клубника на зиму
Имеем клубнику. Лежит на земле- поэтому приходится мыть, ну да высушить не проблема. Проблема заготовить:-)
всегда делали 1 к1 с сахаром и в банки, потом в яму. Все отлично, только как представлю себе количество съедаемого сахара - бррррррр
Морозили. Но при оттайке получается дряблое нечто.
Возникла мысль - перетереть ее с сахаром, но не 1 к 1, а "по вкусу", в контейнеры/пакетики и в морозилку. Кто-нибудь так делал? что на выходе имелось?:-)
всегда делали 1 к1 с сахаром и в банки, потом в яму. Все отлично, только как представлю себе количество съедаемого сахара - бррррррр
Морозили. Но при оттайке получается дряблое нечто.
Возникла мысль - перетереть ее с сахаром, но не 1 к 1, а "по вкусу", в контейнеры/пакетики и в морозилку. Кто-нибудь так делал? что на выходе имелось?:-)
т
туся ~loveлю позитиff~
Морозили. Но при оттайке получается дряблое нечто.
Я бы всё равно немножко наморозила, в горячий чай очень вкусно класть по ягодке.
в горячий чай очень вкусно класть по ягодке.
у меня по ягодке не получается, я кааааааааак забабахаю))
да и вот засада - слипается она в монолит :-( не промышленная же заморозка :-(
Л
Леди Икс.
да и вот засада - слипается она в монолит не промышленная же заморозка
Разложить на доске, как пельмени и на сильную заморозку, потом в пакет. и так всю партию.
и на сильную заморозку,
у мну нет такой функции у хол-ка
есть верхняя полка для замораживания, но она просто "для замораживания", а не отдельный "лоточек" для быстрой заморозки :-(
Н
"НЕ КАК ВСЕ"
мы со свекровию просто перетираем с сахаром (сахар по вкусу) по баночкам и вморозилку зимой очень скусно с чаем
Л
Леди Икс.
а не отдельный "лоточек" для быстрой заморозки
У меня тоже не отдельный, но у холодильника есть функция"быстрая заморозка". он просто на полную мощность врубается.
Замораживать нужно быстро. Для этого:
1. Ягоды должны быть сухие.
2. Перед тем, как поставить их в морозилку, разложите в ОДИН слой и охладите в холодильном отделении.
3. Охлажденные ягоды переместите в морозилку, заморозьте и только после этого ссыпьте в мешок.
Никакого монолита не будет тогда, а будут ягодка к ягодке.
1. Ягоды должны быть сухие.
2. Перед тем, как поставить их в морозилку, разложите в ОДИН слой и охладите в холодильном отделении.
3. Охлажденные ягоды переместите в морозилку, заморозьте и только после этого ссыпьте в мешок.
Никакого монолита не будет тогда, а будут ягодка к ягодке.
Z
Zyf D.
вот ведь... я еще не ела нынче ягод, а другие их уже заготавливают
я бы сделала так - клубнику подавить, добавить сахара по вкусу, оставить на сутки или прогреть чуть чуть до растворения сахара. разложить в горячие стерильные банки. хранить в холодильнике. делала так смородину и малину. сахара уходит намного меньше, вкус более свежий и со временем не твердеет и не кристаллизуется. минус что хранить только в холодильнике
я бы сделала так - клубнику подавить, добавить сахара по вкусу, оставить на сутки или прогреть чуть чуть до растворения сахара. разложить в горячие стерильные банки. хранить в холодильнике. делала так смородину и малину. сахара уходит намного меньше, вкус более свежий и со временем не твердеет и не кристаллизуется. минус что хранить только в холодильнике
М
Мартинка
перетереть ее с сахаром, но не 1 к 1, а "по вкусу", в контейнеры/пакетики и в морозилку.
всегда именно так делаем - сахара вообще очень мало кладем и ягоды не до конца размалываем, а так, чтобы иногда и ягодки попадались. Очень хорошо получается!
но у холодильника есть функция"быстрая заморозка"
у моего кажись нету..
2. Перед тем, как поставить их в морозилку, разложите в ОДИН слой и охладите в холодильном отделении.
3. Охлажденные ягоды переместите в морозилку, заморозьте и только после этого ссыпьте в мешок.
зопесало
мы со свекровию просто перетираем с сахаром (сахар по вкусу) по баночкам и вморозилку
зимой очень скусно с чаем
ягоды не до конца размалываем, а так, чтобы иногда и ягодки попадались. Очень хорошо получается!
вот! вот это меня и интересовало!
а в чем морозиь? у меня нет большого количества маленьких контейнеров, морозить в большом - так их потом топором рубить чтоль?
Л
Леди Икс.
а в чем морозиь? у меня нет большого количества маленьких контейнеров,
Теперь есть повод купить..
М
Мартинка
а в чем морозить?
в маленьких пакетиках, только чтобы плотные были. У меня как раз с одного такого пакетика ягод "размораживается" потом примерно на пол-литровую банку - испортиться не успевает
Теперь есть повод купить..
потом появится повод купить новый холодильник точнее морозильную камеру
в маленьких пакетиках, только чтобы плотные были.
типа ашановские по 5 р/50 шт?
поняла отлично так и сделаю когда уже ждрать енту клубнику будет невозможно
а вот подскажите еще плз
на даче ее не заморозить - точнее заморозить, но потом пока везешь - все, каюк
как лучше - привезти домой то что дня 3-4 тусило в холодильнике и дома заготавливать или растереть на даче, слить в емкость, поставить в холодильник, а дома только по пакетам и в камеру?
t
t@nch
растереть на даче, слить в емкость, поставить в холодильник, а дома только по пакетам и в камеру?
вот так и сделать мы тоже так делаем - перетираем с сахаром по вкусу, а потом морозим, а зимой можно и замороженное кушать - прямо как мороженое клубничное, а можно и в чай, да хоть куда, в принципе, можно
вот так и сделать
отлично:-) а сколько оно продержится (в обычном холодильнике) до разливания по пакетикам - ну чтобы в бражку не начало превращаться?:-)
[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 16:46]
Л
Леди Икс.
а сколько оно продержится (в обычном морозильнике) до разливания по пакетикам
в морозильнике или просто холодильнике?В морозильнике-=сколько продержишь, столько и продержится. А в холодильнике
дня 3-4
вполне..Наверняка, и дольше, но, не стоит рисковать
t
t@nch
а сколько оно продержится (в обычном морозильнике) до разливания по пакетикам - ну чтобы в бражку не начало превращаться?
а что вы имеете в виду "обычный морозильник"?
P
PePe1
вчера только мама рассказала, что блендером с сахаром перетирает и в морозилку, потом с блинами, чаем, мороженным и т.д.
Замораживает в майонезных банках или одноразовых стаканах.
в морозильнике или просто холодильнике?
а что вы имеете в виду "обычный морозильник"?
в холодильнике, очепятка:-)
Наверняка, и дольше, но, не стоит рисковать
нуачо, брага замороженная :-d
майонезных банках или одноразовых стаканах.
майонез банках не ем, а вот одноразовые стаканы - это же просто гениально! и не надо думать что пакетик прилипнет, или что в складочках что-то застрянет и потом п/эт не отдерешь.... сууупеееееееер! спасибо!
[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 16:49]
t
t@nch
а что вам мешает собрать, перетереть с сахаром, хорошо охладить и тут же увезти в город с дачи? а дома сразу же расфасовать - по стаканчикам (как предложили отличнейшую идею)?
Л
Леди Икс.
стаканчики ведь чем то закрыть нужно? Мешочком маленьким с резиночкой или как?
И
Изя_Шниперсон
делаем так..
ягодв на мясорубке перекручивамем и в литровые бутылки из под воды и в морозильник.. зимой достали - три часа и практически всежие ягодв (ну перетертые) и без сахаора .
ягодв на мясорубке перекручивамем и в литровые бутылки из под воды и в морозильник.. зимой достали - три часа и практически всежие ягодв (ну перетертые) и без сахаора .
собрать, перетереть с сахаром, хорошо охладить и тут же увезти в город с дачи?
то что я на дачу могу уехать не на день-два
стаканчики ведь чем то закрыть нужно? Мешочком
маленьким с резиночкой или как?
да просто завязать в пакетик и заморозить стоя
а потом уже как угодно
ягодв на мясорубке перекручивамем и в литровые бутылки из под воды и в морозильник
ягоды на мясорубке - это садизм имха, но идея замораживать без сахара - это мне даже в голову не пришло:-) можно ведь и так, точно
M
Melenka
Я на зиму так замораживаю: толку клубнику, засыпаю сахаром на 1 кг ягод 100 гр сахара, в пакетики небольшими порциями и в морозилку
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.