Чизкейк! Нямка-нямка!!!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сразу предупреждаю, это мой первый опыт не только чизкейка, но и выпечки! пропорции сыра и основы из печенья вышли не такие, как я планировала.
Но получилось невероятно вкусновкусно!
а делать -сама простота!

Что понадобится:

Для основы:
200 гр сдобного печенья (я купила Юбилейное)
100 гр сливочного масла

Для начинки:
500 гр сливочного сыра Филадельфия, Buko или Фришкейзе (500 гр это минимум лучше больше. я брала 3 упаковки Buko классического без добавок по 150гр, в следующий раз куплю упаковок 5-6)
ванильный сахар
2 яйца
100 мл жирненьких сливок

Итак, размельчаем печенье до крошки (лучше на блендере)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Растапливаем масло на сковородке, добавляем его в печенье и спешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Основу из печенья и масла размазываем тонким слоем по форме и пока готовим начинку, форму с основой ставим на 15 мин в холодильник

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем берем сыр и перемешиваем его в глубокой посудинке.
Добаляем сливки, ванильный сахар и яйца опять тщательно перемешиваем перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Доставем форму из холодильника, выливаем на основу сырную смесь! и все!
ставим на 1 час будущий вкусненький чизкейк в разогретую духовку до 180 градусов.
и после того как достали, самое сложное - удержаться, не лопать его сразу, а выдержать его в холодильнике часов шесть!
ну а потом наслаждаемся этой нямкой!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Bon appetite или Здравствуй толстая попа..
41 / 7
V E S N A
Сыр я брала вот такой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а черные точки, это я крошила немного шоколада сверху
17 / 3
Puma (мама)
Все говорят. что это вкуснятина, но я ни разу не ела :-( Никак не удается попробовать, а уж самой сделать-тем более. А оно вон как все просто! Спасибо за рецепт! ;-)
зы: а какой сыр еще тут можно применить?...мало ли, вдруг не найду такой ))
2 / 3
V E S N A
Buko как раз проще всего найти:-)
упаковка 150 гр стоит 60 руб

можно Филадельфию

или еще сливочный сыр Фришкейзе
3 / 2
Need For Knit
Вкусно должно быть, но я бы сделала в круглой форме разъемной: куски порционные красивее получаются... Все равно - Вы молодец! :hi: ;-)
0
МишкаПанда
От пользователя V E S N A

добро пожаловать! ну и с дебютом! :flowers:
0
Вжик)))™
а разрез?
4 / 11
Букаша
сразу захотелось попробовать)))
1 / 1
Илья Xантер
От пользователя Вжик)))™
а разрез?


а на первой фотке что, вырез? :-D
13 / 1
Тeмза
Плитка настенная на кухне оч. красивая! Зеле-е-е-ненькая!
3 / 1
V E S N A
От пользователя Темза
Плитка настенная на кухне оч. красивая! Зеле-е-е-ненькая!

Cпасиба!!! у меня вся кухня яркая и веселая :-)
2 / 1
Апельсинка
Обожаю чизкейки, Автор молодец. С дебютом!
Маскарпоне еще можно использовать кстати.

З.Ы. "Нямка" относительно чизкейка слух и глаза режет невероятно :-(
9 / 3
V E S N A
ой, а для меня слово "нямка" исключительно позитивное
и "относительно" чизкейка никакого когнитивного диссонанса не вызывает:-) cобственно каждому свое:-)

и вот, хочу показать сыр Фришкейзе (говорят, идеален для Чизкейка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


такая вот упаковка весит 1,5 кг и стоит 340 руб. Очень выгодно! и хватит не на один чизкейк! в выходные протестирую его


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 4
Foshizzle
От пользователя V E S N A

А гдн такой сыр можно купить? Которого 1.5 кг.
Захотелось срочно приготовить - завтраже.
0
Леди Икс.
От пользователя Foshizzle
Захотелось срочно приготовить - завтраже.

А мне захотелось его так съесть :-D
2 / 0
Foshizzle
От пользователя Леди Икс.

Я только *поужинала*))) с мужем на пару натрескалась в полвторого-то. Поэтому завтра проснусь, будет лень тащица в магаз за сыром, я сразу сайт открою, посмотрю, захочу его съесть - и мне тупо придеца все таки выдвинуца. Что б к вечеру уже 6 часов в холоде чизкейк прожил)
0
От пользователя V E S N A
ой, а для меня слово "нямка" исключительно позитивное

В поиске расширенном "нямка" набрать и сразу станет ясно что это слово на форуме практически как нецензунзарная брань. ;-) Особенно в словосочетаниях с сыриком и майонезиком. :-D (А кстати, ведь за год обитания на форуме отучилась майонез везде использовать, что-нибудь интереснее придумывать приходится. Что не делается - все к лучшему, или нет худа без добра).
Теперь по делу.
С удачным дебютом!
Чизкейк не нямка-нямка, а очень интересный и вусный десерт (отучаемся от слов неприличных ;-).
Сыр 1,5 кг тоже интересует - где куплен. Я его в ролах использую вместо Филадельфии - с ним жутко дорого получается. Как раз семья требует сделать много ролов в ближайшее время. И остатки на чизкейк использовать можно. Буду признательна за явки и пароли. :-)
6 / 2
V E S N A
удивляюсь, вот пристали к моей "нямке")))
Дорогие корректоры и любители коллективного бессознательного, считайте, что я люблю неприличные слова, "а очень интересный и вусный десерт " - для меня длинно и занууудно.

По теме чизкейка:
cыр фришкейзе в магазинах сама не видела
его хореки активно покупают
эта упаковка куплена на базе на Комсомольской, 71а

понятно, что дорога туда у многих не лежит, как буду покупать следующую упаковку свистну и поделюсь:-)

Buko все таки самый доступный, в очень многих магазинах есть (напр, в Пионерском в Атланте, в Звездном, в Стомаке)
7 / 7
чучело-мяучело
От пользователя V E S N A
куплена на базе на Комсомольской, 71а


а можете подробнее рассказать, что за база и как туда попасть ( вход свободный?)
0
Леди Икс.
[Сообщение удалено пользователем 03.07.2010 01:06]
0
Леди Икс.
Меня вот такой вопрос интересует.. А если взять печенье не сдобное, а сухое, типа Марии? Ну не люблю я всякие юбилейные...ым?
1 / 0
Tangerin_Dream
Это База, на которую въезд с моста на Калине. Там свободный въезд, а выезд на Малышева :-D
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Tangerin_Dream
Это База, на которую въезд с моста на Калине.

точно, я на номер дома не посмотрела..да уж, дорога туда точно не лежит...
1 / 1
Myся
От пользователя Foshizzle
А гдн такой сыр можно купить? Которого 1.5 кг.


этот сыр есть в Метро

я делала чизкейк с филадельфией, альметте, буко, фришкезе, и чем-то еще. Самый вкусный вкус - у филадельфии. С русскими сырами слишком жидко получается, у фришкезе вкус немного грубее (не знаю как сказать).
У меня рецептура немного другая. количество начинки больше, пирог получается высокий и мягко-нежный.
Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;
Сахар мелкий - 3/4 стакана; (1стакан)
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра
4 / 2
V E S N A
И СНОВА НЯМКА :-) :-) :-) 2 ШТУКИ!

Как и обещала, испекла чизкейк с фришкейзе, получилось обалденно!!! Нежно и невозможно вкусно!!!

Вот набор продуктов для крупненького торта:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


я провела работу над ошибками, и в этот раз соотношение начинки и основы получилось идеальное.
Вот такие вот у меня красавцы-приятели получились:

Первый:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Второй:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.