Про котлеты

Леди Икс.
Люблю котлеты , приготовленные в духовке. Мне они сухими не кажутся. Главное, быстро, удобно. Шмяк фарш на противень-сковородку и в духовку. :-)
От пользователя Alena70
Сказали типа вкустно

А то! :-D
1 / 0
НадеждаYou
Так вот что особенно хорошо в этом способе готовки - что масла меньше требуется. Для людей с "больными животами" оч. хорошо :-) Я еще полюбила так называемый "рукав для запекания" - так в нем хорошо получается рыба, кура - в собственном соку, не жареная, без капли масла.
1 / 0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


250-280 - это самый максимум, если термометра нет
1 / 0
Zyf D.
а я вчера ежики решила в духовке сделать на противне. накатала, разложила. противень чуть маслом смазала. в процессе водички подлила. температура 180-200. по времени не помню скока держала. пока не подрумянился верх. они получились как мячики. какие то плотные и упругие. в целом вкусные, но упругие 8( фарш - кура, говядина, рис, лук. что я сделала не так?
0
Puma (мама)
От пользователя Zyf D.
что я сделала не так?

Может, надо было водички в фарш добавить? (я добавляю немного) или молока/сливки/сметана...это способствует смягчению фарша...как-то так...вобщем, жиденького чего-нить ))
1 / 0
От пользователя Puma (она)
Может, надо было водички в фарш добавить?

здрасти этому форуму :-)
воду лучше не добовлять, смысл, вкуса не добавит, вот молочка лучше :-)
повара с 3-м принимаете? :-D
3 / 1
Zyf D.
воду добавила, забыла что молоко есть)))
1 / 0
Девочка 99
Я в фарш майонез добавляю вместо яйца, получается сочно. Котлетки в рукаве тоже можно делать: вкусно и чисто.
1 / 1
Счастлив@я (LD)
Ну про фарш - отдельная тема - магазинский конечно не рассматриваем - вот домашний - это тема! (делаю по рецепту дедушки (он на пельмени всегда такой фарш делал):
в равных частях говядина/ свининка/ лук на мясорубке (блендере) 1/3 часть от мяса, мякиш батона в молоке на глаз (примерно 1/3 батона)) все это вымешивается, солим, перчим.

Для жарки обваливаю ни в муке, а в манке - получается не "подошвой" и с корочкой, а внутри сочно!
Еще иногда добавляю кабачок (вкус он не портит, а сочности добавляет)

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2010 14:33]
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя спрятьСЯ
воду лучше не добовлять, смысл, вкуса не добавит, вот молочка лучше

А вопрос про сочность был )) вот и пишу. что накрайняк можно и водичку, чтоб фарш пожиже был...А если молоко есть, тогда, конечно, лучше его, вкуснааа)))

От пользователя спрятьСЯ
повара с 3-м принимаете?


От пользователя спрятьСЯ
здрасти


:hi:
От пользователя Девочка 99
Я в фарш майонез добавляю вместо яйца

Не расползаются без яйца?
От пользователя Счастлив@я (LD)
а в манке - получается не "подошвой" и с корочко

Манка при этом никакого вкуса не придает? только корочку? (только в муке пробовала)

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2010 15:08]
2 / 6
Грешник
Некоторые повара закладывают в сформированную котлету, непосредственно перед жаркой, кусочки колотого льда..2-3 кусочка для сочности.
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Puma (она)

Ирин, на вкус не влияет - ты же не кг манки добавишь :-)
От пользователя Грешник
кусочки колотого льда..2-3 кусочка для сочности.

вот это интересненько - надо попробовать :-)
0
Dulchibella
Кабачку в фарш плюсик. А еще я , когда не лениво, саму котлету складываю "конвертиком", так, как книжка говорит , сок изнутри не вытекает.
1 / 0
Oдиночествмысли
после всего вышепрочитанного вопрос - если переворчивать в духовке котлеты, как это будет выглядеть? В смысле из фарша выделяется сок, пенка, а нужно получается при переворачивании вкусную корочку туде опускать, чтобы низ зарумянился? А смысл? тогда снова надо опять переворачивать, чтобы со всех сторон была корочка, т.к. после первого переворачивания она вся размокнет...или я не права?
0
Леди Икс.
От пользователя Одиночество мысли

Переворачивать не нужно (по моему мнению, для того этот способ и выбран, для ленивых, так сказать) Котлеты запекаются с обеих сторон до той степени, до какой пожелаете Вы.. В общем то я не любитель корочек на котлетах вообще, поэтому, на это внимания не обращаю.
1 / 0
Леди Икс.
Вот, как пример. Куриные котлеты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 0
Oдиночествмысли
От пользователя Леди Икс.

вот я тоже за то, чтобы не переворачивать, но тут люди говорили о том, что нужно перевернуть, вот и возник вопрос - во что они их переворачивают, в жижку? А на Ваших котлетках самое то "корочка", больше и не надо :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Одиночество мысли
во что они их переворачивают, в жижку?

Жижка исчезает довольно таки быстро. Особенно, когда пытаешься хоть какой то корочки добиться Вот я, наоборот, водички подливаю.
0
Oдиночествмысли
От пользователя Леди Икс.

хм...а у меня сок из котлет выделяется и пенка такая, ну которую убирать нужно...может много жидкости лью или градус в духовке маловат? в общем, подумаю.
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Леди Икс.

Клево!!! Обожаю куриные котлетки!
Свет, а плита то, а посуда - боже, вот это блеск!
Чем чистишь, что матовость не появляется и глянец остается?
2 / 1
От пользователя Пришла тут так...
Вопрос в следующем: очень хочу попробовать сделать котлеты не на сковороде как обычно а в духовке. Кто-нибудь делал?

Если можно подробности

делаю так.
50/50 фарш свинина, говядина.
чеснок, лук, молоко, перец, или специи для фарша. яйцо. соль. все. формируете в муку или сухари и на сковородку.
если с подливом соус отдельно готовите.. и заливаете котлеты. соус какой угодно.. хоть морковку с луком запассируйте бульеном залейте)))
0 / 1
Леди Икс.
От пользователя Счастлив@я (LD)
Чем чистишь, что матовость не появляется и глянец остается?

Спасибо за комплимент! Я стараюсь :-D Плита еще новая, потому и светится :-D .Покупаю Сиф крем. Отличная штука. Хотя посуду периодически чищу именно пемолюксом .Эмали ничего не делается, как видишь. Посуде лет 5 уже.
0
От пользователя Леди Икс.

Свет а это твои ленивык котлеты как оладьи жарятся помница мне)))
чо про них ничо не пишут быстро ж и вкусно :-)
0
Леди Икс.
От пользователя "Банда Чебурашек"
а это твои ленивык котлеты как оладьи жарятся помница мне)

Эт не совсем то, но примерно... В блендере порубила куриное филе, снятое с грудок, добавила лук, яйцо. Они , конечно.,жидковаты, поэтому в духовке самое то.
0
От пользователя Леди Икс.
Эт не совсем то, но примерно... В блендере порубила куриное филе, снятое с грудок, добавила лук, яйцо. Они , конечно.,жидковаты, поэтому в духовке самое то.

взбитый белок в них добавляла для пышности?
я как то делала.. с ними прикольно выходило :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.