Цыпленок тапака

СветLana
Вкусно, надо приготовить. :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
а я бы такого целиком одна съела ;-)
0
Петрович
А не проще в духовке сделать?
0
Lorda
От пользователя Петрович

Конечно, можно еще майонезом намазать)). Только при чём тут цыпленок тапака? :-D
2 / 0
е_один
От пользователя Петрович
А не проще в духовке сделать?


))))))))))))))))))) Значительно.


От пользователя Lorda
Конечно, можно еще майонезом намазать)).


))))))))))))))))))).


От пользователя Agent@ (стала матерью-героиней...
а я бы такого целиком одна съела


Я бы полтора-два навернул.
0
HaHaДemon
Прикольно!)) А нет фото как это на сковроде с грузом выглядит? а то ума не приложу что бы к этому приспособить :-)
0
Петрович
От пользователя Lorda
Конечно, можно еще майонезом намазать)).

У меня без майонеза замечательно выходит! ;-) Один из немногих рецептов с форума который мне не захотелось повторить. Не увидел ничего интересного кроме возни с тяжёлыми сковородками. Кстати, такая штука для жарки цыплят табака у нас тоже раньше была! :-) Видимо в СССР чугун был дешевле...
2 / 7
Eva!
а я делаю с таким соусом - сметана (желательно густая), туда чеснок по вкусу, соли побольше(прямо чтобы так хорошо соленый соус), перец черный, мелко укроп и кинза обязательно, и на минут 15 в холодильник, чтоб подзогустел, а потом с ципленком ммм...
0
е_один
От пользователя Петрович
Один из немногих рецептов с форума который мне не захотелось повторить.


Не знаю.Это одно из легендарных блюд вообще, и одно из лучших исполнений, что я видел.
9 / 1
Петрович
Да и ладно, у меня всё равно сковородок тяжёлых нету! :-)
0
STV
От пользователя Lorda

:hi:
От пользователя HaHaDemon
А нет фото как это на сковроде с грузом выглядит? а то ума не приложу что бы к этому приспособить

От пользователя Петрович
Да и ладно, у меня всё равно сковородок тяжёлых нету!

у меня муж делает "упрощёнку" ;-)
обычная сковородка с тефлоновым покрытием, на неё цыпу, сверху плоскую тарелку "верх дном" чуть меньшего диаметра чем сковородка, и на неё 5-ти литровую пластиковую бутыль с водой :-) всё остальное по рецепту Лены :-)
0
Lorda
От пользователя HaHaDemon
А нет фото как это на сковроде с грузом выглядит?

Не сфоткала, к сожалению, конструкцию. Так что там - кастрюля с водой тяжелая сверху)). И отбиваю я сильно - кости дробятся.

От пользователя Петрович


У вас получается запеченная курица, общего не имеющая с этим блюдом ни вкусом, ни способом приготовления, кроме того, что и там, и там это курица :-D Так и мясо запеченное "по-французски"))) и стейк на сковороде - тоже, конечно, оба мясо)).

От пользователя Петрович
увидел ничего интересного

Вы хоть раз ели цыплёнка тапака, например, на Кавказе? Что там интересного увидели?)))
А повторять я никого не призываю))
2 / 1
Lorda
От пользователя STV

:hi: Правильно, хоть что можно приспособить, но без фанатизма. Муж предложил гирю поставить в 32 кг., отказалась - подумала, что от цыпленка ничего не останется, как и от сковородки впрочем.
0
HaHaДemon
От пользователя STV

О, вот это подойдет!СПс. Как нить решусь - благо все просто и невероятно вкусно! :-)
0
Петрович
От пользователя Lorda
Вы хоть раз ели цыплёнка тапака

Ел конечно!
От пользователя Lorda
А повторять я никого не призываю))

А я ничьим призывам никогда и не следую! :-) Делаю то, что мне интересно....
0
е_один
Пожарить грудку так, что-ли.
0
Петрович
А кстати, тапака- это так правильно? Просто всё время думал что табака... :-)
1 / 0
СветLana
И я про табака думала. А грудка-наверное сухо будет....
0
е_один
От пользователя СветLana
А грудка-наверное сухо будет....

Да просто дома они есть, вот и хочу поробовать.


От пользователя Петрович
Просто всё время думал что табака


От пользователя СветLana
И я про табака думала

Здесь название от названия сковородки, а она зовется "тапака", что-ли, как-раз.
1 / 0
Lorda
От пользователя psevdonim_zanyat
а она зовется "тапака",

Еще тапа называют, на Кавказе мне вообще сказали, что сковорода "тапа", а крышка к ней - "тапака"))
А табак тут ни при чём))) :smoke:
0
Мартинка
Потрясно! Раздобыть бы еще где-нибудь цыплят, чтоб на сковороду вместились...
Очень красиво представлено и очень аппетитно! :flowers:
0
STV
От пользователя Мартинка
Потрясно! Раздобыть бы еще где-нибудь цыплят, чтоб на сковороду вместились...

ещё раз влезу с упрощёнкой :-D
муж на сковородке большой делает, т.к. с цыплятами напряг, но такое блюдо очень любим, покупаем небольшую курочку, на худой конец по запчастям готовим :-)
0
Lorda
От пользователя Мартинка

Спасибо)
А цыплят купила на Шарташском, так обрадовалась, что взяла впрок)))
0
кООбаса
супер..
сижу в гостинице в казани,истекаю слюной...
пойду искать заведение, которое сможет предложить чтото подобное... :-D
0
От пользователя STV
муж на сковородке большой делает, т.к. с цыплятами напряг


поддерживаю
также на большой тефлоновой (но тяжолой) сковороде жарю.
крышкой накрываю от чего-нить поменьше.

ещё маленький нюанс, штоп цыпа прожарилась внутри хорошо, а снаружи не пригорела, лучше прогреть курицу как минимум до комнатной температуры, особенно, если она разморожена
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.