Шоколадное сердечко

Конечно, мне далеко до тортиков Мартинки:-), но я стараюсь), а до фоток Хахадемона ещё дальше:-), потому как опять-таки извиняюсь за фотки, потому что телефон:-).

Для бисквитного теста:

4 яйца
120гр сахара
100гр муки
1ст.л. какао (на фото обычный какао-порошок в коробке из под несквика)
1ч.л. разрыхлителя
выстланный бумагой для выпекания противень

Духовку нагреть до 180 градусов.
Яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.

Подмешать к яйцам.

тесто выложить на противень и поставить в духовку на 10мин.


Для начинки и украшения:

500мл молока
3ст.л. сахарного песка
1 упаковка шоколадного пудинга
100гр сливок
3ст.л. порошка какао
50гр горького шоколада
50гр сливочного масла

Порошок для пудинга перемешать со 100мл молока и сахаром и приготовить согласно указаниям на упаковке, т.е. - доводим до кипения 0,4л молока и вводим уже разведенный с молоком и сахаром порошок-пудинг.

Снова доводим пудинг до кипения. Остужаем, но не совсем - иначе пудинг тут же застынет.


Сливки взбиваем с какао

и вводим в остывший пудинг.


Из коржа вырезаю 3 сердечка.

2 из них смазываю кремом, укладываю один на другой и накрываю третьим.




[Сообщение изменено пользователем 30.06.2010 00:12]
8 / 1
Скалолазка
Растапливаю полплитки горького шоколада со сливочным маслом

и поливаю верхний корж.



И в холодильник) - крем должен застыть и стать плотным).


Кто-то решит, что вырезать сердечки это возможно... блажь?)
Для любителей классических форм предлагаю разрезать бисквит на три равные части и сложить), а потом можно ещё на пироженки порезать).
Очень понравился крем). Для тех, кто не хочет возиться, не имея представления о пудинге), предлагаю, сначала попробовать предварительно отдельно пудинг), - что я в общем-то и сделала), и мне он понравился).

пс для особ хозяйственных): обрезки бисквита сложила в контейнер слоями, которые промазала кремом, сверху вылила остатки шоколада, затянула пленкой и на следующий день на работу под названием шоколадный десерт).
58 / 5
Ирина А..
а мне нравится :-)
очень симпатичненько :-)
От пользователя Скалолазка
блажь?)

почему... проявление фантазии и воображения. Можно что угодно ведь вырезать :-) тоже люблю всякие штучки вырезать
От пользователя Скалолазка

под
названием шоколадный десерт).

самым вкусным оказался. не? ;-)
0
А фото готового сердечка какие четкие получились. Вот что значит любовь и солнечное освещение. :-)
0
Puma (мама)
Обожаю шоколад, но не люблю шоколадные торты и пироженки. Но вот ЭТО сердечко я прям таааак захотела! Прям с монитора почувствовала вкус обожаемого шоколада! :-) Плюс!:-)
1 / 0
кООбаса
плюсанул, однако.
0
HaHaДemon
Изверги :ultra: :-D Я тоже этот пуддинг люблю, будет случай - надо будет попробовать! Классно получилось!
0
Beta_version
Какая прелесть!
0
Мартинка
Классное сердечко!!! Оч. романтично получилось!!! :hi:
И кстати довольно трудоемкие пирожные получились, или это так кажется?
Ни разу не пробовала такой пудинг, прям заинтриговали :-)
0
MI_LE_DI (на седьмом небе)
Ммммм, плюсик
Дорогая, ну ты выдумщица, слюнки потекли ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.