клубника на зиму

Имеем клубнику. Лежит на земле- поэтому приходится мыть, ну да высушить не проблема. Проблема заготовить:-)
всегда делали 1 к1 с сахаром и в банки, потом в яму. Все отлично, только как представлю себе количество съедаемого сахара - бррррррр
Морозили. Но при оттайке получается дряблое нечто.
Возникла мысль - перетереть ее с сахаром, но не 1 к 1, а "по вкусу", в контейнеры/пакетики и в морозилку. Кто-нибудь так делал? что на выходе имелось?:-)
0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя |nfinity
Морозили. Но при оттайке получается дряблое нечто.

Я бы всё равно немножко наморозила, в горячий чай очень вкусно класть по ягодке. :-)
0
От пользователя тусямама (скоро дважды)
в горячий чай очень вкусно класть по ягодке.

у меня по ягодке не получается, я кааааааааак забабахаю))
да и вот засада - слипается она в монолит :-( не промышленная же заморозка :-(
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
да и вот засада - слипается она в монолит :-( не промышленная же заморозка

Разложить на доске, как пельмени и на сильную заморозку, потом в пакет. и так всю партию.
15 / 0
От пользователя Леди Икс.
и на сильную заморозку,

у мну нет такой функции у хол-ка
есть верхняя полка для замораживания, но она просто "для замораживания", а не отдельный "лоточек" для быстрой заморозки :-(
2 / 2
"НЕ КАК ВСЕ"
мы со свекровию просто перетираем с сахаром (сахар по вкусу) по баночкам и вморозилку зимой очень скусно с чаем :-)
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
а не отдельный "лоточек" для быстрой заморозки

У меня тоже не отдельный, но у холодильника есть функция"быстрая заморозка". он просто на полную мощность врубается.
1 / 0
Замораживать нужно быстро. Для этого:
1. Ягоды должны быть сухие.
2. Перед тем, как поставить их в морозилку, разложите в ОДИН слой и охладите в холодильном отделении.
3. Охлажденные ягоды переместите в морозилку, заморозьте и только после этого ссыпьте в мешок.
Никакого монолита не будет тогда, а будут ягодка к ягодке.
7 / 0
Zyf D.
вот ведь... я еще не ела нынче ягод, а другие их уже заготавливают :-D
я бы сделала так - клубнику подавить, добавить сахара по вкусу, оставить на сутки или прогреть чуть чуть до растворения сахара. разложить в горячие стерильные банки. хранить в холодильнике. делала так смородину и малину. сахара уходит намного меньше, вкус более свежий и со временем не твердеет и не кристаллизуется. минус что хранить только в холодильнике
0
Мартинка
От пользователя |nfinity
перетереть ее с сахаром, но не 1 к 1, а "по вкусу", в контейнеры/пакетики и в морозилку.

всегда именно так делаем - сахара вообще очень мало кладем и ягоды не до конца размалываем, а так, чтобы иногда и ягодки попадались. Очень хорошо получается!
0
От пользователя Леди Икс.
но у холодильника есть функция"быстрая заморозка"

у моего кажись нету..
От пользователя Юрий_Александрович
. Ягоды должны быть сухие.
2. Перед тем, как поставить их в морозилку, разложите в ОДИН слой и охладите в холодильном отделении.
3. Охлажденные ягоды переместите в морозилку, заморозьте и только после этого ссыпьте в мешок.

зопесало
От пользователя "НЕ КАК ВСЕ"
мы со свекровию просто перетираем с сахаром (сахар по вкусу) по баночкам и вморозилку зимой очень скусно с чаем

От пользователя Мартинка
ягоды не до конца размалываем, а так, чтобы иногда и ягодки попадались. Очень хорошо получается!

вот! вот это меня и интересовало!
а в чем морозиь? у меня нет большого количества маленьких контейнеров, морозить в большом - так их потом топором рубить чтоль?
2 / 3
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
а в чем морозиь? у меня нет большого количества маленьких контейнеров,

Теперь есть повод купить..
5 / 0
Мартинка
От пользователя |nfinity
а в чем морозить?

в маленьких пакетиках, только чтобы плотные были. У меня как раз с одного такого пакетика ягод "размораживается" потом примерно на пол-литровую банку - испортиться не успевает :-D
0
От пользователя Леди Икс.
Теперь есть повод купить..

потом появится повод купить новый холодильник :-D точнее морозильную камеру :-D
От пользователя Мартинка
в маленьких пакетиках, только чтобы плотные были.

типа ашановские по 5 р/50 шт?:-)
поняла:-) отлично:-) так и сделаю когда уже ждрать енту клубнику будет невозможно
а вот подскажите еще плз
на даче ее не заморозить - точнее заморозить, но потом пока везешь - все, каюк
как лучше - привезти домой то что дня 3-4 тусило в холодильнике и дома заготавливать или растереть на даче, слить в емкость, поставить в холодильник, а дома только по пакетам и в камеру?
0
t@nch
От пользователя |nfinity
растереть на даче, слить в емкость, поставить в холодильник, а дома только по пакетам и в камеру?

вот так и сделать :-) мы тоже так делаем - перетираем с сахаром по вкусу, а потом морозим, а зимой можно и замороженное кушать - прямо как мороженое клубничное, а можно и в чай, да хоть куда, в принципе, можно :-)
0
От пользователя t@nch
вот так и сделать

отлично:-) а сколько оно продержится (в обычном холодильнике) до разливания по пакетикам - ну чтобы в бражку не начало превращаться?:-)

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 16:46]
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
а сколько оно продержится (в обычном морозильнике) до разливания по пакетикам

в морозильнике или просто холодильнике?В морозильнике-=сколько продержишь, столько и продержится. А в холодильнике
От пользователя |nfinity
дня 3-4

вполне..Наверняка, и дольше, но, не стоит рисковать
0
t@nch
От пользователя |nfinity
а сколько оно продержится (в обычном морозильнике) до разливания по пакетикам - ну чтобы в бражку не начало превращаться?

а что вы имеете в виду "обычный морозильник"?
:-)
0
PePe1
От пользователя |nfinity

вчера только мама рассказала, что блендером с сахаром перетирает и в морозилку, потом с блинами, чаем, мороженным и т.д.
Замораживает в майонезных банках или одноразовых стаканах.
0
От пользователя Леди Икс.
в морозильнике или просто холодильнике?

От пользователя t@nch
а что вы имеете в виду "обычный морозильник"?

в холодильнике, очепятка:-)

От пользователя Леди Икс.
Наверняка, и дольше, но, не стоит рисковать

нуачо, брага замороженная :-d

От пользователя PePe1 (ждем аиста)
майонезных банках или одноразовых стаканах.

майонез банках не ем, а вот одноразовые стаканы - это же просто гениально! и не надо думать что пакетик прилипнет, или что в складочках что-то застрянет и потом п/эт не отдерешь.... сууупеееееееер! спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2010 16:49]
0
t@nch
От пользователя |nfinity
в холодильнике, очепятка:-)

а что вам мешает собрать, перетереть с сахаром, хорошо охладить и тут же увезти в город с дачи? а дома сразу же расфасовать - по стаканчикам (как предложили отличнейшую идею)?
0
Леди Икс.
стаканчики ведь чем то закрыть нужно? Мешочком маленьким с резиночкой или как?
0
Изя_Шниперсон
делаем так..
ягодв на мясорубке перекручивамем и в литровые бутылки из под воды и в морозильник.. зимой достали - три часа и практически всежие ягодв (ну перетертые) и без сахаора . :-p
0
От пользователя t@nch
собрать, перетереть с сахаром, хорошо охладить и тут же увезти в город с дачи?

то что я на дачу могу уехать не на день-два

От пользователя Леди Икс.
стаканчики ведь чем то закрыть нужно? Мешочком маленьким с резиночкой или как?

да просто завязать в пакетик и заморозить стоя
а потом уже как угодно

От пользователя Kluni
ягодв на мясорубке перекручивамем и в литровые бутылки из под воды и в морозильник

ягоды на мясорубке - это садизм имха, но идея замораживать без сахара - это мне даже в голову не пришло:-) можно ведь и так, точно
0
Melenka
Я на зиму так замораживаю: толку клубнику, засыпаю сахаром на 1 кг ягод 100 гр сахара, в пакетики небольшими порциями и в морозилку
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.