Пивной кляр

Хочу поделиться с вами своим любимым вариантом использования данного кляра (читала прошлые темы, но там все про курицу/креветки, поэтому рискнула создать новую ;-) ). По утрам в выходные частенько в холодильнике находится вчерашнее пиво, которое я незамедлительно использую для разных вкусняшек.
Больше всего мы любим сладкие варианты - яблоки или бананы. Сегодня бананов не нашлось, так что - яблоки.
1. Кляр. Даже показать нечего :-D - я просто размешиваю пиво + мука+ щепотка соли - до консистенции сметаны.
2. Яблоки чистим и режем дольками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Обмакиваем в кляр и на сковородку с разогретым маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, удаляем лишнее масло и на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой (я мелю сахар + корица - благоухает свежей выпечкой м-м-м-м;-) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В итоге получаются такие маленькие пирожки, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.
Больше всего, в данном "рецепте" мне нравиться, что времени занимает минут 15, с момента выхода на кухню, до момента подачи (фоткать было дольше) :-D
Ну, а так как кляр еще остался, пошукала в холодильнике, и достала капусту (у меня была заморозка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще 10 минут...и результат :-D
Покажу в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В принципе, это почти единственный способ накормить мою семью брокколи :-D . Вид собственного ребенка, уплетающего за обе щеки брокколи и цвет. капусту, приводит меня в неописуемый восторг (думаю многие родители меня поймут :-D ) НО есть одно обязательное условие - соус. В данном случае это, опять же банальный, сметана+чеснок+зелень.
С Добрым Утром!!! :hi:
З.Ы. Скажите, это всем так страшно было в первый раз темку создавать, или я одна такая ссы...(трусиха :-o )
88 / 2
НихГди
С дебютом!
Но на мой вкус как раз в кляре лучше обжаривать креветки,и лук и т.д. и под пиво :beach:
6 / 5
От пользователя Tusy-ok
В принципе, это почти единственный способ накормить мою семью брокколи


меня всё равно не купите :-d
2 / 0
Puma (мама)
С дебютом! И добро пожаловать! :hi:
Простые и вкусненькие рецепты, мне понравилось )) Особенно капуста! (я так понимаю, Вы ее предварительно не отваривали?)
зы:
От пользователя Tusy-ok
Скажите, это всем так страшно было в первый раз темку создавать, или я одна такая ссы...(трусиха :-o )

я тоже волновалась немного первый раз, но все обошлось, потом все просто стало :-) Радуйте нас и дальше :-)
3 / 1
НихГди
От пользователя MassEbu
меня всё равно не купите :-D

вот не поверишь,мне очень нравится брокколи приготовленная на пару, ее даже обжаривать в сухарях для меня не надо-главное сбрызнуть нерафинированным маслом
2 / 0
Tusy-ok
От пользователя НихГди


От пользователя Puma (она)

Спасибо большое :-o

От пользователя НихГди
Простые и вкусненькие рецепты,

Это даже рецептами не назвать, что-то из рубрики "Проще не бывает":-D
От пользователя Puma (она)
предварительно не отваривали

Нет, я её в микроволновку сунула, на 3 мин. Она и разморозилась и приготовилась (видимо) :-)
От пользователя НихГди
и т.д. и под пиво

Ну...на мой может тоже, но дитенок наши вкусы, пока не разделяет:-D
2 / 0
НихГди
От пользователя Tusy-ok
о дитенок наши вкусы, пока не разделяе

но это только пока, вот подрастет :-D
0
TСБ
От пользователя Tusy-ok
маленькие пирожки, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.

уже хочу :super:
сделаю полюбому на сл. нед. когда пиво останется после пятницы :-D
2 / 0
Versiona©
От пользователя Tusy-ok

Поздравляю с успешным дебютом! :flowers: :flowers: :flowers:
Рецепт замечательный! Взяла на заметку! :super: :super: :super:
4 / 0
Tusy-ok
От пользователя Versiya™.. <b><i>

Спасибо большое :hi:
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
сделаю полюбому

Сделайте, не пожалеете ;-)
0
От пользователя НихГди
вот не поверишь,мне очень нравится брокколи приготовленная на пару


Никит, почему не поверить то?! верю. многим и шпинат нра.
на вкус, да на цвет...

От пользователя Tusy-ok
всем так страшно было в первый


в первый раз многим страшно, но не всем :-D
пишите, пишите, Наташ!
0
Tusy-ok
От пользователя MassEbu
меня всё равно не купите :-D

т.е. Вы принципиальный противник капусты? ;-) Прям даже азарт появился, в каком бы виде ея изготовить, чтобы Вам понравилось? ;-)
От пользователя MassEbu
пишите, пишите

Буду! Спасибо за поддержку:-o
0
От пользователя Tusy-ok
т.е. Вы принципиальный противник капусты? ;-)


исключительно брокколи не нравится привкус

От пользователя Tusy-ok
Прям даже азарт появился, в каком бы виде ея изготовить, чтобы Вам понравилось? ;-)


ну разве сделать безвкусной, как цветная... тока зачем?!
прекрасно живу без брокколи и шпината :-D
а рыбу в кляре люблю... и яблоки тож... а цветную капусту в льезоне-сухарях больше
0
Леди Икс.
Что приготовлено в кляре-люблю все. Сама делаю капусту цветную, рыбу, филе куриное. Но яблоки меня покорили! Здорово!
4 / 0
Tusy-ok
От пользователя MassEbu
прекрасно живу без брокколи и шпината

:-D Вкусовые пристрастия взрослого человека изменить трудно, поэтому я и стараюсь ребенка "приохотить" к разным продуктам, и разным вкусам (хотя, пока, не очень получается :-D). Так что для нас данная капуста, это большой прорыв в деле разнообразия меню (во, блин, закгнула :-D)
2 / 0
Дебют удался! Продолжайте в том же духе! Фото красивые. :-)
Такой кляр - мой любимый. Только я еще при замесе добавляю водки 2-3 ст.л. (не сочтите за пропаганду коктейля типа Ерш :-D ). Так более хрустящий кляр получается. Вкус не портит, точно. :-)
2 / 1
svetlaV
Хорошее начало! :flowers:
Рецепты понравились: просто, быстро, вкусно.
Даешь сладкий и соленый кляр!
Продукты кляром не испортишь, всегда получится что-то очень вкусное с хрустящей корочкой! :hi:
2 / 0
Tusy-ok
От пользователя alek.o

Спасибо!;-)
От пользователя alek.o
более хрустящий

Согласна, но хотя понимаю, что от алкоголя и следа не останется, все равно как-то рука не поднимается добавлять - ребенка ведь кормлю :-) И еще мне хотелось показать минимум ингредиентов +минимум усилий=вкусненький результат(ленивый рецепт выходного утра :-D )
А вот для креветок/кальмаров/лука под пивко Ваш вариант - самое то! (на мой вкус)
2 / 0
Anestezy (весна!)
Вчера сделала рыбу в кляре (правда обычном, но сегодня будет пивной), целую тарелку, умялось все за 5 минут :-)
Не поверите, но первый раз вчера делала что-то в кляре - мне понравилось. Всегда думала - что кляр - это сложно, а тут посмотрела на рецепт и фотки - ну и решилась.

Спасибо автору! :hi:
1 / 0
Tusy-ok
От пользователя Anestezy

Пожалуйста! ;-)Рада что Вам понравилось. Кляр- это очень быстро, вкусно и вариантов (что в него макать :-D) оч. много. Эксперементируйте и наверняка у Вас появятся новые простые и любимые блюда ;-)
1 / 0
Need For Knit
А я всегда выливала утром пиво недопитое с вечера с мыслью не надо было вообще открывать эту бутылку))) :-( Теперь буду знать, куда его можно применить! Спасибо за рецепт))) :-)
3 / 0
Tusy-ok
От пользователя katie77

Пожалуйста:-) . Вот мелочь, а приятно! ;-)
1 / 0
Konfetk@ Я
приготовила яблочки, можно вместе с пальцами съесть, еще сделала кабачок и капустачку, просто объедение
5 / 1
Telediva
как то поехали в горы ДР отмечать, именинник накормил нас такой вкусняшкой - его мала зажарила в кляре целый таз цветной капусты, вся ушла народ, который капусту на дух не переносит с таким удовольствием уплетал :hi:
0
Puma (мама)
От пользователя konfetka Я
еще сделала кабачок

да, кстати, кабачки в кляре-очень вкусно! особенно сейчас, когда кабачки свежие, шкурка мягкая. Просто режешь кусочками, макаешь и все! готовятся очень быстро, а на вкус,ммммм! Усе, завтра сделаю кабачки!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.