если туда запихать сыр типа адыгейского - пойдет?
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Здорово! надо будет попробовать.А верхняя корочка твердая или просто зажаристая?
0 / 2
Puma (мама)
Супер! Что-то новенькое! для меня, по крайней мере! зопесала в блокнот :write:

От пользователя Anestezy (лето...лентяйничаю)
сыр типа адыгейского - пойдет?

мне каежтся, не пойдет...вкус не такой сырный будет и не расплавится он там, наверное...имхо...
От пользователя Сквирр (задумчивая и усталая.....
А верхняя корочка твердая или просто зажаристая?

думаю. она просто зажаристая. но мягкая...кабачок мягкий, сыр тоже...мм,так аппетитно! :-)
1 / 3
Tottoro (la mujer sin cabeza)
У меня свекровь такой стряпает регулярно - пальчики оближешь! :hi:
6 / 2
Puma (мама)
Опять зашла сюда. Прям не могу. так хочется такой пирог :-) в выходные надо приготовить, если время будет, очень уж мне рецепт понравился!
От пользователя V E S N A
Люблю когда так просто и быстро
4 / 2
Need For Knit
От пользователя Puma (она)
мне каежтся, не пойдет...вкус не такой сырный будет и не расплавится он там, наверное...имхо...

Мне тоже кажетсчя не подойдет, т. к. не расплавится, а сыр тут как скрепляющий элемент теста и нужен в расплавленном виде. Может сулугуни или моцарелла - очень нежно должно получиться... ;-)
Корочка зажаристая и хрустящая, не твердая :-)
2 / 2
МаргаРита*
а если без разрыхлителя? не получится?
1 / 2
Need For Knit
Ну можно содой, наверное заменить...А разве разрыхлитель сейчас проблема? Или другая причина, почему без разрыхлителя? :-)
1 / 2
Puma (мама)
От пользователя katie77
А разве разрыхлитель сейчас проблема?

мне вот, навпример, не понравилось с ним. Делала как-то шарлотку, дак какая-то приплюснутая получилась, а с содой всегда пышная. Не знаю, может, я, конечно, как-то не так его использовала, но больше разрыхрытель я не покупала.
3 / 3
МаргаРита*
я тоже его не использую никогда
3 / 2
Puma (мама)
От пользователя МаргаРита*

а Вы почему не используете?
0
МаргаРита*
привкус появляется какой-то
3 / 3
Polina Platona
Вот что получилось у меня:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень нежный вкус. В одиночку съела уже полпирога :food: Спасибо за рецепт))
16 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.