Про котлеты
Л
Леди Икс.
Люблю котлеты , приготовленные в духовке. Мне они сухими не кажутся. Главное, быстро, удобно. Шмяк фарш на противень-сковородку и в духовку.
А то!
Сказали типа вкустно
А то!
Н
НадеждаYou
Так вот что особенно хорошо в этом способе готовки - что масла меньше требуется. Для людей с "больными животами" оч. хорошо
Я еще полюбила так называемый "рукав для запекания" - так в нем хорошо получается рыба, кура - в собственном соку, не жареная, без капли масла.
Z
Zyf D.
а я вчера ежики решила в духовке сделать на противне. накатала, разложила. противень чуть маслом смазала. в процессе водички подлила. температура 180-200. по времени не помню скока держала. пока не подрумянился верх. они получились как мячики. какие то плотные и упругие. в целом вкусные, но упругие
фарш - кура, говядина, рис, лук. что я сделала не так?
P
Puma (мама)
что я сделала не так?
Может, надо было водички в фарш добавить? (я добавляю немного) или молока/сливки/сметана...это способствует смягчению фарша...как-то так...вобщем, жиденького чего-нить ))
Z
Zyf D.
воду добавила, забыла что молоко есть)))
Д
Девочка 99
Я в фарш майонез добавляю вместо яйца, получается сочно. Котлетки в рукаве тоже можно делать: вкусно и чисто.
С
Счастлив@я (LD)
Ну про фарш - отдельная тема - магазинский конечно не рассматриваем - вот домашний - это тема! (делаю по рецепту дедушки (он на пельмени всегда такой фарш делал):
в равных частях говядина/ свининка/ лук на мясорубке (блендере) 1/3 часть от мяса, мякиш батона в молоке на глаз (примерно 1/3 батона)) все это вымешивается, солим, перчим.
Для жарки обваливаю ни в муке, а в манке - получается не "подошвой" и с корочкой, а внутри сочно!
Еще иногда добавляю кабачок (вкус он не портит, а сочности добавляет)
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2010 14:33]
в равных частях говядина/ свининка/ лук на мясорубке (блендере) 1/3 часть от мяса, мякиш батона в молоке на глаз (примерно 1/3 батона)) все это вымешивается, солим, перчим.
Для жарки обваливаю ни в муке, а в манке - получается не "подошвой" и с корочкой, а внутри сочно!
Еще иногда добавляю кабачок (вкус он не портит, а сочности добавляет)
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2010 14:33]
P
Puma (мама)
воду лучше не добовлять, смысл, вкуса не добавит, вот молочка лучше
А вопрос про сочность был )) вот и пишу. что накрайняк можно и водичку, чтоб фарш пожиже был...А если молоко есть, тогда, конечно, лучше его, вкуснааа)))
повара с 3-м принимаете?
здрасти
Я в фарш майонез добавляю вместо яйца
Не расползаются без яйца?
а в манке - получается не "подошвой" и с корочко
Манка при этом никакого вкуса не придает? только корочку? (только в муке пробовала)
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2010 15:08]
Г
Грешник
Некоторые повара закладывают в сформированную котлету, непосредственно перед жаркой, кусочки колотого льда..2-3 кусочка для сочности.
С
Счастлив@я (LD)
Ирин, на вкус не влияет - ты же не кг манки добавишь :-)
кусочки колотого льда..2-3 кусочка для сочности.
вот это интересненько - надо попробовать :-)
D
Dulchibella
Кабачку в фарш плюсик. А еще я , когда не лениво, саму котлету складываю "конвертиком", так, как книжка говорит , сок изнутри не вытекает.
O
Oдиночествo мысли
после всего вышепрочитанного вопрос - если переворчивать в духовке котлеты, как это будет выглядеть? В смысле из фарша выделяется сок, пенка, а нужно получается при переворачивании вкусную корочку туде опускать, чтобы низ зарумянился? А смысл? тогда снова надо опять переворачивать, чтобы со всех
сторон была корочка, т.к. после первого переворачивания она вся размокнет...или я не права?
Л
Леди Икс.
Переворачивать не нужно (по моему мнению, для того этот способ и выбран, для ленивых, так сказать) Котлеты запекаются с обеих сторон до той степени, до какой пожелаете Вы.. В общем то я не любитель корочек на котлетах вообще, поэтому, на это внимания не обращаю.
O
Oдиночествo мысли
вот я тоже за то, чтобы не переворачивать, но тут люди говорили о том, что нужно перевернуть, вот и возник вопрос - во что они их переворачивают, в жижку? А на Ваших котлетках самое то "корочка", больше и не надо
Л
Леди Икс.
во что они их переворачивают, в жижку?
Жижка исчезает довольно таки быстро. Особенно, когда пытаешься хоть какой то корочки добиться Вот я, наоборот, водички подливаю.
O
Oдиночествo мысли
хм...а у меня сок из котлет выделяется и пенка такая, ну которую убирать нужно...может много жидкости лью или градус в духовке маловат? в общем, подумаю.
С
Счастлив@я (LD)
Клево!!! Обожаю куриные котлетки!
Свет, а плита то, а посуда - боже, вот это блеск!
Чем чистишь, что матовость не появляется и глянец остается?
Если можно подробности
делаю так.
50/50 фарш свинина, говядина.
чеснок, лук, молоко, перец, или специи для фарша. яйцо. соль. все. формируете в муку или сухари и на сковородку.
если с подливом соус отдельно готовите.. и заливаете котлеты. соус какой угодно.. хоть морковку с луком запассируйте бульеном залейте)))
Л
Леди Икс.
Чем чистишь, что матовость не появляется и глянец остается?
Спасибо за комплимент! Я стараюсь Плита еще новая, потому и светится .Покупаю Сиф крем. Отличная штука. Хотя посуду периодически чищу именно пемолюксом .Эмали ничего не делается, как видишь. Посуде лет 5 уже.
Свет а это твои ленивык котлеты как оладьи жарятся помница мне)))
чо про них ничо не пишут быстро ж и вкусно
Л
Леди Икс.
а это твои ленивык котлеты как оладьи жарятся помница мне)
Эт не совсем то, но примерно... В блендере порубила куриное филе, снятое с грудок, добавила лук, яйцо. Они , конечно.,жидковаты, поэтому в духовке самое то.
Эт не совсем то, но примерно... В блендере порубила куриное филе, снятое с грудок, добавила лук, яйцо. Они , конечно.,жидковаты, поэтому в духовке самое то.
взбитый белок в них добавляла для пышности?
я как то делала.. с ними прикольно выходило
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.