ПИВО! как приготовить дома! и где купить продукты!
s
steep_11
Всем привет! Если кто нить уже готовил пиво в домашних условиях! то очень бы хотелось узнать как! НО основной вопрос где купить ХМЕЛЬ СОЛОД и ДРОЖЖИ ПИВНЫЕ!
Н
НихГди
в поиск
s
steep_11
в поиск
Я второй день на форуме! так что извеняюсь если что не так!
A
Alena70
я с самого начала на форуме, но рецепт домашнего пива тоже не видела
s
steep_11
Да и нет в поиске ничего!
Н
НихГди
Да и нет в поиске ничего!
есть, просто
Я второй день на форуме!
тогда понятно.
Вот прочитайте вот эту тему
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=45269...
s
steep_11
ДАк ладно рецепт! рецептов в посикавиках полно! НО где купить все необходимые для этого ингридиенты!))
s
steep_11
тогда понятно.
ТЕМА ПОКУПКИ продуктов по отдельности и приготовления пива дома не раскрыта! НО все же хочеться попробовать! неполучиться ну и черт с ним! Интересен сам процесс!
[Сообщение изменено пользователем 26.05.2010 14:38]
ТЕМА ПОКУПКИ продуктов по отдельности и приготовления пива дома не раскрыта! НО все же хочеться попробовать! неполучиться ну и черт с ним! Интересен сам процесс!
[Сообщение изменено пользователем 26.05.2010 14:38]
A
Alena70
в этой теме нет рецепта а только обсуждение какой то приблуды
НО где купить все необходимые для этого ингридиенты!))
х/з наверное там же где оболочку для колбасы брали
может найдется рецепт бабашки МИхалыча, она из живого хмеля варила вроде
Хмель и солодка растет у моих родителей в огороде вот они радехоньки наверное будуд, когда я им его прополю как раз
s
steep_11
обсуждение какой то приблуды
ИМЕННО!))) ИНТЕРЕСУЕТ НЕ смесь! А странные мешочьки можно дажже с необработанным сырьем! смеси то известно где купить.
s
steep_11
Хмель и солодка растет у моих родителей в огороде вот они радехоньки наверное будуд, когда я им его прополю как раз
Замануха! я бы даже помог повыдергивать эти полезные сорнячьки!)))СЕБЕ на рассаду!))
A
Alena70
одно но, до них ехать 900км и граница, другое государство уже
s
steep_11
ехать 900км
ЭМ ну я пожалуй тут подожду!
l
lаilаni
Если кто нить уже готовил пиво в домашних условиях! то очень бы хотелось узнать как
вот до чего кризис довел
темы "технолгия изготовления самогона" не было???
М
Милашка_
у меня бабушка варит отменное пивко,
я говорю ей научи..так там такой долгий процесс шокапец, и еще она в русской печке это делает..говорит по другому никак.. хмель выращивает в огороде
p.s. 2 кружки пива срубают здорового мужика, но пьется как квас
я говорю ей научи..так там такой долгий процесс шокапец, и еще она в русской печке это делает..говорит по другому никак.. хмель выращивает в огороде
p.s. 2 кружки пива срубают здорового мужика, но пьется как квас
i
ilya550
я говорю ей научи..
Молодец бабуля,если все научатся-сопьются.
A
Alena70
запишите все равно как варит русскую печь найдем
s
steep_11
я говорю ей научи..так там такой долгий процесс шокапец, и еще она в русской печке это делает..говорит по другому никак.. хмель выращивает в огороде
p.s. 2 кружки пива срубают здорового мужика, но пьется как квас
ДАДА требуем!) рецепт в подробностях))) и это не кризис) а просто интересное время прировождение с ползой для себя)))
С
Старина Брюгер
не на море ещё чтоли?
М
Милашка_
хорошо , я поеду к ней на следующие выходные (она живет 260 км от города) , и все подробно расспрошу, кстати могу хмеля захватить на рассаду если надо ,
..а так то бабуле уже 88 лет, она у нас "боевая тётка"))))
s
steep_11
Милашка
захватить на рассаду если надо
Конечно захватывай) и если найдеться что нить то еще и шишечек этих для эксперементального запуска)))
Е
Е}|{Ь|к /in love/
автор!
я пивовар по образованию, постараюсь объяснить компетентно.
Дома пиво приготовить нельзя, потому что:
1. Требуется ПОЛНАЯ стерильность.
Иначе пиво "заболеет" и потеряет вкус в лучшем случае, в худшем - Вы потеряете пару часов в уборной.
2. Требуется очень четкое соблюдение температурного режима. Иначе получится не пиво, а какой-то иной продукт. Вы собрались с градусником вокруг кастрюльки прыгать? при условии пункта 1, кстати.
3. Сырье. Оно должно быть специфическим. Очень.
Можно перечислять еще, но думаю, этого хватит.
Ранее пиво гогтовилось в домашних условиях. Однако оно выпивалось практически тут же, и с современным пивом (дадада!) имело мало общего.
Автор, я Вам рекомендуую не париться и пить хорошее пиво из магазинов, пивоварен etc.
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2010 17:32]
я пивовар по образованию, постараюсь объяснить компетентно.
Дома пиво приготовить нельзя, потому что:
1. Требуется ПОЛНАЯ стерильность.
Иначе пиво "заболеет" и потеряет вкус в лучшем случае, в худшем - Вы потеряете пару часов в уборной.
2. Требуется очень четкое соблюдение температурного режима. Иначе получится не пиво, а какой-то иной продукт. Вы собрались с градусником вокруг кастрюльки прыгать? при условии пункта 1, кстати.
3. Сырье. Оно должно быть специфическим. Очень.
Можно перечислять еще, но думаю, этого хватит.
Ранее пиво гогтовилось в домашних условиях. Однако оно выпивалось практически тут же, и с современным пивом (дадада!) имело мало общего.
Автор, я Вам рекомендуую не париться и пить хорошее пиво из магазинов, пивоварен etc.
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2010 17:32]
Л
Лоцман
Расскажи тогда как эли варить (если народ хочет почувствовать себя пивоварами ))))). С лагером действительно в домашних условиях тяжело справиться (особенно на стадии брожения), про стерильность, то я думаю в домашних условиях можно справится и не хуже чем на производстве. Единственный геморрой будет с дрожжами (со штаммами). А сырье для приготовления пива и в Екатеринбурге купить можно (правда будет выглядеть так : солод - мешок килограмм 40, хмель - мешок 5 кг; дрожжи - банка)
P,S конечно, без особых навыков, варка пива - деньги на ветер ))))
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2010 22:56]
Е
Е}|{Ь|к /in love/
про стерильность, то я думаю в домашних условиях можно справится и не хуже чем на производстве
неа:-( ну как, КАК Вы это сделаете???
брожение лагера и впрямь доставит много трудностей. Плюс осветление-вот с этим придется повозиться.
С элем проще ,конечно, все-таки верховое брожение. Если надо - распишу подробную схему:-)
s
steep_11
осветление-вот с этим придется повозиться.
Можно без осветления)) пиши что можно сварить!)))
олод - мешок килограмм 40, хмель - мешок 5 кг; дрожжи - банка)
А где все эти продукты можно купить не подскажите??? был бы очень благодарен!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.