Блинчатые пирожки ))

Добрый вечер, уважаемые! :-) Решила я приготовить нечто между пирожками и блинчиками )) Навеяно темой рулетиков из лаваша. Очень простой и вкусный рецептик к чаю или даже к пиву (в зависимости от начинки)
И так, нам понадобится: лаваш армянский, грибы (у меня были вешенки), лук, зелень (взяла петрушку), плавленный сырок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жарим грибы с луком, режем лаваш на квадратики (примерно15х15см)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем в начинку добавляем сыр, порезанный кусочками (у меня ушел всего 1 сырок), затем зелень. Можно еще чесночка. Я в конце еще решила бекона добавить...или корейка...вобщем какой-то мясо копченое. Далее начинку кладем на квадратик и заворачиваем на манер фаршированных блинчиков. Далее обжариваем на сковородке со всех сторон (у меня их 4)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вуаля! Все готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
зы: получились такие небольшие пирожки-блинчики (не знаю,как их правильно назвать) Жаренный лаваш, скрученный в рулетик и поджаренный, похож на слоеное тесто :-) Очень вкусно получилось, семья оценила )) Начинки, конечно же, можно любые делать.



[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 00:13]
81 / 5
Agent@ (стала матерью-героиней...
вкусняшка какая! :super:
1 / 0
Леди Икс.
Блинчатые пирожки с грибами-это ж идея! А то все с мясом да с мясом!

От пользователя Puma (она)
(взяла укроп)

Ирин, это ж, вроде, петрушка? Не?
1 / 0
Tusy-ok
"Ленивые" блинчики :-D Вкусняшка ;-)
0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
это ж, вроде, петрушка? Не?

:-D да да, она самая )) просто в этот момент думала, что и укропа можно было туда, вот и описАлась ))
От пользователя Tusy-ok
"Ленивые" блинчики

точно! Папа сказал "дак это блинчики!" А мама замухрышками назвала :mad: Но они такие куууусненькие :-)
1 / 0
Леди Икс.
Научите меня делать вешенки мягкими.. А то они скрипят да хрустят..
0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
Научите меня делать вешенки мягкими.. А то они скрипят да хрустят..

кстати, у меня они тоже были не такие мягкие, как шампиньоны, например (чаще их использую)...может, их потушить подольше надо?...или, наоборот, немного только обжарить?...не знаю даже :confused:
0
Бензини
Отлично! Обязательно сделаю! :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Puma (она)
или, наоборот, немного только обжарить?...не знаю даже

потушить надо подольше...
0
Stanilevich (я люблю эту жизнь...
ммммммм :write:
в выходные сварганю!!!!!
0
Puma (мама)
От пользователя Agent@ (стала матерью-героиней...
потушить надо подольше...

:write: А я как шампиьоны готовила, неочень долго. Буду знать ))
п.с. сегодня доела последние три ленивых блинчика на зватрак, очень вкусно и на второй день. Буду экспериментировать с разными начинками, тк это очень легко и вкууусно!:-)
1 / 0
Пришла тут так...
Супер!!! Автору респект большой!!! Тока я вот люблю чтобы на зубах хрустело чтонибудь наверное я бы туда ещё огурчик засунула или перчик свежий сладкий :-)
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя Пришла тут так...
Тока я вот люблю чтобы на зубах хрустело чтонибудь

Поверьте, малотушеные вешенки ой как хрустят :mad: Хотя и огурчик можно, солененький ))
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
Научите меня делать вешенки мягкими.. А то они скрипят да хрустят..


по телеку у Антона Привольного эксперт рассказывал:
- для того, штоп вешенки были мяхкими, их нужно жарить не более 5 минут!

всегда так жарю (безо всяких отвариваний) - нормалёк :-)
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя Agent@ (стала матерью-героиней...
потушить надо подольше...


От пользователя MassEbu
нужно жарить не более 5 минут

:confused:
Больше склоняюсь к последнему варианту, тк я тушила достаточно долго (ну минут 20 точно) и они получились какие-то хрустящие что ле ...
2 / 1
kaktus5
От пользователя Puma (она)
нечто между пирожками и блинчиками ))

Спасибо за рецепт! :-)
Я сделала с вишней, получилось вкусно! Так что всем рекомендую пробовать в том числе и со сладкой начинкой! :hi: Только что пили чай, душевно!
0
Tusy-ok
От пользователя MassEbu
их нужно жарить не более 5 минут!

Всегда так делаю, ни разу не хрустели:-D
0
Леди Икс.
А лаваш жареный не сильно жесткий?
0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
А лаваш жареный не сильно жесткий?

Нее, Свет, он вообще не жесткий ни капельки. Он как блинчик поджаренный, хрустит так прикольно))
От пользователя kaktus5

рада, что опробовали мой рецепт ))
0
MI_LE_DI (на седьмом небе)
От пользователя Puma (она)

Подскажите, жарить на простом подсолнечном масле?
2 / 1
Ягарма
MI_LE_DI да на простом, лично я так жарю!
Автору респект (спасибо что напомнили рецепт,а то давно уже не жарила таких))))
0
Семён Альтов
От пользователя Puma (она)

Спасибо за рецепт))) так всё просто (а главное - быстро) и безумно вкусно)))



От пользователя Puma (она)
Он как блинчик поджаренный, хрустит так прикольно))


хрустит как блинчик, да, а вот по вкусу - чебурек))))) я думаю тесто для лаваша не сильно отличается от чебуречного)))
0
Puma (мама)
От пользователя MI_LE_DI
Подскажите, жарить на простом подсолнечном масле?

да, только немного, а то жирно будет. Лучше потом долить...а то жирно будет
От пользователя Ягарма
Автору респект


От пользователя Cannavaro
Спасибо за рецеп

;-)

От пользователя Cannavaro
а вот по вкусу - чебурек

а мне слоеные пирожки напомнило )) лаваш тонкий и в нескоглько слоев, напоминает слоеные пирожуи, имхо))
От пользователя Cannavaro
я думаю тесто для лаваша не сильно отличается от чебуречного)


мне тоже так кажется))
0
lliiluu
:super: Клева-клева!
Хочу, надо на выхах сделать, сладкие с джемом каким-нить. Так просто! и почему сама никогда не могла догадаться.

Спасибо!
0
Puma (мама)
От пользователя lliiluu
Спасибо!

;-) попробуйте! Вам понравится!:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.