Советы дилетанту. Про пиццу?
о
ольхон
Уважаемые кулинары, и любителм хорошей кухни, подскажите, как мне приготовить пиццу, если я ее делаю абсолютно одна впервые без советчиков и знатоков и из того, что есть в моем холодильнике. На данный момент - дрожжевое тесто из минипекарни (вроде вусно у них вегда), натерла сыры - обычный
российский, голандский,что впрчем одно и тоже, плавленный колбасный сыр и адыгейский в равных долях, лук - смесь лука зелного и немного репчатого, варю 3 яйца (это надо вообще?) порезан соленый огурчик (немелкий), помидоры, а... колбаса филейная и отварила мороженные шампиньоны. Так вот вопрос -
как бы все это (или не все, если что-то лишнее) объединить в блюдо с гордым именем ПИЦЦА? Подскажите, если есть у кого-то время не откладыая, а то все кипит, а ... еще нужен ли здесь майонез или кетчуп или горчица? или соль?
[Сообщение изменено модератором 11.06.2010 17:50]
[Сообщение изменено модератором 11.06.2010 17:50]
B
Besтя
тесто можешь маинезом смазать, кечупом или их смесью.
потом покрасивше все выложи, полосками, кругами или в разброс, это как фантазия подскажет.
добавить любви к своему блюду
сыр лучше сверху, хотя это по желанию
можно приправки какой нибудь добавить
ну и отправлять в духовку я уверена что вы сами все это знаете
потом покрасивше все выложи, полосками, кругами или в разброс, это как фантазия подскажет.
добавить любви к своему блюду
сыр лучше сверху, хотя это по желанию
можно приправки какой нибудь добавить
ну и отправлять в духовку я уверена что вы сами все это знаете
B
Besтя
если не боишься смешивать колбасу с грибочками, то можешь половину пиццы сделать грибную а вторую колбасную.
и будет у тебя две пиццы одновременно
и будет у тебя две пиццы одновременно
B
Besтя
еще нужен ли здесь майонез или кетчуп или горчица? или соль?
если хот-дог кушаешь с горчицей то и туда можешь добавить, почему бы и нет)))
вообще пиццу собирать можно из чего душа пожелает
перчик болгарский, криветки, огурцы, помидоры, курица, фарш, лук, зелень, приправы и специи, майонез, кечуп, горчица, чеснок и тд
список ограничивается словарным запасом и знанием продуктов
P
Puma (мама)
А, может, в поиск,нет?...ну эт я так, совет )) Тут просто уже ооочень много тем было про пиццу:-)
Раскатайте тесто и сложите все, что есть )) Только я бы не стала яйца туда класть...как-то не "по-пиццевски" это, имхо))
и будет у тебя две пиццы одновременно можешь половину
пиццы сделать грибную а вторую колбасную.
тесто можно смазать кетчупом или кетчуп+майонез...некоторые еще на дно пиццы кладут тертый сыр, тоже вкусно. Ну и сверху сыр. который плавится хорошо! Удачи!
Раскатайте тесто и сложите все, что есть )) Только я бы не стала яйца туда класть...как-то не "по-пиццевски" это, имхо))
и будет у тебя две пиццы одновременно
тесто можно смазать кетчупом или кетчуп+майонез...некоторые еще на дно пиццы кладут тертый сыр, тоже вкусно. Ну и сверху сыр. который плавится хорошо! Удачи!
о
ольхон
а может туда еще консервированную кукурузу добавить, или это уже перебор? А еще не знаю выложить ли это все на протвень или на разные сковородки с фольгой , чтоб уж если подгорит, то не все сразу и надо ли ее (фольгу-тоесть) маслом мазать?
о
ольхон
про то, что на дно кладут сыр не знала, а в поиске можно это все два дня изучать, я же делаю из того, что есть и тороплюсь. Сейчас вот думаю разделить все на две -три части или уж все вместе "гори оно огнем"
B
Besтя
выложить ли это все на протвень или на разные сковородки с фольгой
сковородки должны быть специальные (ну как минимум без пластмассовых ручек) а куда выложить....особой разницы нет.
хотите несколько небольших выпекайте на сковородках, хотите одну большую-смело на противень))
B
Besтя
как то вы пессимистично настроены....где ваша улыбка и вера в себя????
все получится замечательно и вкусно)))
B
Besтя
тесто сделайте потоньше (оно поднимается в процессе запекания) но и сильно тонким не стоит раскатывать иначе начинка перевесит))
B
Besтя
яйцо в пецеее
согласитесь это дело вкуса
я вот сама не добавляю в пиццу вареное яйцо, но вот помню студенческие голодные годы в сухомятку ели столовскую пиццу с яйцом, ничо, вкусно было
о
ольхон
Дата: 11 Июня 2010 17:56
яйцо в пецеее
не помню где ела , но точно видела в пицце разрезаные кружами яйца куриные?
B
Besтя
не помню где ела , но точно видела в пицце разрезаные кружами яйца куриные
есть пицца с вареными яйцами, но ведь кто то любит а кто то нет))
B
Besтя
в дешовских "пиццах" в лорях
с голодухи ваще пофиг
о
ольхон
а масло то размазывать по фольге, или как?
B
Besтя
а масло то размазывать по фольге, или как?
к фольге не прилипнет, хотя и без фольги можно если посудину смазать маслицем
Л
Леди Икс.
а масло то размазывать по фольге, или как?
или как?
о
ольхон
понимаете, эту пиццу я очень хорошо себе предствляю, но вот малкнькие нюансы оказывается я упустила вот еще нашла пергамент для выпечки , хранения и упаковки пищевых продуктов, плохо когда выбов есть а опыта нет
Л
Леди Икс.
вот еще нашла пергамент для выпечки
я бы на пергаменте лучше делала.
B
Besтя
намажте противень маслом, потом тесто, оставшиеся продукты и в печь ждем фото отчета
[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 18:12]
B
Besтя
а я так делаю , у мня ничо нипригарает
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.