Цыпленок тапака
С
СветLana
Вкусно, надо приготовить.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
а я бы такого целиком одна съела
П
Петрович
А не проще в духовке сделать?
L
Lorda
Конечно, можно еще майонезом намазать)). Только при чём тут цыпленок тапака?
е
е_один
А не проще в духовке сделать?
))))))))))))))))))) Значительно.
Конечно, можно еще майонезом намазать)).
))))))))))))))))))).
а я бы такого целиком одна съела
Я бы полтора-два навернул.
H
HaHaДemon
Прикольно!)) А нет фото как это на сковроде с грузом выглядит? а то ума не приложу что бы к этому приспособить
П
Петрович
Конечно, можно еще майонезом намазать)).
У меня без майонеза замечательно выходит! ;-) Один из немногих рецептов с форума который мне не захотелось повторить. Не увидел ничего интересного кроме возни с тяжёлыми сковородками. Кстати, такая штука для жарки цыплят табака у нас тоже раньше была! :-) Видимо в СССР чугун был дешевле...
E
Eva!
а я делаю с таким соусом - сметана (желательно густая), туда чеснок по вкусу, соли побольше(прямо чтобы так хорошо соленый соус), перец черный, мелко укроп и кинза обязательно, и на минут 15 в холодильник, чтоб подзогустел, а потом с ципленком ммм...
е
е_один
Один из немногих рецептов с форума который мне не захотелось повторить.
Не знаю.Это одно из легендарных блюд вообще, и одно из лучших исполнений, что я видел.
П
Петрович
Да и ладно, у меня всё равно сковородок тяжёлых нету! :-)
S
STV
А нет фото как это на сковроде с грузом выглядит? а то ума не приложу что бы к этому приспособить
Да и
ладно, у меня всё равно сковородок тяжёлых нету!
у меня муж делает "упрощёнку"
обычная сковородка с тефлоновым покрытием, на неё цыпу, сверху плоскую тарелку "верх дном" чуть меньшего диаметра чем сковородка, и на неё 5-ти литровую пластиковую бутыль с водой всё остальное по рецепту Лены
L
Lorda
А нет фото как это на сковроде с грузом выглядит?
Не сфоткала, к сожалению, конструкцию. Так что там - кастрюля с водой тяжелая сверху)). И отбиваю я сильно - кости дробятся.
У вас получается запеченная курица, общего не имеющая с этим блюдом ни вкусом, ни способом приготовления, кроме того, что и там, и там это курица Так и мясо запеченное "по-французски"))) и стейк на сковороде - тоже, конечно, оба мясо)).
увидел ничего интересного
Вы хоть раз ели цыплёнка тапака, например, на Кавказе? Что там интересного увидели?)))
А повторять я никого не призываю))
L
Lorda
Правильно, хоть что можно приспособить, но без фанатизма. Муж предложил гирю поставить в 32 кг., отказалась - подумала, что от цыпленка ничего не останется, как и от сковородки впрочем.
H
HaHaДemon
О, вот это подойдет!СПс. Как нить решусь - благо все просто и невероятно вкусно!
П
Петрович
Вы хоть раз ели цыплёнка тапака
Ел конечно!
А повторять я никого не призываю))
А я ничьим призывам никогда и не следую! Делаю то, что мне интересно....
е
е_один
Пожарить грудку так, что-ли.
П
Петрович
А кстати, тапака- это так правильно? Просто всё время думал что табака... :-)
С
СветLana
И я про табака думала. А грудка-наверное сухо будет....
е
е_один
А грудка-наверное сухо будет....
Да просто дома они есть, вот и хочу поробовать.
Просто всё время думал что табака
И я про табака думала
Здесь название от названия сковородки, а она зовется "тапака", что-ли, как-раз.
L
Lorda
а она зовется "тапака",
Еще тапа называют, на Кавказе мне вообще сказали, что сковорода "тапа", а крышка к ней - "тапака"))
А табак тут ни при чём)))
М
Мартинка
Потрясно! Раздобыть бы еще где-нибудь цыплят, чтоб на сковороду вместились...
Очень красиво представлено и очень аппетитно!
Очень красиво представлено и очень аппетитно!
S
STV
Потрясно! Раздобыть бы еще где-нибудь цыплят, чтоб на сковороду вместились...
ещё раз влезу с упрощёнкой
муж на сковородке большой делает, т.к. с цыплятами напряг, но такое блюдо очень любим, покупаем небольшую курочку, на худой конец по запчастям готовим
L
Lorda
Спасибо)
А цыплят купила на Шарташском, так обрадовалась, что взяла впрок)))
к
кООl баса
супер..
сижу в гостинице в казани,истекаю слюной...
пойду искать заведение, которое сможет предложить чтото подобное...
сижу в гостинице в казани,истекаю слюной...
пойду искать заведение, которое сможет предложить чтото подобное...
муж на сковородке большой делает, т.к. с цыплятами напряг
поддерживаю
также на большой тефлоновой (но тяжолой) сковороде жарю.
крышкой накрываю от чего-нить поменьше.
ещё маленький нюанс, штоп цыпа прожарилась внутри хорошо, а снаружи не пригорела, лучше прогреть курицу как минимум до комнатной температуры, особенно, если она разморожена
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.