Пивной кляр
T
Tusy-ok
Хочу поделиться с вами своим любимым вариантом использования данного кляра (читала прошлые темы, но там все про курицу/креветки, поэтому рискнула создать новую
Больше всего мы любим сладкие варианты - яблоки или бананы. Сегодня бананов не нашлось, так что - яблоки.
1. Кляр. Даже показать нечего - я просто размешиваю пиво + мука+ щепотка соли - до консистенции сметаны.
2. Яблоки чистим и режем дольками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Обмакиваем в кляр и на сковородку с разогретым маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, удаляем лишнее масло и на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой (я мелю сахар + корица - благоухает свежей выпечкой м-м-м-м )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В итоге получаются такие маленькие пирожки, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.
Больше всего, в данном "рецепте" мне нравиться, что времени занимает минут 15, с момента выхода на кухню, до момента подачи (фоткать было дольше)
Ну, а так как кляр еще остался, пошукала в холодильнике, и достала капусту (у меня была заморозка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще 10 минут...и результат
Покажу в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В принципе, это почти единственный способ накормить мою семью брокколи . Вид собственного ребенка, уплетающего за обе щеки брокколи и цвет. капусту, приводит меня в неописуемый восторг (думаю многие родители меня поймут ) НО есть одно обязательное условие - соус. В данном случае это, опять же банальный, сметана+чеснок+зелень.
С Добрым Утром!!!
З.Ы. Скажите, это всем так страшно было в первый раз темку создавать, или я одна такая ссы...(трусиха )
). По утрам в выходные частенько в холодильнике находится вчерашнее пиво, которое я незамедлительно использую для разных вкусняшек.Больше всего мы любим сладкие варианты - яблоки или бананы. Сегодня бананов не нашлось, так что - яблоки.
1. Кляр. Даже показать нечего - я просто размешиваю пиво + мука+ щепотка соли - до консистенции сметаны.
2. Яблоки чистим и режем дольками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Обмакиваем в кляр и на сковородку с разогретым маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, удаляем лишнее масло и на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой (я мелю сахар + корица - благоухает свежей выпечкой м-м-м-м )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В итоге получаются такие маленькие пирожки, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.
Больше всего, в данном "рецепте" мне нравиться, что времени занимает минут 15, с момента выхода на кухню, до момента подачи (фоткать было дольше)
Ну, а так как кляр еще остался, пошукала в холодильнике, и достала капусту (у меня была заморозка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще 10 минут...и результат
Покажу в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В принципе, это почти единственный способ накормить мою семью брокколи . Вид собственного ребенка, уплетающего за обе щеки брокколи и цвет. капусту, приводит меня в неописуемый восторг (думаю многие родители меня поймут ) НО есть одно обязательное условие - соус. В данном случае это, опять же банальный, сметана+чеснок+зелень.
С Добрым Утром!!!
З.Ы. Скажите, это всем так страшно было в первый раз темку создавать, или я одна такая ссы...(трусиха )
Н
НихГди
С дебютом!
Но на мой вкус как раз в кляре лучше обжаривать креветки,и лук и т.д. и под пиво
Но на мой вкус как раз в кляре лучше обжаривать креветки,и лук и т.д. и под пиво
В принципе, это почти единственный способ накормить мою семью брокколи
меня всё равно не купите :-d
P
Puma (мама)
С дебютом! И добро пожаловать!
Простые и вкусненькие рецепты, мне понравилось )) Особенно капуста! (я так понимаю, Вы ее предварительно не отваривали?)
зы:
я тоже волновалась немного первый раз, но все обошлось, потом все просто стало Радуйте нас и дальше
Простые и вкусненькие рецепты, мне понравилось )) Особенно капуста! (я так понимаю, Вы ее предварительно не отваривали?)
зы:
Скажите, это всем так страшно было в первый раз темку создавать, или я
одна такая ссы...(трусиха )
я тоже волновалась немного первый раз, но все обошлось, потом все просто стало Радуйте нас и дальше
Н
НихГди
меня всё равно не купите
вот не поверишь,мне очень нравится брокколи приготовленная на пару, ее даже обжаривать в сухарях для меня не надо-главное сбрызнуть нерафинированным маслом
T
Tusy-ok
Спасибо большое
Простые и вкусненькие рецепты,
Это даже рецептами не назвать, что-то из рубрики "Проще не бывает"
предварительно не отваривали
Нет, я её в микроволновку сунула, на 3 мин. Она и разморозилась и приготовилась (видимо)
и т.д. и
под пиво
Ну...на мой может тоже, но дитенок наши вкусы, пока не разделяет
Н
НихГди
о дитенок наши вкусы, пока не разделяе
но это только пока, вот подрастет
T
TСБ
маленькие пирожки, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.
уже хочу
сделаю полюбому на сл. нед. когда пиво останется после пятницы
V
Versiona©
Поздравляю с успешным дебютом!
Рецепт замечательный! Взяла на заметку!
T
Tusy-ok
Спасибо большое
сделаю полюбому
Сделайте, не пожалеете
вот не поверишь,мне очень нравится брокколи приготовленная на пару
Никит, почему не поверить то?! верю. многим и шпинат нра.
на вкус, да на цвет...
всем так
страшно было в первый
в первый раз многим страшно, но не всем
пишите, пишите, Наташ!
T
Tusy-ok
меня всё равно не купите
т.е. Вы принципиальный противник капусты? Прям даже азарт появился, в каком бы виде ея изготовить, чтобы Вам понравилось?
пишите,
пишите
Буду! Спасибо за поддержку
т.е. Вы принципиальный противник капусты?
исключительно брокколи не нравится привкус
Прям даже азарт появился, в каком бы виде ея изготовить, чтобы Вам
понравилось?
ну разве сделать безвкусной, как цветная... тока зачем?!
прекрасно живу без брокколи и шпината
а рыбу в кляре люблю... и яблоки тож... а цветную капусту в льезоне-сухарях больше
Л
Леди Икс.
Что приготовлено в кляре-люблю все. Сама делаю капусту цветную, рыбу, филе куриное. Но яблоки меня покорили! Здорово!
T
Tusy-ok
прекрасно живу без брокколи и шпината
Вкусовые пристрастия взрослого человека изменить трудно, поэтому я и стараюсь ребенка "приохотить" к разным продуктам, и разным вкусам (хотя, пока, не очень получается :-D). Так что для нас данная капуста, это большой прорыв в деле разнообразия меню (во, блин, закгнула :-D)
Дебют удался! Продолжайте в том же духе! Фото красивые.
Такой кляр - мой любимый. Только я еще при замесе добавляю водки 2-3 ст.л. (не сочтите за пропаганду коктейля типа Ерш ). Так более хрустящий кляр получается. Вкус не портит, точно.
Такой кляр - мой любимый. Только я еще при замесе добавляю водки 2-3 ст.л. (не сочтите за пропаганду коктейля типа Ерш ). Так более хрустящий кляр получается. Вкус не портит, точно.
s
svetlaV
Хорошее начало!
Рецепты понравились: просто, быстро, вкусно.
Даешь сладкий и соленый кляр!
Продукты кляром не испортишь, всегда получится что-то очень вкусное с хрустящей корочкой!
Рецепты понравились: просто, быстро, вкусно.
Даешь сладкий и соленый кляр!
Продукты кляром не испортишь, всегда получится что-то очень вкусное с хрустящей корочкой!
T
Tusy-ok
Спасибо!
более хрустящий
Согласна, но хотя понимаю, что от алкоголя и следа не останется, все равно как-то рука не поднимается добавлять - ребенка ведь кормлю И еще мне хотелось показать минимум ингредиентов +минимум усилий=вкусненький результат(ленивый рецепт выходного утра )
А вот для креветок/кальмаров/лука под пивко Ваш вариант - самое то! (на мой вкус)
A
Anestezy (весна!)
Вчера сделала рыбу в кляре (правда обычном, но сегодня будет пивной), целую тарелку, умялось все за 5 минут
Не поверите, но первый раз вчера делала что-то в кляре - мне понравилось. Всегда думала - что кляр - это сложно, а тут посмотрела на рецепт и фотки - ну и решилась.
Спасибо автору!
Не поверите, но первый раз вчера делала что-то в кляре - мне понравилось. Всегда думала - что кляр - это сложно, а тут посмотрела на рецепт и фотки - ну и решилась.
Спасибо автору!
T
Tusy-ok
Пожалуйста! Рада что Вам понравилось. Кляр- это очень быстро, вкусно и вариантов (что в него макать :-D) оч. много. Эксперементируйте и наверняка у Вас появятся новые простые и любимые блюда
N
Need For Knit
А я всегда выливала утром пиво недопитое с вечера с мыслью не надо было вообще открывать эту бутылку)))
Теперь буду знать, куда его можно применить! Спасибо за рецепт)))
T
Tusy-ok
Пожалуйста . Вот мелочь, а приятно!
K
Konfetk@ Я
приготовила яблочки, можно вместе с пальцами съесть, еще сделала кабачок и капустачку, просто объедение
T
Telediva
как то поехали в горы ДР отмечать, именинник накормил нас такой вкусняшкой - его мала зажарила в кляре целый таз цветной капусты, вся ушла народ, который капусту на дух не переносит с таким удовольствием уплетал
P
Puma (мама)
еще сделала кабачок
да, кстати, кабачки в кляре-очень вкусно! особенно сейчас, когда кабачки свежие, шкурка мягкая. Просто режешь кусочками, макаешь и все! готовятся очень быстро, а на вкус,ммммм! Усе, завтра сделаю кабачки!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.